- 掲示板
購入者板は何処も伸び悩み。ケータイからしか登録できないのはおかしいよ。
なんでPCからも出来るようにしないのか。
その一歩が面倒くさい。
ああ言えばこう言う、ですね。
不特定多数の掲示板が嫌なら住まいサーフィンや購入者板に行けばいいし、それが面倒なら
このままここにいればいい。
選択肢が増えたまでです。
最近のニュースで不安を感じている方も多いと思います。
ただベイタウン内の物件は殆ど問題ないはずです。
何故なら根拠は以下の通り。
・土地の所有形態が幸いし、建設コストの大部分が上物の費用で占める為。
万一手抜きを行った場合でも、強度は所有権形式に較べ十分な余力がある範囲。
今回問題の中心となっているのは販売価格が割安な所有権付き分譲物件であり、
土地仕入れ価格が全体の費用の中でオーバーしたケースで建築(上物の)予算を削るパターン。
・ベイタウン内の物件はJV方式が主流の為、企業間の腐れ縁・しがらみ・もたれあいを持ち込みにくい。
・デベ及びゼネコンが創業間もない新興カタカナ企業はそもそも開発に参加出来ない為。
・構造上トラブルの多い物件を作った会社は以降の入札に参加出来ない為。
という訳でぜ〜ったい問題ありません!
現在は建物前の歩道のインターロッキング工事の真っ最中です。
是非ご入居前の楽しい気分を大事にされて下さい。
ここは大丈夫。
だって私毎日京葉線の上から工事状況みてきたから。
しかも毎日犬の散歩途中で工事そとからだけどみてたから。
このマンションはホント基礎工事他のとこより頑張ってたし。
まぁ、幕張でマンション買うなら私ここ買うよ。
疑い始めたらいかなる善、正義であろうと、悪、に変わります。
当物件契約者は当物件のデベ及びゼネコンをも信用した上で
購入を判断したのですから(結果的には)、伊藤忠から届く「当物件は大丈夫です」手紙
を信じるしかありません。(と思います)
>253, 254
フラットを提携外で申し込むと
個人融資扱いになるようです。
提携先のフラットを伊藤忠通して手数料31500円を払うと提携扱いのようです。
つまり鍵の引き渡しなどが実際に伊藤忠の口座への振り込みの確認が無くても
スムーズに行われ
煩雑な書類のやりとりも銀行と伊藤忠がやってくれるということのようです。
この辺のことを煩わしいと思うか、自分でやれば無料と思うか 31500円の価値の分かれ目ですね。
275はある意味正しい。
鉄骨と鉄筋の違いがわからなかったり、『土台』、『土台』と連呼するアナウンサーが多かったり。
日本人の建築に関する知識の低さが露呈されているのが見苦しい。
そもそも、現在の建築基準法に照らしあわせば、昭和40年以前に建てられた耐力不足の建物はそれこそ無数に存在してるわけで。。。
今回の事件は『詐欺事件』であって、『命が危ない』という論調はいささかヒステリックだと思う。
ちなみに私は購入者です。
意味わかんないんだけど、詐欺の結果として命に関わる事態になれば、命が危ないというのは当たり前では。
地震大国に住みながら震度5の地震で倒壊する可能性のあるマンション=命に危険があると考えるのは当然。
大金を払ってローンを組んでマンションを買うのに「ヒステリック」だと?
賃貸ならともかく、誰が新築分譲マンションにそんな危険性を覚悟してまで購入すると言うのだろう。
一昔前に欠陥住宅が騒がれていましたが、その被害者たちは救済されてのでしょうか?
まぁ少なくとも解決しなければ裁判沙汰でしょうな・・
購入者には必ず連絡がきてるはずですが??その件はもういいのではないですか。
そうですよね・・・。心配でしたら直接デペに聞いたらいかがでしょうか。
日本ERIが関わっている物件は沢山ありますよね、ベイタウンでしたら
お隣の野○さんもそうですし、確かFWもそうだったと思います。心配なのは皆同じです。
エリストに限った事ではないと思います。
安全だと証明されるとはどのようなかたちでですか??
売り主主導で再計算、書面で顧客に報告、くらいだろうね、現実的には。
「うざいんじゃ」・・・。
そんなことを書くあなたのほうが暇なのではないですか?
ERIがどうのこうのではなく、設計がしっかりしてれば問題は
ないのです。ERIは設計者でもなく、構造計算する者でも
ありません。あくまでも民間の検査機関です。
段々話がそれてきそうなので。