前スレのパート2が450を超えたのでパート3です。
東京フロントコート
総戸数981戸の大規模プロジェクト。再開発計画で変貌する「豊洲」徒歩4分の地に誕生。
http://www.tt4.jp/
前スレ
東京フロントコートはどうですか ★☆2☆★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39641/
[スレ作成日時]2005-02-06 13:45:00
前スレのパート2が450を超えたのでパート3です。
東京フロントコート
総戸数981戸の大規模プロジェクト。再開発計画で変貌する「豊洲」徒歩4分の地に誕生。
http://www.tt4.jp/
前スレ
東京フロントコートはどうですか ★☆2☆★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39641/
[スレ作成日時]2005-02-06 13:45:00
>232
フローリングのコーティング、フローリングメーカーは勧めないというし、
いろいろ意見分かれますね。いい加減な業者の被害にあった人もいます。
以下のスレッドを参考にしてみては。
フローリングのコーティング
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15576/
続:フローリングのコーティング
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15381/
以下のスレッドも参考になりますよ。
フローリングのコーティングやワックスなど奥が深いですね。全部読むのは大変ですが
すごく参考になります。コーティングを考えている人はメリット、デメリット含めよく調べて
おかないと後悔しそうです。
ハードプロテクトについて、教えてください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/13459/
ハードプロテクト・フロアコーティング
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2319/
>241
>メイスイだと81,900円が12,000円。
こらこら、それはカートリッジのみの値段で、FA2水栓の値段を加えていないだろ!
FA2水栓と標準工事費も加えると、7万円弱くらいだろう。
もちろんオプション販売会より割安で購入できるが、12000円という表記は
いくらなんでも事実と違いすぎる。
皆さん、格安情報は嬉しいし、大歓迎なのですが、きちんと最低限の調査を
してから書き込みましょう。
いえいえ、あなたの情報は大変参考になりました!
ありがとうございます。
以前、ネットの業者に屋根の工事を依頼し、工事の後に不具合が見つかったので連絡したら、
電話がつながりませんでした・・・。トホホ、ネットの業者は結構当てになりません。
>247
あなたの経験だけで、ネット業者が当てにならないと断言するのは、いかがなものか?
ネットでビジネスチャンスを広げながらも、創業数十年の良心的な業者はたくさんある。
たとえば、近郊にできた量販店に駆逐されつつあった、商店街の電器屋さんも、
二代目がネット販売でビジネスチャンスを飛躍的に高めて、見事に経営再建を果たしたという
例は数知れず。
少ない経験則で、断定的にネット業者を当てにならんと結論付けるのは、あなたのエゴでは。
オプション販売会で、松下のミスト食洗機NP−P45V1PS/Kが売られていますが、
これは幅45cmのコンパクトタイプ(食器数40点タイプ)。
しかし今年2月に、ミストの最新モダルNP−P45VDPS/Kという幅45cmの
ディープタイプ(食器数45点タイプ)が発売されているんだけど、なぜTFCでは
取り扱わないのだろう?
サイズ的にもまったく問題ないはずなのに・・・。
ぜひ取り扱ってほしいなぁ。
>248さん
247さんは「結構」当てになりません、と書いているだけですから、そこまで
喧嘩腰に言うことはないのでは。(かわいそうに)それでは単なる揚げ足取りですよ。
「結構」=十分とはいえないが、ある程度要求にこたえているさま。(大辞林より)
「全て当てになりません」ではなく「結構当てになりません」なんですし、
政府が注意を呼びかけるくらい「当てにならない」ネット業者がたくさん
いるのも事実なんですから。
「断定的」だとか「結論付ける」とか「エゴ」だとか、この程度のことで
飛躍しすぎですよ。この掲示板をもっと和やかな雰囲気にして行きましょうよ。
些細なことでいちいち揚げ足取りしていたら、みんな書き込むのが
嫌になってしまいますよ。
我が家にも今日やっとオプション会のカタログがとどきました。 エアコンはリスト以外のメーカーの
見積もりもしますとなっているので、他の商品についても融通が利くといいのですけどね。
個人的にはガスコンロの品数が少ないと思った。
確かにガスコンロは少ないでね。
エアコンは、数台は今使っているのを付けるけど、引越屋さんが綺麗に付けてくれるかが、ちょっと心配。。。
個人的にはトイレのウォシュレットにムーブ機能とか付いてないようなので、オプションで選べれば。。。と思いましたが。
>252
TFCのウォシュレットは基本的な機能のみですね。
私も、現在使っているウォシュレットが高機能モデルだけに、TFCモデルで満足できるか
相当不安です。
オプションで変更できれば良いですね。
昨日MRに行ってきました。
受付のおねぇちゃんはいませんでしたね。
5〜6組がインテリアについて最終チェックしているような感じでした。
ところでオプションは、なんで振込なんでしょうね?
