匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑦
-
41
床は自分のせいで傷だらけ
チョット高価(結構高価?)ですが横浜の高島屋7F?に行くとセンチ単位でラグを作ってくれます。
キッチンマットでも、トイレマットでも。
トイレマットで2万円位だったかな?
仕上がりまで4週間位するみたいです。
以上、うろ覚え情報でゴメンナサイ。
他にもこの様なサービスをしてくれるお店、実は沢山あると思います。
自分としてはトイレのフローリングが非常に気になっており、今度の週末にでも横浜まで
足を伸ばして、特注トイレマットを作ろうと思っています。
もっと安いお店、な〜いかなっ〜????
-
42
匿名さん
大雪の日、メインエントランスのほうはアテンダントスタッフの方が一生懸命雪かきされてました。
あの雪では、ガーデン側の雪かきはかなり厳しいのでは?と思ってしまいました。
-
43
匿名さん
極寒の中での作業、お仕事とはいえ非常に頭が下がります。
ありがとうございます。
-
44
匿名さん
>43さん 44さん 同感です。
10さんと33さんは文体が似てますけど同一人物?
この方は、公開空地やTTR周りだけがきれいな事をお望みなのかな?
この建物は近隣にお住まいの方や幼稚園、小学校、商店街など多くの方たちの
理解と忍耐によって建設されたのですから、
このような公の掲示板に書くならば、
まず、周辺の方たちへの気配りの一言がほしいものです。
>こういった時に、管理会社側の住民への心配り・姿勢が見える一つ
とありましたが、
同様にTTR住民の近隣さんへの心配り・姿勢が見えるときでもあります。
今度、雪が積もった時は、ぜひあなたが
自主的にTTR周辺の雪かきをしてくれたら
素晴らしいのですけれど・・・
-
45
30です
うちはウォールナットです。引っかき傷のようなもの(30センチ・40センチ)かなりzります。
-
46
匿名さん
41さん、私もトイレのフローリングが汚れてしまうのが気になり、
日本橋三越で、縦90cm×横80cmの大きめのトイレマットを
購入しました。今までの家は、標準サイズの60×60cmだったので、
完全に床は隠れませんが、随分大きくなり満足しています。
お値段は1万2千円ほどでしたよ。サイズオーダーよりはお安く済むかと・・。
ちなみに、TOTOのアプリコットシリーズに合う蓋カバー(?)がなくて、
困っています。皆さん、蓋カバーなし、ですか?(トイレ話ですみません)
-
47
匿名さん
便乗して質問させてください。
玄関とフローリングに段差がありませんが、皆さんはマットを敷かれてますか?
-
48
匿名さん
>33さん、管理会社へ言ってよいと思いますよ。この掲示板は、簡単な意見交換や情報収集などのコミュニケーションの場ですから。
雪かきに関して言うと、普通この程度の降雪量の雪かきは「道」の部分が通るのに生活上不便や危険にならないためで、お庭まではやらないでしょう。
意見があれば、フロントにきちんと伝えてみるべきです。私の感想では、フロントの方は、何でもかなりしっかり対応してくださっていますよ。
-
49
匿名さん
土、日の道路の安全確保(雪かき)はきちんとされておりましたし、
日当たりの悪い路には未だ雪が残っておりますので、
昨日あたりまでは、館内清掃も大変だったことと思います。
スタッフさんに感謝!です。
-
50
匿名さん
33です。10さんとは別人です〜。33は14と同一です。
33では・・言葉が足りなかったみたい・・です。
雪の降っている夜に雪道を歩きながら、明日はお天気になって溶けるかなぁ・管理の方が雪かきしてくださったり
りするのかなぁと漠然と私も思っていたので、まず10さんの言葉は悪意じゃないんじゃないかなって言いたかった
。次の日の外出時、雪はほどんと溶けていましたし、雪かきをしてくださっているのは見かけず、
皆さんの声で知りました。
もう一つは・・時にはフロントへ相談する前に、ここで意見を言って、皆さんの声を聞くのも有りなんじゃないか
なって言いたかった。「フロントへ問い合わせるな」では無いのです。私も、人に文句を言う前に自分でやるべきという考えで日々
過している自分も居ます。ですから、皆さんの声も最もだと共感もしていました。
44さんのお話は、なるほどってお勉強させていただきました。
公共の場という言葉、心に刻んでおきます!
そして、48さんのおしゃるように、私も意見・質問・相談をフロントに伝えていくつもりです。
私、、かなり暢気にここを楽しみ・・皆さんのようにしっかり考えた上で書き込みしていなかったなって反省。
自分の書き込みに不快を覚える方がいるのは寂しい事なので・・気をつけよう。
皆さんこれかもよろしくお願い致します。
一番は、ここを読んだスタッフの方に誤解される書き方をしてしまったんだなと反省中です。
ここ数日風が強くて辛い中、ありがとうございました。
-
-
51
匿名さん
多分、次に雪が降った時は、セッツ(美容院)又は、リンコスの人が、雪かきをしてくれるので、こういう問題はおこらないでしょう。
-
52
匿名さん
確かに。
ただ、私たちも公開空地の「所有者」として、
美化や危険回避に関心を持ちましょう、ってことですね。
-
53
匿名さん
なんだか、ドアの締りがわるくなっちゃった。地震で建物が歪んだのかしら?
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
玄関ドアですか?
もしそうでしたら、うちも気になって大成建設さんに伺いました。
ドアを大きく開けた時は大丈夫ですけど、
少し開いた状態からは、少し手前に引かないと施錠しにくい場合もあるみたいです。
上の金具装置(?)が元々そういう作りみたいです。
風圧によっても閉まり具合が変わるようです。
入居してから現在まで、うちは地震があった時も体感したことはないですし、
震度小の地震程度で歪むような建物では決してないですよ。
-
56
匿名さん
うちも、ドアは直してもらいました。
ひとつ気になるの、部屋の中にいると、上下、左右の音は全くしないのに、廊下にいると、玄関付近の話声などが良く聞こえる
ことです。
うちは、低層階なので、ドアが安い物なのでしょうか?
-
57
匿名さん
ドア自体はしっかりした物ですが、ドアと床との間に隙間が取られているからだと思います。
換気の為にそうなってるのではないでしょうか。
玄関近くでは夫婦喧嘩など厳禁ですね(^^)
56さん、ドアを直してもらったとは、上の金具を調整してもらったのですか?
よろしければ教えてください。
-
58
匿名さん
53さん
ドア周りの建てつけが歪んでしまったのであれば、部屋の内部も歪んでいる可能性があります。
フロントに相談してみるのが良いと思います。
顔も歪んでしまっているかもしれませんから、フロントで確認してもらうことをお勧めします。
顔歪み矯正も諦めないで!
ドアの開閉の調子が悪いのであれば、取説見ながら直してね。簡単だから。
取説の内容が理解できない場合や、工具の使い方を知らない場合、或いは自分でやりたくない場合は
フロントに相談してね。
心の歪み直すのは
ちょっと
無理かな。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件