匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★9
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
荒れると早いですね。
sageをチェックしても直接リンクを張られてしまうとなるとどうしようもないですね。
この入居前に色々と情報を交換したりしたいというのに
こうなってしまっては有効な情報交換が難しく、残念な限りです。
-
403
335
東京建物より回答がありましたので報告します。
平成18年2月11日 〇 〇 様
回答書
貴殿から弊社品質管理部(〇〇)宛てにご質問がございました件、下記の通りご回答させていただきます。
記
「グランエスタの喫煙所」について
グランエスタには明確に「喫煙所」として明記した場所はございません。
共用部分等につきましては、管理規約集等に則った運用となります。
管理規約集等にも記載のない事項(喫煙所の設置等)につきましては「グランエスタ管理組合」にて決定することとなります。
喫煙者の皆様には何かとご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い致します。
「ampmの件について」
ミニショップ内のampm(オートマチック・スーパー・デリス)の撤退につきましては、ampmの親会社の出資者変更(ジャパンエナジー→レインズインターナショナル)に伴う経営方針変更に伴うものです。
しかしながら当社と致しましては、ampmが運営予定であった商品提供サービスに少しでも近づけられるようミニショップ運営を検討中でございます。
本件につきましては、ご購入者の皆様に対して別途お知らせを行わせていただきます。
ご購入者の皆様には何かとご不便をお掛けすることになるとは存じますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
以上
東京建物株式会社 住宅事業部 担当:〇〇 〇〇
とFAXがありましたので報告します。
「木格子のフェンス」の防犯上の件に関してはテレビカメラを3台増設して対応と言われました。
「フィットネスジム」の件に関しては今週中にも、どういう機種が何台入るか細かく報告出来ると思います。
-
404
匿名さん
お隣はいいなぁ。
平和そうだし、みんな考え方が大人だし。
比べるのはよくないとは分かっていても、なんだか
掲示板だけでもこんなに差があるとは…。
-
405
335
「近所で駐車場を探しているのですがないのです。」
もし私なら東京建物アメニティに連絡して、今回、駐車場の抽選当たった人の
中でキャンセルする人がもしかしたら、いるかも知れないので、それを外れた方、
優先的に借りれないですかと交渉してみます。駐車場のキャンセルがあるかどうかは
わかりませんが・・・入居まで、だまって待っているよりかはいいかも・・
マンションのキャンセルがあるのだったら、駐車場のキャンセルがあってもおかしくないはず。
ただ、あくまでも個人的な意見です・・・・
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
マンションも買えず、掲示板にしか書き込めない
貧乏人の遠吠えは止めろ〜
おまえらはいい加減2ちゃんねるでも行ってくれ!
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
>335さん
ご報告ありがとうございました。
ampmに代わるミニショップというのはミニグランとは別の形態と考えても良いのですよね。文章を読むとそう思いますので。
フィットネスジムの機種の連絡や木格子のフェンスにカメラの増設など東京建物さんも考えてくれてたんだとちょっと安心できました。
やはり気になる面はきちんと確認してみるべきですね。
掲示板での話が有効に働いて良かったです。335さんの行動力に感謝です。
駐車場ですが、外れた方には順番待ちの順位というのはないのでしょうか?
もしも順位があるとすれば東京建物さんに頼むとその順番になると思います。
-
410
匿名さん
>405さん、409さん
駐車場にはもともとキャンセル順位があるのです。
抽選に参加した人は、1番から最下位まで順位をつけられて、
外れた人にもキャンセル待ちの順位があるのです。
ちなみに、私はキャンセル待ち10番台後半です。
-
-
411
匿名さん
405の意味がわかりません。
キャンセルがでたら,キャンセル待ち順で連絡がくるだけだとおもいますが。
ここは,もう無理ですね。荒れすぎ。
なんかいい方法ないですかね?
-
412
匿名さん
駐車場の件はもうよいのでは?