高額なだけにクレジットカードのポイント付けたいのに・・・
高いだけに、ますます買う気がなくなりますね。
土曜にようやくオプションカタログが届いたので、MRに行ってきました。
やはりオプションの必要性を検討するには標準の仕様がどうなっているかをよく見てからでないと。
やっぱ平面図だけではわからないところが多いですから。
で、結局私の場合、作り付けの家具は収納の少なさを考えると魅力的だが、いかんせん高いから見送り。
エコカラットという壁に貼るタイルだけ候補に残ったが、これも高いだけに実に悩ましい。
タバコを吸うことを考えてエコカラットも考えましたが、全面にするクロスコート(防カビ加工もプラス)にしようか悩んでます。
今度の土曜でMR終わりなので、最終チェックに行ってきました。
かなり閑散としていますので、思う存分見られました。出口のところの
自動販売機のジュース「無料ですのでご自由にどうぞ」となって
いましたので、これまた思う存分飲んできてください(笑)
建物の方は全棟ほぼ最上階まで到達しましたね。
下の階はすでにタイルが貼ってあり、なかなかいいですよ。
契約後数ヶ月やることが無かったのですが、最近すごく楽しみに
なってきました(^^)
>>254 5〜6組がインテリアについて最終チェックしているような感じでした。
TFCって、インテリアの相談とか乗ってくれるんですか?
マンションによっては、コンセントやダウンライトの位置を変えたり、増設したり、
建具の組み合わせを変更したりできますよね。
TFCはコスト削減してるから個別の相談には乗ってくれないだろうと、勝手に判断して
いたのですが・・・。
この週末に話題の寿司屋「すきやばし次郎」豊洲店へ行ってきました!
いや〜、ネタといい、値段といい、大満足でした。
F&G棟からならば歩いて2分程度で行ける距離ですね。
素晴らすぃ〜っ♪最高〜っ♪うまかったっす♪♪
入居前になんですが、皆さんはどこかリフォームされる方はいますか?
小生はMMCを1箇所増設したいと思っているのですが、いくらくらい
かかるものなのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいますか?
向いの大型ショッピングセンターってスーパービバホームなんですね
久しぶりに行ったら、運河に遊歩道が出来ていました。すごくきれいで『やった』と思ってい
たら、何かを運ぶ船(結構大きなやつ)がやってきました。船が通ったと思ったら大きな波が
おきて、思いっきり遊歩道が水浸しでした。あれじゃ散歩も出来ません(笑)。
連休中に最後のMR見学に行って来ました。
26日で閉鎖なので混んでると思いきや
ガラガラでしたね。
受付嬢もおりませし、勝手にどうぞ 用があったら内線電話で呼んでくれ
でした。
なので、デジカメでMRを撮りまくり
無料自販機ジュースを飲みまくってまいりました。
これで充分満足です (^.^)
A棟1階のクリニックは18年3月開業ですって。
エコカラットは簡単に自分でDIY可能ですよ。
材料はホームセンターで注文して貼れば、材料費だけですみます。
エコカラットで検索すると自分でやってみた人のページに遭遇しました。
一部屋だけ職人に頼んで現場で技を盗んで残りの部屋は自分でやってみたそうな。
壁紙も思った以上に簡単にはがれたとかいてありました。(写真付き)
すごく気になるオプションなのですが金額が張るので何とか節約したい人は沢山いますよね。
他にを我慢してもこれだけはやりたいと思うのでなんとかやりくりできたらと思っています。
他のサイトでも書きましたが、三井不動産による豊洲プロジェクト
(ららぽーと?)では、既報の通り、キッザニアが入ることが決定して
いるほか、大型書店やシネコン、さらにはスパまで入る可能性が
ありそう。
初島行きの遊覧船まで就航する話もあるみたいだし、どうやら三井
不動産さんの豊洲開発はかなり本気のようです!!
