物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布4丁目53番5(地番)、東京都港区南麻布4丁目4番10号(住居表示) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年04月竣工済み 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート広尾口コミ掲示板・評判
-
787
検討中の奥さま
破棄したいとはどなたも書いていないような…
>>786さん、古くからいる方を疑うような言い方をしてしまい申し訳ありません。
とても気持ちが軽くなりました。
-
788
周辺住民さん
同じくこのあたりに住むものですが、掃除などは、問題無いと思います。ただ、外のゴミ置場がなくなるというのは、考え難いです。このマンションの建築でもめた時に、話し合われた上で、ゴミの設置場所はそのままとのことになったはずですから
-
789
匿名さん
いろいろと面倒臭そうなマンションですね。近所付き合いが煩わしいからマンションにする、という人には向いていないのかな。
-
790
匿名さん
そうした対応は管理組合でおこなうのでしょうから、108戸というマンション規模からすれば、それほど面倒とは思えませんが、、、もっと総戸数の少ないマンション山ほどありますよね??
-
791
匿名さん
内覧の準備が始まりだしましたね。
建ててる時は中が丸見えだったのですが、植木がたつとそうでもなさそうですね。
上層階の部屋も、実は近隣からベランダの奥も見えていたのですが、ベランダの柵が擦りガラスになっていて、目隠しになってあまり見えなくなりました。
こうして建つと、ほかから見えるかどうかとか、気にしないくてもいい、西側が一番、高級感あると思いました。
-
792
匿名さん
プライバシーは本当に大事ですからねえ。
それで、室内からの明るさはどうなるんでしょうね、外から見て中が見えにくくなった…ということは逆のことを考えてみることも必要だと思います。ある程度採光力が劣ってしまうのだと想像しますが、普通のマンションなりの環境なら誰も文句は言わないでしょうかね。
-
793
匿名さん
背の高い植木があるのは、東側と北側で、もともと午前11時くらいまでしか日がはいらない側なので、あまり、日光の問題はなさそうですよ。
西側は、外苑西通りから見えるくらいで、それもお墓を挟んで離れているので、植木で隠す必要もなく、明るそうですよ。
このマンション、西側が一番よいのではないでしょうか。
-
794
匿名
4階以上なら西側も悪くないですがそれ以下は西側は今一でしょう。
-
795
匿名さん
え〜
西側4階以上って毎朝起きたらお墓参りですよね
-
796
匿名さん
バルコニーがないと、西日がきついのでは?
あと、明治通りの都営から見下ろされる感じだよね。
-
-
797
匿名さん
150mも離れた都営から見下ろされるって、、、
もはやどこにも住めませんね。
-
798
匿名さん
西側一階、広めのテラス&植栽で素敵でなかなか良かったですよ。
-
799
購入検討中さん
西側の三階とか四階くらいがリーズナブルですよ。
一階二階は好みかな
-
800
匿名さん
夜だと、バルコニーないと、結構遠くからも丸見えですよ。
まぁ、タワマンとかもそうなので、ここだけの話ではありませんが。
-
801
匿名さん
すみふのダイレクトビューなんかどうなっちゃうのww
-
802
匿名さん
http://news.ameba.jp/20120326-9/
夜10時過ぎ――高層マンションの3階の窓が明るく灯った。広い道路に面するそのマンションの窓は大きく、道行く人の目にも室内の様子が映し出されてしまっていた。加えて、開け放たれたカーテン。ヒッチコックの映画『裏窓』のごとく、部屋の中の営みがバッチリと見えてしまう。
女は、情報番組『スッキリ!!』のメインキャスターも5年目に突入、いまや日本テレビの“朝の顔”ともいわれる葉山エレーヌアナ(29)だった。夏目三久や西尾由佳理など人気アナが続々と退社していく日テレにあって、局内では“エースアナ”との呼び声も高い。
冒頭の“裏窓”に話を戻す。男と女は、部屋の電気が消えると薄明かりのライトの下で顔と顔を寄せ合う。そして重なり、互いの腕を回して……。
-
803
匿名さん
うける。。
こんな下世話な記事引き合いに出してネガキャンに精を出してるんですね。
ネガもつくづく大変ですね。もう少し頑張れ!
