前スレのパート2が450を超えたのでパート3です。
東京フロントコート
総戸数981戸の大規模プロジェクト。再開発計画で変貌する「豊洲」徒歩4分の地に誕生。
http://www.tt4.jp/
前スレ
東京フロントコートはどうですか ★☆2☆★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39641/
[スレ作成日時]2005-02-06 13:45:00
前スレのパート2が450を超えたのでパート3です。
東京フロントコート
総戸数981戸の大規模プロジェクト。再開発計画で変貌する「豊洲」徒歩4分の地に誕生。
http://www.tt4.jp/
前スレ
東京フロントコートはどうですか ★☆2☆★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39641/
[スレ作成日時]2005-02-06 13:45:00
D棟のはじっこ(P寄り)で16〜19階(曖昧ですんません)の購入者ですが、
近い将来に東京湾華火が見れなくなる可能性はあるのでしょうか?
ご存知の方、教えてくださいませ。
>302
パーキングは螺旋状に登っていく通路の両脇に停めるような構造だと思います。したがって車を停めると左右で傾きが
できます。同じような構造のマンション駐車場を新浦安で見たことがありますが、1階分上がるのにかなりの延長が
あるので、車を停める場所はそれほど傾いている感じはしませんでした。傾いたまま停めるのは車に良くないと聞きま
すが、緩い勾配ならそれほど気にすることはないのでは?
>304
私もD棟上層階です。はじっこの値段の高いところではありませんが(笑)。
よろしくお願いします。
シエルタワーができると丁度死角になる可能性はありますね。
東京湾華火は晴海沖で打ち上げられるはずですが、いまいち正確な打ち上げ場所が
わかりません。これが分かれば地図上で見当はつくのですが・・・。
D棟からシエルタワーまで450メートルありますが、高さがFの倍以上ありますので、
この上に花火が見えることはなく、一部は少なくとも隠れてしまうと思います。
しかし幅はあまりないビルなので、全部見えなくなることはないと勝手に想像してます。
でもP寄りならまず大丈夫ではないかというのが私の推測です。
Pの上層階なら確実に見えるでしょうが・・・。
私の部屋で見えない時は見に行かせてください。なーんてね。
そうなんです。シェルタワーが微妙です。今はFよりちょい奥まった所に住んでいて
花火はもろ見え状態ですが。ベランダに椅子出して見られるのは最高ですが豊洲に住んでいれば
ちょっと外に出れば地上からも見える所は多いと思いますよ・・・
マンションのチラシを見ながらFと毎年見てる打ち上げ場所辺りを直線で結んで推測してみたりもしたのですが、
やはり微妙です。あと富士山も。
花火はみんなで道に出てみたりしてますよ〜
ていうか、みてると友達とかに会ったりするわけです。
ベランダでみるのも優雅ですてきですけど、道ばたで友達とみるのもなかなか楽しいですよ。
別に混んでいることもないですし。
花見客はわざわざここでみようとする人はあまりなく、ほとんど晴海までいってしまいますしね。
今気がつきました・・・
花見じゃなくて花火客です・・
東京湾の花火でしょ!Pから見たらものすごく小さいのでは?2キロくらい
離れていますよ。
>306さん
情報ありがとうございました。
ウチも値段の高いところではないので、もしかしたら
お隣さんか上下階かもしれませんね。
こちらこそ宜しくお願いします ^^
その他の皆様も情報ありがとうございました。
確かに、ちょっと外に出れば見れそうな環境ですよね。
例年ですと臨場感を味わいたく、(抽選の)会場まで
足を運んでいたのですが、どうもマナーの悪いガキんちょが
増えてきたせいで、楽しく観覧できないものなので・・・
あの花火のカスが降ってくる楽しさも捨て難いですけどね ^^;
>309さん
あげあしを取るわけではないですが、花見できるようなところはFの近所に
あるんですかねぇ?
永代橋あたり(?)とか有名ですが、もっと近所にあるものでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
>いまいち正確な打ち上げ場所が
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.36.274&el=139.46.23.237&la=...
