物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
都合の悪い事を書いたら荒らしで削除ですか。
じゃぁ嘘だらけでもいい事しか書けませんね。
検討者には何の役にもたたない宣伝広告みたいなスレになりますけど。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
>>82
文章がよろしくない。2行目を
「いいことなら嘘をいくら言ってもいいことになります。」
と直せば意味が良く通じる。
-
85
匿名さん
いいとこも悪いとこもあると思いますが、悪いとこを書き込むと荒らしと判断されて削除される様です。
-
86
匿名さん
悪いとこの書き方によるんじゃないですか。明らかに悪意に満ちた書き込みは読んでて
不愉快です。過去レスでも悪い箇所を的確に指摘されている書き込みは削除されていません。
削除されて不満たれるまえに、ある程度のマナーを身につけてから書き込みしたらどうですか。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
高級とか豪華というのは、立地や規模によらず実現できます。でも、例えば9m吹き抜け
のロビー等はスケールが大きくないと絶対に実現できない。ここがWCTのメリットだと
思う。さらにガラスの外観やバルコニーを少なくしたダイレクトスカイウィンドウなど他
に代わりがないものが気に入れば他の選択肢はなくなる。そういう意味では「高級」かど
うかはどうでもよくてただただ「凄い」というだけ。
-
90
匿名さん
9mのロビー実物見たけど自慢にもならないつまらないものだったです。
それより26階は凄いみたいですよ!
-
91
匿名さん
うーん、おれは26Fよりもロビーの方がすごいと思ったけど。
やっぱ人それぞれですねえ、感じ方は。
-
-
92
匿名さん
清水建設株式会社一級建築士事務所と、日本ERIによる構造再計算OK
の宣言きましたね。
万一の場合にも住友不動産が確実に瑕疵担保責任を果たすとの宣言です。
日本設計による再計算は、年明けにずれ込みそうです。
-
93
心配性
流れから外れてすいません。パンフレットを見ると、この物件はマンションの敷地内にかなり自由に外部の人が
入れるようになっています。中庭、ボードウォーク、東側のテラスなどです。「地域の方々にも」などと奇麗事
が書いてありますが、実際にはこんな所まで遠くから歩いてくる人はなく、隣接するH新聞社の社員の人々に散歩や
休息の場所を一方的に提供するのではないでしょうか。もちろん立派な人、教養ある人も沢山おられましょうが
スクープのためには図々しさが身上、というタイプの人も多く、またこの業界の喫煙マナーの悪さは定評があります。
昼休みには中庭もテラスも占領され、運河はポイ捨てのタバコが浮き、弁当ガラはマンションの管理費で始末する、
ということになりはしないでしょうか。これは、区か都との間の、何らかの交換条件の結果なのでしょうか。
また、このマンションは著名人も住むらしいですから、テロの格好の標的ともなりかねません。異例なほどの
無防備さとも感じるのですが皆さんのご意見はいかがでしょう。
-
94
匿名さん
この地域は埋立地で平坦なので自転車が重宝だと思い、
クルマを放棄しローン返済を早めようかなと思っていたら、
思わず好ましい位置の駐車場が当たってしまいました。
今でもほとんど乗らないクルマの為に、
ガス代を除いても月当たり5万円の維持費を払うか、
いっその事諦めるか、迷ってしまいます(苦笑)
-
95
匿名さん
テロリストに目を付けられるとは思えませんが、マンション内をきっちりガードしているので問題無いでしょう。
また新聞社の方もそこまでマナーが悪いとも思えません。
それよりもこのマンションを高級マンションと勘違いしてる一部の層から、マンションに出入りしている際に引ったくり等に遇わないかとかが心配です。
これは警察に巡回を増やしてもらいたいところですね。
-
96
匿名さん
>93
このMSは、確かものすごい数の監視カメラを設置してますよね。
確か160台だったか。これで大体外部の人間の小さなルール違反
には対応できると思いますよ。
問題は、どちらかというと住人のマナーのほうではないですか。
相当細やかにやらないと、不愉快な思いをすることが起こりそうで、
共用施設に行く気がしないほどです。
ブロークン・ウィンドウ理論(割れ窓理論)というのがあるように、
しっかりと管理組合が対応してくれることを期待しています。
必要であれば自分も管理組合の仕事をする気持ちはあります。
著名人云々は問題ないのでは。
うちにも出入りしますが皆知らないそぶりをしています。
ファンがうろつくことはままああったと思いますが。
もっとも政治、宗教関係の人というなら話が違いますが。
-
97
匿名さん
WCTに著名人が住むと言うのが信じ難いですが、
眺めの良い高層階なら誰かしらいるのかな?
とりあえず内覧会で見掛けたご近所さんには、
それらしい人はいなかったような...
誰か「○○会で○○の○○を見掛けたよ♪」なんて人、います?
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
誰が住もうが関係ないがマナーの悪いマダムには憤慨です!
内覧会、共用施設見学会の時にいましたからね。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件