- 掲示板
一般的な新規物件用にその2を作りました。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40288/
38街区用には専用のスレがありますので、そちらをどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39242/
[スレ作成日時]2005-11-28 23:19:00
一般的な新規物件用にその2を作りました。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40288/
38街区用には専用のスレがありますので、そちらをどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39242/
[スレ作成日時]2005-11-28 23:19:00
新浦安はグランデ含めホテルラッシュなので、今後は
全国的に有名になるのでしょう。
そうしたら他県でのランクインもあるかもしれません。
私も新浦安は地価が上がるような気がします。自分の友達2人引っ越して来ちゃいました。
380
考えが偏向しすぎてませんか?大企業=ダメと考えることのほうがおかしいのでは?
あくまでも個人の思いつきの考えより新浦安周辺の情報を考えたとき
大企業が出した答えのほうが重みがあるという意見のように思いますがどうでしょう。
神奈川県出身で、東京西部と東京都心にも住んだことがある私ですが、
とうとう新浦安の魅力に取り付かれ、浦安市民になってしまいました。
西側出身者として言えることは、西側では新浦安の知名度が
皆無だということです。ハッキリ云って誰も知りません。
舞浜までは勿論知っていますが、新浦安ってどこ?何があんの?
という状況。また、千葉県の湾岸は工場地帯というイメージが残っており、
幕張でさえ?何?という始末。
しかし、一度足を踏み入れると、その南国リゾートチックに整然とした街並みに
非常なる感動を覚えるのは間違いありません。調べると浦安市が非常に住み易いことも
分かって来ると思います。
西側は、人気地区であるため、不動産が高いですが、
それに比べ新浦安は極めて良心的な価格ですね。
しかも120平米というマンションはそうそう手に入りません。
また、中央線や小田急線や東急線の電車は遅く、混んでます。特に中央線は
悪名高き自殺電車で、しょっちゅう止まりますし。
それに比べ、新浦安は20分以下で東京駅につくことができるのは、
意外に利便性が高いと言えます。
利便性、住環境、不動産の価格どれをとっても、西側に対し
十分アドバンテージがあると思いますが、
埋め立て地というのが、欠点なのは確かですね。
そのことを気にする人は多いと思います。また、駅から遠いという点も。
そうであっても、今現在でも西側の誰も知らないから、
西側からは来ないですが、知れば、新浦安に来たい人は多いと思います。
今日もTVで紹介されていましたね。中古10%上昇しているようです。
なんだかしっくりしない間取り集渡されましたが、みなさん欲しい部屋決まりましたか?
387
個人の見方より市場は確実に上がってるんですね。中古は安いのかと思いました。
387さん
どんな内容だったか教えていただけませんか?番組名も。
386 でもちょっとづつは知られるようになってきたと思うけど。
昨年新しく出来た3つのホテルやウェディングコースト、今年の総合公園オープン、
あまりうれしくないけど温泉施設などで、徐々に実際に見た人が増えてきている。
「奥様はマリナーゼ」効果もあるでしょう。(この本も浦安イメージ向上に貢献大)。
いったん足を踏み入れれば377のようにとりこになる人は多い。
これまで、「浦安ぅ?なんでー?」みたいな反応が多く、なぜこの価値が知られないのか
悔しい思いをしてきたのが最近はやっとという感じです。
387
たしか奥様はマリナーぜも一緒に紹介されていましたね。中古も10%の上昇とスマイル不動産?の方が
言っていました。
連日マスコミで紹介されているからかなりの認知度ですね。
なんだか、ライブドアの株みたいになってきてますね(笑)
暴騰すると暴落しますよ。価格は何であろうと少しづつ上げるのが
いいと思うのですが。加熱しすぎは危険だと思います。
ライブドアは、事件以前から、中身に対する懸念から、結構下がっていましたよね。
新浦安については、339さんのいうように、城南の高級住宅地の同様なマンションに比べれば
ディスカウントはされるでしょうが、今まで、実態以上にディスカウントされてきたのでその
是正分の上昇はありうる。
そして、完全に是正された後は、例えば城南地区のマンション価格が上昇すれば
ほぼ同様のスピードで上昇するでしょうし、そこのところが重要なポイント。
だって、郊外や、都心でも一部の地区は、人気の地区がどれだけ上昇しても
