旧関東新築分譲マンション掲示板「元住吉 グランリビオ木月祇園町は?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 元住吉 グランリビオ木月祇園町は?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

駅から近く、閑静な住宅地にあるのでいいなと思っていますが近隣にお住まいの方、購入者の方、などなどいかがなものでしょうか?

[スレ作成日時]2004-04-26 22:24:00

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

元住吉 グランリビオ木月祇園町は?

1. 44 LIVIOMAN

昨朝セブンでは商品撤去していましたね。気の毒でオーナーさんらしき方には
    聞けませんでしたが何か入るんだと思います。情報収集しておきます。
    HPはレンタル掲示板が良いですかねぇ。
    東横線の高架化は遅れているみたいで、H20年度のようです。
    残室は残り5戸からが大変そうですね。

2. 45 匿名さん

セブンのあと何が入るかなー?
    引越しはアリさん以外でお得なところを探そうと思いつつ
    なかなか手をつけておりません。
    年明けたら急にいそがしくなりますね。
    今回初めて知ったのですが、財形を入居前に解約(おろす)すると
    一割は課税されるのですね。
    へんなのー
    資金集めに苦労しております。

3. 46 匿名

セブンの後はテンポ募集と書いてありました。でも内装工事はやってますね。
    ところで、財形のことは知りませんでした。私の住宅財形は9割はすぐに
    払ってもらえるのですが、残りの1割は登記が終わってからということでした。
    それに、税金がかかるんですかね?いまさらながら、皆さんどこでローンを
    組まれたのでしょうか?なんだかどこが良かったのか今でも考えてしまいます。
    引越し業者は我が家もこれから選ぶところです。お勧めの業者などあったら
    教えていただきたいです。年明けには見積もりを取りたいと思います。

4. 47 匿名さん

うちは幹事会社のアリさんの他に、掲示板等でわりかし評判が上々と
    感じた日通さんとアートさんに年明けに見積してもらうよう手配しました。
    見積額がそれほど変わらなければ、アリさんにしようかなと思っている
    ところです。それと、ローンについてはうちは公庫1本で行きました。

5. 48 匿名さん

47さん、どの引越し会社が安くてサービスが良いか教えてくださいね。
    うちは日吉からの引越しです。

6. 49 通りすがり

契約するか迷った挙句、断念した物件なので、その後を注目しています。
    今日の午後、植栽作業をしてました。なかなか立派な木を植えてますね。
    玄関周りもパネルを取り付けてました。先週は1階の内部が伺えましたが、
    ちょうどよい塩梅で目隠しの植え込みができてます。

7. 50 しぃろ しぃろ

セブンのあとも店舗はいるのかー。
    だったら見た目おしゃれなパン屋がいいなー。コンビニは不要だなー。

みなさん内覧会のときは業者も呼んでチェックしてもらいますか?
    再確認会のときも呼んだほうがいいのかな?

46番さんへ
    >住宅財形は9割はすぐに払ってもらえるのですが、
    >残りの1割は登記が終わってからということでした

そのとおりなら課税されないですよね!
    登記前に1割もおろしてしまうとその1割部分だけ課税されるようですね。

8. 51 匿名3

私は内覧会の時に業者に同行を頼みました。素人がみてもよく分からないので、
    餅は餅屋ということで。
    皆さん引越し業者はどうしますか?私は何社かに見積もりを取る予定です。
    競合させると随分安くなるとか。

9. 52 46です

50さん、なるほどそういうことなんですね。残りの1割は絶対に払い戻しが
    できないのかと思ってました。私は住宅財形はそれほどたくさん
    つんでいないので、1割といってもそれほど大きな金額ではないのですが、
    でもとうきやら何やらでいろいろお金がかかっているので、早く払い戻して
    ほしいです。

51さんは内覧会業者をお願いされたんですね。我が家も検討中。
    内覧会が終わったときにみなさんで情報交換できるといいですね。
    自分のところで気にならなくても、お互いに気になるところやプロに指摘
    されたことなど洗いざらい話せたら、より細かくチェックできますよね。
    プロでも気づかないこともあるかもしれないですし。

でもなんだかいよいよ・・・って感じで楽しみになってきましたね!

10. 53 匿名さん

時期が合わずに購入を見送ったものです。
    今日、旧セブンイレブンの前を通りましたが
    テナント募集の広告がなくなっていました。
    何かできるのかな?

11. 54 匿名さん

内覧会の日時案内きましたー?

12. 55 匿名3

今日発送予定だと先週聞きました。いよいよですね。
    ところでセブンのあとに気の利いたお店ができるといいですね。
    ないと思うが美味しいパン屋とか。

13. 56 がおがお

セブンイレブンのあと何が入るんでしょうね。楽しみですね!
    私はやっぱりコンビニがあるとうれしかったです。
    少々割高でも、基本的なものは買えるし、それにコピーをとるときや
    急ぎのときは銀行代わりにお金もおろせるし…。
    パン屋さんもいいですね。でも、クリーニング屋さんもいいかもしれません。
    内覧会のお知らせ今日は届きませんでした。

14. 57 匿名3

内覧会のお知らせ、本日届いてました。
    楽しみですね。正月をはさんでいるので、あっという間ですね。

15. 58 Livioman

久々の掲示板です。今朝の東横線は大変でしたね、電車が動いていな
    かったので日吉から小杉までリビオを眺めつつ、セブンの工事状況を点
    検するために歩きましたが、元住吉駅前は救急車やら消防車やらで騒
    然とした雰囲気でした。
    セブンの後は6ヶ月限定の入居だそうで、あんまり期待できそうにありま
    せん。

16. 59 匿名

セブンの後は6ヶ月限定の入居というのは、もう入るところは決まっているんでしょうか?
    それに半年しか貸せない事情があるんでしょうか?気になりますね。
    変なお店じゃないといいのですが。内覧会の後の情報交換はぜひやりたいです。
    Liviomanさんの掲示板がそのときにあると安心して書き込みできますね。
    よろしくお願いします。

17. 60 匿名さん

気になりますね。6ケ月限定というのは
    よくある老人相手の健康器具屋じゃないかな?

