匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑦
-
81
匿名さん
56です。
ドアを直した時は、上の金具だけでなく、いろいろな箇所をチェックしていた様です。
結果として直ったので良かったと思います。
-
82
匿名さん
光熱費びっくりしましたこれで水道もきたらいくらになるんだ??と思いつつガスの割引サービスの申込書を頼みました。
75さんの割引対象じゃないときいてちょっとショックです 最新のマンションなのに省エネ対策がされていないのが落胆です
-
83
匿名さん
>75さん
電気は入居前に東京電力に連絡して
入居時に契約アンペアを下げてもらいました。
ガスもエコジョーズ?申し込みしましたよ。
-
84
匿名さん
質問です。契約アンペアを下げた方のお話が出ていますが、私は40アンペアだと少なすぎるかな
と不安に思っています。今年のように寒い冬にはエアコンも結構使いますし、且つ家電フル稼働
で電子レンジ使ったりしたらすぐにブレーカー落ちたりしませんか?今のところ何も起きていな
いのですが、いかがでしょうか?
-
85
匿名さん
効率的なガス利用のため(省エネと料金節約のため)、以下についてご存知の方、是非、教えてください。
1.浴槽内やキッチンにあるガスのマスタースイッチはこまめに切った方が、目に見えたガス代節約になるものなのでしょうか。
私の知識では、スイッチが入っていると、種火と余熱保持のためガスを消費続けているはずです。
2.床暖は、数時間の外出等ではスイッチを切らず、かえって保温循環を続けたほうが、冷めたものを温め直すより効率が良いとうことも聞いたことがあります。
このマンションのはどうなんでしょうか。
もしかしたら、エンジニア、工学・理学学者の方も住んでおられるかもしれませんので、ご意見期待します。
また、私も、東京ガスに聞いてみます。
-
86
匿名さん
>84さん
転居前も同等の設備で50アンペアでしたので、
入居時60アンペアだったのを50アンペアに変更しました。
これは、家族数や生活スタイルによって各々違うと思います。
>85さん
1.についてはよく判りませんが、なるほどそうですね。
2.もおっしゃるとおりかと思います。
東京ガスの話では
「一日お家にいるならば、ずっと床暖房をつけていたほうが
他の暖房よりもお得。」
だそうです。
温まるまでは、少し時間がかかりますが
朝からつけていると夕方から夜にかけても
お部屋中ポカポカしてます。
また、就寝の30分ほど前に切ると
ちょうど良いとも聴きました。
-
87
匿名さん
ガスは給湯器の仕様によるとは思いますが、お湯を出すか、床暖、乾燥機などを使わない限り、消費しないと思います。東京ガス確認後の投稿もお願いします。東京ガスの暖らんプランは、3%だけで、さらに3%の割引は、給湯器が潜熱回収式でないとの理由から、東京ガスから却下されてしまいましたが。部屋によって給湯器の仕様が違うのでしょうか?
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
ここの窓拭き、外側からのは何ヶ月に一度くらいなのでしょうか?先日の雪のあとの
窓の汚れが遠めでは気にならないのですが、近くによるとわかり少し気になります。
-
-
91
匿名さん
都心の古い建物もどんどん取り壊されて、想像できないような町並にどんどん変わっていきますね。
他の場所も含めて、居心地の良い環境は残してもらいたいものです。
-
92
匿名さん
2階のピアノが置いてあるラウンジは本当にくつろげる素晴らしい空間だと思います。
その近くのカウンターとその奥の飾り棚(というのか収納)は、今後どのように
活用していったらよいのでしょうかね。特定個人の持ち物でないので、当然グラス
やワインといったものを置くわけでなし、とすると本当にお飾りになってしまうと思う
のですが、何か飲み物(酒は酔っ払いが出て暴れても困るのでNG。コーヒー)位販売
できればいいと思うのですがいかがでしょうか。
以前、よそのマンション(築15年超)の同様のパブリックなスペースを見たときに、
リフォームだの何だのパンフレット類が山積みされてしまって、殺風景な、本当に残念な様子でした。
そのような状況はぜひ避けたいですね。
突然思い出しましたが、港区の保養所大平荘というのがあるのですが、
そこの場合、ロビーでコーヒーを飲みたいときはフロントで頼むと
フロントの方がその都度入れてくれました。(勿論有料)
フロントの業務の一環として飲み物を提供するという項目を加えるというのは
どうでしょうか?ただし、飲み物の持ち運びは住民側が行う、提供する時間も制限する
(朝の8:00から夕方7:00までとか。)
あくまで、住民がかたづけをきちんとする等のモラルがあって初めて実現するのだと思います
が・・・。本当はスターバックスのようなものが入ってくれればベストと思いますが、
採算が合わないでしょうし。
たとえば、コーヒーを買うときにも必ず「○○○号室のだれだれ」を確認して出すようにすれば、
無責任なことはできなくなるので、上手く機能するかもしれませんね。
-
93
匿名さん
個人的には、美容室の場所にカフェが欲しかったな。
暖かくなったらオープンカフェになるような洒落た感じの。
美容室は行きつけのところがあるし近いと言うだけでは選べない。
-
94
匿名さん
>92さん
私も飲み物等の販売に大賛成です。ただどうすれば実現するんでしょうか?
-
95
匿名さん
2階のマッサージルーム(?)ってどのくらいの稼働率なんでしょう。
時々でもいいから、ネイルサロンになってくれたら嬉しいななんてちょっと思いました。
真冬でも足の手入れとペディキュアのためにネイルサロンに通っていますが
施術後、数時間じっくり乾かしたつもりでも、靴を履いて家に帰ってみると
せっかくのきれいな仕上がりがよれてしまったり、ストッキングの跡がついてしまったりして、がっかり(;_;)。
先日、気合を入れてサンダルで行きましたが足が凍えて相当つらかったです。
建物内にあったらなぁって思ってしまいました。
男性やネイルに無関心な方には興味ない話ですよね。すみません。
-
96
匿名さん
ロビーでコーヒー飲んで陶酔している御仁や、ここの造りに感動している淑女等は
今までの生活レベルが相当低いのだろう。
温かい目で見守りましょう。
-
97
匿名さん
この様な下品なレスも、寛大な心で見逃してあげましょう。
幸せな暮らしを送ってる私達には、それが出来るはず。
-
98
匿名さん
ネイルサロンって・・・(苦笑)
マンションの共有施設は住民負担で成り立つもの。
ほとんど需要のないネイルサロンがほしいなんて、
なにをおっしゃっているのやら。
商業施設へのリクエストと勘違いしてませんか?
-
99
匿名さん
なんだか意地悪そうな方もいらっしゃるようですが・・・不幸なのでしょうね。
-
100
匿名さん
>98 ご自分が無縁だからと言って需要が無いと決め付けるのはちょとどうかと。
リクエストと言うよりは、あったらいいな・・・という夢のようですし。
ちなみにウチは夫婦そろって爪のケアは専門サロンでお願いしています。
と書くと大袈裟に聞こえるかもしれませんが海外ではわりと当たり前でしたので床屋さんや美容院に行くみたいな感じです。
実現はなかなか難しそうですが、常設でなくてもそういうサービスがあったら利用すると思います。
需要無いと言えば茶室、一ヶ月に何人の方が利用しているのでしょう?
年に一度も利用しない人も多いのでは?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)