- 掲示板
人気のエコヴィレッジシリーズの浦和版です。
本日見学しに行ってきます。
エコヴィレッジなので検討したいのですが、
周辺環境等、土地勘があまりありません。
相場も含めて色々教えてください。
[スレ作成日時]2005-09-23 09:16:00
人気のエコヴィレッジシリーズの浦和版です。
本日見学しに行ってきます。
エコヴィレッジなので検討したいのですが、
周辺環境等、土地勘があまりありません。
相場も含めて色々教えてください。
[スレ作成日時]2005-09-23 09:16:00
まだMR自体には行ってないんですが、どうなんでしょうか?
MR開設前に近所を通った時、建設反対の看板がやたらあったことが
気になったんですが…。
スレッドできたんですね。
MRどうでしたか?
私は既に他の物件(エコヴィレッジです)を購入しているのですが、ここの物件はとても気になっていました。
結局、購入した物件がとても気に入ったので、こちらはMRに行くこともなくなってしまったのですが、評判は気になります。
>0さん
↓『住まいサーフィン』ってサイトご存知ですか?
http://www.sumai-surfin.com/
そこで相場や物件の概要、その他いろいろなことがわかりますよ。
登録するのにちょっと手間がかかりますが、とても便利で面白いサイトです。
上記の『住まいサーフィン』ですが、
2005/09/24(土)1:00〜8:00にサーバー移転に伴うサーバーメンテナンスを行うそうです。
メンテナンス時刻は変更・延長する場合があるそうなので、
アクセスできなかったら時間を変えてトライしてみて下さい。
>0さん
そうなんですよ、エコヴィレッジシリーズはとても人気があるんです。
エコというだけあって、自然素材を多く使い、生活に緑を取り入れやすくなっていたり、
風や光を感じられるように設計されていたりと、魅力が多いシリーズです。
風にこだわっているので、あえて戸数を減らしたりしているのも興味深いです。
私も「購入するならリブランのエコビレッジ!」と思っているんですが、
子供がいるため、学校のこと(転校や行った先の学校のレベル)などを考えると、なかなか・・・。
今週末、MRに行ってきます。
他のサイトを見ても人気があるようなので、とても楽しみです。
角部屋率100%がいいですよね。
08>さん
そうですよね。とても人気ありますよね。モデルルーム見たら、ぜひ感想聞かせてください。
期待しすぎたせいか、マイナス面ばかりが目に入ってしまいました。
まず、マンション周辺に小さいけど、かなりの数があった「エコヴィレッジ建設反対」の看板、
裏の幼稚園(保育園かも?)とマンションの間はすごく狭く、MRが2階だったため眺望も悪く、
エントランス前の道路は抜け道なのか想像よりも交通量が多く、それらに驚きました。
間取りは思っていた通り、よかったんですけどね。
浦和はマンション建設ラッシュのようで、建設中のマンション、
既に売りに出されているマンションなどがたくさんありました。
エコヴィレッジのコンセプトが気に入っているので、他の物件に興味が湧いたわけではありませんが、
盛り上がっていた気持ちがちょっと萎えてしまいました。
そんなに人気あるんですか?私が行ったときはほとんど人がいませんでしたよ。
営業の方もちょっと弱気な感じが印象的でした。
床の素材と風の通りは確かに気持ちいいですが、全体のつくり(設備)は少しチープな感じがしました。
のっけから人気のエコヴィレッジ??て、私は始めて聞きましたが、どこで人気なんですか?
どこで人気なのかは分かりませんが…好き嫌いの分かれる物件かもしれませんね〜。
ちなみに、私は好きな方です。。。
近くに建つプラウドのMRも見ましたが、買うならエコヴィレッジかな〜と思ってます。
私は一般的な田の字型の間取りが好きではないので、マンション探すのに一苦労です。
プラウド見てからエコヴィレッジだと確かにチープな感じは否めませんでしたが…。
(ただプラウドはオプション多過ぎ!MRのオプション500万位って営業の方が言ってました)
設備は後からどうにでもなるので、やっぱ間取りかな〜と思ってます。1フロア2部屋とか良いです!
>11さん
04さんが書かれている「住まいサーフィン」では、浦和はなかなかの人気です。
私も登録しましたが、売りに出されているマンションが全てデータ化されていて、検索も楽ですし、登録者が物件をお気に入りにしたかどうかによって人気ランキングが毎日更新されたりと、本当におもしろいです。
ちなみに浦和は昨日まで評価ランキング(深夜2時ごろ毎日更新される)で1位でしたが、今日はかなり落ちていました。
私もエコヴィレッジの浦和、常盤台は1フロアにそれぞれ2世帯、3世帯と少ないので、すごく興味を持っています。
小豆沢は1フロア6世帯なんですが、間が分かれて3世帯、3世帯になっていて、45戸中33戸が角部屋(角部屋率73%)で魅力です。
周辺環境はどれも甲乙つけがたく、随分と迷っています。
迷っているうちによい部屋は埋まっていっているので、早く決めたいところなんですけどね。
「周辺環境の甲乙つけがたく」は、いい部分と悪い部分がそれぞれ異なり、結局、私にとってはどれも同じくらいの魅力という意味で、3つがとてもすばらしいという意味ではありません。
売れ行きは好調なのか、それともイマイチなのか、営業の方は「予想通り」って言ってました。
浦和のあのエリアはマンション建設ラッシュだから、エコヴィレッジ好きじゃないと、
他のデベのマンションの方が豪華に見えて、買う気は起こらないかも。
> 他のデベのマンションの方が豪華に見えて、買う気は起こらないかも。
細かい作り込みはともかく、床暖房もともかく、ウォシュレットでもないのは今時どうかと。
私も16さんの意見に賛成で、このマンションにあまり好印象を懐きませんでした。
コンセプトはともかくマンションの構造や部屋の作り自体、即ち将来問題になるであろう所がまったくなってないように思います。
17様 将来問題になるであろう所とは、どのような所でしょうか?参考にさせて頂きたいので、ぜひ教えてください。
設備って重要ですかね〜?
ウォシュレットなんかは、後で簡単に設置できるから関係ないなと思っていたんですけど…。
床暖房も今のマンションで付いてますが、使っていないので。。。
それよりも、角部屋・南に戸建ての住宅街という環境がいいな〜と思いました。
こればっかりはリフォームして変えることは出来ないので。
マンションの構造や部屋の作りについてはどうこう思いませんでしたけど...
まあ、床が汚れるだろうな、とか間取りの変更は難しいだろう、とは思いますけど。
> それよりも、角部屋・南に戸建ての住宅街という環境がいいな〜と思いました。
ちかくに似た条件のプラウドがあるじゃないですか。そっちの設備と比べるとつい。
設備重視ならプラウドでオプションつければ〜?
私の実家は設備が豪華で、でもそのうち壊れてまた買い替えが大変だったから、
大して使いもしないものはない方がいいな。
そんなにいろいろなくても生きて行けるし、そんなところで特に快適さを私は感じないし。
人それぞれ好みがあるから、それにあったマンションを選べばよいよね!