匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑦
-
402
匿名さん
399さんみたいな方に限ってご自身が自作自演するタイプ
ご自身がなさるから他人を疑ってしまうのでしょうね
管理人さんが貴方の投稿に苦笑していらっしゃいますわよ
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
反対してる人って、車の共同利用費用が自分にも負担がかかる、と心配してるからなんでしょうね。
利用する人たちだけが月額費用を払えば、文句ないのじゃないかしら?
利用したい人が少なく却下されればそれまでの事なのだから、
提案自体を否定するのはよしましょうよ。
自転車駐輪スペースに関しても少しは余裕があるように見えるので、可能なら数台分増設し、
前回はずれた方が再抽選し、少しでも置ける方が増えるといいなと思います。
-
406
匿名さん
>職場の同僚のマンションでは入居時に外れた人の一部が「入居して三年以上経過したのだから、
>駐車場の再抽選をして欲しい」などと言い出しているそうです。
>「開いた口がふさがらない」と言ってましたが、
あいた口がふさがらないのは、そういってる本人自身ですね。
何年かごとに抽選をする、というのはわりとよくあるパターンですよ。
それより、1回の抽選で当ったからといって、それが半永久的な既得権になるほうが
おかしいのです。
-
407
匿名さん
駐車場はずれたら、外に月極借りればいいだけの事。
大人なんだから、それくらい気持ちの割り切りはできるでしょう。
-
408
匿名さん
しかし、管理費や修繕積立金から駐車場のメンテ費用が出るのですよ。
外に借りている人間にとっては不公平ですよ。
ですから、何年かごとに抽選しなおす、という方法がとられているマンションが多いのです。
-
409
匿名さん
> 駐車場の数に関してはプロフェッショナルなデベロッパーが長年のデータから
> 算出しこのエリアでこの規模のマンションに必要十分な数字である・・・
長谷工は、そんなこと考えていないよ。
駐車場は作っても売れないから、できるだけ少なくしておこうと
思っただけでは。
-
410
匿名さん
409,
駐車場の充足率は約6割です。これは都心のマンションでは決して少ない数字では
ありません。むしろ、多いほうでしょう。
-
411
匿名さん
美容院つぶして駐車場にしませんか?
なんて、怒られそうですね。
それでは保育園前の中途半端なスペースは??
有効活用できないものだろうか。
店舗棟の屋上はいかがか。
だめだろな。
やっぱり共有の車、2台くらい買いましょう。
自転車を買ったのだから、自動車も買わなきゃ筋が通らん。
-
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
白金タワーや高輪シティタワーも
駐車場は総戸数の6割未満ですが、
このような議論がされているのかな?
このスレは高輪のイメージを著しく下げてますなぁ
-
414
匿名さん
この近辺の新築、築浅の物件、
パークマンション白金台や
グランドヒルズ白金台は、
総戸数より駐車場が多いマンションです。
私は、病身の親と同居中なので車は手放せなく、
このマンションをあきらめた一人です。
-
415
匿名さん
あまり多すぎても後々のメンテナンスや改修費用、それに埋まらなかった場合の料金値上げなど
問題も多いはず。もともとタクシーや交通の利便も悪くないところなので、6割という数字は
バランスからいってもいい数字なのではないでしょうか?
-
416
匿名さん
所得が高い方が多いのであれば、もう少し多くてもOKではないですか。
一家で2〜3台所有されていることもあるでしょうから。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
駐輪場の数もかなり足りないんじゃないですかねぇ。
あと100台分ほど増設して欲しいですね。いい知恵ないですか、皆さん。
-
419
匿名さん
レンタカー屋と契約して、レジの駐車場内で
借り、返却ができるとうれしい。
-
420
匿名さん
都心とはいえどの駅からも遠い物件は6割の駐車場では足りないということ
-
421
匿名さん
2Fラウンジのグランドピアノ、自分が行った時に演奏していたことがありません。
何時頃なら自動演奏されてるのでしょうか。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
とくにいつもラップトップと睨めっこされてる方にはとっては迷惑なんじゃないかしら。
-
425
匿名さん
階高と横梁の秘密
以前に前のスレッドの最後の方で階高の話題がありました。
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39298/
それに関することで、ここの特徴的な横梁についてお話しします。
階と階の間に、横に構造上の柱「横梁」が通ります。
通常は、階と階の間にあります。
でも少しだけ天井からはみ出してきて、天井高の低い部分を形成します。
部屋の中央のみ天井高が高く、他の部分が低いのは、低い部分に横梁が
通っているからです。
さて、ここの構造はどうでしょう。
最低限の階高を採用したため、横梁の入るスペースがなくなりました。
横梁はどこへいったのでしょう。窓の下のカウンターになりました。
はめ殺しのカウンターは、横梁です。
ここが収納だと良いと思った方はありませんか。
階高が高ければ、収納にすることができました。
他の物件では、横梁は階と階の間にあり、窓にカウンターなどなく、
窓は、床近くまで大きく取ることが多くなっています。
これが、長谷工マジック、
階高を低くすることで、同じ高さで何階分も部屋を作ることができ、
また、窓も腰高の小さいものになるので、ここでもコストダウン。
プレミアの吹き抜け、ミゼラブルですね。
http://www.takanawa-r.com/room/index.html
窓と窓の間に横梁が!
