旧関東新築分譲マンション掲示板「ワンダーベイシティ「サザン」その6」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 千葉県
  4. 船橋市
  5. 浜町
  6. 浜町
  7. ワンダーベイシティ「サザン」その6
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

ワンダーベイシティ「サザン」はどうですか
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39342/
●●●ワンダーベイシティ「サザン」その2●●●
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41355/
★★★ワンダーベイシティ「サザン」その3★★★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41247/
★★★ワンダーベイシティ「サザン」その4★★★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38873/
ワンダーベイシティ「サザン」その5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38772/
管理人さんのおかげで有意義な情報交換どうぞ。

こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-12-25 04:38:00

[PR] 周辺の物件
バウス習志野 mimomiの丘

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判

1. 2 “

建築のことはよくわかりませんが(あほではないですが)、テレビで8階以上の場合、鉄筋だけではだめで、
    鉄骨と鉄筋を組み合わせないとダメだと言っている人がいました。
    サザンは22階建てですが、鉄筋のみです。
    実際のところ、どうなんでしょうか?

2. 3 匿名さん

>2
    >建築のことはよくわかりませんが(あほではないですが)、テレビで8階以上の場合、鉄筋だけではだめで、
    >鉄骨と鉄筋を組み合わせないとダメだと言っている人がいました。
    聞いたことありません。どこの番組ですか?

>サザンは22階建てですが、鉄筋のみです。
    >実際のところ、どうなんでしょうか?
    すいません。何を聞きたいのでしょうか?
    実際どう?と聞かれても
    そうなんですか。 としか言えません。

3. 4 匿名さん

そう、まず定義がわからんし・・・鉄筋だけじゃあかんゆうのは何故?
    RC造とSRC造との違いって意味?? まずは自分で調べたらどうです???

うむぅ・・いいたかないが貴方はあんま賢くない

4. 5 匿名さん
  5. 6 匿名さん
  6. 7 匿名さん
  7. 8 匿名さん

ちょっと話それますが、サザンの経営姿勢
    なんか悲しいね・・・・。
    http://blog.drecom.jp/urbanlandscape/archive/31

8. 9 匿名さん

↑間違えました。
    ゼファーです。

9. 10 匿名さん

↑のブログ

「折れた事業者の方が大人ですね。」
    って書いてあるけど何が悲しいの?

10. 11 匿名さん

ピリピリし過ぎ。
    >2の聞きたいことは分かりますよ。

11. 12 匿名さん

>11さん
    わかるのはあなただけみたいなので
    是非ご回答ねがいます。

12. 13 匿名さん

>8
    よく分からないんだけど。
    後だしジャンケンなのに譲歩したんだからいいんじゃないの。

13. 14 匿名さん

今日 第三者による調査の結果
    構造に問題がない 旨の通知書が届きました。
    とりあえず 一安心ですね。

14. 15 匿名さん

そうですか。こちらにはまだその旨届いておりませんが・・・でも本当に取り合えず一安心ですね。第三者ってどこの調査機関だか知りたいですね

15. 16 匿名さん

えっと 書いてもいいのかな。。。

和田建築技術研究所(社団法人 日本建築構造技術者協会会員)
    という所が担当したみたいです。
    ゼファーに報告した
    「構造計算の再確認調査の結果報告書」のコピーが付いてました。

16. 17 匿名さん

家にも着ました。
    でも、再検査した会社が日本ERIって
    微妙ですね・・・・。

17. 18 匿名さん

いやいや・・・・。
    もともとが日本ERIですよ。
    それを 16さんが書いてくれている会社が調べたんです。

18. 19 匿名さん

あけましておめでとうございます
    マンション引越しまであと1年4ヶ月!!

19. 20 匿名さん

あけましておめでとうございます。
    引越し準備をこの1年で楽しみながらやりたいと思ってます。
    (例えば、インテリア探しとか)

20. 21 とくめいさん

あけましておめでとうございます。

今日、モデルルーム近くを通ったら、あの電光掲示板に、
    「サウスウイング第三期 1月14日モデルルーム プレオープン」っていう
    宣伝が流れていました。
    新しいタイプのモデルルームになるんでしょうか?
    何か営業さんから聞いたりして知っている方いませんか?

あと、ちょうど今日はオートがやってました。
    結構強い北風だったからか、ららぽーとの方には殆ど音は聞こえませんでした。

IKEAは4月24日オープンに向けて、今日も工事やってました。
    オープンが楽しみです。
    隣駅に先月できた東京インテリアを覗いてきました。
    昨日にブランチで大々的に紹介された効果もあってか、結構混んでいました。
    競合店になるのかな??

21. 22 匿名さん

構造計算書に問題ありませんでしたとのお手紙が届いたのですが、
    このようなことを書いている人もいました。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47729/res/80-80
    最近あまり進捗が見られないので、気にしてはいたのですが、大丈夫ですよね。

22. 23 匿名さん

>>20
    根拠のない発言はやめてほしいですね。
    噂って・・・。

23. 24 匿名さん

↑ 22さんへでした。

24. 25 匿名さん

期毎に「○期モデルルームオープン」って出ますけど、フロントのときはほぼ変化なかったような?
    そのあとサウスのオープンのときも見に行きましたが、ブラウンタイプの部屋がコントラストになってたくらいでした。「

25. 26 匿名さん

年末前にMRに行って来ました。
    その時もプレオープンとあったので何か変わったのかと思いのこのこと。
    何も変わってはいませんでした。(FUブラウンからSIコントラストの変更のみ)
    この後の売出しにも現在のモデルルームをそのまま使うとこの事でしたよ。
    変更にはお金がかかるんで〜と営業の方がおっしゃってました。
    それにしてもプレオープンとかわからん言葉を使って欲しくないですね。

26. 27 とくめいさん

>25さん 26さん
    ありがとうございます。
    特に変わらなさそうなんですね・・・。
    既に販売済みのタイプは無くして、サウスやウエストのタイプにしたり、
    色の組み合わせやオプションなども変更するのかと、期待していました。

>それにしてもプレオープンとかわからん言葉を使って欲しくないですね。
    そうなんですよね。"プレ"ってなんでしょう?
    この後に本格オープンするのでしょうか?
    (現地では既に低層階には窓ガラスも入っていたので、
     まさか春には現地モデルルームを作っちゃうんでしょうか!?
     ってありえないですよね。)

そういえば、営業さん曰く、ウエストはサウスとは同時には販売しないで、
    サウスが販売が完了する2月下旬〜3月上旬にかけてに発売するとのことでした。
    ウリ言葉が違ってくるので、混乱させないようにとのこと。
    多分、価格をアピールする販売戦略にするんでしょうね。
    セレクトオプションの選択時期が過ぎている階が多数だからそのへんの調整も必要ですし。