正直しつこいと思います。
-
413
匿名さん
書き込みされてる方〜
書く時は改行しましょうねー
とても読みずらい・・・
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>410さん
そうなんですか。残念ですね。
でも、ならば1軒や2軒キャンセルが出ても順番は回ってこないでしょうし、
外の駐車場を早く決めた方が良いのではないですか?
あと1ヶ月余りですよ。それでキャンセル待ちの順位が回ってくれば解約するとか。
外は条件がよくないのかもしれませんが無いと本当に困ってしまいますよ。
おせっかいですけど心配しています。
-
416
匿名さん
本日、確認会を終わらせたサウス棟購入者です。
内覧会の時は共有部分をゆっくり見ることができなかったのですが、
今日は見ることができました。そこで、気づいたことが2つあります。
①外階段(非常階段?)
あの階段が危険だと感じるのは私だけでしょうか?
隙間がかなりありますし、手すりもさほど高くありません。
子供が過って転落する危険性はないのでしょうか?
②フェンス
格子状の木製のフェンスですが、あれは「格子状」と言うよりは
「はしご状」と言うべきでしょう。子供でも大人でも容易に乗り越える
ことが可能ですね。しかも、地面とは点で支えているだけなので、
手で押しただけでもぐらつきますし、人が乗り越えれば、すぐに傾いて
破損するでしょう。防犯カメラを増設する・しないの話ではないと思いますが。
仕様であり、既出の話題かもしれませんが・・・。
皆さんはどう思われますか?
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
管理組合で話し合って、必要ならパネルを着ければいいのではないでしょうか。
ダメ?(´・ω・`)
-
419
匿名さん
今日、再確認会に行ってきました。
担当の方は色を合わせたと言っていましたが、リビングのフローリングの日焼けはこれ以上どうしようもないようで、
妥協するしかないという感じです。それでも3箇所ほど、まだ難ありで、、、来週、再々確認会なのですが、
行けそうにないので、代理で確認して頂く事にしました。なんだかほんと嫌になってきました。賃貸ならまだしも。
南向きの賃貸のマンションに4年住んでいますが、リビングのフローリングはまったく変色していません。
そもそもフローリング用の素材選びを間違っているんじゃないかと思うのですが、スタイリッシュを選んだ方、
その後、フローリングはどうなりました?
-
420
匿名さん
>>419さん
はサウス棟ですか?
うちもサウス棟でスタイリッシュでしたが、青っぽいのはガラスの光線のせいも
かなりあることが判明しました。
ガラスの前に人が立つと青く見えていたのが他のところと同じになります。
一方で少し陰になっているところは赤っぽく見えます。
日当たりがものすごくいいがゆえの事象だと思っております。
多分夜とかカーテンをしてるときとかはムラは見えないでしょう。
あとは天然木なので多少の(本当に多少ですが)個体差はそれが天然の味ということで。。
-
421
匿名さん
419さんと同じ南向き、スタイリッシュで
うちもリビングのフローリングが日焼けしたように
色が抜けていました。
玄関からキッチンまでは赤っぽく仕様どおりの色なのですが、
リビングがやけに青味がかってしまい、指摘事項にあげました。
確認会では前よりは良くなったカナぁ。。。とは思いましたが
これ以上はどうしようもないようです。塗装で色味を調整していました。
もうあきらめモードです。本当は全とっかえして欲しいくらいですが
張り替えたりすると他に弊害が出てきそうで恐いです。
-
422
匿名さん
>417さん
他に東京建物のBBSでも、
ファイブスターの書き込みが多くみられます。
確かに東京建物の対応には不信感もありますが、
不特定多数の人が見るBBSで、あまり文句ばかり書き込むのは
よくないと思っています。
そのせいで荒らしにあったり、有意義な場ではなくなってしまいますから・・・。
これから住んでいくマンションのイメージや価値が下がってしまうのは、
住民にとって一番悲しいことではないでしょうか。
色々不満もありますが、総合的に判断すればとてもいいマンションだと思っています。
-
423
419です。
うちもサウス棟です。420さんがおっしゃる通りだと良いのですが。。。
日光を完全に遮って確認していないので、今すぐ行ってみたいものです。
うちも全部取り替えて欲しいと思ったのですが、
また日焼けするなら意味がないなぁと思ったり。
張替えも床暖があるので慎重にしないといけないらしいです。
リビングのフローリングで妥協しなければいけないなんて、
せっかくの新居だって言うのに悲しいなぁと思います。
-
424
匿名さん
>409 やはり気になる面はきちんと確認してみるべきですね
素朴な疑問ですが、
ここで、不満だ!不満だ!とおっしゃっていた方々は、
335さんが受け取ったFAX程度の内容の回答で満足なんでしょうか?!!!
