物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布4丁目53番5(地番)、東京都港区南麻布4丁目4番10号(住居表示) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年04月竣工済み 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート広尾口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
また、既存の話ですか、、別スレでもたてたらよろしいかと思われます。
-
453
匿名さん
うーん、ここにいるネガは、レベルが低すぎますね。。
もちろん、検討するにあたりネガティブ要素はすべて知っておきたいのですが、もう少し現実的かつ、他の物件にもあるようなネガティブ意見を出してくれませんか?
逆にここはこのくらいしかネガティブな要素がないってことですかね?
-
454
物件比較中さん
大通りからの距離はどうですか?
西向きを検討中ですが、これぐらい離れていれば、大気汚染や騒音など気にはならないでしょうか?
-
455
匿名さん
ネガティブな今上がってるくらいで思いつきません。
それより、今後この辺りがどうなるか?とか情報をお持ちも方はいらっしゃいますか?
駅前の住不の土地、森ビル社宅、駅から徒歩ルートにある駐車場、そういった情報も知りたいです。
-
456
匿名さん
全然、きになりませんよ。ここ日当たり良すぎて西日はきついですけどね。
-
457
ご近所さん
西側の騒音は気にならないと思うのですが…
よくこの辺り通るもですが静かですよ。東側を車が通る音の方が気になるのではと思うくらい。
天現寺交差点の歩道橋からの写真です。
-
-
458
物件比較中さん
早速ありがとうございます。
静かな環境なのは良いですね!
周辺の建て替えや開発が進めば更に快適になりそうですが、前の方も聞かれている様に、何か情報ないでしょうか。
-
459
検討中の奥さま
私もこの辺りは何度も時間帯変えて歩いて見ましたが、すごく静かで気に入り、結局西側を契約するつもりです。
日中家に居ることが多いので、逆に日当たり多い方がありがたいです。
今も近所で南西向きなので、そんなに夏も気になりません。
-
460
匿名さん
結局、ここはあと何戸くらい残ってるんでしょうか。
30戸くらい?
-
461
匿名さん
ですかね。恐らくですが販売が7月ぐらいだったら、既に完売に近かったと思いますよ。アベノに乗り遅れた感はあるけどまずまずのようで、、
-
-
462
匿名さん
ここの契約者や検討者は、施工にミスや問題が無い確証をどうやって得るおつもりですか?ご参考までにお伺いしたいのですが。
-
463
購入検討中さん
確証までいかないとしても営業から説明を受けることは可能ですよ
-
464
匿名さん
とすると、今回の2期2次が順調に売れれば残り20戸程度でしょうか。
入居後に内覧販売されるのって、余り気持ち良いものじゃないですよね、、、
-
465
匿名さん
463さん、営業さんだと「問題ありません、大丈夫です。」以外答えようがないと思うのですが。
-
466
購入検討中さん
はい。それを信じます。
土地を買って気に入った仕様でたてたいけど、
金額的に高額なもので、マンションに
する予定です。営業の人以外に
聞ける人が居ればいいですよね。
第3者的機関の人に依頼して同行してもらうとか?
我が家はそこまではしないです。
-
467
申込予定さん
10年の瑕疵担保責任があるし、丸紅さんも大きい会社なので何かあった際は大丈夫かと。
-
468
匿名さん
ここは割高って言われるけど、どの程度なんだろうか。
5%?10%?それ以上??