この辺ですかね〜
>D棟のはじっこ(P寄り)
ディズニーの花火が毎日見えるかも?
>315さん
304ですが、ディズニーの花火は見れそうですかね?
いま住んでいるところからもディズニー(たまにシーも)の花火が7〜8km先に見れるんですよ。
本当にFからでも見れたら嬉しいな ^^
>304ですが、ディズニーの花火は見れそうですかね?
Fから700mぐらい離れた所に住んでおりますが、やはり見えますよ!
葛西臨海公園の観覧車より少し右側に、観覧車と同じ大きさで見えます。
Fからなら、障害物も無さそうな感じがします。
豊洲地区に住んでて一番好きな瞬間は年明けとともに東京湾上の船が一斉に汽笛を鳴らしているのを聞きながら
同時にディズニーランドの花火がいつもよりすごい勢いで上がるのをベランダから見てるときです。
313、316です。
>318さん、情報ありがとうございます。
近所でそういうところがあるとイイですよね。
時期が来たら行ってみよ〜♪
>317さん、ありがとうございます。
現状、ウチからは観覧車とモロにかぶって見えるので、
電飾(?)が消える瞬間しか楽しめないんです (T。T)
Fからの眺めは期待できそうで楽しみです。
>319さん
それはイイですね!
TDLのカウントダウン花火はクルージングで数回行きましたが
いつも以上にすごい迫力ですよね。
一斉に汽笛を鳴らすのは知りませんでした。
カウントダウンは大抵どこかしら出かけているから、今後もFから
楽しめるかは分かりませんが、貴重な情報ありがとうございました。
↑変ですね。
正→就学前までって読んだけど違うのでしょうか?
326ではありませんが、コメントを。
都の区部に住んでいる場合、いわゆる住民税は特別区民税と都民税からなります。
どちらも税額の計算は、所得割、均等割、利子割という項目を足したものになります。
このうち所得割は納税者の課税対象所得額に、利子割は貯金残高によりますが、税率自体は全国どこでも一律です。
他方、均等割は住む地域によって異なり、人口段階に応じた税率区分がありました。
ここでのミソは人口段階に応じた税率区分が「あった」ということでして、ただこれは平成16年度に廃止されました。
ということで、こと「現在では」、港区でも江東区でも所得や貯蓄残高が同じなら住民税額は変わらないということです。
(とはいえ、かつて港区が一番住民税が高かったのかは不明ですが。)
326さんの発言のぶっきらぼうさは気になりますが、こういうことです。
>ということは、「現在では」というのは「明日から」ってことですね?
あやふやな表現ですみませんでした。
「平成16年度に」というのは平成16年度に法改正されたのではなく、平成16年度「には」適用が廃止されましたのつもりでした。
ですので、もうすでに、どこに住んでも住民税額は変わりません。
補足すれば、均等割の税率については標準税率に代えて、制限税率の範囲内で各自治体がその実情に合わせて設定することも可能になっています。
とはいえ、都区部では他区との関係もあり、標準税率を採用しているのが実情のようです。
港区議会では減税の方策として特別区民税の均等割課税率の引き下げに言及されたこともあるようですが、他区との関係から否定的な回答が担当者から示されたようです。
326です。ぶっきらぼうでスイマセン。
328さんの回答で完璧です。
蛇足を承知で、あえて付け加えるのならば、住民税で格差が出るところの均等割は
・人口50万以上の市(区):3000円
・5万以上の市:2500円
・その他(町村):2000円
となっていましたが、これを加味しても最大1000円の差額なので、
月々で80円くらいの差しかありません。
何処何処は競馬場とかの公共施設があるから安い。
とかいう話を聞く事もあるかと思いますが、全くのデマです。
ちなみに、現在は3000円に統一されているはずです。
今朝は気づきませんでしたが。帰りに通ったときにホームセンター横の新しい道をふさぐ