情報の出展は下記から。
http://blog.livedoor.jp/toyotoyotoyosu/archives/16770314.html
>269
大型書店、シネコンは待ってました!という感じ。
海に面して眺めもいいし、正面にはレインボーブリッジも見える。東京湾大華火祭を眺めるにもいい。
公園とも隣接しているので単なる買い物の場というのではなく、心地よく時間を過ごせる場所になりそう。
でかいだけでありきたりなショッピングセンターにならないか多少危惧してたが、なかなか
特色のある使える施設になりそうだ。(人がどっと押し寄せないかだけが心配)
こういう施設を日常的に使える生活って・・・。うーん、期待がふくらむ。
今トステムの横・駐車場棟の正面にある広大な駐車場はいつまで残るんだろ?
シネコンはどうなんだろうかとちょっと疑問だったりします。
大型書店とかは歓迎ですが、今度ゆりかもめが伸びてくるので、お台場なども
近くなりますし。近くだと木場にもあるし、メッカの銀座もそばです。
すいてて見やすくていいかもしれないんですけど、採算が合わないんじゃないかと思ってます。
>>275
たとえばラーメン屋。今も沢山有るのにいつも新しいお店ができますよね。
なぜでしょう?採算が合わないのではと思いますか?
そう、新しい施設(内装)や新しいアイディア(味)が有れば既存のお店を駆逐しても
出店はするモノです。逆に言えば今立地している所にはニーズ(商圏)があることを
意味しているわけで、ごっそり頂いてしまえば商売は成り立つわけですよ。
経済学上はドミナントであったり、競合立地であったりします。どちらも新規出店では
有効なアイディアです。
う〜ん。それなら、今シネコンって主要駅にあったりするので、わざわざ豊洲に来る人が
いるかどうかということです。キッザニアに子供をあずけた親など需要はたしかに
あると思いますが、住んでる住民だけで支える事はむりかと・・・
車をつかって、もしくは地下鉄で豊洲のシネコンにきてくれる人が多いといいのですが。
木場あたりだと東西線沿線で東方面ではあそこしかないのでいいんじゃないかなとか
思うし、規模も近隣の人を想定した作りなんですよ。
かなり大規模な計画をたててる豊洲の方が心配です。やるからには成功してほしいんです。
が、このままだとよくあるウォーターフロントの開発で終わってしまいそうかなと思ってます。
豊洲が便利になるのは大賛成!でも市場だけは来てほしくない!あの大量のトラック
が日本中から集まる光景は自分が住んでいる地域では見たくありません。(朝、4時に
築地に行って見てください、間違いなくびっくりしますよ。500台くらいはいますから)
採算あわずにマンションに変わるのが落ちですね
治安の面はどうなんでしょうか?
人が増えるだけで派出所とかはできないのでしょうか?
あと東雲イオン内にUFJ銀行のATMがあります。
あ、ごめんなさい。窓口ですね。
>>278
東京って結構、人口がいるんですよ。
豊洲の商圏だけでも地方都市なみですから。
また、道が広いので来るまでも集客できますし、
メディアージュよりは駐車場や託児、座席予約の部分で有利ですね。
ちなみに東西線沿線はたくさんありますね。イクスピアリや原木のマイカル、西船橋、木場。
あと、豊洲は都心に近い分、帰宅後の住民が通いやすいので平日ナイトショーの稼働率が高くなります。
台場よりも多くのタワーやマンションが沢山計画されており、地元だけでも十分許容できる集客が
見込まれるので勝算は有るんですよ。
ちなみに私は映画では無いですが、豊洲の商圏に注目して別の業態を開業させる準備を
しているのでその辺は入念に調べています。一般の人も注目する頃はもう出店側には
地価もコストも高いので手遅れなんですよ。しばらくの赤字も将来性が有るならば、
先に押さえておく方が優先されます。
にぎあうと、逆に道路が渋滞で困るかも
確かに。
でもまあ、駅前は片側4車線だから渋滞したら周辺道路はマヒするね。
休日は元々車少ないし、底までひどく並んでしょ。
首都圏の再開発の中でも一番周辺の道が広いのがココの売りだし。
過剰なまでの道路整備が吉と出るか凶とでるかは判らんけど。
休日の湾岸線は混んでるからね。千葉方面はディズニーランド周辺の
渋滞にまきこまれるともっと大変なんだけどね。
たしかにここら辺は道路事情がいいかもしれなけどね。その勢いで車ででかけると
結構大変だったりするから気をつけないといけないね。
この先FのHPはどうなるのでしょうか?