27. 28 匿名さん

別のHPに
    「第三者機関とは「株式会社」等,営利を目的とした会社ではなく「社団法人」や「財団法人」です。
     中立の立場の団体ですのでそこの審査でもし「黒」と判定されれば解約可能であると思います。
     国土交通省のホームページでは「社団法人日本建築構造技術者協会」を推薦しております。」
    とあったのですが、和田建築技術研究所というところはここの会員なんですよね?
    ならば、とりあえずはヨシなのかな。
    すごく楽しみにしているので、きちんと建ててほしいです。

28. 29 匿名さん

売れ残りの予感

29. 30 匿名さん

う〜ん・・完売は無理かな・・・

30. 31 匿名さん

賃貸70㎡10万円なら借りる。
    船橋徒歩15分で12万も払うのが**らしくなってきた。

31. 32 匿名さん

無駄に4連休にしてしまい暇だったので現地にフラッといってみた。
    6階にがんがんコンクリートを流し込んでた。

モデルルームは特に工事をしている様子もなかった。
    何組かの家族が見学してた。

商談ルームにはサウスウイング第3期の価格表があった。
    サウスウイングの残りには全部価格が入っていたので今期で全部販売する予定のもよう。
    フロントウイングとガーデンイースト、サウスウイングの2期までは全部販売済みになってた。
    営業に聞いたら、何軒かは買替で、今の家が売れてないため未契約らしい。
    第3期も客足は良いらしい。

32. 33 匿名さん

もう6階まで進んだんですね。
    イケアのオープン時にじっくり見学する予定だったけど
    今週末辺りに行ってみるかな。

33. 34 匿名さん

先日送付された書面の通り耐震構造について契約者を集め、説明会をやるそうです。(1月中に)
    現場の写真を見せたりといろいろ考えているみたいです。でも詳細な日程ってまだ来てませんよね。
    やるならもっと早く日程等の案内がほしいですよね。

34. 35 匿名さん

>28
    それは勘違いだよ・・・。正確には
    「まず,販売事務所に行き販売物件の「構造計算書」と「構造設計図」を再度,中立な第三者機関に
    再審査をしてもらっているかを確認致しましょう。
    国土交通省で推薦しているのが「社団法人日本建築構造技術者協会」です。現在ここが最も信頼で
    きる審査機関です。
    但し,ここに加盟している構造設計者の事務所に直接依頼しているものはお勧め出来ません。
    あくまでも「社団法人日本建築構造技術者協会」の再審査を受け大丈夫であるという「お墨付き」
    を取得しているかが焦点です。・・・」
    以上の但し書きの部分からすると和田研究所では心もとない。

35. 36 匿名さん

>>35
    直接依頼したのですかね?
    確かに 結果報告は和田研究所からでしたが
    ルート的には

ゼファー → 社団法人日本建築構造技術者協会 →和田研究所
    ↑                         ↓
      ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

かもしれませんしね。
    なんとも・・・。

36. 37 購入検討者

えっとサウスウイング購入検討者です。
    ちょっとお聞きしたいんですけど、MRで聞いた通り目の前にSAZAN2が出来るのでしょうか?
    もしそうなら前も後ろもアミュテスガーデンに囲まれていいかなーって思ってます。
    一番気になるのは、やっぱり色んな方向からの騒音&海風。
    サウスは周りをグルッと囲まれる形になるから、少しは防音にならないですかね?
    反射の影響で余計うるさくなるんでしょうか?

37. 38 匿名さん

あれ・・・SAZAN2ってアミュテスガーデン出来るんですか?
    フロントで購入しましたが、その時の担当者の話ではないような話だったかと???

38. 39 とくめいさん

>>37さん
     以前営業さんから、SAZAN2の3棟の中は駐車場という説明を受けました。
     SAZANのように地下駐車場にして庭園にするかどうかは決まってないんじゃないでしょうか?
     でも、庭園になればいいですね。

あと、SAZAN2は現在22階建ての計画ですが、
     SAZANよりも低くならないかな、と願っています。(無理でしょうが・・・)
     南側に同じデベが建てるんだから、少しくらい眺望など考慮して欲しいと
     ワガママと知りながら期待しています。

39. 40 匿名さん

サザン2のお話ですが以前営業の方に聞いたお話だとサウスの前はコの字型で真ん中が駐車場。
    あくまでも駐車場のみでアミティスのような作りにはならないのでフロントからのような眺めでは
    ありませんと言われ残念に思った覚えがあります。
    階数も残念ですが地下なしの24階建てで建築確認がおりていると思います。

40. 41 購入検討者

>>38 39 40
    ありがとうございます。
    そうですかー、アミュテスはないんですか;;しかもSAZANよりも高い建物が出来るなんて・・・。
    これならSAZAN2まで待とうかな・・・でもそれだとアミュテスは無いし。
    高い建物に囲まれると逆に音が反響して凄いうるさいんですかね??
    うーーーん・・・それにしても悩ませる物件ですよねw

41. 42 とくめいさん

>>40さん
    >階数も残念ですが地下なしの24階建てで建築確認がおりていると思います。
    SAZAN2の階数ですが、最初は24階建て77mでの建築確認でしたが、
    22階建て71mに変更になってましたよ。
    (先週、現場に掲示してあった建築計画に記載してありました。
     確かに去年の11月頃までは24階建ての掲示でしたよね。
      ちなみにSAZANも71mですね。)

建築確認が取れないと、広告宣伝さえもできないので、
    建物の詳細を決めて工事着工する前に建築確認を取得することになります。
    なので、着工前であれば計画の変更の可能性も高いです。
    ということで、更なる変更に対して淡い期待をしています。

42. 43 匿名さん

本当はSW側にも建てたかったらしいですが、SWに配慮してSAZAN2はコの字になったそうです。中庭が駐車場の
    みで中庭ではないのはFW他の棟に配慮したと営業マンが言ってました。

43. 44 匿名さん

皆さんこんにちは、フロントウィング購入者です。
    入居してすぐに若松小学校に入学する子供がいるのですが、
    未就学児検診は入学する小学校で受けなくてはいけないんですよね?
    現在、東京都在住なのですが、若松小学校に入学する旨を早めに連絡した方がいいのでしょうか?
    来年入学するお子様がいる方は、検診や説明会はどうされるのですか?

