匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑦
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
固定資産税と不動産取得税の減免申請は、自分で申請しないといけないのでしょうか?教えてください。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
ありがとう!頼りになるなあ!
不動産取得税の軽減についてはどうなんでしょう?
-
288
匿名さん
パーティーとかって暇な主婦や田舎者の延長で言うのでしょうから
気にされないほうがよろしいですね
そんな人はもう少し田舎へ住めば良ろしかったのに。
電気のアンペア数など、節約考えるのなら何故ココにすむのでしょうね。
あまりにも貧乏くさくて
そんな人と暮らしていると思うと残念でございます。
そんなかたがたとのティーパーティーなんて反対致します。
お客様がいらっしゃったときにそんなパーティーされてる様でしたら
正直ガッカリ致します。
-
289
匿名さん
現在の規則では、ロビーで飲み物を飲むこともできますし、
集まってはいけないという規則もないので、
有志によるパーティーは可能ということだと思います。
もちろん強制参加ということはありませんから、ご心配なく。
-
290
匿名さん
>288
釣りですよね?
もしそうでないとしたら、
一戸建てに住めばよろしかったのに。
全て自分の思うがままにしたければ、何故ココにすむのでしょうね。
-
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
このスレみていると290Aが売れないわけ
なんとなくわかる
-
293
匿名さん
288さん、あおるならせめての敬語の使い方はちゃんと勉強してから、書き込みしましょうね。
ただの僻み、妬みとすぐにバレてしまいますよ(笑)
-
294
匿名さん
口語体で敬語使っていますが、その使い方以前の問題。句読点の打ち方から勉強し直した方がいいでしょう。
-
295
匿名さん
おっと、もしかすると、新手のあおりで、あおりということを指摘されることをあおっているのかもしれないゾ。
注意しましょう。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
↑ なんだろうと思ってたら、
荒らしさんが入ってきやすいように、
定期的にスレを上げてるんですね。
いままで気にしたことなかったんですが、
とりあえず【規約に同意しレスする】の左にあるsage□に
チェックを入れて投稿してみます。
たしか、荒らし防止には、スレが上に上がらないようにするんですよね。
-
298
297
上の投稿をした時、高輪ザ・レジデンス⑦は28番目だったんですが、
投稿してもやはり上に上がらず、28番目のままでした。
で、匿名さんの欄が、黒っぽい色になっています。
あまり効果はないかもしれませんが、
sageにチェックを入れて投稿すると、少しは
荒らしが減るかもしれません。
-
299
匿名さん
-
300
みなさまは、いかがでしょうか?
入居して1ヶ月半になりますが、このマンションとってもとっても気に入ってます。
毎日、仕事からおうちに帰るのが楽しみです。
大切なおうちだから、ほんとは苦手なお片付け、お掃除も一生懸命がんばってます。
マンションや家の良さって、値段や構造、立地なんかももちろんだけど、住んでからその人がどんな気持ちで暮らすかのほうが大きいから。
ただ一つだけ、気になることがあります。
メールボックスとデリバリーボックスの扉がとても重いなぁと感じてます。
女の私にとっては開けるとき、いつも一苦労です。
空調の関係なのか、そもそも扉自体の重さなのか私の年齢でも重いと感じるのだから高齢の方や子供にはもっと大変なのではといつも感じています。
みなさまはいかがですか?
もし、多くの方が同じように感じていらっしゃるのであれば、管理会社にご提案するのもありかなぁと思い投稿させていただきました。
-
301
匿名さん
以前2Fお手洗いの話題でも、扉の重さの声はありましたね。
こちらもやはり、消防法に合った扉でしょうから、重くても仕方ないでしょうね(鉄扉に木板が貼ってある?)。
高齢者の方にはお気の毒ですけども、
健康維持にもなりますから筋トレだと思ってがんばりましょう。
私もこの住まいが大好きですよ。
すれ違う住民の方たちもとても感じが良く、嬉しいです。
-
302
ハロハロ(^・^)
うんうん、確かに重厚感のある扉ですが、実際に重さもかなりの重さです(苦笑)
早い時間にResidenceに帰ると、メールボックスルームで住人の方とよくすれ違いますが、なるべく自分で開けてあげて先に通してあげるように心がけています。
確かに女性・小さいお子さんには厳しい扉です。
あと気になるといえばB1−3F用のエレベーターの扉が開いてから自動的に閉まるまでの時間が短すぎませんか?
