- 掲示板
駅から近く、閑静な住宅地にあるのでいいなと思っていますが近隣にお住まいの方、購入者の方、などなどいかがなものでしょうか?
[スレ作成日時]2004-04-26 22:24:00
駅から近く、閑静な住宅地にあるのでいいなと思っていますが近隣にお住まいの方、購入者の方、などなどいかがなものでしょうか?
[スレ作成日時]2004-04-26 22:24:00
失礼しました。
空けまして→あけまして
77万→7万
間違えました。
マミーさんは独身時代の引越しに使ったので、荷物が少なかったので
巻き返せる…ということで来る時間が遅かったのかもしれません。
81さま
住居表示の件、情報ありがとうございました。
私は入居説明会いってないので、そのプリントをもらってなかったようです。
ここ普通の田の字マンションですね。
まともな間取りだったら購入対象になったのに。
今年販売される小杉の高層マンションを狙います。
結局、閑静で人気ある立地で土地代が高いから、
オーソドックスな間取りが分譲に効率よかったんでしょうね。
皆様明けましておめでとうございます。
今日は久しぶりにグランリビオの前を通りました。68さんが書いているように
フェンスが建物にぴったりくっついているので、2階への侵入が心配されます。
2階からさらに上の階へということもないとも言い切れません。
あのフェンスの付け方は防犯上問題があるのではないでしょうか?
私としては何か対策を立てていただきたいです。私が思いつくのは
フェンスの高さを下げることだと思います。1階の方は不安に思われる
かもしれませんが、それなら一番上に鉄条網っていうんでしょうか
とげとげのフェンスを張ればよいのです。1箇所でも侵入口があると
マンション全体に被害が及びます。
内覧会の日に皆さんでお願いしませんか?
内覧会同行業者にも相談して、業者からも言ってもらうつもりですが
私1件では無理だと思います。もしもっと良い方法がありましたら
私もその方法をデベに伝えます。皆さんで知恵を出し合って
安心してすむことのできるマンションを運営していきましょう。
今年はよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます。
まだ、お会いしたことありませんが、今年以降、よろしくお願いいたします。
防犯に対しては無視できませんね。あの地域は空き巣が多いと聞いたこと
あります。総合警備保障を絡めたなにか対策もかんがえてもらいたいです
ね。やりのような形のものもありますよねぇ。ただ、穴を言うと駐車場から
敷地に入れたりと、穴は色々ありますので、お互い防犯の為にも連携が
必要ですね。
愚痴ですが、84さんは、あの一言のためにこのスレに来たのでしょうか
ねぇ(--;)
書き込み拝見していましたが、
こういった公の場ではなく、
購入者どうしが安心して話ができるような別の場所があるといいですね。
特に防犯面の話は。。
ここですと、
どんな人(泥棒さん)でも書き込みを見ることができるわけですから。。
Sageます。
入居者の方、フェンスののぼれそうな、防犯面気になりますよね。
皆さんで、内覧会の時、フェンスからのぼって、2階のベランダに侵入できそうで不安だと、
いいましょう。入居する前にみんながいえば、対策を考えてくれるかも・・・改善されることを期待します。
ご協力よろしくお願いします。
購入者同士、安心して話ができる場がほしいですね。
すばらしいです!リビオマンさん!感激!
でも…掲示板が開けないのです。どうしてかしら?
アルバムは開けたのに…。もし気がつかれたら教えてほしいです!
これで防犯上のこととかも安心して話せますね。内覧会前にたくさん
情報交換いたしましょう!
92さんと同じく掲示板だけ開けない!!!
と思ったら、広告を遮断するポップアップブロッカにひっかかってました。
Google ツールバーとかを使ってませんか?
そうだったら広告を許可すると開けるようになります。
こんばんは、92さん、93さん掲示板開けましたか?
もし開けないようでしたら、パスワードを明記の上、HPのアドレスあて
メールいただければ掲示板の開け方をご連絡さしあげます。
内覧会の時とかに、どんどんHPを宣伝してくださいね。
liviomanさん、HP開設お疲れ様でした。
来週末いよいよ内覧会ですね。
浮かれてしまいそうですが、傷等がないか注意してみるつもりです。
気になることがあったら遠慮なくクレーマーになったつもりで指摘するつもりです。
内覧会での指摘事項はliviomanさんのHPで公開しませんか?
いろいろと意見交換したいので、よろしくお願いします。
残り6戸に増えてますね
>残り6戸に増えてますね
小杉・元住近辺でかなり早く販売始めてたのに、これか。
情けねぇ。よっぽど仕様が悪いのかなぁ。
仕様はこの辺ではかなり悪いですね。
やはり、場所を買ったのでしょう。
年末に実際のお部屋を見せてもらいました。
かなり買う気で行ったのですが、、、全体的に仕様が安っぽくて
住みたいとは思えませんでした。何だか東京フロントコートみたいな感じ。
外装のペンキも塗りムラがあるし、、。
立地はいいので、初めから全面リフォームして住むつもりならいいかも
しれません。でも残ってる部屋は駐車場出入り口の真上とか、バルコニー
のまん前が隣の建物の壁とか、かなり悪条件のものばかり、、、
値引きも200万〜300万程度でしたよ。