44. 45 匿名さん

≫42さん40です
    変更があったんですね。知らずにコメントしてすみません。そして訂正ありがとうございます。
    SWより前に高いのが建つのはとっても不思議だったんです。
    同じより階数下げればいいのにと思うのは素人の考えなんでしょうね。
    43さんの情報によればアミティスは他の棟への配慮とありますが
    別に配慮する程の事なんでしょうかね?
    私はFW購入者ですがSWの前もアミティスにすればいいのにと
    思った位なんですが。その方が景観もいいし、それこそ両面緑に
    囲まれる物件なんて素敵ですよね。
    マンション全体の為にも、更なる変更に期待してしまいますね。

45. 46 購入検討者

22階建ての建物にぐるっと囲まれたらずーっと日陰のような気がする・・・。
    植物はパンフ通りに育つんですかね???FWとSWの日照図見て不安に思いました。

46. 47 匿名さん

HPに工事現場の画像がUPされてますね。
    http://www.w-sazan.com/kouji/index.html

47. 48 匿名さん

SAZAN2が完成したら、SAZAN2の住人もSAZANの中庭を通行するようになるのでしょうか?

48. 49 匿名さん

>48
    それは無理でしょ。
    鍵が無けりゃ入れないはずだし。
    販売会社は一緒でも管理組合は違うのだから。

49. 50 匿名さん

>>48
    購入する際に営業に聞きましたが
    それは絶対ないとのこと。

サウスの前とサザン2の間は完全に別けるみたいです。

50. 51 とくめいさん

「サウスウイング第三期 1月14日モデルルーム プレオープン」という言葉に我慢できず
    結局モデルルームに行ってしまいました。
    ところが案の定、何にも変わってませんでした・・・。
    しかし、日曜の16時頃に行ったんですが、結構お客さんがいて営業さんも忙しそうでした。
    2月6日が抽選らしいですが、サウスウイングまでは順調に売れそうな勢いでした。

で、今日、>47さんの書き込みを見てHPを見たのですが、
    なんと販売スケジュールのところに
    「1/21(土)よりサウスウイング第3期モデルルーム グランドオープン」
    と書いてあるじゃないですか!!
    プレオープンと何が違うのか??昨日は工事している様子は無かったんですが。
    平日に工事を行うんでしょうか?

51. 52 匿名さん

多分、工事はしないのではないでしょうか。
    サザンに限らず、どこのモデルルームもそのようなことをいっていますが
    特にモデルルーム自体は変わらないと思います。
    ただ、プレオープンのときには、販売価格は決定していないところが多いような??
    ほんと、意味がよくわからないですよね・・・。

52. 53 とくめいさん

>>46さん
    >植物はパンフ通りに育つんですかね???
    そうですね。アミティスガーデンは多少高く作ってあるとはいえ、
    南側に大きな壁ができる訳ですからねぇ。

都内でも一日中大きなビルの影になっている小さな公園でも
    結構草木が育っているので、種類によっては平気なのかもしれません。
    (私はあまり詳しくないのですが・・・)
    個人的には、最低限 芝生がちゃんと青々としてくれればいいです。
    結局はちゃんと管理できるかどうかの方が大事だと思います。

ちなみにアミティスガーデンの"明るさ"という意味では、
    直接の日照は限られても、白壁&ガラスのテラスの反射の光により
    サウスウイングの直下でも、晴れていればそこそこ明るいように思います。

53. 54 匿名さん

>53
    光の反射か。
    なるほど、そうだね。

54. 55 購入検討者

>>53
    光の反射か・・・ありがとうございます。
    タワー型で□型で真ん中が中庭の物件を見てみたいですね。
    ただ悩みすぎて、別にオートの音はどこも変わんなそうだから、
    展望and価格〔予想〕のいいオート側にしちゃおうかななんて、
    大胆なことも考えちゃってますw

55. 56 匿名さん

サザン2は賃貸棟と聞きましたが真相はどうなのかしら

56. 57 匿名さん

>>56
    ネットで噂話をそのまま書き込むのは止めたほうがいいですよ。
    せめて「誰からの情報か」を書かないと。。。

57. 58 とくめいさん

>>55さん
    >タワー型で□型で真ん中が中庭の物件を見てみたいですね。
    そうですね。
    中庭になっていなくても良いので、光の当たり具合とか見たいですね。

>展望and価格〔予想〕のいいオート側にしちゃおうかななんて、
    >大胆なことも考えちゃってますw
    確かに価格も安いと思うので、生活スタイルを考えて問題ないと思えるなら
    ガーデンウエストでも良いかもしれません。

私はオートの音よりも場内放送の方が気になります。
    エンジン音などは音量が大きいとはいえ雑音ですが、
    場内放送は音量は小さいですが言葉として理解できる内容なので意識してしまうと思います。
    ガーデンウエストの場合は、目の前に(後ろ向きですが)スピーカーがありますので注意です。

58. 59 匿名さん

≫56さん
    私は以前MRの営業の方に賃貸部分が作られるとお話を聞きましたよ。
    棟全部とは言っていませんでしたが。

59. 60 匿名さん

57さんへ
    人にはそれぞれの話し方があるものですよ
    56さんへ
    私も営業人から賃貸部分が出来ると聞きました
    どこの部分かは聞きませんでしたけど。南側の低層部分はすぐ前に倉庫があって日当たりは・・・
    55さんへ
    西向きは悪くないと思いますよ。
    騒音が気になるならすぐ下の道路のトラック等の音の方が心配かなって思います。
    湾岸の倉庫街への通り道だから夜中も通るでしょうし。
    上層階なら大丈夫でしょうけど。

60. 61 匿名さん

私はサザン売れ残ってしまうのではないかと心配していました・・でも2が出来るということは売れ行き好調ということですよね!
    よかったよかった。

61. 62 匿名さん

とりあえず、フロントとイーストは完売したみたいですよ。
    同じ棟で値下げして完売させると問題になると思うけど、今回みたいに1棟1棟順番に
    完売させていけば、価格を下げて販売しても問題にならなそうだから、うまい売り方ですね。

62. 63 匿名さん

今売り出しているサウスは、フロント、イーストの売行きが好調だったため、
    フロント、イーストよりも高めの設定にしたようですね。

63. 64 とくめいさん

>63さん
     そうなんですか?
     私が持っている価格表(05年11月版)だとこんな感じです。
     (単純比較は出来ないですが、似ている条件で選んでみました)
      フロントウイング 13F 80.20㎡ : 3,208万円
      ガーデンイースト 12F 80.90㎡ : 3,108万円
      サウスウイング  13F 80.20㎡ : 2,988万円
      ガーデンウエスト ??F ??.??㎡ : ?,???万円

単純に100万円位ずつ安価になっていますね。
     ガーデンウエストの下がり幅は・・・どうでしょう??