回答を求めていきます、と言っていた割には、たいした内容でもないものを受け取って
それで終わりなんでしょうか。。。
>419
賃貸の床は天目じゃないからではないでしょうか?
-
425
匿名さん
日焼けはしょうがないと分かっていても
このまましばらく我慢するのは主婦としてはちょっときつい。
-
-
426
匿名さん
>416さんの言うとおり
②格子上のフェンスと言うよりはしごですよね、あれは簡単に登れると思います。
自転車搬入口にとってつけたように接触型センサーがありますが、意味なしと思います。
以前ありましたが、子供でも余裕でのぼれるようなものは修正するべきと思います。
引渡し後に管理費で直すのは耐えられません。カメラをつけたところで、覆面などされれば
意味無いと思います。100%は無理かも知れませんが、ある程度のこれはのぼれないな
といった、抑止的な対策が必要と思います。まず足が掛かることが問題だと思います。
そういうことが分からない建設会社にも問題があると思います。デザインがあれで良いというなら
売主に問題があるとおもいます。メインエントランスも、駐車場のシャッタすべて意味ありません。
なぜならそこから侵入する方はいないと思うからです。
再確認会で確認しようと思っています。
センタ側以外、w側にもあります。
このことが改善されない場合、すべての住居は普通の家と同じセキュリティーを考える必要があります。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
専用板はなんか良いことしか書かれないからあんまり好きじゃないな
-
429
匿名さん
反対に424さんの怒りは、どうやったらおさまるのでしょうか・・・
-
430
匿名さん
>416・426さんに同感です。
現在は鍵の近くには透明のカバーがしてありますが、以前はされていなかった
とか。しかし、格子から手が入り開けられることなど、ちょっと考えればわかること
なのに、このようなフェンスが取り付けられたことが不思議です。
それに木製なのでいくら腐食防止を施してあっても耐久性は悪いと思われます。
もっと耐久性・防犯性に優れたものに取り替えてもらえないのでしょうか。
再確認会で私も確認してみます。
-
431
匿名さん
フェンスに関しては理事の方も改善要求しているようなので、
その回答を待ってみてはどうでしょう。
回答が現状で問題ない、というようなものであれば一個人の
力では無理かもしれないので管理組合より専門家の意見を交え
瑕疵担保責任の追及をするしかないですかね。
たしか民法では期限が短く一年しかないので、なるべく
早めに追求しなくてはいけないですね。
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
>424さん
409です。
満足というよりこうして書面で1つずつ歩み寄りの対策を立てていかないと個々の不満で終わってしまっていただろうということです。
そのためにも掲示板での会話は貴重だと思っています。
みんなの力でもっと東京建物を動かしていきましょう。
-
434
匿名さん
-
435
404
>>406
なんでスルーなんでしょう?