次回更新が3月22日のままで止まっているようですが・・・
PのHPは既に終わっています。
ショッピングセンター(SC)に行って、興味深い映画が上映していたら、映画を観る。
映画を観に行ったら、上映前にはカフェでお茶をして、上映後はサントラ盤のCDを
買ったり、本屋で原作本を買ったり・・・。
というように、SCとシネコンは、車の両輪のような存在なんだよね。
俺の勤めている某大規模SCでは、ハリポタなどの人気作が始まれば、カフェは
売り上げ3倍増だし、相乗効果でアパレルなんかもウハウハだってよ。
逆にヒット作がない時期の平日は、SC全体の雰囲気も寂しいもんだよ。
それほどSCとシネコンはとても深〜い関係なのさ。
ところで、木場が109シネマだから、豊洲にシネコンがやってくるとしたら、
ワーナー・マイカルか、TOHOシネマズか?
ちなみに船橋のららぽーとには、TOHOシネマズが入っているため、豊洲も同じ
三井不動産系のSCであることを考えるとTOHOが有力だと思うな。
4駅先の有楽町駅には東宝本社もあるし、また豊洲には東宝の演劇・ミュージカルが
よく使う稽古場もある。
TOHOシネマズで、ほぼ間違いないだろう。
--------------------------------------------------------------------------------
三井不動産の豊洲プロジェクト、4-5月にも着工−延べ約17万㎡、200店舗の大規模商業施設 (建設工業新聞 3/18掲載)
--------------------------------------------------------------------------------
三井不動産は、豊洲地区に、約200店で構成する大規模商業施設を建設する計画。
様々な職業や社会の仕組みを遊びながら身につけられる体験型商業施設
「キッザニア」が入居する。この他、ハイセンスなファッションやインテリアの店舗、
スパ(温浴施設)など美容・健康・癒しの空間、大型書店、シネコンなど整備。
場所 東京都江東区豊洲2・3丁目地区の6街区と4-1街区
進捗状況 4-5月着工、来秋完成予定
敷地面積 約6万7,500㎡
施設規模 地下1地上5階建
延床面積 約17万㎡(うち店舗面積約6万㎡)
関連各社 三井不動産、石川播磨重工業(IHI)、大成建設
記事コード KK2005031802
キッザニア
「キッザニア」は、1999年にメキシコのATM社によって開発され、日本での開業はメキシコに次いで2カ国目の展開となる。日本では株式会社キッズシティジャパンを中心に、伊藤忠商事株式会社、ケネディ・ウィルソン・ジャパン株式会社が事業運営する。
同施設は子供が楽しく職業や社会の仕組みを学ぶことができる、「エディテイメント・タウン」(エデュケーション+エンタテーメント・タウン←造語)として誕生する。ドーム型施設に作られた子供たちのための街で、都心には稀な施設面積1800坪の広さのドーム内に約80万人を収容可能だ。
メキシコでは、アメリカン航空、Wal Mart、ジョンソン・エンド・ジョンソン、マイクロソフト、ソニーなど各業界の企業がスポンサーとなり、高いリアリティ性を提供している。日本でも同様に約50のパビリオンにおいて、実社会の様々な機能を提供。現実的な設定のもと、働くのも、サービスを受けるのも子供で、そこで職業や社会の仕組みを学ぶ。また、専用通貨も発行し、経済感覚や生活マナーを学ぶことができ、バランスの摂れた理想的な街を具現化し、家族や社会の営みを子どもに体験してもらうことが主な目的。現在、日本では、仕事に価値が見出せない若者が急増しているが、「キッザニア」は今までの教育と違った、将来において社会人としてのビジョンをもたらす教育と期待されている。
開業時期:2006年秋
所在地:東京都江東区豊洲2-6(予定)
入場料:3000円(予定)
スパってなんだろうね。オリエンタル・スパかな。
マンダリンオリエンタルって日本橋の再開発ビルにホテルが
三井がオーナーとなって入るよね。
私はマンダラスパがいいなぁ。
ご近所でリゾートホテル気分なんて最高ですよね。
初島に定期便は笑った(w
まあダイビングする人にはいいんじゃない。
マンダラスパは汐留にもあるからどうかなぁ…
ここのマンション購入者層で、スパであろうとマンダリンオリエンタルを
利用しようと思う人はいないんじゃないですか?(笑)
パーキング棟の各階の平面図を見て見ると
各階立錐の余地もなく駐車スペースが確保されてます
上下に通じる坂道にも駐車スペースがありますが
これは、斜めに停めろと言う事でしょうか?