18. 61 匿名さん

いやいや、売れ残りをさばくための事務所でしょ。6ケ月の期限付きだし・・・

19. 62 匿名さん

内覧会に業者をよびました。さくら事務所。
    みなさんは?
    今日外観みてきました。いよいよだなあー。
    1月中旬から棟内モデルルームやるようですね。
    レアリスや武蔵小杉のガーデンズコート前も通りましたが
    場所はうちが一番ですね!
    クリニックモールはいつから何が入るのかな?
    客の出入りは少ない方がいいなー。

20. 63 匿名

場所は本当にいいですよね。
    クリニックは入居後に内装をやるので、半年?位先の開店になると
    聞いています。深夜や早朝の営業はないそうですが、
    患者さんが少ない、信用の置けないお医者さんじゃ嫌だなぁ。

21. 64 匿名3

皆さんは引越し業者に見積もりとりました?そろそろとらないとまずいですよね。
    3社くらい見積もりとればいいのかなと思ってます。
    引越しまでにやることあって忙しそう。
    クリニックは具合が悪いとすぐにかかれるから便利ですね。
    出入り口も別ですし、病人ですからそんなに五月蝿くはないでしょう。

22. 65 匿名さん

引越しは見積もり取りますか?10月に一斉入居で引っ越した友人の話だと幹事会社
    に頼んだほうが楽だそうです。というのも幹事会社に頼んだ人が圧倒的に多かったので、
    ロスタイムがないように時間の調整をしてくれたそうなんです。その日引越しの人が
    みんな幹事会社にすればパーフェクトだとか。逆に限られた時間で荷物の積み下ろしを
    しなければならないので他社だと少ない人数では受け付けてもらえないそうです。
    インターネットを見ると結局はどこで頼むかより、当日に来る人しだいという気が
    しています。それならありさんに頼んで、何かあったときには三井と新日鉄に
    責任を取ってもらうのもいいかと。みなさんにする方が多いなら、うちもありにして
    ロスタイムを減らしてもらいたいと思ってます。みなさんどうされますか?

23. 66 匿名さん

診療所は、内科、整形外科、歯科と調剤薬局と聞きました。営業許可との
    関係で8〜9月頃オープンだったと思いますが。歯科は別にして診療所は
    結構繁盛すると思いますよ。ご老人もお子さんも多い土地柄ですし。
    引越しは3社程度見積もりを取ってまずは相場を知ることからはじめるつも
    りです。家は週末をはずしましたので混んでなさそうですから。

24. 67 匿名さん

以前診療所には眼科が入るという話でしたが、歯科に変わったんですか・・・。
    ところで入居予定の皆さんは、プロバイダはどちらをお使いですか?我が家は
    ヤフーですが、このマンションは対応できるのでしょうか?電話相手の関係で
    どうしてもヤフーにしたいのですが・・・。最近だと光タイプのマンションタイプと
    いうものも出てきているので何人かヤフーユーザの方がいらっしゃることを期待
    しています。

25. 68 匿名さん

前に歯医者があるのに、歯医者が入るとはびっくりです。
    久しぶりに現地に行きました。前の公園がきれいになっていて
    子供も遊んでいたし、とても良くなりました。夜、若者のたむろ場になったり、公園で騒ぐ人がいないか・・・近くに住んでいる方、あそこは夜、静かでしょうか。
    閑静な場所が気に入っているのでどうでしょうか。
    そうそう、日当たりがいいので2階でもよさそうと思っていましたが、防犯面で下のフェンスから登れそうでとても心配になりました。
    何か対策を考えなくてはと思います。いい案ありますか。近くの木月大町の交番が2月でなくなるそうなのです。交番が近くにあると安心だったのに・・・
    セブンがなくなったし、住むころには、交番がなくなったり、色々と変わりますね。

26. 69 匿名さん

へー。みんないろいろ知ってますね。
    うちは引越し業者はもう2件見積もりました。平日なので安いー
    エアコン一台脱着いれて、近辺からの引越しで75000円程度。
    ありさんは提携してると何事も高そうで、最初からはずしていました。
    だってオプションもあほくさいくらい高いしー。

内覧会後は入居まではもう立ち入りできないですよね。
    1ヶ月の間にホルムアルデヒド対策とかしたいけれど、みなさん何か対策練ってます?
    入居までに専用シート敷いたりとかしようかと思っています。エコカラットは高すぎるし!

27. 70 69さま

やはり平日は安いのですか?
    初めての引越しで分からないのですが7万5千円というのは相場からみると
    安いのでしょうか?私もそのくらいの金額を目指してがんばります。
    ところで69さんは何トントラックを何台頼みましたか?あと作業員は
    何人でしょうか?よろしかったらぜひ参考にしたいので教えてください。

28. 71 匿名さん

内覧会に業者頼むか迷ってます。。さくら事務所HP見ました、
    良さそうですね。他の所に頼んだ方いらっしゃいますか?

29. 72 livioman

内覧会の専門業者点検について、さくら事務所が有名ですが、ほかにも何社かある
    ようです。有名どころでは「碓井オフィス」や費用が比較的リーズナブルだと思うのは
    「住まいの調査団」でしょうか。いずれも、今夏に候補物件について購入前相談をし
    、親身に相談に乗っていただき、図面やパンフで点検と物件評価をしていただきアド
    バイスをいただきました。

30. 73 liviomanさま

ありがとうございます!早速問い合わせしてみます。
    うちはグランリビオだけ見て即決めてしまったのですが、
    プロの物件評価はどのようなものでしたか?
    よかったら教えて頂けないでしょうか?

31. 74 便乗!

liviomanさま。うちもグランリビオだけみて即決してしまったので。
    プロの評価を良かったら教えていただきたいです。
    住まいサーフィンに評価依頼を出しましたが、いまさら・・・で
    評価されていませんし、内覧会とは別の観点からアドヴァイスいただいた
    と思うので。すでに話題に上がっていますが、内覧会業者の評価も
    会社が違えばそれぞれだと思うので、掲示板で情報交換したいです。

32. 75 匿名さん

碓井さんはブランド志向な方でしたので、資産性の面から東横と小
    田急の間の駅近物件を狙えとさかんに薦められました。ご自身、東
    急設計にいらっしゃって、三菱地所設計が設計した地所物件が最強
    との評価でした。たとえばフィネスト上野毛PHやPH池田山等の評
    価が高かったですね(とても手が出せる価格ではなかったですが)。
    立地で資産性の大半が決まるので、バス便や駅10分以遠は止める
    ようさんざんアドバイスを受けました。

「住探」では、建物強度と上下階の振動の面から建物全体がスクエ
    ア形で、梁があるリピオの構造自体は地震にも強く評価はよかった
    ですが、今や二重床は常識とも言われました。ただし騒音の面だけ
    で言うと、二重床が良くて直床が×ということでもないようです。

