- 掲示板
気になる点があるのなら早めに直接問い合わせした方がいいのでは?違和感て事は素人目にも不自然に
見えるのでしょう??
そういえば、キャンセル物件は売れたのかな〜?
R-4とR-5の間で、4Fと6Fの部分です。
見学に行かれる方、見てみて下さい。
GAはキャンセル3戸でHP復活したんだけどね。ここはHP閉じっぱなしでわかんないね。
HP復活してくれないかなあ。
先程伊藤忠に問い合わせたところ、昨日11月のローン申込み会の詳細書類を送った、との事でした。
ぼちぼち動き始めそうですね。
レジデンス棟横の小屋やクレーンがなくなり、エントランスが
できるであろう所がすっきり片付けられましたね。
いよいよエントランスに着工ですね!
タワー棟線路側の階段の低層階の一部に、パネルが取り付けられてました。
いつ完成で内覧会はいつなんでしょう?
工事が終了すると完成で 工事が終了すると内覧会だよ。
長谷工の方に問い合わせたら、リビング天井の照明は重さ5kgまでとのことでした。
今シーリングファンを付けようか迷ってるんですが、結構どれも重いんですよねー。
どなたかファン付ける方いますかね。
畳数 8〜10畳
光源の種類 普通球60W(E26)×6
径 1050mm
高さ 397mm
重量 7.8kg
取付方法 取付簡易型
リモコン ●
傾斜天井 -
羽根 5枚
照明切替 全灯→3灯(180w)→消
ファン切替 3段
7.8㎏じゃアウトでしょ。
荷重を分散する工夫をすれば可能。
シーリングファンはやっぱり効果あるんですか?
冷暖房と一緒に使えば光熱費削減出来そうですね。さすがに猛暑の最中にファンだけじゃ効果ないだろうけど。
シーリングファンってちゃんとオプションとしてテベにやって貰った方が後々安心だろうか。
明かりがついているだけじゃなくてモーターで羽根がぐるぐる回るわけだから
それなりに付加はかかるんでしょうね。
でもワンタッチで付いて工事不要なんてネットで売られているやつには
天井の金具の重さ制限に気をつけて下さいとは書いていないですね。
ちょこっと探しただけですと確かに5kg以下のは難しそうですね。
5.4kg〜 といったところですね。
シーリングファンは作動させると、実際の重量よりもさらに多くの負担がかかるそうです。
7〜8kgのものでも、20kg近い負担がかかると聞いたことがあります。
多分、補強工事が必要だと思います。
じゃあシーリングファンは迂闊に自分で取り付けないほうがいいかな。