エリスター
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張のパティオスエリスト Part 2
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
来春にエリストから3年保育で幼稚園に通わせる予定なのですが、同じ歳のお子さんのいる方でもう幼稚園をお考えのかたはいらっしゃいますか?
そろそろ願書の受付が始まるので、迷っています。美浜区でしたら、「真砂第一幼稚園」とか「こざくら第二幼稚園」などがありますが、どこが良いのか分かりません。
調べた方や、美浜区の幼稚園に通わせている方がいらっしゃいましたら情報を教えてください。よろしくお願いいたします。
-
4
匿名さん
真砂第一は人気があり入るのに大変だと聞きます。お勉強系でしょうか。
こざくらはエリストから近いですね。毎年並ばずに入れると思いますが。でも親の出番、付き合いが他に比べるとかなり多いようです。
知り合いは大変だと愚痴をこぼしていました。
うちは自宅から近い方が良いかな〜と思いエリストから近い幼稚園を検討しています。
ひばり幼稚園(バスはありません)、真砂幼稚園、いそべ幼稚園、真砂白百合幼稚園など。
これから見学に行こうと思います。
-
5
匿名さん
まくじょーは見ましたか?いくらか情報が得られます。
-
6
匿名さん
うちはタワー棟なんですが、あの線路側の非常階段ってあのむき出し鉄骨みたいなままなんですかね。
お隣のシティーズフォートも同じ様な鉄骨階段って感じですが、あれじゃーなんとも見栄えがなー。
-
7
匿名さん
>06
私もタワーなんですが、まぁいいんじゃないですか?滅多に使わないし。
亜鉛メッキだからペンキ塗装に比べると錆とかに強くてメンテも不要ですよ。
-
8
匿名さん
ていうか、そう言うところ全くチェックもしないで買ってる訳??
最初からかなりのマイナス点として認識してたけど。
-
9
匿名さん
>08
妙に喧嘩ごしの言い方が鼻につきますが。。
素人が構造上の問題を1か10までチェック出来るわけないでしょ!?
完成間近になって、気付かなかったことが出てくるのが当たり前。
あんたにとってチェック項目だったものが、07さんにはこうなっていて欲しいという項目でなかった
だけの話。高額な買い物だからチェックしない方が可笑しいって理論もあるけど、人を見下すような
言い方は不愉快ですよ。
-
10
匿名さん
承知で買ってる人に対して、あれじゃーなーなんて揶揄するような言い方だったからでしょう。
「売り言葉に買い言葉」なんじゃないですか?それを片方だけ咎めるのはどうかと思いますね。
-
11
匿名さん
マンションも一戸建ても完成してみてあれっ?と気付く事がありますよね。事前に全て把握していれば
良いんだけど、余程詳しい人かマメな人でないと全てに精通するのは無理だと思いますよ。
私もあの階段気になってます。ファーストウイングはちゃんとタイル仕上げされてますね。まぁもっとも
階段だけでマンションを買う買わないの判断はしませんが。
-
-
12
匿名さん
パンフにちゃんと書いてありましたよ。踏面:SFRC、手摺:スチール溶融亜鉛メッキ、化粧パネル:有孔折板(スチール亜鉛溶融メッキ)って。
一応側面に化粧パネルがつくわけです。図面見てもレンダ見ても、まあこんなもんだろな、と思いましたけど。
-
13
匿名さん
他のベイタウンマンションに比べ低価格で購入出来た訳ですから、当然どこかにコストダウンの箇所が
ある訳で。エントランス部分ももうちょっと高級感が欲しいところですが・・・まあ今更言ったって
始まりませんし中身が良ければ良しとします。おじさんの独り言です。
-
14
匿名さん
そうそう。開示されてる仕様通りの部分を今更気に病んでもしょうがないこと。
施工具合とか、流動的な部分を気にしなさいな。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
今日久々に前を通りましたが
CFとELystの間の道路、CF側の歩道を工事していましたね。
いよいよアスファルトから石畳風になるのかな。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
一番初めにこのスレッドを立てた者ですが、ここ最近、なんだかギスギスしていますね。
皆さん、もう少し、クールに行きましょうよ。
-
19
匿名さん
>17
ちっ 偉そうに
石畳とは言ってないだろ!**っ
-
20
匿名さん
>19
言葉遣いが悪いです。。
マナーをまもってください。正直言うとあなたみたいな
人と意見を交換する時間が非常に無駄です。18さんが注意してるのにも関わらず
そんなことを言うあなたの気が知れません。
みなさんは19みたいな人が来たら無視しましょう。
-
21
匿名さん
エリスト購入者ではない人も書き込みされてるかも知れませんので
色々な書き込みがあっても仕方ないと思います。嫌〜な書き込みは気にせず無視しましょう。
今日エリスト見に行ってきました。富士見通りから見るレジデンスは落ち着きがあっていい感じでした。
タワー棟も迫力ありますねー。早くシートが外れた姿が見たいですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)