- 掲示板
10㎏まで大丈夫だそうです。どうやら5kgは間違いみたいです。
とりあえず11月には完成ですな。
ローンの回答期日がもうすぐですね。皆さんやはりフラット35ですか?
いろいろ検討してみようかなと思っているのですが・・・。
今月後半までローン相談会ですから、皆さんもいろいろ考えているんじゃないですか。
ただローン開始月の金利が幾らになるのかそれが気がかりです。
ですよね。フラットが使えるようになる前は、可能になれば絶対フラット、と思っていたのですが、
金利のこともあるし、現段階でこれにする!とは決められませんよね。
ロッテ優勝しましたね〜すごい!!
我が家は今週末フラットの説明会の予約をいれたのですが、モーターショー&スタジアムでの試合で
駅前はすごいことになりそうですね。
モーターショーは侮れませんね。土曜日だったら初日だし。
でも日本シリーズは6:15開幕なので相談会の時間帯はセーフかな。
どっちにしても早めに行った方が良さそうですね。
タワー棟のバルコニーの手すりが付きました〜。
エントランス付近も掘っていたし…池の部分かな〜。
エレベーターホールに向かう通路にもガラスがはめられ、
どんどん形になってきて、またテンションあがってきました(笑)
フラットってホームページで手続きの流れを見ていると
いろいろ住宅の検査や申請があるようなので
結局我々は金融機関に直接は申しこめず、伊藤忠に事務手数料を払い
伊藤忠を介して申し込まなくてはいけないという解釈でいいでしょうか?
保証料等初期費用・繰り上げ手数料を
金利に換算してみると
うまくできていて
どこのローンもフラットも絶対こっちがお得とはなっていないようなー
新生なんかは保証料とかないから少しいいけど手続きするのは不便なんだよねー
なんか情報いい情報くれー
ご入居を心待ちの皆様こんにちわ。近隣の者です。
工事の方は順調みたいです。土日も職人さんがいらして作業をされています。
特にレジデンス棟の方は8F付近も建具の取り付けまで進んでいますので
ほぼゴール目前という印象を受けます。
電車の通過音を気になされている方が多い様ですが、車(道路に面した建物)の場合は
音以外にも排ガスの問題がありますので一歩間違えたら小児喘息を誘発
する場合もあります。
ここベイタウンで全ての条件を満たした建物は存在しません。
何を優先するかで選択(物件)が異なると思います。
毎日工事の進捗状況を目にしておりますのでまたレポートさせて
頂きます。
追伸
列車通過時の騒音(ノイズ)のピークですが、通常の電車は6秒、
車列の長い貨物で10秒を目安にされると良いかと思います。
車の場合は24時間絶え間なくですから、、、特にブエナさん・ビーチテラスさん
を選択される場合は、ロードノイズ+信号発信時の騒音+排ガスとかなりの
思い切りが必要ではないでしょうか?
もちろんそれを犠牲にするだけのメリットも沢山あります。
ネイバーさん、タワー棟はいかかですか?
土日も作業つーのは順調なんだろうか。ちょっと押してるっぽい気が…
家族での夕食後の散歩から帰った所です。
タワー棟は上部しか覆いが外されていないので、詳しい観察は難しいのですが
上層階からの眺望は線路側・リビング側のいずれもこの地区屈指のものではないでしょうか。
日照時間はタワー棟で10:30〜ほぼ終日。
レジデンス棟はもう少し早い8:00位から13:30と推測されます。
幸いレジデンスの寝室側はCFのグリーン棟と道路をはさんで距離があるので
南の日差しは入りませんが午後も十分明るいと思いますよ。
全体的にお互いの建物が干渉しない部分が殆どですので好ましい設計ですね。
ネイバーさんご丁寧に有難うございます!タワー棟の日当たりはとても良さそうですね♪
レジデンスも日当たりに問題なく、廊下側も明るいのは良いですね。
早くうちもベイタウンを散歩したいな〜。
ネイバーさんのレポートを読んで、うちも今日見に行ってきました!
いまはエントランス棟の基礎をやってるんですね。
線路側も縦のラインが白く塗られていました。
そうそう、お隣の新聞の勧誘員に声掛けられました(笑)