匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★8
-
142
匿名さん
フィットネスルーム・ゲストルーム、間に合うんですかねぇ!?
パーティルーム見た方どうですか!?
139さん 先月に東京建物さんより郵便で日にち等のお知らせ届いているはずですが・・・
-
143
匿名さん
金消会(提携ローン)行ってきました。気に入らなかったのは火災保険の保険料
です。MRでの試算では4.7万円(一括)だったのに金消会の見積では
22万円でした。担当者の説明を聞いていても割高感があったためゴールドコース
をやめ、スタンダードコース(差額約4万円安)にしてしまいました。
少し後悔しているのはゴールドコースだとエアコンや給湯器が故障しても3千円
でローン期間は交換してくれるということ(本当か?)やっぱゴールドに変えよう
かなと考え中です。
-
144
匿名さん
139さん、ちなみ家も通知が届いてませんよ!
多分そろそろくると思っているのですが・・・
-
145
匿名さん
家も通知が届いてません
提携ローンなのでいろいろ順番があるのかな?と思っていますが、
2月過ぎても連絡が無かったら聞いてみようかと思います。
みなさんの書き込み勉強になります
ありがとう
-
146
匿名さん
我が家も、金消会のお知らせまだです。
東建に連絡してみますが…。
-
147
匿名さん
141
器具とか家具は、半日あれば搬入できるので、
管理体制が稼動する前に搬入されて、
いたずらとか最悪、盗まれるとかされるよりいいと思いますよ。
-
148
141
-
149
518
うちは金消会の知らせが昨日来ました。
2月2日から16日までで、日時は第三希望まで出してくださいとの通知でした。
土曜日もできるそうなので。あとは銀行の都合次第ですが、いまは返事待ちといったところです。
うちはみずほのフラット35一本で、つなぎ融資無しです。
-
150
匿名さん
136さんに質問です。フラット35(SBI)とみずほ銀行で組む予定との事ですが
第一抵当権をSBIに設定でみずほからも借りる事はできるのでしょうか?(おかしな事を聞いてたらスミマセン)
うちは、フラット35をみずほ銀行で借りる事を考えてましたが、SBIでフラット35を借りる方が
よさそうですよね。。
今からでも審査って間に合うのでしょうか?入居が遅れたりはしませんかね?
-
151
匿名さん
ローンについては、ローン専用の掲示板があるのでそちらでお願いできませんか?
審査は、人それぞれ条件等で時間のかかり方が違うと思いますよ。
自分で問い合わせた方がよっぽど確実で早いと思います。
-
-
152
匿名さん
資金計画の紙に表示登記・保存登記で30万円ほど見積もられてますが、
内訳を確認された方はいらっしゃいますか?
登記費用自体はそんなにかからないはずなので、
結構な手数料が(恐らくデベと懇意の)司法書士に流れることになると思います。
ここはいいなりにならないように、妥当な水準の適用をお願いするつもりです。
-
153
匿名さん
昨日確認会に行ってきました。
以前、「フィットネスから託児所に行く渡り廊下のそばに木のフェンスがあり、ドアがあるのですが、
(外に通じる)そのドアの鍵がいとも簡単に外から手をいれて開けられるのです。」との書き込みが
ありましたので、チェックしてきました。
フェンスは格子状になっているのですが、鍵の近くは透明のプラスチックが貼ってあり、外から
手が入れられないようになっていました。
-
154
匿名さん
153さん確かに鍵の近くは透明のプラスチックが貼ってありますが、
プラスチックが貼ってない部分から、細い方だったら余裕で手が入ります。
鍵に手が届いてしまうのです。
フェンスを乗り越えるのも簡単にできそうではありませんか?
-
155
153です。
154さん確かにその通りかもしれません。
154さんはもう確認会終わられちゃいましたか?
もしまだであれば、その時に指摘していただければ、と思います。
私はまた再確認会がありますので、その時に指摘・要望してみます。
-
156
匿名さん
私が見た時にはプラスティックなんて貼ってありませんでした。ちょっとは改善されたのですね。
でもあのラティス風のフェンスは足をかけて登るのに絶好のものですね。
前にも書きましたが100%入居者以外の侵入を防ぐのは無理だとわかっていますが、
一目見て超簡単に入れますというものは困りますね。
フェンスのデザイン自体の変更を要求しましょうか。
-
157
匿名さん
たしかに登記費用の見積もりは高いと思いましたが、登録免許税の税率は決まって
いるし、報酬にしても司法書士報酬規定に基づいたものでしょうから、精算時の明細を
確認してからでもいいかなと思いますが。
司法書士の領収証は明細記載されたものになるでしょうし、明細が無ければ請求しますので
調べればすぐ分かると思います。
もちろん法外に高いようでしたら内容証明で返還請求しますが。
マンションの場合無理だと思いますが、普段使っている司法書士や本人が登記すれば
多少は安く上がるのですけどね。
フェンス等の不備な点は管理組合より改善請求するしかないでしょうね。
もちろん、瑕疵として無料で改善してもらいたいですね。
-
158
154です
-
159
156
その通りです。セキュリティラインの確保をパンフレットでも謳っていますので、
瑕疵ですので無償にて改善が妥当だと思っています。
-
160
匿名さん
登記費用などは、概算で多めに預っておいて、
余った分は返しますと、金消会のときに言われました。
こういう費用は、請負う司法書士さんによって違うものではないと思いますが・・・・
あさっての説明会ですが、どうしても都合がつかず行けないのが残念です。
-
161
匿名さん
フェンス(セキュリティ)については、
2日の管理説明会の場で、大多数の住民の方の勢いを借りて
修正をお願いしたいと思いますが、いかがでしょうか?
個別に指摘するよりも、2日に一斉に詰め寄った方がいいかなと思いますが・・・。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)