>今売り出しているサウスは
    と書いてらっしゃるので、「今(サウスウイング第3期)の販売価格」ということでしょうか?

64. 65 匿名さん

売れ行き好調だったとしても、同物件内で価格を吊り上げるというのはないかな〜と思います。
    条件的に一般的には良い方から売り出していますしね。
    ただ、いろいろ生活パターンや重視するポイントは違うでしょうから、サウスや今後お値段期待のウエストは、お買い得かもしれないですね!
    しかし・・・京葉線とはいえ、都内から、駅からこの近さで、免震構造で、この価格はほんと安い!!ですよね!
    いいマンションになるといいな。

65. 66 匿名さん

>しかし・・・京葉線とはいえ、都内から、駅からこの近さで、
    >免震構造で、この価格はほんと安い!!ですよね

ヒューザーの住人も、事件発覚前、同じ様な事を言っていたな・・・
    安いのには理由があり、適正価格だと思うが?

66. 67 匿名さん

同感。
    不動産に掘り出し物はありません。

67. 68 匿名さん

そうですね。
    安い理由に納得しないと後悔することになりますね。
    よく検討します。

68. 69 匿名さん

皆さん、冷静ですね。本当に67さんの言うとおり”不動産に掘り出し物はない”と思います。
    大きな買い物ですから、利点もリスクも充分考慮して決断しましょう。

69. 70 匿名さん

安いのは隣にオートレース場があるからでしょ。
    別に建築価格は普通だね。
    姉歯事件のおかげ?で建物は手抜き無く建つと思うし。

70. 71 匿名さん

オートだけじゃないでしょ。
    どうして免震やコンビニが必要かとか・・
    学校とか散々議論されてますから。

71. 72 匿名さん

まあまあ、70さんが”安いのは隣にオートレース場があるからでしょ。”
    と単に思っているのであれば、それでいいんじゃないですか。

72. 73 71

>>72
    そういう書き込みをする意味がさっぱり分かりません。
    アドバイスできる知識を持っているのであれば、ちゃんと書き込んで下さい。
    投げやりな意見を書くだけであれば、書き込まないで下さい。

73. 74 匿名さん

私は昨年末にこの物件(サウス)の契約を済ませました。
    今から来年の入居を楽しみにしています。
    ここに決めるまでに、3箇所の別の新築物件やモデルハウス
    を回りましたが、最後はこの物件に落ち着きました。

何の根拠も有りませんが、「赤字経営のオートレース場は
    いつか無くなるであろう。そうすれば、ここの不動産価値
    は上がる!」と自分勝手な期待効果も含めての選択です。

未契約者で且つ、不安や不満を煽り立てる様なコメントを
    する人は、書き込まないで頂きたい。

74. 75 匿名さん

オートは絶対なくならないよ。他のレース場が閉鎖になっても船橋は残る。
    歴史的背景と政治絡みを調べればそんなのすぐわかること。
    なくなることを期待する方がおかしい。
    絶対なくならないから。
    地元をよく知ってる人間ならそんなのわかりきったこと。
    あの土地がどうして安いのか、まわりの環境がどうなのか、とか。
    それらを考慮すればあの価格は当たり前って感じ。
    それを「不安や不満を煽る」とする74の方が無知だし痛い。
    買う前にそういうことちゃんとお勉強しなね。
    だから72の発言に自分も同じ。
    知らないならその方が幸せでいいんじゃない?

75. 76 匿名さん

>>75貴方は何者ですか?購入者でも検討者でもないんでしょ?
    冷やかしの嫌がらせ野郎でしょ?朝からこんな事を書き込んで
    貴方の方が痛い、痛すぎる。

76. 77 匿名さん

現実を見ない方が痛い、痛すぎる。以上

77. 78 匿名さん

ちゃんと調べて買った人なら、75なんて気にもとめずにスルーできると思うんだけど。

78. 79 匿名さん

79. 80 匿名さん

そう75の言っている事は事実、騒音や渋滞、臭い等の問題を了承して購入を
    決めたのなら、それでいいじゃん。
    でも、65の様に"安い!”って浮かれているのは”痛い。
    若松団地の住民を卑下する様な、一部(全部とは言いませんよ、あくまで一部)
    の勘違い購入者は更に痛い!
    このスレは購入者の為だけに有るのではなく、購入を検討している人の為にもあるのです。

80. 81 匿名さん

これから売り出すところって、部屋の色とかまだ選べるんでしょうか?どいいう順序で建てているのかな?

81. 82 匿名さん

階数によってです。12月いっぱい契約の人は12階以上は間取り、色等セレクトできました。
    確か期限が区切られてました。
    今回の販売ではもっと上の階以上しかセレクトできないです。
    もらった資料見ればわかりますが…

82. 83 匿名さん

≫79ここ買った人ってすごく痛いね。
    って何が痛いの?理由を述べよ!!
    買ってる人に失礼だろ!!

83. 84 匿名さん

まぁ、ほっときましょうや・・・
    面と向かっては喋ることが出来ない
    ネットだけがコミュニケーションの場の僕たちはw

当たり前だろうが何だろうが普通の感覚の持ち主ならば
    会話の中で機微を感じ取って人があからさまに厭であろう事は
    ふれないか、言い方を選ぶでしょうが
    その程度のまねも出来ないんだからねぇ・・・

普通の対応したって無駄でしょう
    感覚から腐ってるか、ないんだからさ♪

84. 85 匿名さん

>言い方を選ぶでしょうが

>感覚から腐ってる

修行が足りませんな。

85. 86 匿名さん

>79ここ買った人ってすごく痛いね。
    とか言ってる人って、何が目的でこのレスに入り込んでるんでしょうか?
    っていうか何者?人を侮辱して楽しいのですか?
    こういう人が一番痛い!!!!!!
    もちろん購入者や購入検討者であるまいし、
    平日の朝から、いちマンションのレスに入り文句をいう。
    不思議に思えてしょうがない…
    よっぽどサザンが気になるんでしょう。
    正体を明かしてください!
    それかこのレスから出てってほしいです。

もちろん私は購入者でたまに気に掛けて見てる者です。

86. 87 匿名さん

確かに侮辱や失礼な書き込みを朝夜中問わずに執拗にする人がいますが
    スルーですよ、スルー。
    サザンのスレに限らず他の物件のスレにも嵐はいます。
    もっと酷い事を書いている人もいます。相手にしていたら持ちませんよ
    スルーと言っても嵐のいう事の中にも稀に真実があるわけですから、
    許してあげましょうよ、哀れな人達だと思って。
    同等に扱ってはだめなんです。底辺の人達なのですから。

