物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布4丁目53番5(地番)、東京都港区南麻布4丁目4番10号(住居表示) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年04月竣工済み 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート広尾口コミ掲示板・評判
-
875
匿名さん
煽りはもういいですよ。
ま、それぞれがそれぞれの判断で良いのでは?
ここに決めた人はここで満足するし、ここを諦めた方はその人が思う満足する物件を探せば良いだけ。
ただ、万人が良いと言う所はそれなりの対価がある訳で、ここも万人とは言わずとも多数の方が相対的に良いと判断されているので、高級の部類に入ってます。
さらに高みを目指すならそちらへ行けば?
結果的にはコストパフォーマンスとの見合いでしょう。
ここの値付けと同等の物件と比較しないとミスリードしてるとみなされますよ。
-
876
匿名さん
874さん、大丈夫ですよ!惑わされても貴方のような方には買える物件ではありませんから。
-
877
匿名さん
戸境壁が乾式というのが、どうしても信じられないのですが。。。真実だとしたら防音などで深刻な弊害があるはず。
真実ではないですよね?
-
878
購入検討中さん
-
879
匿名さん
もう無限ループですね。。もう飽きたわ。
うん、もう良く頑張ったから、今ネガってる人たちは一回散ろう?な??
-
880
匿名さん
物件の長所に惹かれて検討を開始し、短所に気付いて迷いだす。普通のことですよね。
このスレでは、短所について質問すると、解散を求められるんですね。営業の方たちなのでしょうか?
-
881
匿名さん
ネガの人たちは、富裕層のことわからないから枝葉末節な仕様の話や重箱の隅をつつきたがるよね。
あまり議論されていないけど、実際に買う人にとって重要なこととして、トータルのデザイン(外観、共用部、インテリアすべて)、佇まい、そしてそれがら醸し出す全体の雰囲気があります。
この物件は、そういう部分は西麻布のタワーのような同時期に発売されていた他と比べても、よくできていると思いますけどね。
デザイン監修に六本木ヒルズレジデンス等を手がけた日建を使っただけあって、デザインのクオリティーはかなり高い。
バルコニーが狭くても、フラットファサードを優先させた考えとか納得できるもの。
実際に現地に行けば、そのあたりの雰囲気がわかるよ。
だから実際に売れているわけで。
-
882
匿名さん
現地に行って良いと思ったから検討し始めたのですが、既存不適格や乾式壁の問題に気付いて迷っているのです。個人的には、熱交換器がないことは、気にしていません。
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
乾式壁というのは、本当だったんですね。遮音性の高い乾式壁があるのは、分かりました。ありがとうございました。
ただ、営業の方に聞いても「遮音性が高いから大丈夫」としか言わないでしょうし、子供が壁をたたいた場合の響き方など、不安は残りますねぇ。。。ちょっと、自分で調べてみます。
-
-
885
匿名さん
乾式は地震でずれますよ。
ここは、もう竣工ですか。
-
886
購入検討中さん
880さんに同感です。
魅力的だからといって、
1億だす訳だからちゃんと確認したい
って思うのは当然だと思います。
-
888
匿名さん
880さん、886さん、昨日位から湧き出た質問は、散々Part1や、この上の方のスレッドでも出てるんですよ。
1億出す訳だからちゃんと確認したいのでしたら、これまでのスレッド読んで下さいね。
でないと、ただのネガ判定されてしまいますよ。
-
889
匿名さん
Part 1を読んでない人同士でやりとりするのは、マナー違反なのでしょうか?そうだったら、失礼しました。
-
890
匿名さん
ん?マナー違反って誰か言ってました??
真剣に検討するならある程度情報収集するでしょう?
-
891
匿名さん
戸境壁が乾式という話題は、このスレでは今月に入って一度出ているが、結局真実なのか分からないまま終わっている。その話を再度持ち出すとネガ認定というのは、言いがかりですよ。構わず、どんどん疑問は書き込めばいいんです。
-
892
匿名さん
乾式の方がむしろ安心、と言う本マンション検討者にはありがたい書き込みがあるのに、それには触れず、その信憑性にも関心を示さず、「乾式なんて、、」と切り捨てたままにしてる様子は、本気で検討してる方とは到底思えませんけどね。
言いっぱなしで、且つ検討者じゃないとすれば、何を言おうが、ただの野次馬意見です。
-
893
匿名さん
検討者じゃなくて、購入者にとってありがたい書き込みでしょ。乾式が万能とは考えにくいので、短所も見付けないと落ち着かないのがニュートラルな検討者。それからようやく、長所と短所を比較して決断する。短所を隠されると、逆に決断できないものです。
-
894
匿名さん
891さん、今月に入ってって、一ヶ月経ったらまた同じ質問して良いという免罪符はどこから来てます?
