306
匿名さん
昨日、アートさんで見積もりを取りました。
担当の方はとても感じが良かったです。
結論から言うと契約までしたのですが、条件は下記となります。
・C棟
・3月第4週平日8:00から引越(前日積み込み)
・車両は2t2台に作業員4名
・大きな荷物は、整理ダンス110、食器戸棚120、ダイニングセット、テレビなど家電製品一式
ソファー、洗濯機など
・ダンボール荷物・・・60箱
・エアコン移動2台
・金額26.7万(車両と人件費12.6万、梱包作業3.6万、資材販売1.4万、エアコン4.3万などなど。
ちなみに、物販として1.9万のカーボンシート購入も含んでいますが・・・)
となります。
別の会社で見積もりを取るのは、この忙しい時期に余計な時間を取られたくないという理由から
辞めました。
また、荷物を減らして(自分で運ぶなりして)3tトラック1台にするという方法も提案されましたが、
それも自分の時間を浪費する割りに、差額が2万位ということだったので辞めました。
その代わり、即決するのでということで、2.5万くらいは値引いてもらっています(そもそも
引越の日時調整でアートさんからの平日引越の要望を承諾していますので、そこも加味してもらっていますが)。
個人的には、2、3万の金額で、自分の時間を無駄にしたくなかったというところですかね。
あと、前日積み込みの料金は特に付加してないそうです。
前日だろうが当日だろうが、料金的な格差はないということです。
また、3月中はほぼ値引きは出来ないそうです。
ご参考までに・・・。
その時に聞いた話ですが、ホントかどうかはともかくとして、報告だけしておきます。
F棟はトラックを近くに止める事が出来ず、200m位の移動距離が発生するために、50万程度の
見積もりになることがあるそうです。上記の方たちは、それが理由ではないかと思ったのですが、
如何でしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。