ジャバラのゲートが撤去されていたように見えました。4月1日の明日から通れるように
なるのかな?と明日の朝を楽しみに帰ってきました。 一丁目が見通せるのが
なんとも不思議な気がします。今まで巴の守衛さん小屋があったあたりですから。
335です。
すみません。間違えました。FTTHです。
但し、住戸まで直接光が来るわけではありません。
イーサネットを引き込む形になります。
当然リンクスピードは落ちます。
>334
31日昼過ぎ頃、三つ目通りを歩いてこの前を通りました。
1丁目方向に延びる道は既に通行できる状態でした。
すごい直線道路!かなり長さもあり、全く起伏やカープがないのです。
遠くに1丁目のビルが蜃気楼のようにみえました。というのは大げさですが。
でも、スピード違反する人が続出しそう・・・。
IHIのビルも、NTTデータの隣のビルも年明け頃とはだいぶ違い、
形ができてきましたね。再開発がいよいよ進んできた!という感じがしました。
>326
ここでいう住民税が安いというのは、得られる行政サービスに
比べてっていう意味でしょうね。(その話が一人歩きした。)
支払った税金の額は同じでも、市町村の税収がことなれば、
行政サービスで、人口一人当たりにかけらるお金は変わりますので。
トイレと脱衣所の床材がどうも気に入りません。入居後、同じような素材であれば張り替えてもいいのでしょうか。
また大理石タイルなどに変更してもよいものなのでしょうか。もしご検討されている方がいらっしゃったら
ご意見を聞かせて頂ければ有難いのですが。。宜しくお願いします。
リフォームということで相談に乗ってもらえますよ
ただ一定の防音等級を維持する必要がありますから大理石だとどうなんでしょうねぇ
ほんとです。目の前にあるところにまっすぐ進めないの苛立ちって大きい。
今日新しく出来た道を歩いて公園に行ってみました。
予想(期待)していた「公園」は木々や草花いっぱいの日比谷公園の様な憩いの場所だったのですが、
グラウンドがどかーんとあり、少年野球の真っ最中。 周りに遊具広場、ゲートボール広場、
公衆トイレがあるというなんとも肩すかしの施設でした。
また工事のせいか塗料の臭いがかなりだだよっておりました。 しかし今まで見たことの無い角度からの
豊洲周辺の眺めは感慨深かったですね。
Fの前辺りにもう一つ横断歩道ができる予感。
今日から始まったオプション販売会、どうだったんでしょうか?
僕は今月は忙しく、来月参加します。
行かれた方、情報をお待ちしています!
昨日、ひさしぶりに現地を見て来ました。予想以上に PB は高級感があって羨ましくなりました。
F は巨大団地といった風情です。また道一本奥まっているので、PB は静かそうでした。
PB の建物内に入れたので中を見学しましたが、B 塔からは東京タワーがきれいに見えました。
B塔かぁ。。
なんかすごそう。
B棟は午前中まったく陽がささないよね
348,350はPの購入者じゃないのか?
>豊洲からTDLの花火はさすがに小さすぎるのでは・・・。
葛西臨海公園の観覧車と同じ大きさで見えます。
まあ迫力は無いですが、年末のTVを見終わった後、
ベランダに出て、花火と汽笛を楽しむのは、とても風情がありますよ。
(近隣住民より)
今日の豊洲の変わった様子はビバホームの新しい道側にスタッフ募集の旗が何本も立っていたことです。
多人数の採用でなかなか人が集まらないのですかね。
来月には潮見駅前にもホームセンターがオープンするようでそこでも100名募集していたのも
影響あるのかもしれないですね。 早く人が集まって無事にオープンして欲しいです。
OP販売会に逝って いや行って来ました。
テーブルに案内されて、聞きたい商品に○を記入します
担当者が順番に説明に来て 展示品を見たりします
一通り終わると 自由に見学できます。
MRは まだ開いてましたよ
フロアコーティングの施工の違いを見てもらう為だそうです。
遂に公式サイトが閉鎖されましたね。
ホントだ!
