- 掲示板
リクルートコスモスの物件です。
鶴見駅から平坦な道で徒歩10分、商店街も公園も近いので便利と思われますが、売れ行きはそんなにでもないのが気になります。
何か情報がありましたらよろしくお願いします。
http://www.c-tsurumi.com
[スレ作成日時]2004-10-07 19:22:00
リクルートコスモスの物件です。
鶴見駅から平坦な道で徒歩10分、商店街も公園も近いので便利と思われますが、売れ行きはそんなにでもないのが気になります。
何か情報がありましたらよろしくお願いします。
http://www.c-tsurumi.com
[スレ作成日時]2004-10-07 19:22:00
まあまあ近くに線路がありますね。
鶴見川に架けられた橋の上を走る電車の音は響くかもしれないですね。
私もヴェルテックスとグランシティ ユーロガーデンで悩んでます。
利便性か広さか。。
あの鉄塔は売るときはやっぱかなりハンデになるんでしょうかね?
売れ行きが悪い原因は何なんでしょうね?
>>03
両方とも場所は知ってますけど、利便性は圧倒的にヴェルテックス
でしょう。徒歩10分ですが天気が悪いときなど歩きにくいときは
バスも使えます。ユーロガーデンは鶴見駅から坂道を徒歩16分で、
バスは使えません。花月園前駅からだと徒歩10分以内で坂もそんなに
きつくないですが、駅の利便性は落ちます。
買い物はユーロガーデンも近くに個人商店やスーパーがありますが
規模が小さいので、結局鶴見駅前まで行くことも多くなると思います。
逆に環境はユーロガーデンのほうがずっといいですね。
部屋も広いし、周辺は交通量も少なくて静かだし、眺望も
いい(全部の部屋じゃないですが)です。
ヴェルテックスは物件まわりの雰囲気がなんとなく今ひとつです。
子供がいるので佃野公園にはよく行きますが、なんか住宅地の辺りの雰囲気がパッとしないと言いますか・・あくまで
私個人の感覚ですが。
でもヴェルテックスが完成するとまた雰囲気が変わるかもしれないですね。
利便性はとても良い所です。
ただ敷地内に鉄塔があったり、電車の騒音が聞こえるだろうと思われるのに価格設定が少し強気のような感じがしますね。
その辺が売れ行きに影響してるのでは。
このマンションを気に入って本気で検討しており、周辺を何度も歩いたり、夜に行ってみたりしていますが、私個人としてはとても立地がよく、まわりも落ち着いた戸建住居が多くいいところだと思います。近所では犬の散歩をする人がいたり、公園では日曜日は子供づれが遊んでいます。たぶん戸数が少ないので宣伝にお金がかけられないといった事情で、近所以外の人の目に多く触れていないような気がします。
MRいきました。内装は細かいところまで気をくばっていてとても良かったのですが、やはりあの鉄塔が気になります。
営業さんがいうには、影響がないということですが、心配です。
それと産婦人科病院の跡地というのも気になりました。
売れ行きはどんな感じなのでしょうか?
現在販売活動中止となってますがどうしたんでしょうか?
最近マンションを覆ってたシートがなくなりましたね。
周辺の雰囲気も変わってきそうですね。
もうできました。
GWに棟内モデルルームに行きましたが、公式HPによると
まだ売れ残ってるようですね。その後1度電話したのですが、営業らしき女性に
早口でまくしたてられて怖かったので検討をやめていました。
コスモという名前ももう終わりだそうですし、そうなるとこのマンション名も
後々古臭い印象を与えかねなくてマイナスかなと思っています。
そろそろ入居がはじまるんでしょうか?ディスカウントはじめてもいい頃ですね。
電車が近くを走ってるのに窓が薄すぎなんです。
佃野町って場所には凄く惹かれるんですが、なぜか建物自体にあまり惹かれない。
『土地が高かったから建物を安目に作って価格を維持した』という噂は、もしかしたら本当なのかも。
完成したなら、値引きを期待してもう一度見に行ってみようかな。
そういう噂があるんですね。ずいぶん早い時期に一度値下げしてたし
どこかに歪が出てるはずですからね。
まだ部屋余ってるんでしょうか?
6部屋もあまってますね。HP上では。
私的には良いと思いますが。
1部屋売れたみたいですね、HP上では。
残ってるのは西向きの3,000万前半と、南向きの3,000万後半。
私的にはあんまり魅力感じないなあ。
駅に特別近いわけでもないし、戸建て地域といってもかなり庶民的な感じで閑静な高級住宅地ではないし、
でもリクの物件にしては、鶴見にしては比較的強気な価格(値下げしたにしても)なのはなんででしょう?
特別購買意欲を駆り立てられなかったです。
鶴見海側と違って山側物件は希少だと言ってたけど、そんなにいい所かな?って疑問も少々…。
私は良いと思いますよ。もう全物件埋まったみたいですねー?