- 掲示板
ERIがどうのこうのではなく、設計がしっかりしてれば問題は
ないのです。ERIは設計者でもなく、構造計算する者でも
ありません。あくまでも民間の検査機関です。
段々話がそれてきそうなので。
そうですよ〜301さんのおっしゃる通りですよ。
うざいんじゃ、、とは言葉は悪いですがお気持ちわかります。
掲示版に書き込む前に自分で伊藤忠にでも電話して聞けばいいじゃないですか?
心配なんて書き込みしても意味が無いと思いますが・・・
まあ、みんな心配で、少しでも安心したいから書き込むんでしょう。
(日曜だから伊藤忠さんもやってないでしょうし・・・。)
自分も含めてわからないことだらけですし、暖かく受け止めて、わかる人がいれば答えてあげましょうよ。
明確な答えが得られなければ、「デベ(?)」に電話すればいいでしょうし、
また、そこで得た情報を共有していけばいいんじゃないでしょうか。
299さん、302さんを責めているわけじゃないんです、気分を害されたらごめんなさい。
ただ、せっかくの掲示板なんだから、情報も心配事も共有してみなさん仲良くやっていきましょー!
ちなみに「デベ」ってなんじゃらほい?(物知らずですいません・・・)
デベロッパ(developer)かと
しかしやはりタイルがデコボコ
タイルは内覧会の時にクレームを出したらどうですか?
どこのタイルですか??全然気がつかなかった・・
喰い付いている。喰い付いている。
大漁だね。良かったね。
エントランスが出来上がるのが楽しみ♪
午後一時くらいに、ちょうどCFとELの間の道からELの側面を見上げると、バルコニーに貼られた
タイルにほぼ真横から光が射すので、デコボコ具合がよくわかる。恐ろしく平滑度が低い。
最近の職人てのはこんなもんなのかね。
線路側もひどいものですよ。模様かと思いました。FWは総タイルなのにきっちりきれいだけど。
なんとかしてほしいよね。
そうかー だから価格設定は安いけど
修繕費が高いのかー
この分じゃ内覧会も大変だ。畑は違うけど、絶対にNG出せない空気をあえて読まずに、いくつもの型屋を
夜逃げに追い込む修羅場を踏んできた品質管理屋の腕が鳴るw
外側タイルに関しては内覧会じゃ遅いんでないの?
住民の皆様宜しくお願い致します。
ブログも書いてますよろしくどうぞ。
【不適切なリンクが書き込まれていため、URLを削除させていただきました。】
管理人
↑ 何者? 意味不明
見栄えが悪いだけならまだしも、もう脱落してるってのはそれだけいい加減な施工してるってことだからなあ。
ちょっと見過ごしにはできないじゃないかな。
もし構造的欠陥が発見された場合、賠償などはどうするか?などきちんと書面化してもらいたいです!
そんな事ここで書いてもしょうがないでしょう。
直接デベに申し出て下さい。
キャンセル住戸が出たみたいですね!
もう1戸ですか?
タイルが脱落って言うけど、工事用の金具を取り付ける為に
わざと付けていなかった部分だと思うんですけど。
私も今日現場を見てきました。線路側ですよね。あれは確かにタイルが脱落しているわけではなく、
意図的に空けてあるスペースでしたよ。気になる方は見に行ってみて下さい。
タイルの無い部分には全て真ん中に大きな(ボルトの様な)釘が入ってます。
タイルが脱落していたのはELとCFの間の妻側。5階か6階の側面バルコニーの茶色のタイル
が二枚だけ剥がれ落ちていた。下地のモルタルが剥き出しで、あきらかに脱落したものだね。
昨日、見に行ってきましたが、やっぱり壁の側面がでこぼこでした。日光のあたり具合によってはよくわかります。
タイルもぼこぼこに見えました。心配です。
怖〜ここの人達
話題の側面タイルは要するにT-8のバルコニーですよね。
購入者は自分のバルコニーをチェックしましょう!
その他はスルー
>購入者は自分のバルコニーをチェックしましょう!
おいおい共有部分だろうに。
共有部分にしろ占有部分にしろきちんと確認したいですね。
入居までもうすぐ、いろんな事考えてワクワクしてます。
快適に居心地良く暮らしたいものですね。
つうか側面タイルなんて、建物全体の施工精度が端的に現れてる一断面に
過ぎないわけで、同じ基準で全部が作られてると思わないとダメでしょ。
問題のタイルだけチェックして終わる話かねえ。
タイルが一断面にすぎない?
さっすがー
姉歯の物件もタイルで分かる335
何の根拠もなく論理を展開するサルあたま
”つうか” じゃ ねーんだよ
・・・
ひとまず、口の悪い人たちは無視しましょう。。。
いずれにしても、タイル・壁面がほんとに凸凹だとしたら問題ですね。
最近のニュースもありますんで、本当に一生モノの買い物をした人にとっては、
外見が気になれば、「中身も大丈夫?」と心配になるのも必然かと思います。
ところで昨日、一昨日で最終オプション会がありましたが、皆さんは何か注文しましたか?
同じ予算を出すなら他でワンランクアップ出来そうなので、うちは何も注文しませんでした。
>姉歯の物件もタイルで分かる
たしかに耐震性能15%の物件のタイルはかなりデコボコだった。
タイルがでこぼこってベイタウン中よく観察してごらん。結構沢山ありますよ。
たとえばどことどこ?
入居されている方がいるのにここで名指しで書く訳にはいかんでしょ。
○番街のタイルは明らかに。また吹付けの○番街のコンクリートは光が当った際にかなり凸凹
具合が確認出来ます。
こういう話は匿名掲示板でウダウダするだけで誰も動きやしないのが通り相場
なんだが、ちょっと驚いた。もしかしたらここはいいマンションになるかもしれんね。
この責任逃れの循環はよくありませんね・・・。
逃がしたくなければ購入者が騒ぐしかない。引き渡される前に。
声は大きければ大きいほど良いんだよ。人に任せてれば全員が溺れる。
345です。今日は上記の通り惨憺たる結果でしたが、今後もプッシュしたいと思っています。
納得出来ない施工に対して黙ってお金を払う訳にはいかないので。
是非皆さんのお知恵を拝借したいです。
テレビ局に投書してみようかな・・・。