購入者専用サイトとかないのかなー
【他のサイトへの誘導がありましたので削除させて頂きました。管理人】
オプション販売会に行ってきました。
まだまだ締め切りまで時間もあるし、シオドメ松下に場所を移しての
販売会もあるため、いくつか見積もりをもらって帰宅しました。
唯一締め切りが6月末までと近いものは、ジーマの食器棚です。
私は土曜の昼過ぎに行ってきました。
初めは空いている感じでしたが、徐々に混雑してきた様子。
以下に感想と失敗談
・担当者によってはヤル気ない人がいた
・ガスコンロを改めて見ると、かなりショボイのが判明した
・カーテンの見積りをもらい忘れた(おおよその寸法が分かったのに!)
・既成家具コーナーでは、カタログをいっぱいもらえます
・(意味ナシ情報ですが)ドリンクコーナーは手酌です
・MRは閑散としてます
ようやくC,D棟も20階まで骨組みができてましたね。
やはり迫力ありますなぁ。
お隣はスクールバスが運行しはじめたそうです。バスも朝夕 何便かでてるそうです。こちらは便数、時間 とかどうなっているか情報もっている方いますか?
同じ小学校なので子供はどちらのバスにでも乗れる というのは可能なのでしょうか?(乗り遅れたりとかはあると思うので)
それとも完全に別の運用になるのでしょうか?
たぶん 入居説明会の時に その辺の説明があるのでは
>362
仮定の話です。万が一の時には保障の話もあるので、どちらも乗れるというのは無理だと思う。
そのあたりはデベにも危機管理の意識が徹底されているのでは・・・。
逆に子どもを預ける親も、便利さを追求するだけではだめなのでは?
>361
ホント標準ガスコンロ ショボイよねー
私は 築10年の分譲マソを賃貸で住んでるけど
今、使用してる方が良い
もちろん Fに入居したら取り替えるつもりだが
OP価格は、バカ高なので
コンベックと一緒に後付けにします
先日、大型店で見積もりをしてもらったところ
かなりの値引きでした。
そこの担当マン曰く、新築マンソンのOPは高いから
相談に来るお客は多いそうです。
家もガスコンロ取り替えたいです。新居に遊びに来た人にあのガスコンロを見られたくない。
取り替えたい人集めてまとめて安くてもいいから買い取ってくれる業者っていないかなあ。
あれじゃ4−5千円で売ってる据え置きタイプのビルトインバージョンって感じで・・・
>365
361です。
ウチも現在の方が断然イイんですよぉ。
ピピッとコンロだし。
滅多にやらないが、現状のFのコンロじゃぁ、
天ぷらとかやりにくいですね。
今のところ、とりあえず使うだけ使ってポイ!
の使い捨て感覚で我慢しようかと思ってます。
ちなみに、見積りを取られたとのことですが
どの程度値引きされましたか?
↑
あ、ピピッとコンロは公団の賃貸なのですが、
初めから付いていた、ということです。
Fはショボすぎですねぇ (T。T)
365です
ハーマンで見積もりました
コンロはOPと同型はありませんでしたので、
単純比較は出来ませんが、
コンロとコンビネーションをセットで、
それぞれ40%引きでプラス工事費6万円でした
うちもコンロはぜったいいやだ!!
公団だけど、もっといいやつ使ってる。
あとトイレの床・・・。
なんで無地じゃないのかなあ。へんてこな柄・・・。
オプション会でカウンター上のガラス戸のキャビネット、安っぽいといったら
お姉さんが怒ってしまった・。。
>372
>オプション会でカウンター上のガラス戸のキャビネット、安っぽいといったら
それはジーマチックの人ですか?