87. 88 匿名さん

そうですね。
    スルー、スルー!
    でも、それにしても暇な人たちですね。

88. 89 匿名さん

検討者には購入者の質も垣間見れていいですね。

89. 90 匿名さん

>>86
    2ちゃん
    >>87
    ここが底辺じゃ

90. 91 匿名さん

ここの購入者怖いです。
    お友達になれそうにありません。

91. 92 匿名さん

くだらん

92. 93 匿名さん

しかし、毎回毎回 販売が近づくと荒れますな。
    意図的なモノを感じる。。。

93. 94 匿名さん

同感

94. 95 匿名さん

本当にw まぁ、どっちも頑張れ 

95. 96 匿名さん

オートを話題にだすと「まってました!」てな感じで過剰反応する人達・・w

96. 97 匿名さん

しかし、板が6つもたっているところなのに、いまだに荒らしをスルーする学習が
    できていないのかね?
    荒らしは完全に無視ですが、反応する人は「痛い」としか言いようが無いです。

97. 98 匿名さん

どこにでも新入りはいるし、新入りは常に厄介者だ。だが新入りを排斥する集団に未来はない。

98. 99 購入検討者

色々考えてMRにも何回も足を運び、悩みまくった末に購入を見送りました;;
    同じような検討者の為に購入を見送ったポイントと、悩んだポイントを書きます。

1、オートを民間が買い取り、借地権(?)が30年延長され事実上廃止は無くなったこと。
    2、その為、赤字回収のためオートが活発になりナイターもやるのではないかという不安。
    3、周辺環境の(線路・国道・高速)の渋滞・騒音・排気ガス。
    4、建物の作り的に、オートの音・排気ガスは、アミュテスでトンネル内のように反射しそう。
    5、建物の作り的にアミュテスは常に日陰になり植物は育ちにくく、冬は霜でぐちゃぐちゃになりそう。
    6、建物の作り的に、開放廊下・アミュテスは海風の影響を何倍にもなって受けそう。
    7、建物の作り的に、アミュテスや上層階は音の反射の影響を受けそう。
    8、車台数に比べて、駐車場が入り口1・出口2と少ないこと。
    9、住個数に比べて、EVの数が少ないこと。
    10、セキュリティの為、気軽に他の階に行かれないこと。
    11、商業施設はあるが、閉店時間が早く平日は不便そう。
    12、高速は近いが渋滞で不便そうだし、駅は京葉線のみなので少し不安。
    13、微妙な価格設定。
    14、4〜7の為、建物が傷むのが早い。修繕積立金の増がありそう。

また、悩んでたポイントは
    商業施設そば・駅近・船橋ウォーターフロント化です。
    一人暮らしやルームメイトと住むなら最高の場所だと思います。
    (ららぽそば、イケアそば、オートと船競もメリットになるし)
    船橋市がウォーターフロント化を南船橋まで考えてくれているなら未来は明るいです。

周辺環境から価格はそこまで安いとは思いません。妥当かちょい高いと思います。
    免震も自分には魅力は無いです。まだ実績の無い新しい方法なんでポイントから外しました。
    また電化設備も今は標準仕様のようなものばかりなのでポイントから外しました。

ローンではなくキャッシュなら買いかなとも思ったんですが、子供のことなど色々考えて見送りました;;
    オススメの購入層は、キャッシュ・またはローン併用でも5年くらいで終わらせられる人で、
    さらに独り者や子供がいない若い夫婦ならいい物件で買いだと思います。

99. 100 購入検討者

あと、購入を比較検討していた物件は、幕張ビーチテラスとパークシティ豊洲です。
    まあどちらもメリット・デメリットがありまだ悩んでますがw
    SAZANは自分的には見送りだと言うだけで、デメリットをきちんと受け入れるなら良い物件だと思います。
    またデメリットも人それぞれ違うので、人の意見は参考にはしても影響は受けないでくださいね。
    ではでは〜

100. 101 匿名さん

貴重なお話をありがとうございました。
    得に値段を期待のウエストには当てはまることばかりですね。
    以前にこのレスにどなたかが書いていたようにオートより建物の下を通るトラックの騒音はよく把握しておかないと
    いけませんね。
    オートは言わば開催日だけの昼間ですが、湾岸倉庫街への車の往来は夜中もあるでしょうし。
    廃棄ガスも相当にありますね。
    でも私は完全に購入を見送っておらず頭をかかえてます。

101. 102 匿名さん

100さん、101さん
    参考にさせていただきます。

102. 103 匿名さん

99さん、ありがとうございました。
    渋滞、騒音、排気ガスの問題は自分達の生活にどれだけ影響を与えるか
    良く考慮しないと後々大変な事になりますよね。
    >オススメの購入層は、キャッシュ・またはローン併用でも5年くらいで終わらせられる人
    とは、どういう意味ですか?嫌なら売れると言う事ですか?

103. 104 匿名さん

>>100
    幕張ビーチテラスですか…
    マンションで定借って、どうなんでしょう…

104. 105 匿名さん

>>101
    開催日だけでなく練習日もありますよ

105. 106 匿名さん

>>104
    定借ではなく転借だと思うのですが?

106. 107 匿名さん

>104
    いまだに定借と転借の区別がつかないとは・・
    まぁ、104にはBTは買えんだろうから仕方ないか。

107. 108 匿名さん

>106
    失礼しました。勉強不足で…
    >107
    定借でも転借でもどうでもいいわ。
    ローンに加え地代まで払わなきゃならんなんて…
    あなたの言う通り、私には買えませんわ。

108. 109 匿名さん

豊洲と幕張の三井物件を検討してるひとがココを検討するってちょっと理解できないな。
    どういう基準で競合したんだろう。

109. 110 購入検討者99・100

>>103
    あくまで個人的な考えなのですが・・。
    前年齢層にオススメでは無く、あくまで若い新婚やDINKS・一人暮らしの時には良いといった感じです。
    だから若い夫婦なら子供が出来るまでここにいて、4、5年後子供が出来たら別の場所に引っ越すとか、
    住んでみて騒音や振動が気になったら、売ることは難しそうなので賃貸として出すことも出来るし。
    完全な四角ではないので、四方がタワーで音や光がどの程度反響するのか実際にはわかりませんし。
    あと、たしか20年後が大規模修繕だったけど、強風・塩害・排ガスで多分もっと早まると思います。
    綺麗な外観は5年くらいかなと・・・。一般マンションの修繕内容の保証期間はだいたい5〜10年ですし。