意味なく書かないでね。
-
-
436
匿名さん
床の色あせで思い出しましたが・・・
うちは窓ガラスフィルムをはらないことにしました。
うちはリビング側のガラスが幅が大きいものがあり、
それにフィルムを貼ると、1枚ではできないので2枚はることになり
継ぎ目ができると言われたので、窓に線がはいることになるので、やめました。
みなさんはどうされていますか?フィルムを貼る方は多いのでしょうか。
スタイリッシュはUV対策は必須ですよね。
ディノスでマモロンというUVカットスプレーがあるので、それでいいかと思っているのですが、
他にアイディアあるでしょうか。
-
437
匿名さん
引越し日ですが、うちはアンケートに書いた日から変更しなかったのですが、
(結構引越し件数多い日に引越し強行します・・・)、皆さんはどうでしょうか。
あの結果を見て調整した方が多いのでしょうか。
もうダンボールを取り寄せてみたのですが、ぼちぼち始めているのですが、
なかなか箱詰め作業が進みません・・・
-
438
匿名さん
>436さん
そのスプレーは、直接ガラスに吹き付けるのですか?
そんな便利な物があるとは知りませんでした。
そのスプレー+UVカットのレース+遮熱カーテンで、多少違うかもしれません。
-
439
匿名さん
>437さん
使い方はイカにあります。
http://store.yahoo.co.jp/dinos/cn0177.html
別のところに80%以上の紫外線カットとあるけれえど
どのくらい持続するのでしょうね。
--------------------------------------------------------
マモロンはイオンの力で皮膜をつくるコート剤。
外壁から浴槽、キッチン、洗面台、フローリング、自動車まで対応!
紫外線も80%以上カットするので、カーテンや畳、家具の色あせ防止
にも効果的です。
強力な撥水・防汚・UVカット効果で、家庭内のあらゆる所を汚れ・
くもり・日焼け・カビから守ってくれます!
-
440
匿名さん
422さんに同感です!
確かに東建の対応はあまりいいとは言えませんが
総合的に見たらいいマンションだと思います。
改善点をあげて話あうのは大事だけど、不平不満を掲示板で言い合うのは
荒らしの格好の餌食になるし、イメージが悪くなります。
近隣に商業施設もできる(予定)ですし
資産価値を高いマンションにしましょう。
-
441
匿名さん
インターネット(e-mansion)の申し込みをしましたが、
これって複数台で使用する場合、ハブ(ルータ?)が必要なのでしょうか?
-
442
匿名さん
>>441
後で必要となっても安いんだから取り付ける時に買えばいいと思うよ。
-
443
匿名さん
>441さん
ひとつの部屋で複数台となると必要かもしれませんが、
各部屋のMMCを使って使用する分には5台まで同時接続できるらしいですよ。
-
444
441
各部屋での質問でした。
早速のご回答ありがとうございました^^
-
445
匿名さん
うちの場合リビングは合せガラスなのですが、この場合
間のフィルムは飛散防止のみでUVカットになってないですかね?
うちはモダンでしたが特に日焼けしているとは思えなかった
ものですから。
-
-
446
匿名さん
グランエスタは、全戸 二重ガラスです。UVカットにはなってません。
ちなみに、我が家もモダンですがフローリングの色のバラつきも特になかったです。
-
447
匿名さん
駐車場に空きの無い方、クレストフォルムには確認とってみましたか、
空きがあったらもしかして外部に貸してる可能性ないでしょうか?
-
448
匿名さん
通行人ですが
フローリングの日焼けって入居前から焼けるなんてこと考えられない、
これだけたくさんの人たちが同じ様な書き込みしてるって事は
塗料か素材に過失があるかも・・・
今その状態なら1年後にはどうなってるか
原因の追求をした方がいいのでは?
-
449
匿名さん
早く引っ越して、グランエスタで暮らしたい…しばらくはのんびりして専業主婦みたいの事してみたいなぁ〜
近所も探検したい。想像するとチョット幸せ。
-
450
匿名さん
またキャンセル物件が入れ替わっていますね。
今度は広めのOタイプ。
でも棟内モデルルームしてるってことは、
キャンセル待ちしている人がいないってことですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)