- 掲示板
もう1戸ですか?
タイルが脱落って言うけど、工事用の金具を取り付ける為に
わざと付けていなかった部分だと思うんですけど。
私も今日現場を見てきました。線路側ですよね。あれは確かにタイルが脱落しているわけではなく、
意図的に空けてあるスペースでしたよ。気になる方は見に行ってみて下さい。
タイルの無い部分には全て真ん中に大きな(ボルトの様な)釘が入ってます。
タイルが脱落していたのはELとCFの間の妻側。5階か6階の側面バルコニーの茶色のタイル
が二枚だけ剥がれ落ちていた。下地のモルタルが剥き出しで、あきらかに脱落したものだね。
昨日、見に行ってきましたが、やっぱり壁の側面がでこぼこでした。日光のあたり具合によってはよくわかります。
タイルもぼこぼこに見えました。心配です。
怖〜ここの人達
話題の側面タイルは要するにT-8のバルコニーですよね。
購入者は自分のバルコニーをチェックしましょう!
その他はスルー
>購入者は自分のバルコニーをチェックしましょう!
おいおい共有部分だろうに。
共有部分にしろ占有部分にしろきちんと確認したいですね。
入居までもうすぐ、いろんな事考えてワクワクしてます。
快適に居心地良く暮らしたいものですね。
つうか側面タイルなんて、建物全体の施工精度が端的に現れてる一断面に
過ぎないわけで、同じ基準で全部が作られてると思わないとダメでしょ。
問題のタイルだけチェックして終わる話かねえ。
タイルが一断面にすぎない?
さっすがー
姉歯の物件もタイルで分かる335
何の根拠もなく論理を展開するサルあたま
”つうか” じゃ ねーんだよ
・・・
ひとまず、口の悪い人たちは無視しましょう。。。
いずれにしても、タイル・壁面がほんとに凸凹だとしたら問題ですね。
最近のニュースもありますんで、本当に一生モノの買い物をした人にとっては、
外見が気になれば、「中身も大丈夫?」と心配になるのも必然かと思います。
ところで昨日、一昨日で最終オプション会がありましたが、皆さんは何か注文しましたか?
同じ予算を出すなら他でワンランクアップ出来そうなので、うちは何も注文しませんでした。
>姉歯の物件もタイルで分かる
たしかに耐震性能15%の物件のタイルはかなりデコボコだった。