低金利につられて長いローンを組んで買う物件では無いような気がしました。

>>104
    転借地で準共有なのがデメリットの一つですw余計な出費が増えるし。
    パークシティ豊洲はオリンピック効果が期待できるかなといった感じです。スレ違いすみません。

110. 111 購入検討者99・100

>>109
    最初は単純にながーいローンを組むか、さくっと短期で終わらせるかで悩んでました。
    それ+子供や奥さん、家庭を考慮して迷ってたんです。あと奥さんの一声で最後まで残ってました。
    「ららぽ大好き!!毎日いかれるじゃん!」って・・・。なぜかここ女の人には人気が高いですよ。

111. 112 匿名さん

>「ららぽ大好き!!毎日いかれるじゃん!」
    気持ちはよくわかるけど、その勢いだけで買っちゃったら、あとで大変なことになってたと思うw

112. 113 匿名さん

オートはナイターなんかし始めたらサザンのみならず若松団地やプリズム、ミッテの住民も黙ってないでしょうね。

113. 114 匿名さん

すんません。オートはじゃなくて、オートがナイターなんか…の間違えです。

114. 115 匿名さん

>>111さん
    なるほど納得です。私も109さんと同様に不思議に思っておりました。
    そんなにららぽ好きですか・・・
    365日行きたいのでしょうか?女性の考えている事は判りませんね。

115. 116 匿名さん

毎日行きたいかは別にして、ららぽは普通の女子なら魅力的です。
    ここらへんでは1番でしょ?とりあえず何でも揃ってるし、
    千葉の109は言いすぎか・・・。
    私も何か洋服欲しい〜とかなるととりあえずららぽです。
    行きたくなってしまいます。

116. 117 匿名さん

そうそう。ららぽやビビットスクエア行けば何でも揃いますし。
    歩きもしくはチャリで行けますし、車使う事も少なくなると思います。
    だから渋滞の件ではさほど気になりません。
    遠出する時は朝早い空いてる時間帯に出れば良いし。
    駅にも近いから電車使えば良いし。
    渋滞の件はどうにでもなります。

117. 118 匿名さん

近場に勤めていますが、否定的な意見って聞かないですけどね・・・

99さんのように検討した結果で見送りますというのであれば
    それはそれで宜しいんじゃないかなと思います。

船橋オートは縮小され最終的には廃止になるんじゃないかと・・・
    http://www.meti.go.jp/kohosys/committee/gizi_0000001.html
    ↑ここでの答弁もを読んで思った個人的な感想ですがね
    民間委託にしたのもいきなり廃止にすると混乱が生じるためかと・・・

http://news.sanseiha.net/?eid=110365
    読むの面倒だったらこっちの方がよいかも・・・

118. 119 匿名さん

ららぽーとで食料品ならまだしも、服は買いたくないなぁ。
    普通に見てダサい。

119. 120 匿名さん

>>119さん
    そうおもうならば他に買いに行けばいいだけで
    個人の範疇じゃないですか?(好きな人は好きなんでしょう)
    わざわざ否定する事じゃないかとおもますがねぇ・・・
    あなたの感覚で物を見る必要はないわけですから・・・

120. 121 匿名さん

>>118
    普通の民間委託なら縮小→廃止だけど委託先が笹川さんのところじゃそれは無いと思う。

121. 122 匿名さん

120さんの言う通り。
    しかし119さんはららぽーと行った事あるのかなぁ。
    〉〉119ららぽーとで食料品ならまだしも、服は買いたくないなぁ。
    って、ららぽの場合、食料品よりはむしろ衣服・雑貨が豊富でしょ。
    人によってセンスは違うけどあれだけ店舗あれば好みの服もあるでしょうよ。
    119さんは相当センスがよろしい様で…
    ケミカルウォッシュのジーンズとかはいてるんでしょう。

122. 123 購入検討者99・100

見送者だけど気になってみちゃいますねw
    >>118
    廃止になるんじゃないかっていう希望的な予測はあまりよくないと思いますよ。
    今現在隣にあるんですから、現状をきちんと受け止めて考えたほうがいいです。
    民間委託したのは単純に市が赤字続きで採算を取れないからだと思います。
    即廃止にしないのは、船橋市がオートの再生に希望を抱いているから。
    また委託を受けたのは、黒字かなんらかの利益を上げられる自信があるからじゃないでしょうか?
    自分はナイターとか設備関係の見直しとか、開催日数の増やG1的なレースの会場にするぐらいしか
    思いつきませんけど・・。
    ただ競艇とか競輪に変わる可能性はあるかもしれませんね。

ちなみにうちの奥さんは「うるさかったらイケアかららぽでお茶の日にするから関係ない」って言ってました。
    自分の考えるデメリットのほとんどはららぽで補えるみたいですw

123. 124 匿名さん

いくら民間委託したからって、黒字にはならないよ。
    地方競馬、オートがいくつも廃止になっているこのご時世。
    もしナイターでも始めようもんならサザン、若松団地、プリズム、ミッテその他周辺住民が
    結束して反対運動起こしましょう!!

124. 125 匿名さん

>>118
    廃止になるんじゃないかっていう希望的な予測はあまりよくないと思いますよ。

逆に民間委託したから黒字化になり潰れないっていう推測も良くないかと思います。

125. 126 118

>>99

あくまでも個人的な感想なので各々がどう考えるかは自由です。
    それを良くないと言われても困るんですが・・・(^^;
    現状を受け止めて考えた方が良いとのことですが
    考えて既にフロントで購入済みです。

市が赤字続きなのではなくオートが赤字続きで採算があわないと言った方が正確かと思います。
    また、委託を受けた理由はオートを黒字か出来る自信があるからではないと思いますよ。
    一通り目を通して見ました? 案として出されたものも検討はされていましたが
    オートとして再生するのは難しいと自分は思います。
    受託したのは他の旨味があるからだと思います。

また、競輪・競艇への移行もありえないかと・・・。
    年齢層が高くなりピーク時に比べ全般的に集客が悪くなってる現状で
    新たに増やすメリットが僕には考えられませんので・・・。

何かソースがあって仰っているのですか?
    それこそ否定材料だけ並べ立てない方が良いかと思いますが。

126. 127 匿名さん

購入見送ったと言いつつ、やたらとしつこい否定的な書き込み・・・業者じゃないの?

127. 128 匿名さん

ローンの本審査申し込みっていつでしたっけ?
    今年の9月だったと記憶しているのですが、もし違っているようでしたら教えていただけないでしょうか?

