- 掲示板
今日前を通りました。周囲の柵というかついたてというか(エリストの絵が描いてあったりしたものです)が
外れていました。1階部分もよく見えます。そのうち外構で隠されてしまうので今が一番見やすいかも。
検査機関イーホームズ?
っていっても、実質”ヒューザ+姉歯”タッグが問題で
イーホームズが検査したマンションなんてそれこそ一杯あるんだろうけど・・・
なんかやだなー
イーホームズ以外も50歩100歩みたいだけどね。まあ243は誤爆っぽいけど。
話題のマンションの分譲価格は坪単価90万だそうですから
エリストに当てはめると
2200〜3600万ぐらいですよね。
コスト削減のために鉄骨やコンクリを抜いていたわけですね。
やっぱりマンション買うなら大手からですね。
そんな事言ったら大手のガー○ンオアシスはもっと坪単価安いですよ??
大手でもFWさんは音や駐車場など色々問題がでて困っているみたいだし・・
本当に何が言いたいのかわかりません・・・
今はエントランスを作ってますね〜、入居まであとわずかだなとわくわくしています。
速達がきましたね。
これで安心ですね!
こちらから連絡して聞いてみようと思っていたところに速達が届きました。
こういう対応は嬉しいですね、ちょっと安心しました。
ところで最終オプションに関連して、新たに3商品の案内を送る・・との事でしたが
未だに届きません。何か書類に関してはいつも遅いんですよね。
フラット35を提携以外で申し込んだんですが、
けっこう前に書き込まれた「133」のご質問と同じことを疑問に思ってます。
>フラットってホームページで手続きの流れを見ていると
>いろいろ住宅の検査や申請があるようなので
>結局我々は金融機関に直接は申しこめず、伊藤忠に事務手数料を払い
>伊藤忠を介して申し込まなくてはいけないという解釈でいいでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、ご教示いただければ幸甚です・・・。
うちは提携先ですが、伊藤忠への手数料が**らしいので、
直接提携先の銀行に行って申し込み、2週間ぐらいで
審査内定通知もらいました。
勝手な推測ですが、融資申し込みをするだけのために
伊藤忠に場所アレンジしてもらい銀行担当者を集めて
もらう手間隙に対してお金を取るのであって、皆が
自主的に銀行に申し込めば伊藤忠もお金なんか取らない
のではないでしょうか。
とはいえ、フラット35の案内の文面はちょっと気に
入りませんでしたが。
>255さん
速達の内容ですが、
「報道されている姉歯建築設計事務所および確認検査機関イーホームズ㈱に関しては、両者とも当物件に関与していないことをご報告致します。(中略)」
とのことでした。(伊藤忠ハウジングより)
海外で情報が入っているかどうかわかりませんが、日本ではこの両者による耐震強度偽造問題が大きな社会問題になってます。
これでひとまずのところは、安心ですね。
海外赴任中でも購入者であれば速達届くはずだと思いますが??
256さん。有難うございました。速達は国内よりも送れて海外にも送られていますが、この件は報道で気になっていたのでご照会させて頂いたものです。購入者でないように思われた方もいるようですが、ご心配なく。
ただね、ERIだって安全性が担保されてるわけじゃないんだよ。
営業停止くらったこともあるんだし。
>260
そんなこというなら、どこでもそうなんじゃない?
ERIは現に営業はしてるし、(停止の理由も違うし)平成11年以降の物件
はどこも心配ってこと。ところで、 ご近所さんが完成してぞくぞく入居してるみたい
ですね。あのあたり一帯全部埋まったら綺麗でしょうね〜。楽しみです。