日建ホームさんのデザインが気になっているんですが実際に建てられた方どうですか?
[スレ作成日時]2013-12-18 18:34:10
日建ホームさんのデザインが気になっているんですが実際に建てられた方どうですか?
[スレ作成日時]2013-12-18 18:34:10
オーナー向けのイベントも行っているので、入居後のサービスもいいのかなと感じはするのですけれどね
放っておく所ってそもそもそういうイベント自体しないと思われるので
そういう時には他のオーナーさんたちと話す機会があったりして
情報交換もできると思うので
その点はいいかと。
すごく古い記事に投稿してしまいすみません。
日建ホームを検討しているのですが、アフターサービスも合わせてどんな感じですか?実際住んでいるかた、検討した方の行けんが聞きたいです。
健康快適住宅基準というものを自社基準として設定しているそうです。その中で健康的な住宅を作りましょう、とのこと。こちらの社員の人達はタバコを吸わない、ということなのですが、これは現場の方ではどうなのでしょうか。徹底されているのでしょうか。タバコを吸わない人からすると、やはり気になる部分ってどうしても出てくるかと思いますが、現場まで徹底されていたら、すごいことだよねぇって思いまして。
現場もキレイにするように活動しているとHPに記載ありましたね。やはり現場をキレイにできる工務店、大工さんの作る家は信用できると思います。
きれいをテーマに、現場もきれいに作業者もきれいにというのは大事なことですよね。
よく、建築現場で休憩時間にたばこを吸っていたり、缶やごみを持ち帰らない現場があったりと
周辺住民からするととても迷惑になりますから、そういうマナーを守って作業してくれると印象としても良いと思います。
現場が整理整頓されていない、汚いところって大工としての腕もイマイチっていうか、雑っていうか…
こちらの工務店は専属の大工さんがいるのかな?誠実に仕事してくれそうですね❗
地鎮祭と着工式で工事に携わるスタッフと職人の顔合わせがあるそうで、
施主さんにとって良いイベントですね。
施主が頻繁に建築中の現場に顔を出せば職人に嫌な顔を
されてしまうだろうかと躊躇してしまいますが、快く対応していただけるなら
安心だと思います。
建築済の家を訪問するお住まい見学バスツアーのアナウンスが出ておりますが、
先着5組だそうで思ったより少人数の募集になっているようです。
予定を見ると、午後からの3時間程度のようで施主さんと参加者の負担が軽く
なるよう配慮されているのかな?と感じました。
見学会、毎回参加者は多いのですかね。
写真を見ると小さいお子さん連れの方もいるようでした。
こういったイベントですと子供NGなところもたまに見ますので、そういったのにも寛容に対応してくれるなら嬉しいかも。
施工事例を見たらどの家も割と大きな窓があるので、施主さんには室内環境とか聞いてみたいなあ。
特に夏場はどうなのかが知りたいですね。
メディア掲載が多いみたいなカンジがするのですが、
かなり評判が良い会社ということなんでしょうか。
見ている限りはですが、木の使い方がとても上手
棚とかも作ってもらえたりするのかな(もちろん料金はかかるでしょうが)
どうなのかしら。
テイストが同じような木材でつくると、
統一感が出ていいですよね。
日建ホームさんって南新木の日本建設さんとは違うんですか?
保証関係がしっかりしている、というのがここはいいなと思います。
良い家造りをするのと同じくらい
保証面ってとても大切になってくるよね、と。住んでからのメンテナンスとかって
どれだけ長持ちしてくるのかというのと
大きく関わりがあるかと思われます。
あちらから点検に来てくれる。。。のでしょうか。
我孫子だと茨城の県南部くらいまでは営業範囲になっているのかな?
川渡ればすぐですから。
保証関係がしっかりしているところは、施主のことを考えていてくれるところだと思います。
建てるだけ、ではなく
更に手のかかることをしていくということなので。
もちろん、家を作ったからには
きちんとアフターしてもらいたいですし
点検などもきちんとやっていてくれることを期待ですね。
こちらで開催するイベントはお住まい体験ツアーのような見学イベントだけでなく
子供向けの体験イベントも企画されているみたいですね。
1月開催予定のこども一級建築士プロジェクトはまだ詳細が出ていませんが、
どのような内容かとても気になります。
抗酸化吹付け工法って、一体何が吹き付けられているんですか?
どれくらい効果は持続するのですか?
カビの胞子やダニなどは吸い込むと体に悪いというのは当然知っています。
それを抗酸化吹付けによって対応するというのが
難しくてよくわかりません。
目に見えない部分なので、効果というのはわかりにくそうだけど
どの家に対してもそれがなされているのでしょうか。
高高、特に高気密に力を入れている工務店が千葉には少ないため日建ホームさんに興味があります。
建築された施主さんがいらっしゃったら住み心地などお聞きしたいのですが・・・
家造り、どういう流れで契約などをしていくのか、とか
どの段階でどれくらいかかるのかが
そういうのは公式サイトに書かれていました。
デザインに関しては
いろいろな方法を取り入れているい方が多い。
家の外観は買えられないけど
家の中はそのその時時のトレンドでやっていければ。