オリンピックまでは需給タイトでどこも割高だから見送るって判断はあるけど、そうして賃貸に入ればその間別途のコストは掛かる訳で、割高にも程度があるとすれば、一概にダメとなるのも安易だよね。
-
469
契約済みさん
>467さん
我が家も売主が丸紅で売上高も10兆超えているので、万が一の時はだいじょうかな、という目算で買いました。
建築性能評価もでるし、瑕疵担保保証10年あるのでね。
-
470
匿名さん
>467
この仕様や立地を考えると結局妥当なラインだと思いますよ。
むしろ、今まで出ていた意見や、他の物件比較を総合すると、個人的には割安物件と思いました。
-
471
470
-
472
匿名さん
なるほど、もはや割安との見方もあるのですね。
施工不安については、我々買い側が慎重になるのと同様に、性能評価機関もお墨付きを出すことに慎重になっていても不思議では無く、結果これが取得出来れば、従前よりは安心な第三者鑑定が行われた物件とも評価出来そうですね。
-
474
匿名さん
たしかに。ただ地所が叩かれてはいるが、あの補償金を見せられたらやはり寄らば大樹の陰、大手の物件に行かざるを得ない。そういうやや不純な動機も追い風になってここは売れるから大丈夫ですよ、営業さん。ただ施工に不備がないかは念には念を入れておかないと、シャレになりませんよ。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
-
478
匿名さん
施工ミスが確定したら施工会社に請求するだろうから、施工会社の規模と財務状況も関わってくるな。
-
479
購入検討中さん
施工ミス連発の人デべでもなんでもいいけど、もうおわりにしてよ。
しつこい!
-
480
匿名さん
ちなみに住宅性能評価の項目見てみるとよいですが、一般論として隠された施工ミス等を発見するような検査はほぼないですよ。期待しすぎるのはよくないかと。
-
481
購入検討中さん
施工ミスの話はもうお腹いっぱいです。
こちらの購入を邪魔したいのかしら?
それとも、倍率下げる作戦?
-
482
匿名さん
建築性能評価は期待とかそういうものではないと思います。車でいうところの保証書ですよね。新車かって、3、5年とか保障ないと不安ですよね。(高級車では部品により10年保障もあるかと)車の保証書なんかにはユーザは何も期待していないし、当然でしょ、という感覚で受け取るものと思います。住宅の場合法改正あり10年保障があるので、それで様子を見るしかないですよね。営業に聞いたって、大丈夫というし、大丈夫だから販売しているのでありますから。こういう時期ですから敏感になるのはわかりますが、ほどほどにお願いします。
-
483
匿名さん
塀ができてきているけど、やっぱり一階は全部、日が入らなくなりそうですね。
-
484
購入検討中さん
先週、2期2次でしたが、残りは何戸くらいになるんでしょうか?
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
麻布台は多方向からネガが頑張ってましたが、そこまで来たんですね。
このスレッドもそうですが、結局、ネガの存在って何なんでしょうね。
こういう流れを見ると、ただ単に買えない人たちが騒いでるだけ?としか思えなくなっちゃいます。
いずれにせよ、良いものは良いのでしょうね。
-
-
488
匿名
買えない方が騒いでるだけと思います。どこの世界にも悪いところばかり探して何もしない人は沢山いますから。私は既に購入しましたが、騒ぎの内容が下らなすぎて話になりません。完璧な物件があるなら教えて貰いたいです。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
>>487
ネガを書く人は概ね、(1)ライバル物件の関係者、(2)抽選の競合相手を減らしたい申込者、
(3)値下げに淡い期待を抱いている予算オーバーの潜在顧客、(4)無関係の野次馬(マニア他)に分けられると思う。
だいたいどのスレでも最初はポジティブな書き込みばかりで、
価格が発表されたあたりから抽選が終わるまでぐらいが一番毀誉褒貶が激しい
どうしても港区の物件は注目されるので、(3)や(4)を巻き込みやすいのだと思います
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
ポジ自体がどうだ、ネガ自体がどうだ、と直接このマンションに関係無い話は本っ当にどうでも良いのですが、、
-
494
匿名さん
8割近く売れちゃた?から、ネガねたもしょぼくなったかな。
-
495
匿名さん
え、まだ販売から半年経ってないのに、かなり売れてるんだ、、
-
496
物件比較中さん
ここは前の方のレスにもありましたが、立地や仕様が今売り出し中の中でも群を抜いてますからね。
こんな事言うと、またデベと言われるのでしょうが。。
-
497
匿名さん
はい、「今売出し中」の中では相対的に良い物件であることに異議はありません。だから何事もなければ、半地下以外はいずれ完売するでしょう。まだ検討中の方は、何を迷ってるのでしょう?資金繰りとかいわゆるパーソナルな要因ならしょうがありませんが、そうでなければ何でしょうね?
-
-
498
匿名さん
麻布台に負けず引き渡し前完売に向けてファイトです!!
-
499
匿名さん
東側は60cmくらい1階は地下になってますが、南側と西側を通りから見ると隣の戸建や道より1階が高い位置にあります。
こちらであれば、地下感なさそうな気がします。
-
500
匿名さん
例えば、ウェリス有栖川の1Fより全然いいでしょうね。あそこはすっぽり地下でした。ここは緩やかな坂になっているところだけ、70cmぐらい?さがっているだけですので、ほとんど気にならないと思いますが、まあ、お好みで。
-
501
物件比較中さん
西も東も一階は実際には、変わらないような気がするんですが。外観図でも、ベランダより低くなっていますよ?
-
502
購入検討中さん
ここ、そもそも”半地下”なんですか?そんな感じに見えないんですけどね。。(別にどうでもいいんですけど。たいしたことなさそうなんで)
-
503
匿名さん
一階以外残ってないの?
どの物件も一階検討する人は少ないでしょうから、あまり参考にならないです。
残ってる部屋もすぐ埋まっちゃうんでしょうね。
-
504
匿名さん
あるでしょ。残りわずかだからお早めに。億ション多いけど
-
505
購入検討中さん
迷っている理由は、
広尾では質が悪いエリアであること。
お墓がある事が転売しにくい原因になるのでは。
です。
-
506
匿名さん
ちょっと一般的なこと過ぎても申し訳ありませんが,「仕様がいい」というのはどのあたりを見て皆さんは感じていらっしゃいますか?
ここは前のスレからずっと「仕様は相当いい」と書かれております.
私もいいな~,と思うのですが,最近の億ションや坪単価400以上の物件は似たり寄ったりのようにも見えます.どこもキッチン,洗面所当たりは天然石天板ですし,埋め込みの冷暖房であったり.共用部の豪華さは異なるかもしれませんが.
みなさんはどの点で「仕様いいな」と感じてらっしゃいますか?
-
507
匿名さん
仕様は、石や床、建具の質感が、他の物件と全然ちがう。
洗面台や食洗機など海外の高級ブランドと使ってたりしまよ。
また、他の物件のプレミアムのオプションが標準だったりもします。
そういう点で仕様はいいと思います。
-
-
508
匿名さん
港区はお墓多いので、港区ではお墓はあまり気にしなくて良いように思います。
お墓がある=地盤がしっかりしている。高い建物が建たない。と、考えられますし…
-
509
匿名さん
>507
「他の物件のプレミアムのオプションが標準」というのは、具体的にどのようなものですか?
-
510
匿名さん
今日の朝刊に折り込み広告が入っていて3戸の間取りが掲載されていたのをたまたま目にした。そこでふと思ったのが、¥19,100万の3LDKの部屋は、浴室は1822でゆったり取ってあるが、何故トイレが1つ?このグレードでこの価格で一つはないでしょう。こういうことを書くと、家族が4人程度なら1つで十分だとか書く連中が必ず出てくるが、欧米のアパートやフラットやコンドはこの広さでも下手をすれば2バス2トイレもあるでしょ。なんか貧乏くさいというかしみったれた仕様というか、格が低いというか、ちょっと残念ですね。やっぱり設計する人が洗練されてないのか、トイレが2つの生活を知らないのかと思ってしまう。
-
511
匿名さん
>507
506です。ありがとうございます。なるほどと思いながら拝見しました。
しかし、キッチン、洗面は三井はパークコートレベルから全てグローエのものにしてますし、そんなに大差がないように思います。石材の質とかはちょっと素人で分からないので、おっしゃる通りかもしれません。
あとは玄関から廊下、トイレなどの床が全て石、というのも仕様がいいということでよろしいでしょうか?
509さんも聞かれてますが、「他の物件のプレミアムのオプションが標準」というのは、具体的にどのようなものですか?
もしよかったら教えて下さい
-
512
物件比較中さん
>510さん、
前のスレでもトイレ1つ問題(?)(PART1かな、、)がでてますね。部屋のサイズによりけりのようです。これが気にくわなかったら買わなければいいだけの話です。
-
513
買い換え検討中
パークコートでもいろいろあるみたいですので、いちがいにはいえませんが、仕様は同じレベルかそれ以上と推定。最近ではパークコート六本木より仕様は上です。ここ1-2年の港区物件で、こと仕様に関してはトップクラスだと思います。
-
514
匿名さん
おっしゃる通りです、512さん。私はここはパスですから、しょせんたわ言ですが、ただ広い部屋は住人が多い=複数トイレ、という発想なら貧しいなと言うのが個人的な感想です。どんなお宅にも客人は来るわけだし、その時に2つあるのと無いのとでは大違い。もちろん家族間でも朝の時間帯などは重宝します。要は大理石だのグローエだの見かけに重点を置きがちな物件が多くて、本当の使い勝手の良さとか本当のグレード(格)に対する設計者の考えが貧相だなと。
-
515
購入検討中さん
トイレの床は石じゃない気がした。タイルじゃないの?
一度しかモデルルーム見てないからうるおぼえだけど。
-
516
匿名さん
海外でトイレ2つ、バス2つの家に住んでいましたが、メイドでもいない限り、掃除が恐ろしく大変だと思いますよ。週変わりで違うトイレを掃除しなきゃいけないなんて、私はイヤですけどね。
-
517
購入検討中さん
514さんにtotally agree.
仕様は羽澤やウェリスと比較してグレードが明らかに高いとは言えないと感じます。
寧ろ格下?
最近では、パークグラン千鳥ヶ淵は立派もさる事ながら、
仕様も格別です。青山は残念ですが、千鳥ヶ淵は素晴らしい。
このスレでのネガに対する応答もそうですが、
販売員など含め、億ションを検討する人の気持ちを知らずに回答する方が多い事時点で、
ちょっとここは無いかなという思いが強まります。
2億ならゲストトイレと自分用とあってしかるべき。
海外ならバスもゲスト用は別にありますよ。
-
518
匿名さん
バスは滅多に2つ使わないでしょ。トイレ2か所は今がそうですが、家内を見てると問題なさそうです。むしろ浴室が1822なんでその掃除の方が大変だとか。
-
519
購入検討中さん
ヨーロッパの海外の家も今の家も掃除していただいてます。
広尾界隈をいくつか回られてるフィリピンの方など大変良い仕事ぶりですよ。
インドとかいう回答が、やはり生活水準の違いを感じ、
疑問を感じてしまう原因ですよ。
-
520
匿名さん
もちろん場所にもよりますが、海外と東京都内では家の広さに対する感覚が違いますよ、100㎡やそこらなんて比較にならない。バスやトイレの前に、ゲストルームが幾つもあります。
限られた予算と広さなのだから、私なら、他に欲しいものが沢山ありますけどね。
それから、このマンションの仕様を会話する際に、千鳥ヶ淵と比べたって値段が全然違うんだからナンセンスじゃないですか?「世の中にはこういう素晴らしいものがあるんだな」と知っておく事に価値はあるでしょうが、予算は限られてる訳ですから。
それより、羽澤と比べて仕様面でここが格下と感じる理由を是非お聞きしたいです。
-
521
匿名さん
仕様の良し悪しは当然大切ですが、それと併せて、色見やテイストなどが自分の好みに合っているかが重要だと思います。個人的な価値観として、ここは凄くセンスは良いと感じました。
-
522
匿名さん
パークグラン千鳥ヶ淵、ウェリス有栖川は仕様良かったですよねー。
羽澤は残念な感じでしたが…
私の記憶だと、ここ数年だと、パークグラン千鳥ヶ淵、ウェリス有栖川、グランスイート麻布台&広尾の仕様は良いと言えると思います。
-
523
匿名さん
ずっと、トイレ2箇所の家だったので、あると便利なのは分かります。
しかし、この限られたスペースならトイレ1箇所で、他の物にスペースを使った方がいいと思います。
私の場合、200平米以上あるならトイレ2箇所って感じです
-
524
匿名さん
ウエリス有栖川と千鳥が淵では、坪単価が全然違いますよ。羽ざわは駄目でしょ。すでにMなんで。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
千鳥ヶ淵と一緒にするほうが見識を疑います。
あちらの平均単価はおいくら?
そもそもこことは客層が違いますしコンセプトも違います。
グラン三番町とは同じだから仕様は高い方でしょ。
グラン三番町にはトイレやバスがたくさんあるの?
-
528
匿名さん
同じ坪単価で比べないと意味ないんですが。お願いします。
-
529
匿名さん
527さんに同意します。
千鳥ヶ淵とグランスイートを同列にみるなんて滑稽です。
ここの契約者の方かと思いますが、我田引水が過ぎて
見識を疑われますよ。
ここは坪400超の部屋がある中の上くらいのマンションでしょ??
-
530
匿名さん
ここは、値段も仕様も中の上ということですか。ま、みんなそう思っていたと思いますが。
-
531
匿名さん
ここが中の上で、千鳥ヶ淵が上の上とすれば、中の中、上の下、上の中、はそれぞれどこが当てはまるのでしょうか?
-
532
匿名さん
郊外のごく普通の一軒家とかでも、トイレ2つあるよね。
ただ、W-110Aは4人家族が住むにはギリギリの広さだと
思いますので、トイレ一つも仕方ない気がします。
(キッチンも、結構狭いですよね。バルコニーにいたっては、ほとんどないですが。)
本当は、仕様よりも、まずはバルコニー・庭も含めた「広さ」といった贅沢を追求して欲しいですが、検討者がついてこられないのでしょう。仕方ないです。
-
533
匿名さん
郊外の一軒家と比べるの?
広さって言ってもそもそも土地単価が違うでしょ。
じゃあ市部の200㎡の一戸建てほうが高級なんですね。
滑稽すぎて笑える。
-
534
匿名さん
このマンション、プレミアム住戸以外含めて、坪480くらいですよ。
中にはもっと安い部屋もありますが。
-
535
匿名さん
その坪単価でこの仕様じゃ、やはり高仕様の部類に入るでしょ。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
507の回答では、結局どこが高仕様なのか、さっぱり分からん。
-
538
購入検討中さん
すきずきですよ、羽澤そんなにいいと思わなかった。それとウエリスは暗いイメージだったな。
-
539
匿名さん
この価格のマンション捕まえて、「価格も仕様も中の上程度」とか言ってる人は相当世間ズレしてますね。都内マンションの平均的な流通価格をご存知無いのでしょうか。他の方も言ってますが、是非その方の「中の中」を聞いてみたい。
-
540
契約済みさん
私はリビングの扉がとっても気に入っています。私が今迄に見た中では、なかなか無い感じかと。。
-
541
匿名さん
そもそも、何が上でなど定義されてないから、駄目よ。価値観ちがうしね
-
542
匿名さん
507さん、いろいろみられてますね。わかる人はわかる。そういうもんです。残念ながら。
-
543
匿名さん
細かいですが、洗面の三面鏡の木枠だったり、ヘッドシャワーだったり、キーレスエントリーだったり、どこと比較しても劣る部分は見当たらないですがねー。
-
544
匿名さん
>542
分かる人には分かるんだ。うまく説明はできないのに。
要は、結論ありきの自己満足だな。
-
545
匿名さん
昔の低層マンションとか、広くて贅沢なつくりですが、税金も高いデスよ。
自分、140平米のマンションに住んでいますが、土地持分が多いので、税法上の評価額が、土地だけで、9000万位なんですよ。固定資産税高いデスね。
-
546
匿名さん
某物件等々では、オプションで240万くらいかかるテンパーライトドアが標準でついている(広さによるが)
他社でオプションになっている事が多いが、床も天然無垢のひき板を標準で仕様している(広さによるが)
好みによるが、こんな例を上げても仕様は良しだと思う。
-
547
匿名さん
各階ゴミ置き場がないのは残念ですが、
トランクルームはありますでしょうか?
駐車場は、基本的に平置きという理解で宜しいでしょうか。
各戸の収納スペースがとても狭いので、
トランクルームはさすがにあるのですかね。。
-
548
匿名さん
-
549
購入検討中さん
玄関ドアの重厚感、大変いい感じですね。これだけ「重い」感じのドアは珍しい。女性だと開くの大変でないですかね?(笑)
-
550
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件