車で帰ってきて荷物で両手が塞がっていると2人目が乗り込むときには閉まり始めて、よくwifeが挟まれそうになります。
ちょっと危ないかな?といつも思います。皆さんはどう思われますか?エレベーターの開閉時間ってエレベーター管理業者にいえば閉まるまでの時間を延長できるんでしょうかね?
-
303
匿名さん
-
304
レスポンスありがとうございます。
私なんか、メールボックスで他の方が扉を開けられた時に自分も入れるとラッキーなどと思っていたことを反省しています。
次からは、私も率先して先に扉を開けるようにします。
暮らしやすいマンション(集合住宅)はちょっとした気遣い、コミュニケーションから生まれること改めて感じました。
逆に重い扉に教えられてしまいました・・・
不便なことも一概に悪くはないのですね。危険でない程度に。
エレベータの開閉、わたしもたびたび挟まれてます。
急ぐ場合は、閉じるボタンを利用すればよいのでもう少し開閉時間を長くするご提案は有効かと私も思います。
-
305
匿名さん
エレベータの開閉時間はまったく問題無いと思います。キビキビと生活しましょう! 余計な提案は不要だよー!
-
-
306
匿名さん
うちには小さな子がいますが、エレベータで一度も危ない目にあっていません。
開閉時間はちょうどよいと思います。
-
307
匿名さん
確かに、住戸までのぼるエレベーターは、ちょうど良い開閉時間ですが、
確かにB1〜3Fまでのエレベーターは、少し締まるのが早いですね。
私も実際、主人が先に出て、私も出ようとしたら、挟まれました(笑)。
-
308
匿名さん
何秒早いのか、計ったらどうですかあ? データで話をしましょう。
-
309
匿名さん
メールボックスの扉はとく問題無いと思いますが、自分の部屋の扉は、パターンと勢いよくしまってしまって、いつも壊れるんじゃないかと思ってます。もっと静かに閉まって欲しいです。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
ちなみに住民専用の掲示板ってどこにあるのでしょうか?
場所がわからない(TT)
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
駐車場へのエレベータがどうのこうの言う前に、わたしは駐車場が無いんだよ!はやく誰かキャンセルしてくれーっ!
-
315
匿名さん
-
-
316
匿名さん
ところで、乾燥機の温度って、調整できるのかしら?気のせいなのか、もともと寿命なんだか、パンティのゴムがすぐノビノビになっちゃうのよ〜!!!
-
317
匿名さん
315さん住人ですがIDパスワードが違うという表示が出てしまいログインできません。
教えてください。
IDもパスワードもメモしたので間違いないはずなんですが・・・
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
そうじゃあないんじゃん?痩せたからって言ってあげなさい?
-
321
匿名さん
それにしても、昨夜の牡丹雪の所為で、いっそう窓の汚れが目立つようになってしまいましたねえ〜!
-
322
匿名さん
外側の窓拭きは何ヶ月に一度くらいしてもらえるんでしょうか?
-
323
匿名さん
315さん
あそこも登録制だけど誰でも入れるから住民専用とはいえないですね。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
ディスポーザーの黒いゴム蓋は、取り外せないのでしょうか。
ゴム蓋があると、野菜屑などいちいち箸で押し込まないといけないので、ちょっと面倒に感じます。
ゴム裏側も外して洗いたいのですが・・
-
-
326
匿名さん
入居して早1ヶ月半、だいぶ入居者の方も増えてきましたね。すれ違うとき軽く会釈したり挨拶する機会が増えてきました。
同じ区画で駐車場待ちをしている方がいる時、挨拶をしたり、待たせた時には必ず「お待たせしました」とか声を掛けるようにしています。
殆どの方は返事をしてくれるのですが、約1名全くの無視を5回ほど繰り返されています。嫌われているのか、日本語が通じないのか?
-
327
むむ〜。なんだか気になりますね。
いろいろ理由は考えられます。
①耳が遠い
②常に考え事をしている。
③おっしゃるように日本語が通じない。
④めんどくさがり
6度目の挑戦として、こう訊ねてみたらいかがでしょうか?
「朝食は和食ですか?洋食ですか?」(挨拶と違って、どちらかに回答しなければならない)
それでも、返事がないのであればきっと朝食抜きですね。
かるーく流して、次回からは先方さんが口を開かなくても住む会釈程度にしてはいかがでしょうか?