通常、これだけ高い部屋の吹き抜けなら、窓も上から下までつながった
窓にすると思うのですが。
-
426
匿名さん
-
-
427
匿名さん
>>425
こういうのを真性アラシ菌というの。どこかに失せてくれ。
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
>425
最後の文面は少し余計ですが、これからマンションを購入する人にとっては、とても有意義な情報だと思います。
特定のマンションのスレッドに書き込むのではなく「よいマンションの見分け方」みたいなスレや書籍でもないものでしょうか。
-
430
匿名さん
でもね、ツインパークスもカウンター梁あるけどそれはそれでアリな感じだったよ。
高輪もシティタワーもレジデンスも両方検討してたので竣工後の実物見たけど、
シティタワーの全面窓だとお墓の見え方がかなり気になる感じの向きの部屋も多かった。
ただレジデンスのカウンターもあと5cmでいいから奥行きが減るといいな、とは思ったけど。
ちなみに自分は買うならレジデンスの方がお薦めです。
共用部の意匠が格段に上です。(シティタワーのエントランスホールはかなり安っぽいです)
-
431
匿名さん
425>>だからプレミア売れないのですか?
大分前のレスでどなたかが”デベが買主を選んでるから”っておっしゃっていたので
すっかりそうなのかと思っていたのですが・・・
-
432
匿名さん
この後に及んで買い主を選んでられないでしょうね。
逆に買い主がデベを選んでる状況ではないか、と。
2億〜4億も予算があったら資産価値の維持も考慮し財閥系デベを選ぶでしょう。
とはいえ高輪レジ、イイ出来だと思います。自分に予算があれば正直買いたいです(泣)
-
433
匿名さん
レジデンスの購入者ですが、通勤は白金高輪台まで自転車で、週末は車で移動しています。
通勤は毎日のことなので、あらためて駅から近い方が良いと思いました。白金タワーは近くてうらやましい。
そういえば、1Fの違法駐輪者は早く自室に移動した方が・・・。
-
434
匿名さん
433さんは白金高輪台付近で駐輪場確保なされたのですね。
うらやましいなぁ
-
435
匿名さん
そうですね。わたしは品川まで毎日歩いてますが、やってられません。定期は白金高輪にしてますが。
-
436
匿名さん
やっぱり購入される方は、立地をよく考えた方がいいですよ。
-
-
437
匿名さん
>430さん
ツインパークスはもはや一世代前の物件といってもよいのでは(因みに、資産価値が維持できているのはホンの一部ですよ)。今やこの手の物件でハイサッシは当たり前だと思うのですが。
こちらも見せていただきましたが、今時、あの梁(カウンター)ってありえない気がしました。トイレもタンクレスじゃないし。玄関の扉も趣味が合わなくて。唯一、フローリングは気に入りましたけど。
エントランスに気合いを入れて豪華絢爛はいいのですが、専有部分がガッカリって本末転倒では・・・。見栄を張りたい人にはいいのかも知れませんが。
-
438
433
私は入居者ですが、436さんに同意です。駅まで実際に歩くと遠さがよくわかります。今更ながら駅から遠いと思います。
最近車通勤の頻度が増えてきました。あ〜、ダイエット・ダイエット(~o~)=3
私はこれからの売れ行きには興味が無いので、購入考えている人は、駅まで実際に歩いてみることをお勧めします。この辺りは坂も多いですし。
-
439
匿名さん
高輪台まで6分って、遠いですか?僕は前のところが駅から10分だったので、ずいぶん近く感じます。プラチナ通りからも歩いて10分かからないで帰れるし、品川駅も使えるし。ずいぶん便利な立地だと思いますけどね。
-
440
430
>437さん
なるほど。たしかにTTPも既に竣工後4年ですもんね。
とはいえカウンターも花や植物を飾ったりすると丁度目線に景色が相まってイイ感じな気もします。
高輪レジの窓下梁はちょっと奥行きが深すぎなのはちょっと惜しいけど。
壁一面窓は、結構ロケーションを選ぶ気がしたんですよ。周りが海や緑だったらいい気がするのですが
眼下に広がる東京の低層住宅ってイマイチ良い景色ではない気がしちゃって・・・。