128. 129 匿名さん

契約する時にローンの仮(?)審査しましたけど、あらためて本審査で落ちる場合って
    あるのでしょうかね?特に審査前と収入に変わりは無いのですが・・・

129. 130 匿名さん

笹川は東京湾内にカジノを作りたいんだよ。

130. 131 匿名さん

>>130
    その話は前からあるけどねぇ・・・しばらくは無いんじゃない?
    そんな法律も定まっていないような部分で受託するにはリスクが大きすぎると思うけど・・・
    それよりも、受託先の日本トーターはグループで不動産も行っているから
    最終的にはそちらでの運用を考えているのではないかと思いますが・・・

131. 132 匿名さん

女の人はららぽが好きとは・・言い切れませんよ〜。
    確かにたまに行く分には、退屈もしないし、天気に左右されないし、良い場所ですが、毎日行っていたら・・つまらない場所になりますよ。
    個人的感想ですが、ららぽは中高生とか若い人向けの場所です。それ+子供が小さいうちには、遊ぶ場所や赤ホン、授乳室などが充実していて、行きやすい場所ではあります。
    ただ・・・奥さんがららぽがあるからという理由で、決めてしまうのはまずいと思いますよ。女の人は移り気で飽きやすいですから。
    私は近所に住んでいますが、子供も小さいのでららぽもビビットも、こんなふうに言いながらかなりの頻度で行っていますが・・・。
    もう飽き飽きしています。それに食事する場所が魅力が無いんです。
    それで最近は、浦安舞浜幕張に進出しています。

なんでこんなの書いてるのか意味がわからなくなってきましたが・・・奥さんは今は本心で、ららがあれば他は我慢できると思っているかもしれませんが、その意見はすぐに変わると思うので、だんな様、気をつけたほうがいいですよと思ったまでです。
    やはり、女の人のほうが圧倒的に家にいる時間が長いですから、奥さんが不満になったらつまらない家になってしまいます。

132. 133 匿名さん

>>132
    本当に何が言いたいのか意味が判らないです(苦笑)

133. 134 匿名さん

>>132
    ららぽがあきたら別のところ行けばいいじゃん。
    133さんの言う通り何が言いたいかわからん。

>132女の人のほうが圧倒的に家にいる時間が長いですから、奥さんが不満になったらつまらない家になってしまいます。
    そんなのどこに住んでたって同じ。
    **げた意見だ。

134. 135 匿名さん

ココを買う理由が”ららぽ”だけだったら、そのうち飽きるから
    よく妻と話し合いなさい・・と言う事だろ。

135. 136 匿名さん

>110あと奥さんの一声で最後まで残ってました。
     「ららぽ大好き!!毎日いかれるじゃん!」って・・・。
    ココを買う理由が”ららぽ”だけ
    って言う人は110さんでしょ。
    この人は結局、購入見送ったって書いてあるから別にいいじゃん。

その他の人はココを買う理由が”ららぽ”だけ。じゃなくて”ららぽ”が付加価値として、ひとつのメリットとして
    の判断材料にあるということじゃないかと思いますが…

136. 137 匿名さん

ココを買う理由が”ららぽ”だけって豪気な人はそうそういないわな・・・。

137. 138 匿名さん

ココを買う理由が”オート”だけって豪気な人いないかな・・・

138. 139 匿名さん

いないんじゃない? なくなるだろうから・・・

139. 140 匿名さん

なくなるっていうのが分らないな。どう考えても状況は悪くなってると思う。
    先に船競がなくなりそうだ。

140. 141 匿名さん

黒字が見込めない事業は潰れる。これ常識。

141. 142 匿名さん

笹川をなめてはいかん、赤字→撤収はない

142. 143 匿名さん

この中には、どうしてもオートを存続させたい方々がいらっしゃるようで…

森くんに続けと、SMAP全員を選手にでも転職させますか!?
    そうでもしない限り黒字化見込めないんじゃない。

143. 144 匿名さん

144. 145 匿名さん

よくそんな発言するな?
    人間として最低だろうに・・・

145. 146 匿名さん

俺はオートが だ・い・す・き だぁー!!!!!
    サザン万歳! 今からワクワクするぜ!

146. 147 匿名さん

145の言う通り

>>144
    あなた相当暇だな。
    興味ない物件にレスして。
    もっと何かやることあるだろう!

147. 148 匿名さん

>>143
    世の中黒字にならないと事業が成り立たないと思ってる人がいるんですね。
    子会社化しちゃえばじゃぶじゃぶ金突っ込めますよ。だから赤字→撤収
    といえないわけです。後から引っ越してくるんだからオートに対して
    何も言う権利はないんじゃないかと。

148. 149 匿名さん

144、146 それぞれの意見でいいんじゃないの。
    147 こんな時間に書き込みしているのだからみんな暇なんだよ。。

149. 150 匿名さん

>148
    同意しますね。
    後から来たくせに、なくなって欲しいだの、赤字だから撤退だの
    ふざけた話です。
    オートのファンからしたら冗談じゃない。
    オートが嫌なら他探して欲しい。

150. 151 匿名さん

確かに笹川クンほどの力があれば赤字の1つや2つ、なんてこたぁないわな。
    その辺の零細企業じゃないんだから。

151. 152 匿名さん

>>150
    まぁ
    ここはオートのファンが集る板じゃなくて
    隣のマンションの板だからなぁ。

オートがなくなって欲しい意見は当然だわな。
    オレは オートはなくなって欲しいに1票。

152. 153 匿名さん

>>152
    あなたはオートレースの騒音に悩まされながら生活してください
    四月から新エンジンで更に音が大きくなるからw

153. 154 匿名さん

サザンの購入者がすごくサザンを愛しているのが分かりますね。
    きっとまとまりがでていいですね。
    周りになに言われようとご近所さんと上手くいくのが一番です。

154. 155 匿名さん

若松団地もご近所さん?