下落の一途ということも、これから多いにあるでしょうからね。
あの皆さんマンションを短期で手放すつもりなんですか?それならいいのですが。
私はライブドアを引き合いに出したのは、長期つまり月足のチャートを
言ったつもりだったんですよ。396さんがおっしゃるとおり、ごく一部の人気地区と
それ以外とはっきり2極化するでしょうね。ただ、人気が出すぎで投機的な対象になら
なければいいのですが。
参考までに
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=4753.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=5y&l=off&z=l&q=c
今後不動産バブルが起きる予感がしますが、新浦安もバブルになるだけの要件が揃っているように
おもいます。
フジテレビのドラマ小早川伸木の恋の主人公の住むマンションは、ME21のマンションですね。
398 世間がバブルになれば、新浦安は要件そりすぎです。
バブルは関係なしに(逆に起こって欲しく無い)、新浦安が正当に評価されるようになればいい。
どのへんかといえば339あたり。
そりすぎ→ありすぎ
400
個人の気持ちなどあまり意味がなく、お金は魅力あるところには押し押せてきますので、新浦安などは投機目的な対象に
なりやすいですね。
小早川さんの住むマンションはシーガーデンだと聞きました
モアナを購入したものですが今度モアナの斜め横のB地区がモアナの土地取得価格の3倍で取引されたそう
ですがすごいですね。例えばいまモアナを売却すると1戸(115㎡)あたり約2000万円ほどの価格上昇になるのでしょうか?
単純に土地取得価格のみ着目すると上記のような結果がでるのですが。皆さんどのように思いますか?
モアナ、隣のレジアス、ラディアン、潮音の中古価格を見てみましょう。
あんまり悲観しないでね。お金だけが人生じゃない。
404
野村の物件が今後新浦安のマンション販売価格の基準になりそうな予感がしますね。
それにしてもいいときにモアさん購入できましたね。うらやましいですね。
私ならモアを売却するとしたら2000万円プラスで売りますよ。
406私もこれから新浦安は現在の中古マンションの価格プラス地価が上昇する分だけ当然値上がりすると思います。
野村のB地区の落札価格は今後新浦安全体に影響を与えていくのではないでしょうか。
408
さすがに私も今すぐに2000万のUPはちょっと?と思いますが数年後は当然B地区に新浦安は
ならえでしょうから2000万円アップは十分考えられるでしょう。
その証拠に38街区のグランデはB街区につられて価格の訂正がありました。
野村がモアナビィラと同じ土地に3倍の価格をつけたという事実は重いですね。
>409
>さすがに私も今すぐに2000万のUPはちょっと?と思いますが数年後は当然B地区に新浦安は
>ならえでしょうから2000万円アップは十分考えられるでしょう。
どうして「当然」だと思うの? 不動産会社に乗せられ過ぎなんじゃないの。
あ、「ミスリード」という一言で済ませるのは、もう勘弁してください。
410
409さんは当然などという単語はどこにも使ってないですよ。考えられるということですから
2000万円アップという状況もありえると言う言い回しに見えますが、
そういった意味であなたはミスリードというかちょっとおかしい?というか頭?勘弁してください。
野村のB地区の210億落札は不動産関係者の間ではゲキシンが走っているようですよ。
411
409は「当然」という単語使ってるけど???
おたく、大丈夫???
410さん
は今回の野村不動産のB地区落札価格がどうしてモアナの取得価格の3倍で取引されたと思いますか?
私などは単純に高洲のB地区は210億円の価値があるから購入したと考えてしまいますがどうでしょう。
415みたいなのは株に手を出さないほうが幸せだと思う。
414
いままでが官と民でつるんで不当に安く土地を提供していたことが問題なんだよ。頭大丈夫?今回は市場にまかせたら
適当な価格に落ち着いたと見るのがまともな人の考えだよ。なにがポートフォリオだよ。何もわかってないんだから。
ふだんどういう仕事をしてるの?公務員のような・・・・。失礼
417
確かに415頭悪すぎ。
また白熱してきたな。過去のモアナの掲示板を思い出す。
まあまあ
417
なるほどそれなら2000万円UPもゆめではない。うふふふ・・・
ある一定レベル以上の知識と理解力がないと、414は理解できないでしょうなあ。
414も417の前半も正しいと思うし矛盾していないが、417には理解できないようだ。
414=422
は自分自身の妄想なんだからあなたのレベルはみんな理解不能です。
もう少し勉強しなければ笑われてしまいますよ。(笑)
414のどこがおかしい?