(違っていたら以降の内容は無視してください)
あの人、愛想悪いですよね。
『まな板や水切りマット(?)とかはいかがですかぁ?』
と、ファストフードの店員みたいに勧めてきたが・・・
あんなやる気ナシ子ちゃんでは購入意欲は湧きませんね。
>373
ジーマチの女性って数名いたよね
私は 2人と対応したけど
1人は大変に好印象でしたけど
もう1人は、やる気無し子でしたね
名前も髪型も知ってるけど、書いたら 管理人にどつかれるので書きません。
マンハッタンダークでイギリス調のクラシカルテイストな
ソファを検討されている方はいらっしゃいますか?
以前、似たような書き込みがあったかもしれませんが、よろしくです。
亀レスで申し訳ないです。
内部はイーサーネットになるということは、
地下かどこかにある回線機までは指定ISPのFTTHですよね。
自分の好きなISPを選んでスループットをあげるということはできないんですね。
リンクスピードが落ちるということは自鯖も立てられない orz
>サルでも解かる(w)ように説明してほしい
って言ってるは、本当にサルでもわかるように説明してとは言ってないと思うよ
専門知識を素人に説明するのは難しいかも知れないけど
だいたい こんな事なんだけどな〜
くらいは説明してもいいんじゃない
噛み砕こうとすると、多少嘘な表現を交えてしまうのがIT用語の難しいところで・・・。
意地悪いツッコミは勘弁してください。
イーサネット: 例えばパソコンをネットにつないでいるLANケーブルの事と思ってください。
スループット: 処理能力を表します。単位時間にどれくらい処理できるかみたいな感じです。
指定ISPのFTTH: ISPはプロバイダと言えば通じますか。FTTHは光ファイバーでのネット接続です。
Global IP: 代表電話と内線って例えを使って見ます。Global IPは代表電話で、Local IPが
内線と考えてください。Fは各人に電話番号が与えられることになりますが、Pは代表電話は1つだけで
各家庭には内線番号しか与えられません。
お手数をかけました
私の変に謙った言い回しが、誤解を招いたようです
素人は、何にもしらない子供のようなもので 平気で何でも質問できてしまいます
専門知識のある方は、完璧に答えようとしてくれますが
素人には、ますますチンプンカンプンです
「こんなかんじなんだよ爺さん 解かるかい?」が丁度良いんですね。
>386さんの説明は大変助かりました
なんとなくですが、理解出来きて来たようです
これくらいが素人には丁度良いんです。
OP販売会のピクチャーレールの取付けは高いのか、安いのか、よくわからないですね。
どなたか安い業者さんをご存知の方、いらっしゃいますか?
浄水器のシーガルフォー考えてる人いますか。
オプション販売会だと15万円台で販売ですが、インターネット通販で
本体を9万円くらいで買って、水道工事業者に取り付けだけ頼もうと
思ってます。
そこで、この取付工事費ですが、どれくらいが相場か誰かご存知ですか?
私がある業者に聞いたら8000円位というのです。
たしかにキッチンのステンレスに穴を開けて設置するだけだから、
そんなもんかという気がする一方、もっと高いものと思っていたので、
にわかに信用できません。誰か教えてください。
>391
シーガルフォーを取付工事する業者さんは知りませんが、私の知っている業者さんだと、
メイスイやクリンスイのビルトインで取付工事2万円程度、松下のアルカリイオンで
取付工事2万5千円程度だと思います。松下のほうが高めなのは、電気工事が必要だと
考えられます。
OP販売会の玄関にミラーを設置しようと見積もりましたが、意外と高く、手が出ません。
ネットなどで安い店はないものかと調べているのですが、なかなか見つかりません。
どなたか安い業者をご存知の方いらっしゃいますか?
解からないので質問?
毎月のインターネット料金とは
24時間繋ぎっ放しの金額なにか? 通信料は別途かかるのか?
その料金のみです。
今時、つなぎっぱなしでないインターネットを標準装備することはありえません。
じゃあ 24時間繋ぎっ放しで料金定額があれば
自分の部屋だけそれに変更することは可能なの?
何が聞きたいのかさっぱりわかりませんが、あなたの望んでいることは
おそらくできないと思われます。