- 掲示板
エクシア、パークホームズ、デュオシティ、ローヤルシティとどんどん駅前マンション建設中ですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-29 12:46:00
エクシア、パークホームズ、デュオシティ、ローヤルシティとどんどん駅前マンション建設中ですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-29 12:46:00
人間くさい町ですが好きな人にはたまらなくいいでしょうね。
DINKSやリタイア組にはとても住みやすい町だと思う。
深夜でも食事できるし商業施設がたくさんあって便利。
商業施設が多いので、駅近では子育てについては
意見の分けれるところ。
外人さんも大手企業やIT関連にお勤めの方が好まれるみたいですね。
都銀でも外人さんにローンどんどん出していますしね
でも新浦安や田園都市線が好きな人には全く合わないかもね。
今建ててる駅前の三井のマンションのさらに前の角のところに“分譲マン
ション建設中”みたいな看板がありますが、あれは三井のマンション敷地
内なのでしょうか? それとも違う物件でしょうか?
>24さん
確かそこにあったのは「グラン○ティユーロパークス新小岩」の看板だったのではないでしょうか。
現地はむしろ小岩駅に近く、ギャラリーを新小岩駅近くに設けていたと思います。
個人的にはそのデベ(日本○合地所)の物件「レイ○ィアントシティ横濱」を見に行った時に営業の
いい加減さにあきれかえり、また南葛西の物件も見に行って印象悪かったのでハズレですが、
ヨーロッパ調デザインの好きな方には良いかと。
・・・ただ、あの立地なら「小岩」とすべきでは?等と意地悪く思ってしまいまふ。
24です。
いえいえ、あの看板はもう撤去されてますが、今現在、分譲マンション建設
中みたいな小さな看板が角の土地にあります。
三井の物件の敷地図を見ると、くの字になってるのですが、その角の土地
はどうも三井の敷地外のように思えます。
別のマンションなんでしょうか?
綜合地所の物件は、瑞江のものを見に行ったことがあります。
駅からちょっと遠いのと、何より瑞江ということでパスしましたが、ずいぶん
安いなあという印象でした。
新小岩のものもちょうど小岩と新小岩の中間くらいで不便な分、さらに安さ
を目一杯アピールしている感じで、逆に手が出しづらいですね。
地元のひとで良いも悪いもわかっている方なら、あの水準の価格はお買い
得かも知れません。
総合地所の瑞江は竣工しているけど結構いいつくりだと思いますよ。
点字ブロックとかロビーの空調とか気配り効いています。南面が学校の
予備グランドで開けているのもよし。駅の距離はあるけどね
>24さん
今日駅前を通ったので見てきました。確かに角地に別のマンション建設中ですね!
建設計画を見ると施主は「マルヤ不動産」とかで、460m2の敷地に13階建てを建てるとか。
建ぺい率400とかのペンシルマンションになりそうですね。三井のは1700m2に15階ですから…。
それにしても三井の契約者は重説などで納得済みなんでしょうかね。
そんな目の前に別のマンションが建って眺望や日光を潰される事。
プラウド新小岩は、計画が遅れているのでしょうか?
現地は建設中なのですが、情報はどんどん遅れています。
2004年12月→2005年新春→2005年3月
マンションの情報開示ってこんなもんなんですかね?
デュオシティはそろそろ完売すると聞きました
以前住友銀行新小岩南支店があった隣にマンションが建ちそうです。
2月末にMRオープンとありました。
これです
ttp://www.es-conjapan.co.jp/syuto/shinkoiwa/index.html
ほんとにたくさんのマンションが建つようですね。
総武線を利用していますが、電車から見えるデュオに惹かれています。
(眺望が良さそうなので。)
他にも眺望の良さそうなマンションは出ていますか?
今朝8時頃、電車から建設中のプラウドを眺めたのですが、かなり日当たり悪そうですね。
南面は長手方向になっていますが、その中央部分は現在建っている4〜5階部まで全面
が陰、両端はなんとか日が当たっているという状態でした。
建設が進んでいる割には全く情報がありませんが、どのような価格帯になるのか、興味
あります。
多少日当たりは悪くても、駅近ということで、また強気値段でしょうか。
>>33
「ネ●ーランド新小岩」ですか・・・今日現地前を通った時も看板に大々的に書かれていました。
・・・適齢期の坊ちゃんのいる家庭は引くよなぁ。。。いや、冗談でなく。
物件そのものは気に入ってもその名前で二の足を踏む検討者もいるのでは?
売主は何も考えていないのか、いまさら名称変更などできようもないのか。。。
住むんなら、数日ビジネスホテルで泊まってみるかウィークリーマンション借りて様子見てからでも
遅くないと思います
ジェイパークは完売。
↑ うそ
ほんとよん。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。