企業の投資戦略としては、ごく常識的な事を言っているだけだが。
まあみなさん興奮しないで落ち着いてください。
まず過去のモアナの掲示板を見ることを進めます。そこには今回のように新浦安の今後の地価に関しての
意見が多数よせられていますが参考になりますよ。
424?
まあ能書きはいいから。もう少し頭があるのだから考えなさい。どういう仕事をふだんしているのだろうか?
424
野村があなたと同じ投資戦略?それでは野村はつぶれます。
中古でいえば最近コスモ新浦安が75平米で4200万円の売り出しが、1ヶ月以上経っても
買い手がつかず3980万円に値下げしてた。
75平米で4200万円とは強気だなー・・と思った。
3980で売れるかな?
ME21の未分譲土地に関する最新情報。
シンボルロード突き当たり商業用地は数多くの商談があるものの、まだ双方の条件があう業者が
いない状況だそうです。カーサデカンポ北の事務所用地も同様のようですが、このような誘致
施設は事務所といっても、近くの科研ビルや東京電力のように全館事務所ばかりでなく、一階は
レストランやお店でもよく、そのような提案もあるようです。
さらに重要なことが。現在土地の使用用途計画が見直されていて、どうも住宅用地に変換される
土地がいくつかあるようです。その中には、現在碧浜以外に一箇所しか予定がない一戸建て用地
も増やす!方向も検討されている様子です。SG南東物件にそんな噂ありましたよね。
こうした計画は1−2年以内に発表される様子です。野村の件もあるので、URとしても住宅用地
として土地価格上昇のうちに売り切ってしましたいのかもしれませんね。この計画が発表されたら、
全体的にはどんな影響がでるのか?
価格決定の原則=需要曲線と供給曲線の交わるところと習いま
せんでした?
野村の判断材料にポートフォリオ云々などとややこしいことはない
でしょう。
あるのは経済合理性のみ。この原価に建築原価と利益を乗っけても、
需要がある(売り切れる)と判断しただけでしょう。
210億円の買い物をするときに、「儲けが出るかはわかりませんが、
ポートフォリオ云々・・・」という社内稟議に誰がハンコをつきま
すか?
110万歩譲って2000万あがったとしよう。
それで、君はどうする?
売ったら、かりに5000万で買ったとしたら4割の上昇だけど、手取りの半分近くは税金に取られるよ。
それに、たとえどんな自信家でも、新浦が4割上がるなか、他の人気地区が(そう、新浦が大好きなチミタチが、
新浦を捨ててまで引越したいところ)が、全然あがってませんっていう輩はいないでしょう。
単純な話、チミの新浦御殿が4割上がれば、概ね、他の新浦御殿も4割上がる。よって新浦に
住み続けたいのであれば、チミの御殿が4割上がって、移り換えしてもも何の特もない。
じゃあ、新浦すてればどうなるか?
新浦捨てても、新しいところの物件価格が、新浦の上昇率−引越したいところの上昇率>税金+手間賃
が成立していなければ、ほとんど引っ越す経済的なメリットなんてない。今後多くの人たちが言ってる
ように、土地の二極化が進むのであれば、だれも、下がったほうに新浦捨てて引っ越す輩はいないで
しょう。ようは、チミが引越したいと思ってるところも、きっと上がっているんだな。
2000万上がってメリットを受ける人は、そもそも他(かここ)に住まいを持っていて、投資物件
としても一軒買える人ぐらい。買い替えしたら、新浦以外で、新浦の土地が(かりにだよ)4割上がるなか、ほとんど
上がらなかったところ、もしくは下がったところにでも引越さなかったら、経済的なメリットはない。
たしかに、ここみたいなスレで、「おれの判断は正しかったんだ」って自慢できるメリットはあるかな。
(ここに続出するモ穴購入者みたいに)
どのみち、多くのチミたちは、ローンパンパンに組まなければいけないくらいの所得がないんだから、
新浦が2割、3割上がるとかじゃなく、もっと他のことに頭使ったほうがいいんじゃない