入場料3,000円、これは高い!子供の遊び場なのだから、500円くらいでいいのでは!
D棟のはじっこ(P寄り)で16〜19階(曖昧ですんません)の購入者ですが、
近い将来に東京湾華火が見れなくなる可能性はあるのでしょうか?
ご存知の方、教えてくださいませ。
>302
パーキングは螺旋状に登っていく通路の両脇に停めるような構造だと思います。したがって車を停めると左右で傾きが
できます。同じような構造のマンション駐車場を新浦安で見たことがありますが、1階分上がるのにかなりの延長が
あるので、車を停める場所はそれほど傾いている感じはしませんでした。傾いたまま停めるのは車に良くないと聞きま
すが、緩い勾配ならそれほど気にすることはないのでは?
>304
私もD棟上層階です。はじっこの値段の高いところではありませんが(笑)。
よろしくお願いします。
シエルタワーができると丁度死角になる可能性はありますね。
東京湾華火は晴海沖で打ち上げられるはずですが、いまいち正確な打ち上げ場所が
わかりません。これが分かれば地図上で見当はつくのですが・・・。
D棟からシエルタワーまで450メートルありますが、高さがFの倍以上ありますので、
この上に花火が見えることはなく、一部は少なくとも隠れてしまうと思います。
しかし幅はあまりないビルなので、全部見えなくなることはないと勝手に想像してます。
でもP寄りならまず大丈夫ではないかというのが私の推測です。
Pの上層階なら確実に見えるでしょうが・・・。
私の部屋で見えない時は見に行かせてください。なーんてね。
そうなんです。シェルタワーが微妙です。今はFよりちょい奥まった所に住んでいて
花火はもろ見え状態ですが。ベランダに椅子出して見られるのは最高ですが豊洲に住んでいれば
ちょっと外に出れば地上からも見える所は多いと思いますよ・・・
マンションのチラシを見ながらFと毎年見てる打ち上げ場所辺りを直線で結んで推測してみたりもしたのですが、
やはり微妙です。あと富士山も。
花火はみんなで道に出てみたりしてますよ〜
ていうか、みてると友達とかに会ったりするわけです。
ベランダでみるのも優雅ですてきですけど、道ばたで友達とみるのもなかなか楽しいですよ。
別に混んでいることもないですし。
花見客はわざわざここでみようとする人はあまりなく、ほとんど晴海までいってしまいますしね。
今気がつきました・・・
花見じゃなくて花火客です・・
東京湾の花火でしょ!Pから見たらものすごく小さいのでは?2キロくらい
離れていますよ。
>306さん
情報ありがとうございました。
ウチも値段の高いところではないので、もしかしたら
お隣さんか上下階かもしれませんね。
こちらこそ宜しくお願いします ^^
その他の皆様も情報ありがとうございました。
確かに、ちょっと外に出れば見れそうな環境ですよね。
例年ですと臨場感を味わいたく、(抽選の)会場まで
足を運んでいたのですが、どうもマナーの悪いガキんちょが
増えてきたせいで、楽しく観覧できないものなので・・・
あの花火のカスが降ってくる楽しさも捨て難いですけどね ^^;
>309さん
あげあしを取るわけではないですが、花見できるようなところはFの近所に
あるんですかねぇ?
永代橋あたり(?)とか有名ですが、もっと近所にあるものでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
>いまいち正確な打ち上げ場所が
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.36.274&el=139.46.23.237&la=...
この辺ですかね〜
>D棟のはじっこ(P寄り)
ディズニーの花火が毎日見えるかも?
>315さん
304ですが、ディズニーの花火は見れそうですかね?
いま住んでいるところからもディズニー(たまにシーも)の花火が7〜8km先に見れるんですよ。
本当にFからでも見れたら嬉しいな ^^
>304ですが、ディズニーの花火は見れそうですかね?
Fから700mぐらい離れた所に住んでおりますが、やはり見えますよ!
葛西臨海公園の観覧車より少し右側に、観覧車と同じ大きさで見えます。
Fからなら、障害物も無さそうな感じがします。
豊洲地区に住んでて一番好きな瞬間は年明けとともに東京湾上の船が一斉に汽笛を鳴らしているのを聞きながら
同時にディズニーランドの花火がいつもよりすごい勢いで上がるのをベランダから見てるときです。
313、316です。
>318さん、情報ありがとうございます。
近所でそういうところがあるとイイですよね。
時期が来たら行ってみよ〜♪
>317さん、ありがとうございます。
現状、ウチからは観覧車とモロにかぶって見えるので、
電飾(?)が消える瞬間しか楽しめないんです (T。T)
Fからの眺めは期待できそうで楽しみです。
>319さん
それはイイですね!