流動的な情報じゃないんですから。。
だから、上の方が無限ループって表現してるのでしょう。
本当に真剣に検討してるならざっとでも読み返しませんか、普通。
その中にまだ気づいてなかった新しい懸念材料があるかもだし。
と、私はボジでもネガでもなく、客観的にこのスレッドを見た感想です。
同じ質問が連投されると、肝心な懸念点を見逃すので個人的にはやめて欲しいです。
-
895
匿名さん
何言ってるのか全く分からんが、どこの誰が乾式の短所を隠してるんだ?
-
896
匿名さん
ここ、短所が隠されてますかね?
ここの近所のサンアリーナとか、白金タワーのスレッド見たことあります?
コメント消されまくりですよ。
その点ここは律儀にただの煽りも削除せずに残してますね。
なので、皆さんおっしゃるように過去ログ見れば良いのでは無いでしょうか?
-
898
匿名さん
戸境壁が乾式だとようやく判明したので、このスレの存在価値がありましたね。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
901
匿名さん
間取り図の斜め線が入っている壁が乾式壁になります。
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
ここのマンションはあと何戸くらい残ってるんでしょう
-
-
904
匿名さん
898さん、それはPart1から明らかで、ようやくも何も今更ですね。
その点が妥協出来なければやめれば良いだけの話ですね。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
905
匿名さん
>902
この辺りの土地勘が無いとお見受けします。
大使館はこの辺りドイツ大使館とフランス大使館が近所にありますが、この物件とは隣接してないので、大使館側のビューと言うのはありませんよ。
-
906
匿名さん
いやいや、これは野村の中古物件ですよね。定借・中古・大使館側でなく北向きなのに高い。こちらの物件が割安に感じます。
-
908
匿名さん
何だか、性の悪い荒らしみたいな書き込みありますね。もっと建設的な話すれば良いのに。
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
そりゃ、まぁ、隣とボードで区切られているだけ、って、なんか気分的に良くないよね。
その気になれば、素人でも簡単に壊せるだろうし。
-
913
匿名さん
音に関しては、メーカーによれば、湿式壁と同等と言っているので、その点はあまり気にしなくても良いんじゃないでしょうか。しかしながら、高層マンションならともかく、8階建のマンションで湿式を使おうというのは、コストダウン以外の何物でもないので、ほぼ億ションのであるこのマンションに対するデベの考え方は気になりますが。
-
914
匿名さん
乾式はコストダウンなのですか??音が問題無いとすれば他のデメリットは何ですか?
-
917
匿名さん
残邸10 ぐらいですかね。カウントダウンまできましたね。早いですね。人気の証ですかな。
-
918
匿名さん
-
-
919
匿名さん
隣の森ビル社宅敷地が工事現場で使うような白い壁で覆われていました。
気のせいかもしれませんが、ちょっと前に通った時はなかったような気がします。
隣はどうなるか、どなたかご存じでしょうか。
-
920
匿名さん
森ビル社宅は昨日かおとつい白い塀でおおわれましたよ。
前からでている建て替え工事が始まるんじゃないでしょうか
-
921
匿名さん
森ビルは定借の権利を売ったというような話を聞きましたが…
買ったのが何処かは知りませんが。
-
922
匿名さん
ありがとうございます。
いい雰囲気に建てかわるといいですね。
-
926
匿名さん
お隣の森ビル定借はN土地さんが購入したと営業さんが言っていましたよ。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
N不動産なら見映えする良い環境にしてくれそうですね!!
-
929
匿名さん
N不動産、反対側にも建ったばかりなのにですか?本当ですか?