-
804
匿名さん
次の販売はいつからでしょうか?
75平米くらいのお部屋はあるのでしょうか?
今日、桜を見に有栖川公園へ行ったのですが、素敵なマンションを見て気になりました。
-
805
匿名さん
有栖川公園に行こうとして、このマンションの前を、通られたとは、道にでも迷われましたか?
-
806
匿名さん
マンションって、優美な感じが手ごろだけど安っぽい外観デザインか、内容も含めて別れますね。
何か所か見て来ましたが、そう感じました。
安くてもあまり安っぽいマンションは購入したくないです。
自分なりに納得がいくデザインや内装などがあるところがいいですね。
-
807
検討中の奥さま
ウエリス有栖川をみまして、こちらも見ました。
ウエリスは本当に高級感にあふれていて、中も見ましたが、すごいです。
こちらは、外観は普通ですけど、中は見てないのでわかりません。
雰囲気としては、明るくていいかもです。
-
808
匿名さん
ウエリス有栖川の横通ったら、地下の部屋の中丸見えで、なんだか見てはいけないものを見てしまったような気になり、退散しました。
昨今の高級マンションというのは、色々と気を使いますな。
-
809
匿名さん
モデルルーム行ってきました。
内装と仕様すごくいいですね。
今はなき高樹町グラン、ウェリス有栖川、そしてこの物件が最近の物件の中では群を抜いて良いでますね。
この物件を見てから他の物件を見ると賃貸仕様とか思えないのは私だけでしょうか?
-
811
匿名さん
乾式なんですか?最近、低層でも乾式のところ、多いですね。
乾式はそもそもの遮音性に劣りますし(壁を叩く音にはてんで駄目ですが、叩かなくても、重低音には弱い気がします。)、地震でずれるんですよね。311の際は、クロスの亀裂という形であらわれていますが、ずれた以上、遮音性も落ちるんでしょうね。
-
812
匿名さん
ずっと以前のレスで、ここは乾式なこと考えると高いですねというのがあったので、乾式なんでしょうね。
豪華なエントランスが道路からも見えると街の雰囲気も変わるのですが、ここは、塀で見えなくなっているので、残念です。
-
-
814
匿名さん
入学の季節ですね。
本日は、港区・麻布付近の公立小の情報について、最近色々と入手しましたので、シェアしたいと思います。
○トピック
東町小学校に国際学級ができたことが大きな動きです。
なお、日本国籍の者は国際学級には入れません。
https://www.city.minato.tokyo.jp/kodomo/gakko/tetsuzuki/tennyugaku/kok...
○東町小学校エリアの動き
東町小学校エリア(南麻布東側・麻布十番地域)は、(麻布地域の中では相対的に)所得の低い地域ということもあり、従前は、地元の東町小学校は不人気で、他学区へ相当数が流れておりました。
具体的には、港区の小学校選択制は隣接校から選ぶことになっており、東町小学校エリアは、「麻布、南山、本村、三光、御田、赤羽」が選択可能校であったことから、施設が充実しており、所得も高い地域にある「本村」への進学を希望するご家庭が相当に多く、そのため、抽選となり、本村への進学ができないご家庭が(今でも)少なからずありました。
そこへ、上記の国際学級の開設です。国際学級に入れるわけではないとはいえ、同じ学校に外国人が一定数いるということが受けたのでしょうか、昨年度は、かなりの人気だったようです。南麻布東側・麻布十番地域にお住まいのご家庭には、朗報ですね。
○赤白青
「赤白青」という言葉、港区で公立小への入学を考えている方であれば、一度は聞いたことがあると思います。そんな赤白青ですが、最近は状況が変わってきているようです。
・「赤」
かつてほどの面影はなく、人気は普通のようです。
・「白」
希望者は相当数おり、人気が高いようです。
なお、特定宗教の方が多いということはあるようですので、注意を要します。
・「青」
安定した人気があり、また、(良くも悪くも)親のプライドを満足させるようなステータスを持っておりますが、近時は抽選対象ではないようであり、隣接区である「青山、笄」からでも入学できるようです。
但し、お受験残念組が多いとの情報もあり、それは学力(ペーパーテスト)の高さには繋がると思われますが、そのような中に(特段の準備をしていない)我が子を放り込むことに抵抗がないかは、注意を要します。
なお、青南、本村、笄、白金辺りには、人気学区を目指してそもそも当該地域に引っ越してしまう、あるいはダミー住居を借りるという方も少なからずいるようです。
○クラス数・隣接学区
小学校選択の際、進学する学校のクラス数には目を向けた方がいいかもしれません。さすがに1クラスというのは、息が詰まると思われ、少なくとも2クラスはある学校がよいと思われます。親御さんの考え方にもよるところでしょうか。
また、隣接学区からも生徒が(学校選択制により)通ってきますので、隣接学区にも目を向ける必要があります。
http://www.city.minato.tokyo.jp/gakkouuneishien/kodomo/gakko/tetsuzuki...
○去年の状況
http://www.city.minato.tokyo.jp/gakuji/documents/documents/26shukei_ke...
通学区域内の入学予定者数+通学区域外からの希望者数=合計数(受入れ上限数)
で記載しています。60は2クラス、90は3クラスですね。
白金 65+77=142(90)
笄 98+32=130(90)
本村 81+37=118(60)
青南 81+36=117(90)
赤坂 101+12=113(90)
東町 28+50=78(60)
赤羽 43+16=59(60)
-
815
あああああ
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
詳しい情報ありがとうございます。
我が家は、ディンクスですが将来貸す事を考えるとニーズがある物件になりそうですね。
-
818
匿名さん
この金額の物件を買う人、借りる人が公立にいかせるとは思いにくいのですが。
-
819
匿名さん
男の子ならあえて公立小に行って、中学受験で麻布や開成を目指すのはアリだと思うけど。
超名門の私立小なら別だけど、私立小からエスカレーターでアホ私大へ行ってもしょうがないと思う
-
820
匿名さん
どちらでも良いと思いますが、公立ありだと思います。
-
821
匿名さん
受験に失敗してアホ私大に落ち着く子もいるしね。 中学受験目指すなら小学校の名前4云々じゃなくて塾が勝負ですから。
-
822
匿名さん
>639
パーマンは、やはり貫禄ありますね。
高級マンションは、こうでなくては。
パークマンション三田綱町 ザフォレスト
敷地面積:6150m2
総戸数 :98戸
平均持分:62.7m2
ザ・パークハウスグラン南青山高樹町
敷地面積:4096m2
総戸数 :86戸
平均持分:47.6m2
グランスイート広尾
敷地面積:3686m2
総戸数 :108戸
平均持分:34m2
-
823
匿名さん
-
-
824
匿名さん
広尾は街にモデルの外人さんが普通に歩いているオシャレな街ですね。
店舗もオシャレで訪れるとリッチな気分に浸れます。
ここは都心で住みたい数少ないうちのひとつ。
日本じゃない感じが漂う素敵なところ。
マンションも広くていいけど、バルコニーが狭い。
-
825
匿名さん
割りと近隣の建物が近いから、バルコニーあったほうが中が見えないと思うんですが、ここウォールガラスだから、結局、一日中カーテンしめることになるんでしょうかね? 6階はルーフバルコニーの柵がすりガラスなので、あまり見えないのですが、それより上は柵がすりガラスではないので、実は、近隣からは見えています。
-
826
物件比較中さん
そうなんですよね。バルコニーがないと中が見えやすいのですよね。
バルコニーが外に張り出さない分、価格が抑えられるのかな?と思いましたが
どうしてもこの点が妥協できずうちは諦めました。
でも良い物件だと思いますのでまだ覗いています。
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
ランキングは評価数が3件以上の物件が対象で、グランスイートの評価数は3件。
3人の評価で、堂々3位っていわれてもねぇ。。。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
ランキングの投稿はギャグ狙いですよね?
2-3人の評価でランキングとか言われても…
-
-
834
匿名さん
グランスイート麻布台の賃貸率が非常に高い(と私は思う)のですが、グランスイート麻布台のスレのポジさん(営業?)によると、都心では普通だそうです。
1サイトだけで、33件。
ここも、『普通』の賃貸割合になるんですかね?同じでべなので、覚悟しておいた方がいいかもしれません。
-
835
匿名さん
麻布台の賃貸率は明らかに高いと私も思います。
広尾がそうならないことを願います。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
ここは、やはり既存不適格になってしまうのでしょうか。
-
841
匿名さん
ここって高さ制限に引っかかるんですか?
今後、22メートル以内となるようですが、こちらは22メートル以内じゃないの?
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
>842
同規模の建て替えができないので、時の経過とともに、中古で売れなくなります。
-
844
匿名さん
ここは緩和数値あるからセーフでは
元麻布ヒルズ、白金タワー、シティタワー高輪 ザパークハウス西麻布etc..とかもろアウトに見える
勘弁してほしい
間違ってたらご指摘願います
-
845
匿名さん
空地率含めて、緩和数値適用するための要件はみたせますでしょうか?
-
846
匿名さん
鹿島がマスタービューレジデンスで既存不適格物件を作った際は、契約者が団結して交渉したりして、大変だったみたいですね。
南青山グランでは、重説で説明していたとスレにあったので、ここも説明はしているのでしょうし、事後的な事情なので、デベのせいではないのでしょう。
ただ、これだけ既存不適格物件が生じると、既存不適格でもそれほど気にする必要はなくて、既存不適格ではない極一部の物件の資産価値が高く評価されるというに過ぎない気がします。
そもそも、容積率めい一杯に建てている以上、住民負担なくして建替は出来ないわけで、建て替え自体、あまり想定しなくて良い気がします。
これからは、日本も中古住宅を活かす時代でしょう。
-
-
847
匿名さん
このスレのポジは、以前は「高さ規制は廃案になる」という論調だったけど、方向転換したようですね。
「既存不適格ではない極一部の物件」という表現は、あたかもほとんどのマンションが既存不適格になるかのような表現で、ミスリーディングだと思います。
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
何故この物件だけ、既存不適格という50年後の話をしているの?
白金タワーとか、他の物件ではネガもこの法案はスルーですが…
-
850
匿名さん
同じ人たちが書き込みしてるわけじゃないから、論点が違うのは当たり前でしょ。
-
851
匿名さん
5/11に内容公表でしたか? そのころにはこの物件、ほとんど残りがないと思いますが。。
-
852
匿名さん
そうなんですか。。。何らかの理由で、GW中には売り切ろうとしているのかな。
-
853
匿名さん
851です
GWはMR見に行く人が増えるから、すこしは売れるのでは、と思いコメントしました。ここはある程度人気あるので値引きするにはまだまだ早いでしょ。1年経過してれば考えると思いますが。。すくなくともお盆の季節にはないとは思いますが、、
-
854
匿名さん
お盆の季節にまだ空き室があったら、入居した人にとってはちょっと嫌ですね。
-
855
匿名さん
ここ、なんだかんだで売れてますよね。
販売から半年ですが好調の方でしょう。
-
856
物件比較中さん
白金タワーのスレでも書いてましたが、確かにここは好調のようですね。
by 匿名さん 2014-03-31 14:12:30 何したいも何も,ここは苦戦物件.欠陥は関係ない.
同様の時期から販売している港区物件の中ではいまいち人気がなくて苦戦している物件.
苦戦物件:麻布台,ブランズ狸穴,白金の社
好調物件:広尾(完売間近),三田(完売)
-
857
匿名さん
-
858
物件比較中さん
麻布台のが、仕様がいいから。場所はこっちだろうけど。
-
859
匿名さん
麻布台の方がかなり早く販売スタートしませんでしたっけ?
ここは麻布台からだいぶ経ってからの販売スタートだったと記憶してます。
また、仕様については、上の方のコメントにあるようにこちらの方が上のようですよ。
タワーだけあって、眺望は麻布台の方が良いでしょうね。
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
公式サイトには、竣工済みって書いてあるけどね。
で、結局、麻布台とここでは、どちらが仕様は上なの?
一般的には麻布台が上っていう評価だけど。
-
862
匿名さん
竣工までに売り切れなかったか…。
麻布台の残り3戸というのも怪しいので、どちらがうえとかわかりませんが。
-
863
匿名さん
販売のペースはともかく、仕様は麻布台が上でしょうね。
-
864
物件比較中さん
仕様ではGS麻布台よりGS広尾の方がかなりグレードを上げた仕様にしていますが、
GS広尾は価格帯で仕様が違うので一概には言えないかも。
間取りや眺望は圧倒的にGS麻布台が良いです。
住んでみたい部屋で選ぶならGS麻布台に軍配が上がります。
GS広尾はさほど立地がよい訳ではありませんが、
地域としての「広尾」が一般的なイメージが良いので、
デベの話ではアドレスは南麻布だけど広尾を名乗っているとのことです。
LDが狭く魅力的な間取りの部屋がほとんど無い残念な物件です。
-
865
物件比較中さん
麻布台は全熱交換機や寝室はファブリカ社のカーペット。広尾は換気口が壁にあり、間取りがひどい。
どちらか仕様が上かは分かると思いますが。
-
866
物件比較中さん
今どき熱交換機の付いてない高級マンションなんてね。
-
867
匿名さん
全熱交換でもなく、低層なのに戸境壁は石膏ボード。これで仕様が良いと踊らされてもね。
-
868
匿名さん
お!ネガが急に増殖し出しましたね。
何か季節行事のようですな。
-
869
匿名さん
ネガは、ブランズ広尾が販売中止になったからですかね。
-
870
匿名さん
-
874
物件比較中さん
うわべだけの高仕様ですか!
なるほど!
全熱交換換気等の構造に金をかけてるって、
高級マンションを名乗る上では重要ですね。
うわべに惑わされるところでした。
-
875
匿名さん
煽りはもういいですよ。
ま、それぞれがそれぞれの判断で良いのでは?
ここに決めた人はここで満足するし、ここを諦めた方はその人が思う満足する物件を探せば良いだけ。
ただ、万人が良いと言う所はそれなりの対価がある訳で、ここも万人とは言わずとも多数の方が相対的に良いと判断されているので、高級の部類に入ってます。
さらに高みを目指すならそちらへ行けば?
結果的にはコストパフォーマンスとの見合いでしょう。
ここの値付けと同等の物件と比較しないとミスリードしてるとみなされますよ。
-
876
匿名さん
874さん、大丈夫ですよ!惑わされても貴方のような方には買える物件ではありませんから。
-
877
匿名さん
戸境壁が乾式というのが、どうしても信じられないのですが。。。真実だとしたら防音などで深刻な弊害があるはず。
真実ではないですよね?
-
878
購入検討中さん
-
879
匿名さん
もう無限ループですね。。もう飽きたわ。
うん、もう良く頑張ったから、今ネガってる人たちは一回散ろう?な??
-
880
匿名さん
物件の長所に惹かれて検討を開始し、短所に気付いて迷いだす。普通のことですよね。
このスレでは、短所について質問すると、解散を求められるんですね。営業の方たちなのでしょうか?
-
881
匿名さん
ネガの人たちは、富裕層のことわからないから枝葉末節な仕様の話や重箱の隅をつつきたがるよね。
あまり議論されていないけど、実際に買う人にとって重要なこととして、トータルのデザイン(外観、共用部、インテリアすべて)、佇まい、そしてそれがら醸し出す全体の雰囲気があります。
この物件は、そういう部分は西麻布のタワーのような同時期に発売されていた他と比べても、よくできていると思いますけどね。
デザイン監修に六本木ヒルズレジデンス等を手がけた日建を使っただけあって、デザインのクオリティーはかなり高い。
バルコニーが狭くても、フラットファサードを優先させた考えとか納得できるもの。
実際に現地に行けば、そのあたりの雰囲気がわかるよ。
だから実際に売れているわけで。
-
882
匿名さん
現地に行って良いと思ったから検討し始めたのですが、既存不適格や乾式壁の問題に気付いて迷っているのです。個人的には、熱交換器がないことは、気にしていません。
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
乾式壁というのは、本当だったんですね。遮音性の高い乾式壁があるのは、分かりました。ありがとうございました。
ただ、営業の方に聞いても「遮音性が高いから大丈夫」としか言わないでしょうし、子供が壁をたたいた場合の響き方など、不安は残りますねぇ。。。ちょっと、自分で調べてみます。
-
885
匿名さん
乾式は地震でずれますよ。
ここは、もう竣工ですか。
-
886
購入検討中さん
880さんに同感です。
魅力的だからといって、
1億だす訳だからちゃんと確認したい
って思うのは当然だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件