いずれにせよ窓下カウンターの有る部屋は、カウンター部分も住戸の辺平米数にカウントされるので
実際の畳数よりも有効面積が減るので結構広い部屋でないと邪魔に感じてくるでしょうね。
-
441
匿名さん
駅からの距離は人よって感じ方が大きく違いますし、人間特有の問題もあります。
以前 駅から徒歩10分のマンションに住んでいて、駅1分のマンションに移った時はその近さに感激しました。
でも、慣れると、駅直結の方がいいと思うようになりました。
人間は贅沢です。
-
442
匿名さん
私は逆にあの窓のカウンター部分が決め手になりました。
高いところは好き(ホテルなどでは高層階を必ずリクエストしています)なのですが、
足元まで見えてしまうのは苦手なのです。たとえばゴンドラとか観覧車のようなものはダメです(笑)
最近は床面まで全面が窓になっているような仕様もあり、確かに眺めはいいのですがなんか
落ち着きません。ここはその点安心して外を眺められます(笑)
-
443
匿名さん
どの駅から歩いて帰っても、帰り道にほとんど何も無いことは覚悟された方がいいよ!
-
444
匿名さん
確かに何もないですね(笑)でも、怖さも感じません。私は毎日品川から歩いて帰宅して
いますが、衆院宿舎の前とか高輪警察署の前とか警官が立哨されていて、安心感があります。
ざくろ坂さえあがってしまえばあとは平坦ですから。ところでスーパーのオープンは
いつ頃なのでしょうね。早く出来て欲しいものです!
-
445
匿名さん
>437さん
うちはエントランスやラウンジの豪華さよりも、
占有部分の質が決め手となり購入しました。
豪華ではなく高品質だと感じてます。
床・設備の質が良く(確かにトイレはタンクレスの方がいいですね)、
防音性も高いです(玄関以外)。
自分は北欧家具が好きなので、部屋にとても馴染むのも気に入ってます(うちはメープル)。
部屋の好みは人それぞれなので、誰もが気に入る物件というのは無いのでしょうけど。
-
446
匿名さん
限りないもの それは 欲望〜
って、私の好きな歌手の歌にありました。
高輪台まで6分
白金台まで7〜8分
品川まではちょっとがんばり16分
この距離 遠い?
車の移動に慣れてしまった方には確かにそう感じるかも知れませんね。
小学生の娘は重いランドセル背負って毎日もっと遠距離歩いてましたけどね。
ジムでエクササイズは苦にならないけど、階段は使わない。
ランニングマシンは好きだけど、街を歩くのは嫌い。
ダンベルは持ち上げるけど、重い買い物袋を持つのはイヤ。
限りないもの それは 欲望〜
ですね。
-
-
447
匿名さん
車だと気づきませんが、白金台の京王ストアのあたり、道路の舗装がひどいんです。
掘り返し掘り返しで、ぼこぼこ、色はバラバラ。。。
白金高輪駅へ向かう道も、あまりきれいは言えません。
電柱も貧乏くさいし、高輪、白金台の街の景観が意外に汚いのには驚きました。
港区内で比べてもレベルが低い方だと思いますが、区や国で綺麗にする計画はないんでしょうか。
-
448
匿名さん
あの付近一帯は現在電柱ケーブルの地中化を進めています。桜田通り沿いはすでに歩道も広く
きれいに整備されていますね。447さんが仰っているのはどの辺りか存じませんが、もともとは
古い町並みですので、その辺の調和も大切ですね。個人的には二本榎通りのほうが情緒が
あって好きです。
-
449
匿名さん
>447=「京王ストア」
は、京王線沿線からお洒落をして、
プラチナストリートに来たけれど
ヒールでも傷つけてしまったのでしょう。
白金台駅近辺に住んでいる者ならば
目黒通りの道路拡幅工事中なのは知っているはず。
それとも、最近移住してきたばかりかな?
憧れていたのに「意外に汚くて」残念でしたね。
-
450
匿名さん
あの凸凹道は、最終的に綺麗に舗装されます。
今はまだ、一時的に固めた道なので、仕方ないでしょうね。
-
451
匿名さん
447
おこちゃまのような投稿でちゅね。
あなたのこころとどっちがきれいでちゅか?
桜田通りの電柱も
目黒通りの舗装も
きれいになりまちゅよ。
あなたもまげずにがんばってくだちゃい。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)