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
広尾エリアは既に十分魅力的ですが、近隣のスミフ保有駐車場スペースに高級マンションが建つ話もありますし、周囲の雰囲気がどんどん良くなり、地域が活性化されていきそうですね。
-
-
933
匿名さん
都営も相当老朽化が進んでるから、都知事の言う通り建て替えて下に保育施設が出来れば最高ですね。個人的には、見慣れればどうって事も無いですけど。
-
934
匿名さん
では何故、野村の時にも踏み切らなかったんです?
残念ながら、住友は賃貸らしいので踏み切るまでもなさそうですね。
お隣が理由ってのが全面に来るって、その先にも沢山ハードルありそうですし、932さんは一生踏み切れる物件に出会わなそうですね。
-
935
匿名さん
公式ホームページによれば、残り6戸ですね。完売間近。
-
936
匿名さん
まあ、あそこの都営はどこかのタイミングで売却もしくは住居以外へ転用されるのではないかと思います。
フランス大使館至近の建物では浮いた存在ですし、団地の規模も小さいですから移転は比較的容易。
都の財政を考えると、広尾アパートの立て替えのタイミング等でそちらへ集約を試みるのではないでしょうか。
-
937
匿名さん
いずれにせよ、ここら周辺は環境がこれより悪くなることはないですね。さらに素敵な街になることでしょう。
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
西側の部屋でカーテンかかってる部屋があるけど、すでに入居準備はじまっているのかな?
このあたり、レストランなどの店は増えてきているから少しずつ便利になってきてますよ。
都営より、森住宅がどうなるのか気になりますよね。もうすぐに工事にはりそうだし、北側の人は、心配ですね
-
941
匿名さん
一期購入組みは来週から順次入居だからでしょうかね。
二期以降は来月下旬入居のようですね。
-
942
匿名さん
都営住宅、外柵の取り替えとかするみたいだから、しばらくは、建て替えとかなさそうですね
-
-
943
匿名さん
建物出来上がってますね。
見た方がいたら、感想を教えて頂けないでしょうか。
-
946
匿名さん
建物は、綺麗だと思います。玄関も外からちらっと見えるのですが、結構重厚そうで、逆に重厚すぎるかなと思うくらいでした。
建物の前の歩道は、素敵なのですが、使い勝手が悪いようで、人はあまり通っていないようでした。細い歩道に街路樹があるので、ベビーカーなどの人には、それが邪魔なようです。
確かに外から中は見えると思います。工事中も中で、作業をしている様子ははっきりと見えていました。
でも、このあたり、あまり新築の物件立たないので、新しい物件がよい人はいいと思います。
-
947
匿名さん
近隣住民ですが、建物はスタイリッシュでかっこよいと思います。前面道路まで距離をとって建てているのも圧迫感がなくて好感。同じ通り沿いにあるプラウド南麻布よりも全体的に良い印象です。この建物とプラウドが出来て、歩道と街路樹が整備されて広く綺麗になったのは嬉しいです。後、工事に入った森ビル社宅が建て換われば、もっと良くなると思います。
-
948
匿名さん
かっこいい外観に仕上がりましたね。なかのぞくとえらく重厚感あるエントランスが見えますよね。また、森ビル社宅後の工事でさらに街並みがかわりますね。
-
949
物件比較中さん
外観、内装すごくいいけど70~80平米のLDが小さいのが残念、、
-
950
匿名さん
森ビル社宅は何ができるんでしょうかね。とても興味ありますね。
-
951
匿名さん
近隣住民ですが、私は、プラウドのほうが、外から中がわからないので、高級感があるように感じます。
2−3戸はいったようですが、ここは、蛍光灯が標準なんでしょうか?部屋の電気が蛍光灯が付いているのが、あれ?っと思いました。
でも、このあたり、マンションができても、投資目的の購入が多かったのか、しばらく、電気のつかないマンションがあったので、こうやって、スムースに入居されるというのは、よいマンションなのでしょうね
-
953
匿名さん
このスレって随分近隣住民さんがいるのですね。
私はプラウドは全く良いと思いませんがね。坂からカーブして立っている建物の形状が苦しすぎます。
グランスイートを丸見えと言っているのは単純に入居前だからでしょう。プラウドだって同じように入居前は見えましたよ。入居後ブラインドやカーテンで見えなくなっただけです。
-
954
匿名さん
プラウドは「この広さで窓それだけ?」って驚愕に思うような
異常に窓の少ないとてもまともに住めるとは思えない間取りの住戸があったりします。
それが外から見えないってことなんでしょうけど
-
956
検討中の奥さま
すでに売れ残りはほとんど無いようです。
一階半地下の1LDKも抽選だったみたいですよ。
あとはどういう部屋が空いているのか興味はありますが・・・・・・・・。
-
957
匿名さん
≫956
今日はモデルルームお休みですが...
