- 掲示板
ちょっと前に聞いたところ、12月下旬に申し込み用紙を配布するようなことをいっていました。
2月の入居説明会のときに公開抽選会をするようです。
第一希望の抽選のあと、外れた人で第二希望で抽選。2台目については後日らしいです。
タワー棟、団地っぽい・・・。
打瀬第三小学校(仮)に入学予定の方(一年生) へ
通常千葉市の小学校では11月に新一年生を対象に健康診断が行われます。
その後2月頃に学校説明会があり、そこで体操服や上履きの指定などもろもろの
説明を受けます。
第三小学校については海浜打瀬小学校が窓口となっています。
11月初旬に問い合わせたところ、まだまだ何も決まっていないそうです。
12月末か新年あけたら再度問い合わせてくださいということでした。
その際に現住所等の連絡をすれば、説明会の日程等の連絡をする予定ですといわれました。
エリストの竣工が3月下旬なので、4月はばたばたしそうです。
現在住んでいるところにはもう4月から次に住む人が決まっているし、子供の
入学式には新居に住んでいたいと思うけどエレベーターの数も多くないので
待ちが長そうですね。。。。
側面が途中からタイルでないのは知ってたけど、前面もタイルでないとは模型では気づかなかった〜
途中「ぷっつり」タイルがとぎれているのがけっこう気になる・・・
新築できれいだから余計目立つのかな。
タイルと吹きつけって部屋の暖かさとか寒さとかに関係あるのかな?
ちなみに我が家は吹きつけです。
前面タイル張りマンション(ライ○ンズ)も吹き付けマンション(現在)どちらも住んだ事ありますが
部屋の暖かさ関係ないと思いますよ・・・。
185さんへ
小学校情報有難うございます。
海浜打瀬が窓口とのこと、年明けに連絡してみたいと思います。
今週、上の子が通う小学校に就学時健診に行ってきます。
もうそんな時期なんですね。。
3月は本当にバタバタしそうですね。
引越しもエリストだけではないし、幹事の引越会社じゃないと難しくなるのかな。
キャンセル住戸の16階の部屋は間取りは3LDKですか??知っている方教えてください!!
間違いなく3LDK以上
値段は。。。??
問い合わせ先知ってる方おしえてください!
伊藤忠に直接聞いたらどうですか?
4LDK、T6だったような・・・
追加
tp://www.itochu-housing.co.jp/bukken/patios_elyst.html
に載っています
大塚家具以外で照明でお勧めなところがあれば教えて下さい。
大塚家具って照明は何%くらい安くなるんですか?
オプション会で見積もってもらった時より多少安くなるという感じだったと思います・・・
いいとこないかな〜