TDLのカウントダウン花火はクルージングで数回行きましたが
いつも以上にすごい迫力ですよね。
一斉に汽笛を鳴らすのは知りませんでした。
カウントダウンは大抵どこかしら出かけているから、今後もFから
楽しめるかは分かりませんが、貴重な情報ありがとうございました。
↑変ですね。
正→就学前までって読んだけど違うのでしょうか?
326ではありませんが、コメントを。
都の区部に住んでいる場合、いわゆる住民税は特別区民税と都民税からなります。
どちらも税額の計算は、所得割、均等割、利子割という項目を足したものになります。
このうち所得割は納税者の課税対象所得額に、利子割は貯金残高によりますが、税率自体は全国どこでも一律です。
他方、均等割は住む地域によって異なり、人口段階に応じた税率区分がありました。
ここでのミソは人口段階に応じた税率区分が「あった」ということでして、ただこれは平成16年度に廃止されました。
ということで、こと「現在では」、港区でも江東区でも所得や貯蓄残高が同じなら住民税額は変わらないということです。
(とはいえ、かつて港区が一番住民税が高かったのかは不明ですが。)
326さんの発言のぶっきらぼうさは気になりますが、こういうことです。
>ということは、「現在では」というのは「明日から」ってことですね?
あやふやな表現ですみませんでした。
「平成16年度に」というのは平成16年度に法改正されたのではなく、平成16年度「には」適用が廃止されましたのつもりでした。
ですので、もうすでに、どこに住んでも住民税額は変わりません。
補足すれば、均等割の税率については標準税率に代えて、制限税率の範囲内で各自治体がその実情に合わせて設定することも可能になっています。
とはいえ、都区部では他区との関係もあり、標準税率を採用しているのが実情のようです。
港区議会では減税の方策として特別区民税の均等割課税率の引き下げに言及されたこともあるようですが、他区との関係から否定的な回答が担当者から示されたようです。
326です。ぶっきらぼうでスイマセン。
328さんの回答で完璧です。
蛇足を承知で、あえて付け加えるのならば、住民税で格差が出るところの均等割は
・人口50万以上の市(区):3000円
・5万以上の市:2500円
・その他(町村):2000円
となっていましたが、これを加味しても最大1000円の差額なので、
月々で80円くらいの差しかありません。
何処何処は競馬場とかの公共施設があるから安い。
とかいう話を聞く事もあるかと思いますが、全くのデマです。
ちなみに、現在は3000円に統一されているはずです。
今朝は気づきませんでしたが。帰りに通ったときにホームセンター横の新しい道をふさぐ
ジャバラのゲートが撤去されていたように見えました。4月1日の明日から通れるように
なるのかな?と明日の朝を楽しみに帰ってきました。 一丁目が見通せるのが
なんとも不思議な気がします。今まで巴の守衛さん小屋があったあたりですから。
335です。
すみません。間違えました。FTTHです。
但し、住戸まで直接光が来るわけではありません。
イーサネットを引き込む形になります。
当然リンクスピードは落ちます。
>334
31日昼過ぎ頃、三つ目通りを歩いてこの前を通りました。
1丁目方向に延びる道は既に通行できる状態でした。
すごい直線道路!かなり長さもあり、全く起伏やカープがないのです。
遠くに1丁目のビルが蜃気楼のようにみえました。というのは大げさですが。
でも、スピード違反する人が続出しそう・・・。
IHIのビルも、NTTデータの隣のビルも年明け頃とはだいぶ違い、
形ができてきましたね。再開発がいよいよ進んできた!という感じがしました。
>326
ここでいう住民税が安いというのは、得られる行政サービスに
比べてっていう意味でしょうね。(その話が一人歩きした。)
支払った税金の額は同じでも、市町村の税収がことなれば、
行政サービスで、人口一人当たりにかけらるお金は変わりますので。
トイレと脱衣所の床材がどうも気に入りません。入居後、同じような素材であれば張り替えてもいいのでしょうか。
また大理石タイルなどに変更してもよいものなのでしょうか。もしご検討されている方がいらっしゃったら
ご意見を聞かせて頂ければ有難いのですが。。宜しくお願いします。