155. 156 匿名さん

無くなってほしいという希望はいいと思う。
    でも、現状あるのだから今後もあるものと考えておいた方が、購入するかどうかの考え方としては安全策かなと思う。

156. 157 匿名さん

どうでもいいけどオートファンはオートの板で盛り上がれば?

http://www.meti.go.jp/kohosys/committee/gizi_0000001.html
    ここの文章読んでみたの? それでも不滅だと思うのはなかなかに良いセンスしてる。
    こんな所でくだ巻いてないで盛り上げる努力でもしてみてはどうです?(そんなに好きならば)

赤字撤収はない・・・
    子会社かして金を突っ込む・・・
    そうですか、そんでは具体的なプランをあげてみてはどうです?
    もちろんここではなく経済産業省の方にパブリックコメントの募集を待つなり
    嘆願書として議員を通じて提出するなりしてくださいな

勘違いでなければ、ここはマンションを購入または検討する人の掲示板だったと思いますので

157. 158 匿名さん

【荒れる原因となると判断しまして削除させて頂きました。管理人】

158. 159 匿名さん

159. 160 匿名さん

160. 161 匿名さん

161. 162 匿名さん

162. 163 匿名さん

サザンの購入者は匿名1号さんのレスを認めたくないみたいだけど、かなり真実だと思う。かなりのオートファンですね、詳しいですね。
    サザン購入者はもっと現実&もっと奥の背景をみるべき。
    自分達にとって都合のいいように考えて購入するとあとで本当に後悔すると思う。
    船橋オートに関しては絶対なくならない、これはハッキリ言えます。
    経済団体や政治団体にいる人間なら、その辺は水面下の動きで常識的にわかると思うけど…。
    それを納得して購入するならいいですが、なくなることを期待して買っては絶対ダメです。
    友人がサザン購入を考えていて、それでアドバイスをした関係上、そんな甘い考えを本気でもっている人もいるんだと、本当に心配しました。
    ただ、オートの存在を納得して買うならありだと思います。

163. 164 匿名さん

ららぽについて、毎日行ったらあきるとか、否定的な人もいますけど、
    家のちかくにイトーヨーカド−があるより、
    ららぽとビビットがあるほうが、買い物にいいと思います。
    それに、イトーヨーカドーで洋服を全て揃えないのと同じで、
    別にららぽで全て洋服を買わなくてもいいわけで。
    119の意見とか、よくわからない。

164. 165 匿名さん

163は自己レス???

どこが真実で何処が間違えてるのか指摘してみてくださいなw
    かなり真実って一体・・・?

経済団体や政治団体ですか・・・なんとも漠然とした表現だねぇ
    せめて組織名ぐらいは出したら???

165. 166 匿名さん

さあ、明日からの登録開始を前にして、
    アンチSAZANの方々が必死ですね。

どこのマンションの営業さんだろう?
    まさか倍率下げたい購入希望者?

166. 167 匿名さん

167. 168 匿名さん

>167
    さっそくアンチ来たw

168. 169 匿名さん

169. 170 匿名さん

通報しますた。

170. 171 匿名さん

171. 172 匿名さん

倍率あった

172. 173 匿名さん

私の会社の近所の競馬場はここ10年以上赤字を垂れ流し続けてますが、いまだに存続しています
    5年ほど前にはてこ入れなのか大幅改修も実施されました
    こういうのってなかなか無くならないんですよね…
    ナイター競馬の日など夕方のラッシュと重なって渋滞が酷いもんです

絶対無くならないとは思わないけど、あんまり期待もできないと思います

173. 174 匿名さん

現状では廃止ってどこにも出てないな。

174. 175 匿名さん

175. 176 匿名さん

購入者・購入に前向きな人達は良い解釈でものを言う。
    サザンをおとしいれたい人達は悪く言う。

これ当たり前。

まぁ後者は他デベ社員か購入したが一連の耐震偽装の件が出てきた時に手付金を放棄してまで
    キャンセルしてしまった人とかだろう。
    何がしろ絡みがなきゃ、これほどの悪口言えないだろう。
    そうでもなきゃ、相当に心が病んでる人ですわ。

176. 177 匿名さん

本当にどうでもいいからオートファンはオートの板で盛り上がるなり
    経済産業省の方でパブリックコメントの募集を待つなり
    嘆願書として議員を通じて提出するなりすれば?

ここで騒いで何の意味があるのやら・・・?

それ以外で騒いでるのも2ちゃんにお帰り
    あっちだったら幾らでも遊んであげるから

177. 178 匿名さん

>>177
    いちいち反論するからでしょ。
    スルーして悪質なものは削除依頼すればいいだけのこと。
    学習しようよ。
    あなたのほうがここで遊びたいんじゃないの?
    オートが隣にあるマンションなんだからオートのことで
    議論があってもいいと思うけど。
    嫌だったら他の話題を提供すればいいと思う。

178. 179 匿名さん

関係ねえ奴らにムカツク事言われると反応したくなるのもわかる。

179. 180 匿名さん

>>オートが隣にあるマンションなんだからオートのことで
    >>議論があってもいいと思うけど。
    議論ならもちろん構わないと思いますが今までの書き込みが
    議論とは思えませんが・・・

他の話題を提供というならば貴方にも出来るはずですよ
    人に言う前にご自身でやってみたらどうですか?

>>あなたのほうがここで遊びたいんじゃないの?
    非常に心外ですね。

>>スルーして悪質なものは削除依頼すればいいだけのこと。
    この書き込みもスルーして頂き悪質とお思いならば削除依頼をしてください。

180. 181 匿名さん

引越しが楽しみです。どんな家具にしようかと・・・

181. 182 匿名さん

私はIKEAで家具探そうかと。
    楽しみです。

182. 183 匿名さん

183. 184 匿名さん

まあレース日数が減ったのは良い傾向だよね。
    (1日のレース数は増えましたが)

184. 185 匿名さん

引っ越した後が楽しみですね。
    引越し後の感想をお待ちしています。

185. 186 匿名さん

186. 187 匿名さん

まぁ1年先ですが…

187. 188 匿名さん

待ちどうしい・・

188. 189 匿名さん

189. 190 匿名さん

いいかげんオートレース絡みの話しやめてもらえないだろうか?
    赤字だろうがなんだろうが関係ないでしょ?つまんない話しばかりするな。
    マンションの話しを楽しくしましょう。

190. 191 匿名さん

ごめんなさい…
    あまりにトンチンカンな事書いてた奴がいたんで。

191. 192 匿名さん

192. 193 匿名さん

では楽しい駅向うの話でも。

193. 194 匿名さん

194. 195 匿名さん

今日、工事中オプションの振込みをしてきました。
    また一歩、入居に向けて前進した様な気がします。
    一年以上先の入居ですが、今からホントに待ち遠
    しい!!!

ココでイロイロな議論というか、ネガティブな意見が
    出てきているので、最初は非常に不安でしたが、逆に
    今はイロイロな考え方が聞けて、参考になります。
    私は設備、利便性を気に入り契約をしました。
    周辺環境については、ココの掲示板を通じて全てを
    理解する事が出来た様な気がし、今では契約当初よりも
    更に納得できる様になった気がします。

195. 196 匿名さん

196. 197 匿名さん

197. 198 匿名さん

198. 199 匿名さん

199. 200 匿名さん

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
サンクレイドル千葉II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK