物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
マンションが建った方が景観が良くなるな。
あの状態はなんだ?倉庫街のみすぼらしい姿
東側は高層階以下はカスだ。みすぼらしい景観と運河のドブ臭さで暮らすしかない。
東南高層階を逃した事を後悔してた今、やはり北側を待ってて正解だったようだ。
-
22
匿名さん
でも北は高いらしいよ。
割高感のあるWCTが更に高くなるのだからどうかね。
-
23
匿名さん
東は低層でも海は見えるからね。4階でもレインボーブリッジが見えるし。
一概に悪いとは言えないよ。東京湾が青く見えるのはほんとに驚き。
北側は、今回の件で安売りしないと思うが如何。
-
24
匿名さん
都の土地だからこの先高層建築物が建たないとは言い切れませんよ。
晴海の国際見本市会場跡地は、都の第三セクターからオートウェーブが借りていて、
ついこの前、賃貸契約満了でオートウェーブが撤収しました。
その跡地には住居・商業複合の高層が建つ事が既に決まってます。
私としてはWCTが完成して住人が増えて、
低層の商業施設が東側を借りてくれればいいと思っていますが、
人口増加で利用価値が上がれば、高値で民間に売却される事も考えられるし、
この先どうなるかは、まったく判りません。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
>24
確か三井から埠頭の土地を買って、晴海に代替分を売却したということが
あったですよね。そのくらい埠頭は特別の地区に見ているらしい。
このスレの結構前にも出ていた。ないとは言わないがMSなど建つ率は低いことは
確かな5丁目埠頭地区だと思う。なぜ業者に代替地を与えてまでというと、
とにかく今まで以上に埠頭を活用させたいかららしい。
規制緩和もそのためすすめたいとのこと。
言われている晴海3丁目の開発は都市公団が主体の開発だから
(主導は地元法人の集まり)あちらは開発されて当然の地区と思えます。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
なるほど。WCTの東は特別の地区なんですか。
なぜ、あのエリアだけを特別の地区とするのか、
詳しい理由を知っている方いらっしゃいましたら、教えてください。
港南が今後開発されて、どんどんきれいになっていっても、
あのエリアだけはあのままというのは、なんだかつまらない気もしますが。
-
30
匿名さん
自分は購入検討者ではありませんが昨日チャリンコでWCT見てきました。
建物自体は素晴らしく美しいマンションですね。
それにしても寒かった・・・・・・
-
-
31
匿名さん
埠頭は国際貨物を扱っているため、治安確保?の意味から日常的に一般人には出入りして欲しくないらしい事を担当が言ってました。
無意味な犯罪を未然に防止したいのでは?
-
32
匿名さん
私は子供を授かる前に貿易の仕事をしていたので、埠頭のコンテナの積み下ろしとか
観てるのがすごく楽しいです。って、わたしみたいな人は珍しいかもですが。
-
33
匿名さん
31さんありがとうございます。
そういう理由があるんですね。
-
34
匿名さん
眺望は確保されそうですが、ちょっと怖いよーな気もします。
急激に人口が増加していますので、これからは今まで以上に治安維持に努めて欲しいです。
-
35
匿名さん
>32
私も港湾風景があるからわざわざこのMSの高層階を選びました。
子供が小さかったらとてもよい、生きた教材になるでしょう。
-
36
匿名さん
今年の冬が寒くて、我が家は外廊下からWCTが見えるところにすんでいますが、外廊下かなり寒いです。
ベランダ側は南で日当たりがよくて暖かいのですが、北側の外廊下はかなり寒いです。
内廊下になったら、この寒さも解消されるのかと思うとちょと楽しみです。
再検査の結果が、わかりやすく信用できるものであることを期待します。
埠頭に高層ですか・・・眺望にどの程度影響するのか気になりますね。
ま、我が家はWCTができるまではベイブリッジが見えたんですけどね。外廊下からですが。
気がついたら、見えなくなってました。
-
37
匿名さん
36です。
ベイブリッジじゃなくてレインボーブリッジでした。失礼。
-
38
匿名さん
再検査は何時結果でるのかね?
怖くてハンコが押せません。
-
39
匿名さん
TVとかでは全チェックなんて不可能と言ってますけど。
信頼できなければ買うの辞めたら?
少なくとも類似格安物件よりは確実に安全だと思いますよ。
全戸即日完売に踊らされてる方が可哀想です。
-
40
匿名さん
>>39
ここはタワーマンションでは 数少ない ERI建築確認物件です。
不安になるのも理解出来ます。
でも、その後に大臣認可があるので、心配無用ですが。
>少なくとも類似格安物件よりは,確実に安全だと思いますよ。
販売価格よりも、耐震、制振、免震などの構造のほうが重要でしょう。
>全戸即日完売に踊らされてる方が可哀想です。
確かに最終期迄連続即日完売のマンションがいいとは限りません。
でも、人気のバロメータにはなり、立地、間取り、眺望、価格などに魅力を感じる人が多いので、多くの人が高い倍率でも買いたいのだと思います。
一般論ですが、中古で売る時も 新築時売れ残っていたマンションよりは売りやすいですし。
なんだか負け惜しみに聞こえてしまいますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件