匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑦
-
322
匿名さん
外側の窓拭きは何ヶ月に一度くらいしてもらえるんでしょうか?
-
323
匿名さん
315さん
あそこも登録制だけど誰でも入れるから住民専用とはいえないですね。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
ディスポーザーの黒いゴム蓋は、取り外せないのでしょうか。
ゴム蓋があると、野菜屑などいちいち箸で押し込まないといけないので、ちょっと面倒に感じます。
ゴム裏側も外して洗いたいのですが・・
-
326
匿名さん
入居して早1ヶ月半、だいぶ入居者の方も増えてきましたね。すれ違うとき軽く会釈したり挨拶する機会が増えてきました。
同じ区画で駐車場待ちをしている方がいる時、挨拶をしたり、待たせた時には必ず「お待たせしました」とか声を掛けるようにしています。
殆どの方は返事をしてくれるのですが、約1名全くの無視を5回ほど繰り返されています。嫌われているのか、日本語が通じないのか?
-
327
みなさまは、いかがでしょうか?
むむ〜。なんだか気になりますね。
いろいろ理由は考えられます。
①耳が遠い
②常に考え事をしている。
③おっしゃるように日本語が通じない。
④めんどくさがり
6度目の挑戦として、こう訊ねてみたらいかがでしょうか?
「朝食は和食ですか?洋食ですか?」(挨拶と違って、どちらかに回答しなければならない)
それでも、返事がないのであればきっと朝食抜きですね。
かるーく流して、次回からは先方さんが口を開かなくても住む会釈程度にしてはいかがでしょうか?
-
328
ぶらりひょうたん
窓拭きは年4回です。ボランテアはさせていただくものです。してあげるものではありません。次元はちがいますが挨拶はしたいからするのでそれで必ず相手もする筈という思い込みは止めましょう。勿論お気持ちはわかりますが。
-
329
326
そうですね。挨拶は自由ですものね(^_^;)
私はどんなときも挨拶と礼儀は忘れないようにしているので、無視をされたことがちょっとショックでこんな書き込みをしてしまいました。
残念ですがこれからはその方には会釈くらいにしておきます。
-
330
匿名さん
ぶらりひょうたんさんって前もヘンなコメントして叩かれてたよね。
挨拶なんて社会人の常識じゃないの?
-
331
匿名さん
ぶらりひょうたんさんが仰っているのは、自分がした挨拶に対し対価を求めないこと、という意味で
ボランティアという言葉を使ってらっしゃるのでしょう。挨拶すること自体をとやかく言って
らっしゃるわけではありません。もちろん、330さんが仰るとおり挨拶は社会人の常識で
ありたいですね。
-
-
332
匿名さん
台所で魚や肉を焼いて換気扇を回すと、そのにおいが換気扇を伝わってお風呂場
に流れ込んで、お風呂がそのにおいで充満してしまうのですが、皆さんも家も
そうでしょうか?排気ダクト(?)がつながってるのかな?それともウチの
が壊れてるのか????
-
333
匿名さん
周辺のビルの名前がわかるような鳥瞰図をご存知の方、いらっしゃるでしょうか?
-
334
匿名さん
-
335
プラチナ
まさゆるみよのみひかりに
ひびにたのしくやすらけく
まなびのみちをゆくわれら
いかになしてか。。。
で、
とうきょうたわーがそびえてる
みんながみらいをみすえてる。。。
だからどうなんだ????
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
>332さん
うちもそうです!私もうちだけかと気になっていたところでした。やっぱりそうなんですね。
間取りにもよるのでしょうか?最初お風呂場に行ったときはあまりの臭いにびっくりしました
いつもこうだったら嫌だなと思っていたのですが、換気扇を常にオンにしていると大丈夫です。
ちなみにシャワーは使用中必ず一度は温度が下がったり、お湯の勢いが落ちたりしますがこれは
仕方がないのでしょうか?低層階なんですけどね。
話があちこちに飛んで申し訳ないのですが、新聞受けのところに広告チラシが入っていてあぜんと
したことも。セールスは入ってこないと思ってたんですが…。
-
338
匿名さん
え〜?! そんなことってあるんですか?
キッチンの換気扇はいつも使っているので分かりませんが、少なくともBathroomで食事のにおいはしませんよ。
それに、ここに越してから一切の広告チラシは入ってこなくなりました。
お部屋が乾燥する以外は何も不満のないマンションです。
-
339
匿名さん
台所の臭いが風呂場に回りこむのはちょっとおかしいのですね。
うちは全くそんなことありませんよ。
そういえば、用があって一度休日のお昼くらいの時間に別の階のお宅に伺ったのですが、
廊下に食事の臭いが充満していました。
換気扇の排気のつなぎ込みか何か間違って作業してしまったところが何ヶ所かあるのかもしれません。
(多分 同じ作業者によるものではないでしょうか)
一度フロントに相談してみては?
-
340
匿名さん
338さん
チラシの配布だけの目的で中に入るのは無理だと思います。
恐らくどなたかが部屋まで呼んだ業者の方が他の住居に広告チラシを配布したのではないかと思います。
そこまでは防げませんからある程度は仕方ないかもしれませんね。
-
341
匿名さん
お尋ねします。
来客があったとき、出前をお願いしたいんですが何処かご存知でしたら教えてください。
お寿司屋さん、おそば屋さん、その他どこでも良いです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)