それとも、休日に営業が書き込み?
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
抽選だったこと、売れ残り少ないことは調べた検討中の奥様のはずなのに、どこの部屋が空いているのか知らない。
私も営業の書き込みと思いましたが。
-
960
匿名さん
金額のわりに部屋がせまいです。
この金額だともう少し広さが欲しいところですね。
駅から近いのはいいですけど。
室内設備を見ると大理石?を方々に使用していたりかなりコストをかけているのかなとは、感じますが。
浴室のオーバーヘッドシャワーなんか、オシャレですね。
-
961
匿名さん
確かに金額は高いですよね。。
ただ、この立地の相場は他の物件見てもこのくらいは妥当になっちゃうのでしょう。
良く前の道を通るので、すごく興味があったのですが、ちょっと我が家は手が出ないです・・・
あとはブランズ広尾にかけてたのですが、販売取りやめになったようですが、その辺りどうなるかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
-
962
匿名さん
私も検討しました。このくらいは相場なのかな?とも思いましたが、やはり、高く、このあたりの中古を考えることにしました。内装のグレードが高いのですが、個人的には、そこまで大理石とかいらないなとか、趣味の違いを感じた点も大きかったです。また、みなさんも気にされているように、外から見られそうな点も気になりました。実際、今週近くを通りましたが、入居された方も割りとカーテンをずっとひいていらっしゃるようでした。このあたり、少し古くてもがっしりした、逆に趣のあるマンションも多いので、ゆっくり考えようと思います。
-
963
匿名さん
芝浦界隈で、既に@400に迫る価格まできている感じ。中古も既に上昇傾向。マンションはタイミングがすべてかな、、
-
964
匿名さん
すでに賃貸の募集がでてるんですね。新築で内装がグレード高いと言われていたので、こんなにすぐ賃貸にだされるんだと、ちょっとびっくりしました
-
965
匿名さん
別に驚くほどでもないですよ。三井羽澤、プラウド南麻布、ウエリス有栖川も竣工直後に賃貸でてますからね。20-30いきなり賃貸だと?となりますが。
-
966
匿名さん
坂下ながら比較的静かな環境なので購入も検討しましたが、周辺環境がやはり好きでないので断念しました。投資用に良い立地だと思います。
ところでNTT麻布セミナーハウス跡地の住不物件はすべて賃貸用になるのでしょうか。
-
967
匿名さん
住不は賃貸という情報の出所はどこか教えていただけないでしょうか?
-
968
匿名さん
この近辺(レジデンス三田や、パークハウス西麻布や、広尾羽澤など)のMRで、どこも口をそろえて住不の場所は賃貸と言ってました。
また、どこだったか忘れましたが、営業が住不の方で、その方もここは賃貸とおっしゃっていたので、信憑性は高いかなと。
-
969
匿名さん
そうなんですね。情報ありがとうございます。ナショナル行くときいつも気になってました。
-
970
匿名さん
ランドマーク的な立地になるでしょうから、すみふは分譲なんかではださんだろう。商業一体型の高級賃貸でしょうね。さらに港区側は華やかさを増すんでしょうね。
-
971
匿名さん
今日の地震で、乾式壁が、少しズレたりするのかな?
ボードで区切っているだけなので、地震の度に少しづつずれて、遮音性が損なわれないか、心配です。ずれないボードで なんてありませんよね。
-
972
匿名さん
ここ10年で建築技術も進歩しているようで、タワー含め乾式が増えてますよね。心配であれば乾式以外のマンションにした方がよろしいかと思います。
-
973
購入検討中さん
971さんの心配には及びませんよ。いくら批判しようとも、あなたは買えない人のネガなんですから。
-
974
匿名さん
無意味に攻撃的な書き込みは誰の目にも気分悪いので止めて頂きたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件