-
328
ぶらりひょうたん
窓拭きは年4回です。ボランテアはさせていただくものです。してあげるものではありません。次元はちがいますが挨拶はしたいからするのでそれで必ず相手もする筈という思い込みは止めましょう。勿論お気持ちはわかりますが。
-
329
326
そうですね。挨拶は自由ですものね(^_^;)
私はどんなときも挨拶と礼儀は忘れないようにしているので、無視をされたことがちょっとショックでこんな書き込みをしてしまいました。
残念ですがこれからはその方には会釈くらいにしておきます。
-
330
匿名さん
ぶらりひょうたんさんって前もヘンなコメントして叩かれてたよね。
挨拶なんて社会人の常識じゃないの?
-
331
匿名さん
ぶらりひょうたんさんが仰っているのは、自分がした挨拶に対し対価を求めないこと、という意味で
ボランティアという言葉を使ってらっしゃるのでしょう。挨拶すること自体をとやかく言って
らっしゃるわけではありません。もちろん、330さんが仰るとおり挨拶は社会人の常識で
ありたいですね。
-
332
匿名さん
台所で魚や肉を焼いて換気扇を回すと、そのにおいが換気扇を伝わってお風呂場
に流れ込んで、お風呂がそのにおいで充満してしまうのですが、皆さんも家も
そうでしょうか?排気ダクト(?)がつながってるのかな?それともウチの
が壊れてるのか????
-
333
匿名さん
周辺のビルの名前がわかるような鳥瞰図をご存知の方、いらっしゃるでしょうか?
-
334
匿名さん
-
335
プラチナ
まさゆるみよのみひかりに
ひびにたのしくやすらけく
まなびのみちをゆくわれら
いかになしてか。。。
で、
とうきょうたわーがそびえてる
みんながみらいをみすえてる。。。
だからどうなんだ????
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
>332さん
うちもそうです!私もうちだけかと気になっていたところでした。やっぱりそうなんですね。
間取りにもよるのでしょうか?最初お風呂場に行ったときはあまりの臭いにびっくりしました
いつもこうだったら嫌だなと思っていたのですが、換気扇を常にオンにしていると大丈夫です。
ちなみにシャワーは使用中必ず一度は温度が下がったり、お湯の勢いが落ちたりしますがこれは
仕方がないのでしょうか?低層階なんですけどね。
話があちこちに飛んで申し訳ないのですが、新聞受けのところに広告チラシが入っていてあぜんと
したことも。セールスは入ってこないと思ってたんですが…。
-
338
匿名さん
え〜?! そんなことってあるんですか?
キッチンの換気扇はいつも使っているので分かりませんが、少なくともBathroomで食事のにおいはしませんよ。
それに、ここに越してから一切の広告チラシは入ってこなくなりました。
お部屋が乾燥する以外は何も不満のないマンションです。
-
339
匿名さん
台所の臭いが風呂場に回りこむのはちょっとおかしいのですね。
うちは全くそんなことありませんよ。
そういえば、用があって一度休日のお昼くらいの時間に別の階のお宅に伺ったのですが、
廊下に食事の臭いが充満していました。
換気扇の排気のつなぎ込みか何か間違って作業してしまったところが何ヶ所かあるのかもしれません。
(多分 同じ作業者によるものではないでしょうか)
一度フロントに相談してみては?
-
340
匿名さん
338さん
チラシの配布だけの目的で中に入るのは無理だと思います。
恐らくどなたかが部屋まで呼んだ業者の方が他の住居に広告チラシを配布したのではないかと思います。
そこまでは防げませんからある程度は仕方ないかもしれませんね。
-
341
匿名さん
お尋ねします。
来客があったとき、出前をお願いしたいんですが何処かご存知でしたら教えてください。
お寿司屋さん、おそば屋さん、その他どこでも良いです。
-
342
匿名さん
「Foodexpress」が、「LINCOS」になったと言うことは、
「24時間営業」が、「朝10時から夜10時まで」になったということを意味しますか。
そうなら、Foodexpressの方が、便利が良かったですね。
-
343
匿名さん
寝室の換気口を開けておくと、周辺のお宅の排気口からと思われる洗剤の臭いが入ってきてしまいます。
構造上仕方ないのかもしれませんが、これでは換気になっていない気がします。
-
344
匿名さん
>341さん
フロントで一式 出前メニューをいただけます。
お蕎麦 お寿司 イタリアン すき焼き・・などなど
-
345
匿名さん
リンコスの件 私の気になっ。て入居前に聞いてみた時には 24時間営業の予定とのお返事でした
-
346
匿名さん
↑すみません めちゃくちゃな文章で・・ 私も気になって でした<(_ _)>
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
344さん有難うございます。
早速フロントで頂いてきます。
-
350
匿名さん
換気口からの臭い、ダクト工事のミスでしょう。いくらなんでも、設計上のミスなんてことは
ないでしょうね。そうだったら、マンション全体の評価で相当なダメージです。
-
351
匿名さん
地下駐車場は完全に空き無しでしょうか?近々買い換えの予定になってしまって、全幅が今の1850では収まりません。
全幅1950あるいは平置きはいっぱいでしょうかね?こればっかりは料金の問題ではないので困りました。
それにしても地下駐車場はほとんどベンツばっかりになってきましたね。派手な車は一部で、想像していたより地味ですね。
-
352
匿名さん
332です。確かにお風呂のみならず、我が家のある階では夕食時等に廊下にも料理のにおいが充満
しています。。。。フロントに相談してみます。
-
353
匿名さん
長谷工って、やっぱり長谷工ですね。
焼き肉屋は、やっぱり、無煙ロースター?
-
354
匿名さん
>近々買い換えの予定になってしまって
状況を考えて 車選びをすればよかったのに
派手な大きな車買ったよ!って 言いたかったのね
-
355
匿名さん
>派手な大きな車買ったよ!って 言いたかったのね
そんなんじゃないでしょう。(苦笑)
最近のヨーロッパ車は、幅が広くなる傾向にありますからね。
351さんの悩み、よくわかります。
-
356
匿名さん
全熱交換型だから空気が混ざっちゃっているのでは。
とはいえおかしいので、調べてもらうべきです。
-
357
匿名さん
>354
ちがいます。そんな貧乏くさい意見が返ってくるとは思いませんでした。別にマンション内で自慢なんかしたって仕方ないでしょう。
皆さん良い車に乗ってらっしゃいますから。ただベンツのE-Classばかりになっているから、きっとサイズの制限で乗りたい車に乗れない制約があるんだろうなと想像しています。
まえのスレッドでもこの話題ありましたが、あらためて何故全てのパーキングを1950にしなかったのでしょう?疑問におもいませんか?
-
358
匿名さん
Eクラスよりも、Sとの中間サイズになるCLSが多い(目立つ)気がしますね。
やはり、Sではチョット窮屈だから買い替えられた方が多いのかな?って思う。
Eは日本の道では使い勝手が良いように思います。
でも、1950サイズの一番大きなサイズのパーキングならSでも入るのでは。
イタリアのFなども駐車されていますよね。
1950サイズの駐車場って、そんなに競争率高くなかったと思いますけど。
1950サイズばかりで駐車台数が減るよりも良いのでは?
また、駐車場全体のサイズを広くしたり、地下2階まで拡張したりしたら、
基礎工事なども大掛かりになり、販売価格にモロに反映したのではないでしょうか?
ただ、なんらなの事情で車のサイズを大きくせざるを得ない方
同様に小さいサイズでよくなった方なども、これから出ていらっしゃると思います。
この辺のことは管理組合などで融通出来ると良いですね。
-
359
匿名さん
駐車場のお話が出ておりましたのでちょっと質問です。
購入を未だ検討中の者なのですが、検討住戸についている駐車場はB2Fにあり、
図面を見る限りエレベーターを乗り継がないと部屋と駐車場を行き来出来ないような気がするのですが、
そのような生活動線の方っていらっしゃいますか?
荷物が沢山ある日とかはフロントの方が手伝ってくれたりとかってあるのでしょうか?
(なぜB2Fまでエレベーターを掘らなかったor掘れなかったのかご存知のかたがいらっしゃいましたら教えて下さい!)
-
360
匿名さん
ん?B2ではなくB1ではないでしょうか?駐車場は1FとB1になります。(傾斜の上にたっているので半地下のようなイメージですね)
私は1Fの駐車場希望しましたがB1が当選しました。確かに乗り換えは面倒な感じがします。
自室から駐車場に行くときは、1Fあるいは2Fで降りて、3F〜B1専用エレベーターに乗り換えます。(駐輪場も同様)
しかし車で帰宅するときには必ず1Fのメールコーナーに立ち寄ってから自室に戻るので、帰りはそれほど不自由は感じないようです。
共用施設・駐車場・駐輪場に行く方は3F〜B1専用エレベーターを使ってもらって、住居層のエレベーターはそれ専用にして住居層の移動効率をあげようという意図でしょうか?
(便利ではありません)
-
361
匿名さん
LINCOSの開店日って決まったのでしょうか?
白金台周囲のスーパーは質があまり良いように思えないし、毎日白金高輪のQUEEN'S ISETANまで車で行くのは面倒・・・。
待ち遠しいですね。
-
362
匿名さん
そうかな?
白金台の東急やガーデンに比べてQUEEN'S ISETANが
とりわけ良いという感じではもってないけど。
強いていえば、伊勢丹系だけあってチーズのセレクションは
それほど悪くない。フランスから輸入したチーズといったって、
フランスのスーパーに並んでいる大量生産ものじゃしょうがないからね。
それからワインもまあまあ、ニューワールド系ワインの選択も悪くない。
ただガーデンの方が量・質ともに勝っているけど。
-
363
359
>360さん
たしかにB1Fでした、すみません!
なるほど〜、なんでそういう動線にしちゃったのかはやはり良く分かりませんね・・・。
レス有り難うございます。
-
364
匿名さん
>>358
1950の駐車スペースは結構早い段階で抽選枠から消えましたよ。
1850よりもう少し(本当に数センチ!)幅が大き目の駐車スペースが
あれば、かなりの住人が満足したのでは。今言っても遅いですけどね。
Eクラスのベンツで精一杯。CLSは1875ありますから、ぎりぎりですね。
-
365
匿名さん
1900と2000の2サイズの駐車スペースにしてくれればなんの不満も出なかったのにね。
セダン系ならS-Classより大きなJAGUARでも1900でギリギリ収まるし、幅広のスポーツカー系のFerrariも2000あれば余裕もっていけるしね。
さすがにLamborghiniは2000すら超えるから平置きで。
-
366
匿名さん
>さすがにLamborghiniは2000すら超えるから平置きで。
こういう車は1軒屋向きだと思いますよ。
車を複数台持たなければならなくなりますから。
親戚がLamborghiniのカウンタック?とかにしていますが、この車だけというわけには行かないようです。
また、フェラーリを会社の同僚が乗っていますが、駐車場ハウスの1台分を空にして
そこで愛車を眺められるようにしています。
止まっている姿を眺めたい車でもあるので、MSの駐車場向きではないでしょうね。
-
367
匿名さん
↑
そういった方はよくホテルの駐車場を賃貸契約して置いていますよね。
Weatin Tokyoの駐車場はシートを被ったFがたくさんいますよね。
Raddisonでもそういった月極が出来るんじゃないんでしょうか?
-
368
匿名さん
>364さん
1950って第1回目の抽選でも不足したのですか?
-
369
匿名さん
全員当選の第一グループ(区分A&B:90平米以上)の後に開催された
第2グループ(区分C〜F)の抽選会の時点では1950の空きが
少なかったようですね。明らかに1950の要望が多く、かなりの人が
申し込み用紙の後ろの方の順番の枠(1850)になったと思いますよ。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
いるんだね〜 370みたいに人の神経逆なでする阿呆が・・
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
362
私も白金高輪のQUEEN'S ISETANよりは
ガーデンの品質のほうが良いと思います。
テクテク歩いていくならガーデンですが、
車の時は、広尾の明治屋まで行きます。
-
375
匿名さん
車の共同利用、ここのマンションにも出来ないでしょうか。
自転車は時々借りていて、助かってます。
-
376
匿名さん
↑
保険(事故)のことなどを考えると、
タクシーやレンタカーを利用するしかないでしょう。
-
377
匿名さん
少し調べてみましたが、日本では車の共同利用(Car sharing)に関する法条例整備・各種手続きが整備されておらず、実現のためには保険手続きや定期整備を行えるレンタカー会社に運営委託するのが現実的のようです。
ドイツなどは、会社組織にして、財産と責任を共有することが一般的なようです。組合が本格的に組織されてから議論し、参加者の見込みや具体的な置き場所等設備面の目安をつけ、組合がレンタカー会社と契約することが実現的な実現方法となるでしょう。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
レンタカー、
借りに行くにも返しに行くにも
結局タクシー乗らないといけない。
-
380
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)