内覧会では主として施工のレベルや手抜きの確認と点検が目的に
    なると思いますので、物件評価とは視点が違ってくると思います。
    ひどい例ではキッチンの換気扇ダクトが室外につながっていなかっ
    たとか、室内ドアを同時に開閉するとドア同士がぶっかってしまうな
    ど考えられないようなミスもあるようですから。
    私は各HPや本に記述のある点検ポイントを参考にしながら自分で
    点検してみようと思います。HP準備、正月休みにがんばりますの
    で内覧会までにはなんとかといったところです。

33. 76 livioman

↑75はliviomanでした。

34. 77 ありがとうございます

Liviomanさん、早速教えてくださってありがとうございます。
    私はあまりほかの物件とかを見なかったので、ちゃんとプロに見てもらって
    この物件を選んだといわれるとうれしいです!逆に購入後にいろいろほかの
    物件を見て「2重床じゃない」とか「ペアガラスじゃない」など気になることが
    出てきました。私もいろいろ調べましたが、2重床は上手に作らないと音が
    響くことがあり、その点では直床のほうが間違いがないそうです。
    Liviomanさんの記述を読んでうれしかったです。ところで、私も夏に契約
    しました。(最終分譲の後ということです)もしかしたら、Liviomanさんと
    同じころでしょうか?

35. 78 livioman

消費税は土地にはかからないので、消費税額から建物価格と土地価格が
    分かります。他と比べると予想通り土地のコストが高いので、設備面では
    やや物足りなさを感じますよね。でも立地は変えられないので、将来万一
    売ることになったときには、たとえば20年後にはもっと設備は進化している
    わけで、今最新設備でもきっと陳腐化していますので資産性としては大し
    て評価してもらえないという考えから、私の場合は立地を最優先しました。
    購入は秋です。77さん、内覧会の結果をまた教えてくださいね。

36. 79 匿名さん

あけましておめでとうございます!!!
    新年一発目かしら?
    新年早々これ見てる私もへん?

70さま

引越し業者は今のところ、マミーとユアーズというところに見積もりとりましたが
    どちらもトラックは3トンでした。
    グランリビオからもらっている書類には2トンロングまでと書いてありましたが
    両者とも、「そうはいうけどもたいてい大丈夫です」とかなんとかで、幹事会社にも
    話をつけるから・・・といっていました。専門が言うんだからまあ〜いいのかなーと思っているのですが。
    ちなみにうちは平日で引越し件数がめちゃくちゃ少ないんです。
    作業員は3人。 午後便だと安いですよ! ただ何時に引越しが終わるか未定なのが
    不安要素ですけどー。
    この時期は引越しが少ないから、価格を決めるのはお客さんだといってました。
    確かに両者とも最初に、「いくらぐらいの予算を見積もられていますか?」と問いかけられました。
    だからはじめが肝心、安い予算を伝えてみてくださいね!
    引越し時の事故、賠償なども普通の引越屋は整っていますしね。
    どうせパソコンなどの精密機器は自分で運ぶし!

先日近辺をぶらぶらしたとき、パークハウスや有楽土地の場所もみてきました。
    けっこう広い敷地ですね。でも場所がいまいちだわー。尻手黒川に近いですもんねー。
    おほほ。グランリビオでよかった!
    しかしまあ、武蔵小杉から元住吉はずいぶんマンションたちますねー
    武蔵小杉はこれからもっと垢抜けた感じに発展していってほしいですー。

37. 80 匿名さん

あけましておめでとうございます。新年2番目になってしまいました。
    79さん、早い!

購入者の皆さんは引渡し直後に実際に引っ越されるのでしょうか?
    うちは子供の学校の関係で、ちょっと悩ましいですが、実際に生活のベースを
    うつすのは3月にしました。もちろん住所は移しますが。
    ところで住所といえば、住居表示って連絡ありましたですか?

38. 81 70です

みなさま、空けましておめでとうございます。
    79さま、情報をありがとうございます。3トン車で3人の作業員で7
    7万5千円くらいだったということですね。以前マミーさんで引越しを
    しました。そのときは平日午後だったのですが、2時ごろには来ると
    いわれていたのに、5時過ぎにきました。その代わり作業員が6人くらい
    来てくれてものすごい速さで仕事をしてくれました。時間が読めなくても
    遅くなればそれなりにやってくれると思いますよ。

80さま。住居表示は入居説明会のときのプリントにありました。
    祇園町14−16 部屋番号だそうです。

39. 82 81です

失礼しました。
    空けまして→あけまして
    77万→7万
    間違えました。
    マミーさんは独身時代の引越しに使ったので、荷物が少なかったので
    巻き返せる…ということで来る時間が遅かったのかもしれません。

40. 83 80

81さま
    住居表示の件、情報ありがとうございました。
    私は入居説明会いってないので、そのプリントをもらってなかったようです。

41. 84 匿名さん

ここ普通の田の字マンションですね。
    まともな間取りだったら購入対象になったのに。

今年販売される小杉の高層マンションを狙います。

42. 85 匿名さん

結局、閑静で人気ある立地で土地代が高いから、
    オーソドックスな間取りが分譲に効率よかったんでしょうね。

43. 86 防犯上の不安

皆様明けましておめでとうございます。
    今日は久しぶりにグランリビオの前を通りました。68さんが書いているように
    フェンスが建物にぴったりくっついているので、2階への侵入が心配されます。
    2階からさらに上の階へということもないとも言い切れません。
    あのフェンスの付け方は防犯上問題があるのではないでしょうか?
    私としては何か対策を立てていただきたいです。私が思いつくのは
    フェンスの高さを下げることだと思います。1階の方は不安に思われる
    かもしれませんが、それなら一番上に鉄条網っていうんでしょうか
    とげとげのフェンスを張ればよいのです。1箇所でも侵入口があると
    マンション全体に被害が及びます。
    内覧会の日に皆さんでお願いしませんか?
    内覧会同行業者にも相談して、業者からも言ってもらうつもりですが
    私1件では無理だと思います。もしもっと良い方法がありましたら
    私もその方法をデベに伝えます。皆さんで知恵を出し合って
    安心してすむことのできるマンションを運営していきましょう。
    今年はよろしくお願いします。

44. 87 匿名さん

あけましておめでとうございます。
    まだ、お会いしたことありませんが、今年以降、よろしくお願いいたします。
    防犯に対しては無視できませんね。あの地域は空き巣が多いと聞いたこと
    あります。総合警備保障を絡めたなにか対策もかんがえてもらいたいです
    ね。やりのような形のものもありますよねぇ。ただ、穴を言うと駐車場から
    敷地に入れたりと、穴は色々ありますので、お互い防犯の為にも連携が
    必要ですね。
    愚痴ですが、84さんは、あの一言のためにこのスレに来たのでしょうか
    ねぇ(--;) 

45. 88 匿名さん

書き込み拝見していましたが、
    こういった公の場ではなく、
    購入者どうしが安心して話ができるような別の場所があるといいですね。

特に防犯面の話は。。

ここですと、
    どんな人(泥棒さん)でも書き込みを見ることができるわけですから。。

46. 89 匿名さん

Sageます。

47. 90 匿名さん

入居者の方、フェンスののぼれそうな、防犯面気になりますよね。
    皆さんで、内覧会の時、フェンスからのぼって、2階のベランダに侵入できそうで不安だと、
    いいましょう。入居する前にみんながいえば、対策を考えてくれるかも・・・改善されることを期待します。
    ご協力よろしくお願いします。
    購入者同士、安心して話ができる場がほしいですね。

48. 91 livioman

グランリビオ元住吉木月祗園町入居予定者の方専用掲示板をアップ
    しましたので住人の方は遊びに来てください。
    http://www1.ttcn.ne.jp/~livioman/

49. 92 匿名

すばらしいです!リビオマンさん!感激!
    でも…掲示板が開けないのです。どうしてかしら?
    アルバムは開けたのに…。もし気がつかれたら教えてほしいです!
    これで防犯上のこととかも安心して話せますね。内覧会前にたくさん
    情報交換いたしましょう!

50. 93 匿名さん

92さんと同じく掲示板だけ開けない!!!
    と思ったら、広告を遮断するポップアップブロッカにひっかかってました。
    Google ツールバーとかを使ってませんか?
    そうだったら広告を許可すると開けるようになります。

51. 94 livioman

こんばんは、92さん、93さん掲示板開けましたか?
    もし開けないようでしたら、パスワードを明記の上、HPのアドレスあて
    メールいただければ掲示板の開け方をご連絡さしあげます。
    内覧会の時とかに、どんどんHPを宣伝してくださいね。

52. 95 匿名さん

liviomanさん、HP開設お疲れ様でした。

53. 96 匿名3

来週末いよいよ内覧会ですね。
    浮かれてしまいそうですが、傷等がないか注意してみるつもりです。
    気になることがあったら遠慮なくクレーマーになったつもりで指摘するつもりです。
    内覧会での指摘事項はliviomanさんのHPで公開しませんか?
    いろいろと意見交換したいので、よろしくお願いします。

54. 97 匿名さん

HPで当マンションの情報交換がなされていますので、住人の方はお越しください。
    http://www1.ttcn.ne.jp/~livioman/

55. 98 匿名さん

残り6戸に増えてますね

56. 99 匿名さん

>残り6戸に増えてますね

小杉・元住近辺でかなり早く販売始めてたのに、これか。
    情けねぇ。よっぽど仕様が悪いのかなぁ。

57. 100 匿名さん

仕様はこの辺ではかなり悪いですね。
    やはり、場所を買ったのでしょう。

58. 101 匿名さん

年末に実際のお部屋を見せてもらいました。
    かなり買う気で行ったのですが、、、全体的に仕様が安っぽくて
    住みたいとは思えませんでした。何だか東京フロントコートみたいな感じ。
    外装のペンキも塗りムラがあるし、、。
    立地はいいので、初めから全面リフォームして住むつもりならいいかも
    しれません。でも残ってる部屋は駐車場出入り口の真上とか、バルコニー
    のまん前が隣の建物の壁とか、かなり悪条件のものばかり、、、
    値引きも200万〜300万程度でしたよ。

59. 102 匿名さん

この物件の最大のポイントは立地だと思います。駅から6分ということで、近隣諸物件の中では最短にもかかわらず、閑静な住宅街にあり、車の通行も少ないです。公園目の前、小学校すぐそばです。元住吉近隣で売り出されている他物件と比べても、立地はどう考えてもNO1です。
    仕様等は大したことはないこと(立派、派手、豪華などという単語とはおよそ無縁の物件。笑)は初めからわかっていましたが、立地だけは将来動かしようがないので、立地重視で購入した者です。
    内覧会でも専門業者同行の上、確認しましたが、しっかりと丁寧に作ってあり、欠陥らしきものは見当たらないとのことでした。

要するに、よくも悪くも、すごーく無難な物件ということなのでしょう。

ただ、残りの部屋については、条件がよいわけではないので、値引きは必須でしょうけど・・・。

60. 103 匿名さん

折込チラシに「現地モデルルームオープン」と入ってきたので、
    現地に行ってみたのですがまったくそんな雰囲気が無く
    入るのに躊躇して帰ってきてしまいました(汗)
    「再確認会」という張り紙がありました。

61. 104 匿名さん

もうすぐ入居が始まる関係で、部屋の確認会(内覧会)が開かれており、ちょっとバタバタしているようです。
    入居が始まると、マンションでは派手にモデルルームの宣伝をするわけにもいかないとは思いますが、確実に現地モデルルームオープンしていると思います。電話を一本入れさえすれば必ず見せてくれるのでは?

62. 105 匿名さん

私が行ったときにはすでに2組見学している人がいました。
    安いお部屋から希望が出ているようです。

63. 106 匿名さん

購入を前提に検討してます。

立地は抜群ですね。
    内装も無難な感じでした。

個人的に気になったのが、ベランダのお隣との仕切りです。
    最近のマンションだと、独立した空間なのですが、
    昔乍らの団地っぽいベニヤ仕切りみたいな雰囲気で、
    そこが納得出来ませんでした。

後は価格のご相談しだいかな。
    でも中々の物件だと思いました。

64. 107 匿名

106さん、購入者です。
    隣との境が気になるようですが、ベランダは広いので私はあまり
    気にしていません。それに、内覧会などでお見かけする限り
    住人の方は割りと雰囲気がよいのであまり心配していません。
    ぜひご近所になりましょう!

65. 108 匿名さん

106です。

107さん早速のアドバイスありがとうございます。
    そうですよね。ベランダは確かに広かったです。

わが家も、元住吉〜小杉近辺のマンションを色々と、と言っても急遽年末から
    探し始めているんですが、ここのマンション近辺の雰囲気はとても大好きです!

入居間近で、部屋タイプはかぎられてますが、前向きに急いで検討したいと
    思ってます。
    ありがとうございました。

ちなみに、マンション近くのケーキ屋さん「ハックルベリー」はとても美味しいですよ。
    特にレアチーズケーキとか。地元でも評判の店です。

66. 109 匿名さん

ハズレ引いた人達が必死ですよね、このスレ。

67. 110 匿名さん

武蔵小杉、元住吉界隈ではマンションが建設or建設予定目白押し。
    立地だけを見ればここが一番だと思います。

68. 111 匿名さん

109さんは、駅前タワーマンションとかに価値観をお持ちの方なんじゃないでしょうか。
    それとも他のデロッパーの方かな。
    どう見ても、ここ1年内に元住吉〜武蔵小杉界隈に建ったマンションの中で、ここは
    抜群の場所でしょう。
    同等レベルとしては、ガーデンズコート、プラウドぐらいかな。
    他は準工業地域だったり、周辺環境が今一つだったりします(まぁ、これも価値観ですが)。

69. 112 103

アリさんがとまっていました。
    入居が始まったのでしょうか?

現在、近所の賃貸に住んでいるのですが。。。
    2年ほど前、ポストに祇園町のマンションのアンケートが入ってきました。
    (まだ名前も決まっていなかった)
    チェックはしていましたが、第一期販売が出産時期と重なって見に行けず。
    いつか実家に帰るから賃貸でいいという夫とずいぶん話し合い、
    マンションを買おうという話が出た頃には最終分譲5戸になっていました。
    モデルルームめぐりをして、一応ここも見学しようと行ってみたら
    営業時間に間に合わず、近隣のマンションを契約したけど未練があって、
    もう一度行ったらモデルルームは取り壊してて(泣)

予算に見合った部屋もなさそうですし、縁がなかったと思うしかないです。
    契約したマンションの手付金の分だけ値引いてくれたとしても
    手が届かない部屋ばかりですし。。。
    毎朝の通勤で目に入るだけに、悲しいです。

70. 113 匿名

残り4戸になりましたね。
    買いやすそうな部屋が売れたようですね。

71. 114 匿名さん

残り7戸に増加、本当はもっとあるのでは?

72. 115 匿名さん

残り6戸に減ってますね。

73. 116 匿名さん

最近、近くに越してきましたが、私の買ったマンションはここより後から売り出したのに
    全部、売れてるんですけど、ここは新聞チラシが毎週、入ってきます。まだ6軒、残って
    いるんですね。場所は静かでいいと思うんですが。値引きしないから(私の買ったマンシ
    ョンも値引きしなかったけど)?あるいは、病院が入っているからかな(入ってましたよ
    ね)?

74. 117 匿名

現地MR行ってきました。値引きありそうですよ。
    というか、「値引きしちゃいます」と言われました。
    ただ、やっぱり残ってしまった部屋は残ってしまった
    部屋なのかなぁと案内された部屋をみて思いました。
    場所は本当にいい所で、永住したいと思いますが。

75. 118 116

本当に毎日、チラシが入ってきますが、値引きするのに売れないんですか。
    静かでいい場所なのにね。やっぱり病院なんでしょうか。
    微量とはいえ、毎日、X線を受け続けるのって、やっぱりイヤですもんね。
    あと、直床って聞いたんですけど、本当ですか?

76. 119 匿名さん

直床です。1戸売れたみたいですね。

77. 120 匿名さん

ホームページ見るとここの仕様はいまいちっぽいのですが、実際どうなんですか?

78. 121 匿名

完売しないのは、やはり高いからじゃないですか?
    値引きを始めたから売れるのでしょう。
    ちなみに、値引きはどのくらいですか?

79. 122 匿名さん

参考になるかどうかわかりませんが、リクルートコスモスが鶴見で建てている
    新築マンションは、3000万円台で250万円の値引きをすると、チラシに
    書いてありました。チラシに書いてあるくらいだから最低線なんでしょうね。
    実際はもっとやっているんでしょう。でも、値引き始めると、みんな底で買お
    うとするから、難しい面もあるのでは。ここが値引きに踏み切るかどうかは売
    主しだいなんでしょうか。とはいえ「100万円の家具プレゼント」している
    ということは、事実上、100万円の値引をしているということかな。

80. 123 匿名さん

100万円の家具っていうけど、あくまで定価ベースですよね。
    実際のコストは?買ったのはデヴか販社か知りませんが、かなり安く
    買い叩いているのでは無いでしょうか?

81. 124 匿名さん

広告入ってますね。
    でもこのレベルの販促は、去年の夏ごろからやっていて然るべきの売れ行きでしたよね。
    何にしても入居済みの段階では、早く完売するのを祈ります。(私は入居者ではないですが)
    もっとも、こちらよりも更に、シティハウス元住吉は重症ですが...(入居済みなのに、44戸中12戸販売中)

82. 125 匿名さん

「シティハウス元住吉」は住友だけど、住友は絶対に値引きしないと聞いたことがある。
    だからでしょうか。あれほど大騒ぎになったパークハウスですらあと数戸なのに、
    44戸中12戸とはね。元住吉、同じようなマンションばっかり作りすぎたのではないのかな。

83. 126 匿名さん

その意味では、小杉・元住吉近辺では野村一人勝ちだな。
    プラウド小杉、中原など。

84. 127 -----

【値引きに関する具体的な内容が含まれる投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】

85. 128 125

>127
    それってシティハウス?グランリビオ?

86. 129 匿名さん

値引きか;;;うらやましい!
    購入者です。
    設備は普通といわれているけど、でも、綜合警備保障、床暖房、浴室乾燥があるので
    我が家にとっては十分に便利快適なマンション生活ですよ。
    オプションでペアガラス、食洗機などつけました。土地がいい場所なので、こういうのが
    標準設備じゃないんですよね。
    地下駐車場が快適です。とても広い!
    小学校、幼稚園、児童センターがそれぞれ1分というのもよくうらやましがられます。
    住人として率直に思うことは、まだ決まっていないお部屋も早く住んでもらいたいです!
    管理人さんもいいですよ!住人もいい感じな方ばかりです(本当。)
    元住吉近辺のほかの物件と比べて、検討がんばってくださいー

いろんな意見を読みましたが、たまに中傷めいた書き方をしているものがあると
    がっくりします。

武蔵小杉のプラウドのMRにいったとき、野村不動産もグランリビオ元住吉の土地を
    入札したそうですが、高くて落とせなかったそうです。
    立地いいです。

では失礼しました〜
    久々にこのスレ見たので、購入者としてコメントしてみましたー。

87. 130 匿名さん

>>127に対する削除依頼スレ、依頼者にメアド入っていたけど大丈夫なのかね?
    三井の販売ちゃんのようだが…。
    確か掲示板はアクセス禁止だったはず、社内規定に違反してないのかなあ?

88. 131 匿名さん

>129
    私もP武蔵小杉で同じ話(グランリビオの立地)を聞きましたが、
    落とした会社が高すぎる価格を貼り付けたから取れなかっただけだと
    説明されました(その分、コストに響いているのでは)。もっとも、
    N村が見向きもしなかった土地の話も聞きましたので、のういう
    所に比べれば、ここは確かに立地はいいんでしょうね。

89. 132 匿名さん

>>130さん
    >確か掲示板はアクセス禁止だったはず
    自宅やネット喫茶など社外からなら大丈夫でしょう。正式な業務上のことならなおさら。

メールアドレスの入力ですが、自己責任での掲示板利用ですから問題ないでしょうし、
    担当者からの正式な削除依頼の証として大変よろしいことではないでしょうか。
    企業の担当者もちゃんと見ている証拠として、その削除依頼は重要な価値がありますね。

90. 133 匿名さん

立地は良いのに何故竣工後も売れ残りがあるのだろう。あえてデメリットをあげると何でしょうか(価格以外で)?

91. 134 匿名さん

病院じゃないですか?もし病院がはやらないで店たたんだら、代わりに何が入ってくるかわからないわけですし。

92. 135 匿名さん

>>133
    90平米以上の間取りの部屋を4部屋見せてもらいましたが
    価格が高い割に結構貧相な室内でしたよ。
    窓が小さいし、暗い感じがしました。
    空き部屋は5戸や6戸どころじゃないと思うのですが・・

93. 136 133

場所は良いんですけどね。確かに部屋は普通でしたね。二重床じゃなかったり、バルコニも少し狭かったかな。
    近くのレアリスかガーデンズで迷ってます。駅前のタワーも魅力だけど、住宅地っぽいとろ希望してます。

94. 137 匿名さん

立地がいいのがあだになっているのです。土地代にコストをかけすぎた分、建物を安く作らざるを
    えなくなったということ。確かに、あの価格で直床と聞いて驚きました。立地がいい分、クリニッ
    クモールは苦戦することでしょう。あれではマンション外のお客さんは見込めないでしょうから。
    >136
    レアリスとGCですか、難しい選択ですね。資金的に余裕があれば、私ならGCかな。レアリス、
    窮屈に感じません?

95. 138 匿名さん

確かに駅に近いけど、周りの景色はイマイチでした。
    東側の部屋だったかな?ルーフバルコニーから隣の民家の窓が開けられそうな
    距離でびっくりしました。
    バルコニーは逆梁じゃないので広い方だと思いました。
    我家はオーベルを検討しています。ここも直床ですが。。

96. 139 匿名さん

昨日も新聞チラシ、入っていたね。水面下では何百万ロットで値引きしているんだろうな。
    チラシうつより値引きの方が安上がりだもんね。

97. 140 匿名さん

昨日、見てきました。敷地内にメいっぱいに建ててますね。
    土地を高く買いすぎたので、建設コストを切り詰めざるを得なくなったサマがよく分かった。

98. 141 匿名さん

全体的に団地っぽい感じがしました。
    クリニックもなんでマンション内にあるのかなって感じです。病気に罹られた方がマンションに
    集まって来られるのもどうかと。

99. 142 匿名さん

また1部屋売れましたね。
    1階が残っていますね。以前の書き込みにもあったけれど
    フェンスが高いから1階は圧迫感がありそう。
    クリニックは問題ではないのでは?

100. 143 匿名さん

竣工して早4ケ月。早く売り切ってほしい。近くの住友のシティハウスよりはマシだが。レアリスもしかり。

101. 144 匿名さん

元住吉近辺は供給過剰ですか?ここは立地が良いみたいだけどなんで売れ残っているのですか?

102. 145 匿名さん

値段が高いからでしょう。
    値引きをしているらしいから、今が買いなんじゃないですか?

103. 146 匿名さん

病院は整形外科が入っているけど、他にも入る予定?

104. 147 匿名さん

残り一戸みたいですね。

105. 148 匿名

なんだかんだ言って、竣工後これだけ話題に上ったと言うことは
    このマンションに興味のある人が多いんですね。
    私は興味のあるマンションしか掲示板を見ませんから・・・。
    最後の1戸を買う人はついているのかもしれません。
    でも、また増えるかもしれませんね。どうかな?

106. 149 匿名さん

売れ残りに焦りを感じ始めた住人か営業が発言しただけでしょ?

107. 150 匿名さん

「興味がある人」と言えばそういうことになるが、
    検討した末に買わなかった人たちが、
    「買わなくてよかった」と安心したいがために
    このスレにやってくるのではないだろうか。

108. 151 匿名さん

整形外科だったらレントゲンとりまくりだね。
    いくらコンクリ厚くしたって、近くの部屋に住んでる人たち、被爆しているだろう。

109. 152 匿名さん

>>151

ばかだよね。自分ばか、もしくは、しったかぶり、と露呈しているもんだよ。
    煽ってどうすんの?

110. 153 151

ばかでもしったかぶりでも煽っているのでもない。
    別のマンションに入居したところ、隣のビルに医院があったことに引越してから気がついて、
    今さらながら後悔し、被爆に恐れを抱いているのです。
    わかっていたら始めから買わなかった。
    ここの人たちは、ましてやレントゲンとりまくりの整形外科なのに、
    始めから気にしなかったのかと、別の意味で驚いたわけだよ。

111. 154 匿名さん

そこまで神経質になる必要はないのでは?
    レントゲンをとる人は被爆する訳ではないだろう。
    (そんなに放射線が出ていれば、レントゲンは撮れないだろう。)
    鉛やコンクリで放射線はかなり削減できる。
    しかも整形外科が年中レントゲンをとっているわけではない。
    気にする人は避ければいいのでは。
    ちなみに歯科もレントゲンとってるよ。

112. 155 匿名さん

バルコニーのてすりに布団干している人がいるけど、あれってルール違反じゃなかったっけ?

113. 156 匿名さん

団地

114. 157 匿名さん

↑どういう意味かな?

115. 158 匿名さん

団地的な仕様ですよね。直床、バルコニの仕切り。

116. 159 155

団地とは違うのだから、例えルール違反でなくても、バルコニーのてすりに
    ふとんを干すのはやめてほしいですね。ちゃんとしたマンションでは禁止になっているところが
    多いはず。あれって著しく景観を損ねますからね。

117. 160 匿名さん

>>159
    そういう美意識がモトからない人なんだろうね。

118. 161 匿名さん

今日も布団が8枚。
    南向きの部屋ばかり。

119. 162 155

規約では禁止されてなかったっけ?

120. 163 匿名さん

そうそう、南向きの部屋が多い。貧乏くさいよね。

121. 164 匿名さん

リフォームしづらく、単調な間取り。病院と同居。資産価値は?ですね。

122. 165 匿名さん

なんでそこまで執拗にこのマンション攻めているんだ?本当はほしかったのかな?

123. 166 匿名さん

残り1戸だそうです。

124. 167 匿名さん

欲しかったら買ってるけどなあ。

125. 168 匿名さん

ずいぶん道路ぎりぎりまで建物を建てていますね。

126. 169 匿名さん

>168
    レアリスもそうだよ。

127. 170 匿名さん

あと一戸。

128. 171 匿名さん

今朝もチラシ入っていたな。

129. 172 匿名さん

内科ができた。
    小児も見てくれると助かるんだが。

130. 173 匿名さん

ず〜っと「あと一戸」が続いているのだが。

131. 174 匿名さん

さくらが丘と競合する価格帯か。
    丘の上の戸建てと駅近マンションの両天秤はいないか。

132. 175 匿名さん

さくらが丘ってどこ?

133. 176 匿名さん
  134. 177 匿名さん

さくらが丘って、生物化学兵器か何かの研究所の旧日本軍の施設だった場所を分譲したとかいう、
    土壌に問題のあるとこって聞いたことがあるけど。本当だったら、そんなのと比較の対象にはならんでしょう。

135. 178 匿名さん

なに、それ、価格帯が一緒ってだけじゃん、、

136. 179 匿名さん

>>177
    それは陸軍登戸研究所跡のことです。明治大学生田校舎(多摩区)にあります。
    http://golgo13.main.jp/050626/050626.htm

さくらが丘は新日鐵研究所の跡地です。
    八幡製鐵(のちに新日鐵)が来たのは戦後のことです。
    その前は農地です。

137. 180 匿名さん

>>178
    売主が新日鐵ということも一緒だよ。

138. 181 匿名さん

さくらが丘は蟹ヶ谷の海軍通信隊のことを言っているのだな。

139. 182 匿名さん

>>181
    それはここでしょう・・・と釣られてみる。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40654/

140. 183 匿名さん

やっぱりバルコニーの壁でふとんを干している。あれ、何とかできないかね。貧相このうえない。

141. 184 183

レスがないのは、みなさんもやっているということ?

142. 185 匿名

昨日見に行ったけれど布団だけじゃなくて、マンションの前に自転車がいっぱい止まっていました。
    ちょうど、自転車の宅急便みたいなのがきて、その人はエントランスの横まで
    乗り付けていました。ああいうのは、管理人がちゃんと注意するのかと思っていました。
    その様子を見て、購買意欲が下がりました。

143. 186 匿名さん

ええんでないのそのくらい。
    でもそれが購買意欲が失せたなら結果オーライ、買わないのは良い判断と思うよ。

144. 187 匿名さん

私のマンション、管理人が注意しているよ(ここの住人ではありません)。
    布団だって、干しているのを見たことない。
    結局は住人の質の問題?

145. 188 187

反論もできない。
    どうやら住人の質の問題のようだな。

146. 189 匿名さん

最後の一戸、売れる気配がない。もうダメかな。

147. 190 匿名さん

http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A3220001/

ここ見る限りだと汚れや傷があるんだ?
    もう半年以上経ってるし不具合があってもアフターサービスとかでもなおしてもらえないんでしょうかね?
    住んでみてはじめて気づく不具合っていろいろありますよね。サービスで直しますって言う気はないんでしょうかね。

148. 191 匿名さん

ここは最終1軒となっていますが、ホームページによると以前は93平方メートルの
    部屋だったのに、今は80平方メートルになっていますね。どうしてかな?

149. 192 匿名さん

ホームページによると最新情報は
    住戸番号106、価格5270万円、専有面積80.85m2、間取り3LDK+NW、管理費13600円、修繕積立金6480円だけど、

以前は価格6740万円、専有面積94.67m2、管理費15900円、修繕積立金7580円・・・だったね。

150. 193 匿名さん

ひょっとして、1470万円の値下げ?

151. 194 匿名さん

以前売ってたのは301だった気が。。。

152. 195 匿名さん

値引はしているだろうが、そこまで下げるかな。

153. 196 匿名さん

棟内MRを訪問すれば、おそらく2戸とも紹介を受けるのでは?という気が。
    それ以外にも、ずっと明かりがついてない部屋があるんだけど。

154. 197 匿名さん

5戸は未入居では

155. 198 匿名さん

最後の一戸が売れると、店の奥から別の最後の一戸が出てくるわけですね。

156. 199 匿名さん

今朝の新聞チラシで中古の売りが出ていたね。

157. 200 匿名さん

リハウスのチラシのことかな?
    三井不動産販売のネットワークだから
    新築で仲介してるだけでは。引渡し即可だし。

158. 201 匿名さん

301(6740万円94.67平米)が6480万円に値引され、リハウスの品揃えに加わったわけですね。
    >>191さん御指摘の93.57平米の物件もリハウスに出ています。
    修繕積立基金も込みでしょうか?
    http://www.homewith.net/rehouse/KaisyaTenpo/anyfile.jsp?sBaseID=SHPV03...

159. 202 匿名さん

実際に買う時にはもっと値引きがあるんだろう。

160. 203 匿名さん

地元の人がリハウス日吉店で買う場合は期待できるんじゃないか。

161. 204 匿名さん

まだ販売中なのにリハウスが新築の仲介をするの?

162. 205 匿名さん

賃貸には出てないのかな?

163. 206 匿名さん

いくらなんでもそれは。
    リハウスの物件は買ったけど住むのを止めた人が新古(?)で出したものじゃないのかな。

164. 207 匿名さん

大京で時々見かけますが、長期にわたり売り切れない場合、未入居として中古市場に出す
    パターンがあるようです。その場合3%+6万円の仲介手数料がかかるので、買う側にと
    っては無駄な気もしますが。

165. 208 匿名さん

仲介手数料<値引額+修繕積立基金なのでは?

166. 209 匿名さん

それは1年経過してからじゃないの?
    そういえば大凶のマンション見に行った時、この物件は気に入りません、と言ったら、
    持ってくるは、持ってくるは。中古直前の物件の大安売り。
    大凶で定価買いをした人はババ掴まされたってことかも。
    ここは違うでしょう。

167. 210 匿名さん

すでに元住のGFも新築として中古市場に出てますね。

168. 211 匿名さん

立地は良いのにね。

169. 212 匿名さん

立地がいいのに中古市場に流れる。よほど何かあるのだろう。ここもか。

170. 213 匿名さん

完売が宣言されぬまま終ったか。

171. 214 匿名さん

終わったとは?中古に出たこと?

172. 215 匿名さん

中間決算を過ぎてもなかなか売れませんね。立地はいいのに。

173. 216 匿名さん

立地と上物のバランスがどうにも。

174. 217 匿名さん

完売はまだなの?

175. 218 匿名さん

<216

バランスとは

176. 219 匿名さん

県下でもそれなりの評価を受けている住宅地に
    相応しい造りではないということ。

177. 220 匿名さん

<219
    どこが相応しくないんですか?
    二重床じゃないところですか?

178. 221 匿名さん

リビオの杜は消えた?

179. 222 匿名さん

ここはベランダに布団干しても良いのですか?
    7〜8件は干してた。
    ちょっと見苦しかった。

180. 223 匿名さん

また中古の売りがチラシに出ていた。「未入居」と書いてあったが。

181. 224 匿名さん

良い雰囲気なんだが。

182. 225 匿名さん

>>223
    それは417号室(93.57平米5,980万円)のことですね。
    http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTurauziz&...

183. 226 匿名さん

未入居の中古とは?

184. 227 匿名さん

・・・

185. 228 匿名さん

買いたい人が買ってるのだから、それでいいじゃないか。
    こんなへぼサイトで文句書くのは、購入者に対して失礼だろう。
    (ま、購入者は高所得者層が集まっており、暇人が少なくあまり見ないと思うが・・)

186. 229 匿名さん

完売したと思ったら中古がどんどん出てくる。高所得者層は引越しで忙しくて、へぼサイトを見るヒマがないのか。

187. 230 匿名さん

4千万、5千万のマンション買う人間が高額所得者か?目くそ鼻くそを笑うような話は恥ずかしい。

188. 231 匿名さん

230は安月給で大したことないレベルの人間と見た。230に幸あれ。合掌。

189. 232 匿名さん

別に230はおかしいことを言っていると思えないけど
    228さんと、231さんはいったいどうしたのですか?
    住民ならわざわざこんなへぼサイトに書き込む必要ないのに・・

190. 233 匿名さん

ここの住人は安月給で大したことないレベルの人間なので、
    わざわざこんなへぼサイトに書き込みに来るということなのだろう。
    住人ならば、の話だが。

191. 234 230

230だが、ここも見にきたけど、直床に呆れて他のマンション買ったよ。
    ここよりも高いところ。第一、ゲタ履きマンションなんて、誰が買うもんかね。

192. 235 匿名さん

うーむ。既に販売完了したこのマンションについて、いつまでもこんな誹謗中傷のようなコメントの書き込みがあるのはいったいなぜなんでしょう?

193. 236 匿名さん

入居してみてますます怒りが募っているのでは?
    中古も出てるし後悔してる人もいそう。

194. 237 匿名さん

結局完売しなかった。

195. 238 匿名さん

完売したんでしょ?その後でいくつか売りがでているんじゃないの?

196. 239 匿名さん

ぽろぽろと売りがでてますね。今もメゾネットタイプの西側がでてます。
    なぜか手元に価格表があるのですが、何故、中古なのに価格表より高いのかな?

197. 240 匿名さん

またさらに追加で中古の売りが出てるみたい。

198. 241 管理人

グランリビオ木月祇園町の皆様
    この度はマンションのご購入おめでとうございます。

新しいマンションでの生活が始まったこと、これから始まることに心躍らせて
    おられることと思います。
    入居者コミュニティがその一助となりますこと願っております。

さて、eマンションを購入検討時からご利用頂いた方も多くいらっしゃるかと
    思いますが、販売終了後のマンションは、不適切な利用者を排除できます
    新システム(登録制)へと移行して頂き、より安心して情報交換を行って頂け
    ればと考えております。登録制を望まれる方が多かったための措置です。

荒らせない仕組み(特許申請中)を取り入れた新しい掲示板へ今後は
    アクセスして頂けますようよろしくお願いします。

http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=805&disp=1

購入を検討されるという目的の方のご利用も可能として頂きたく思います。
    検討されておられる方のご質問にも回答をお願い致します。

引き続き上記の掲示板にて良いコミュニティを築いていって下さいませ。
    ※当スレッドは様子をみて閉鎖させて頂きます。

eマンション管理人 福井直樹

199. 242 管理人

マンション住民の皆さんが安心してご利用頂けることを目的として
    新しく開発しました掲示板システムも広告料での運営のため無料ですし、
    システム運営・掲示板管理も引き続きeマンションが行いますので
    是非ともお気軽にご利用頂ければと思っております。

閲覧は非登録でも可能。登録時もメールアドレスなどの個人情報は不要で
    匿名性も維持できる仕組みを採用しております。

●登録制に伴うログインIDの取得について●

新システム上で投稿を行う場合はログインIDが必要となります。
    携帯電話から下記のQRコードまたは、http://mikle.jp/にアクセス頂き、IDを取得して下さい。
    (携帯が必要なのはログインID取得時のみです)

●携帯電話をお持ちでない方のログインID取得について●

テスト運用時のご要望を元に、携帯電話以外の登録方法としまして、
    往復はがきにてログインIDを取得することも可能とさせて頂きました。
    詳しくはこちら→ https://www.e-mansion.co.jp/oufukuhagaki.html

●新しいID登録システムについて●

最後に「携帯電話」によるID登録について説明させて頂きます。

携帯電話によるID登録の際、送信される情報は携帯電話製造番号
    (携帯電話番号ではありません)のみ。入力項目はログインID,PASSの2項目

この作業によって携帯電話番号が登録されることはありません。

不適切な投稿を行えないようIDを複数登録させないことが目的なのです。
    入居者を装って複数のマンションへ投稿しても管理側ですぐ不正が判明します。

以上、皆様のご理解の上、特許申請中の新しいサービスでお楽しみ下さいませ。
    ご協力よろしくお願いします。

200. 243 管理人

旧関東板をご利用の皆様へ

当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
    マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?

さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
    半年が経過致しました。
    既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
    達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。

より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
    を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。

御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
    ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
    ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。

各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。

※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。

201. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
ヴェレーナ大泉学園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7238万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4710万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