物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
384
匿名さん
なんか、悲観論ですごいですね。
事実:A棟よりB棟の方が単価は高くなっている
事実:A棟の賃貸は、高め(利回り7%はまわる)の値付けがされている
(住友以外でも、東急リバブルやKENでも同様の価格でているので、住友だけの価格形成でない)。
事実:A棟の新古は、当初販売価格より、高めの値付けがされている
(これも住友のみならずKENでもでている)。
こうした状況での売れ残りなら、あと1年あるし、完成時までには売れるんじゃないの。
WCTは港南の中では高めといっても、高輪・大崎あたりの物件と比べると全然安いから、
高すぎるから売れない、という感覚はよくわからないです。
まああのスターゼンの広告を目の前にする東側低層階の方が、キャンセルしたくなる
気分になるのは、わからなくはないですが。。。
-
385
匿名さん
リート一括売りとかなったら、無条件でキャンセルできるんですか?
それもとも手付け放棄ですか?
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
ここは第二の深沢ハウスになる懸念があるね。2000戸のうち、常時数百が売買や賃貸に流れて
完売することはもはや絶望でしょう。またお互いの足の引っ張り合いで、売却にしろ、賃貸にしろ
単価下落も避けられませんね。天国から地獄とはこのことでしょう。
-
388
匿名さん
住友不動産は過去最高利益。
WCTの寄与度が高い。
次回の値段発表では、また坪単価上げます。
C棟南を安くし過ぎて後悔してるので、二度と弱気な値段は出ません。
完成時までに売る気も、さらさらありません。
-
389
匿名さん
このマンション建物本体は水準以上だと思いました。
ただし、立地・価格・共用施設に????
資料を見て『住民専用のクルーザー用桟橋』とかいう私には一生使わない施設や
夏場の暑い週末、5〜6000人の住民に対して、狭いプール一つでどうなるの?
とか考えたらここはパスでした。
-
390
匿名さん
いくら住不が値引きはしないといっても、完成後2年もたてば立派な中古物件、実質的な値下げと
一緒。タマは有り余るほどあるんだからそれまで待つべし!
-
391
匿名さん
>388
逆を言うとそのマンションを買ってしまった人間は
住友の利益拡大の手助けをしてしまった事になりますね。
購入者としてはあまりよいニュースではありませんね。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
今期は大型MSの好調で利益十分、むしろ来期が心配なので
売り上げを来期に持って行こうとしているだけです。
3月中旬からの販売再開に備えてHPをリニューアル中ということです。
REITがどうのこうのとか言う大げさな話ではありません。
-
-
394
匿名さん
最近増えてきたな、検討する気もないのにここに来てケチつける人。
ここの存在が営業の邪魔になるからかな。
-
395
匿名さん
ある意味、ここと島はたたかれやすいよね。立地とか共用施設に妄信者が多いのも一緒。
数年後が楽しみだね。
-
396
匿名さん
>>391
そんなことはないよ。
わからないだろうけど。
-
397
匿名さん
自分がスミフの社長でも、既に最高利益あげてるんなら残りは来期にまわします。
こんなドル箱物件を来期に持ち越せば来期の売り上げも安泰ですから。
どの雑誌を見ても豊洲芝浦はオススメ地域で出てきませんが品川は堂々の一位です。
-
398
匿名さん
先送りすればするほど建中金利や人件費や広告費、それにMRの維持管理費用など余計なコストがかかります。
それは月数千万単位です。悠長に来期の売り上げを目論んでなどという**な話はありません。
392がいっているように、明らかに最初の勢いはなく、それは各棟の販売残戸数をみれば
一目瞭然です。一番大きな理由はTTTとの競合を避け、PCTとの勝負を選んだということ
でしょうが、これとて勝てるかどうかは微妙でしょうね。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん