物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布4丁目53番5(地番)、東京都港区南麻布4丁目4番10号(住居表示) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年04月竣工済み 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート広尾口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
抗基礎=高台
ベタ基礎=低地 です
埋立地のような場所を除けば、そういう意味です
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
低地でも杭基礎のとこあるよ。
高台でもベタ基礎あるし。
-
205
匿名さん
高樹町スレで現場の人らしき人が書いてますが、この時期、工期厳しくてコア抜きなんてどこの現場も当たり前のようです。対岸の火事ですませるのも一つかもですが、一応、売主に書面とかで明確に鉄筋コア抜き等ないか開示求めた方がいいんでしょうかね。みなさんはあまり気になりませんか?
-
206
匿名さん
そもそも杭打ちかどうかっていうのは上物の重さにもよるんだが。
低層マンションならベタ基礎だが、タワーマンションだと杭打ちという地盤もある。
-
207
匿名さん
ベタ打ちって直接基礎のこといってんの?
それなら都庁のベタ打ちはどう説明する気?
-
208
匿名さん
>>201
あなたは地盤についてもう少し勉強した方がいい。
-
209
匿名さん
>195 ここの地盤は笄川の流域と言うこともあるのか、地盤診断のサイトなんかを見ると「不良」と出ます。M高樹町の地盤はどこで調べても最高レベルです。ご参考までに。
-
210
匿名さん
なにはともあれ、関東大震災時のこの辺りの状況を知っているお年寄りに話を聞くことをおすすめします。
川沿いは壊滅だったんですよ。ちなみに、そもそもどこに川があるかご存知ですか?
-
-
211
匿名さん
暗渠になってる川のマップがネットなどで簡単に検索できますよね。
-
214
購入検討中さん
たとえ、高樹町が最高の地盤でも施工ミスがあれば、買いたくないと思いました。独り言です。
-
215
匿名さん
次に問題になるのは、本当にここは大丈夫なのかということ。工期は短いようにも思うが。考えすぎか。。
-
216
匿名さん
杭を打っていないから工期が短いのかな。まさか、工期を短くするために杭を打たなかった訳ではないでしょうし。
-
217
匿名さん
科学的に地盤を検証して最適な工法を選択するんですよ。また、関東大震災を経験した人の話をきくのはいいですが、木造で建築技法も今とは比べ物にならんでしょう。そういう体験談をきいてもほとんど意味がないと思いますがね。
(すごい揺れだったといっても、作りがしょぼかったら、そう体感することになりますよね。また、個人の知見の域をでない。)前のスレにもでてたね。同じ人でしょ。
億単位のものを買うわけですから、自らちゃんと調べるところは調べるでしょ。
-
218
周辺住民さん
最近、9時くらいまで、工事の人いますね。遅れているのかな?
西側は、上層階はお墓みえるけど、4階より下は、静かでいいと思います。
東側が面している通りは、結構、車やバイク通るんですよ。
東側のルーフバルコニーは、ちょっと、離れたマンションからは、割りと低層階からも見えますよ。
-
219
匿名さん
内装工事は前から夜やってるところが多いみたいですよ。
-
220
匿名さん
労働基準監督署の目を気にしながら、絶対に納期は守る。男らしいわ。
-
221
匿名さん
高樹町の本質的問題だけど、工期短く納期必死なのは手抜きの元。
設計も監理も施工も前田建設ってモニタリング効いてるのかな。
-
222
匿名さん
221 それは暗に鹿島より格下の前田だから危ないんじゃないの?ここはやめといた方がいいんじゃないの?と言うことをほのめかしているのですか?
-
223
匿名さん
鹿島の問題が会社固有か、業界に根付くものなのか行政の判断が待たれますね。
-
224
匿名さん
M物件のスレを読んでみると、鹿島固有というよりこの時期の業界全体の問題にみえてきますね。
221は、格上下の問題ではなく、施工に指示したり監理する立場の設計、監理も同一業者というのが気になるということじゃない。どの物件の購入者も告発ない限り何も知り得ないのか、しっかり対応してほしいですね。
-
225
マンション投資家さん
前田はマンションの実践が結構あって仕上がりもきれいですよ。
-
226
匿名さん
鹿島もマンションの実践多くて評判も竹中と同様によかったはずです。
-
227
物件比較中さん
スーゼネってプランニング、コーディネイトだけで、施工は下請け、孫請け。
前田建設くらいの方が目が行き届いて良いんじゃない!?
-
-
229
匿名さん
会社の大小に関係なく設計・監理のプロセスをしっかりしていないとm菱物件みたいなことになりますよね。ここは知らんが
-
232
匿名さん
いずれにせよ、高樹町の物件のように現場からの告発というドラスティックなケースでなくても、同時期のどの物件も売主に徹底調査と開示を求める状況にあるかと思います。億近い買物するわけですから。高樹町のスレはどの購入者にとって非常に参考になるので見てみるといいと思います。
-
233
購入検討中さん
-
234
購入検討中さん
小さいお部屋はお安いのもありますが、11000万〜13000万のがほとんどですかね。
広いプレミアム住戸は残り1で。
-
235
匿名さん
なんか二期になって価格が少し和らいだ気がするのは、
気のせい?
あまりきちんと見ていないのでアレなのですが、一期は、
とにかく高いな、と思った記憶なのですが。
-
236
匿名さん
都心の高級物件は価格が高い部屋から売れていくことが多いからでは。
二期だと標準的な部屋が残ってる感じになる
-
237
匿名さん
235さんはブレミアム住戸のことを言われてるのでは?
いまは一般住戸を販売中だから安くみえるのかと。
-
240
購入検討中さん
反対側のM広尾物件から、こちらに流れてる方多そうですね。
-
241
匿名
-
242
匿名さん
どちらも大通りに近くて、工期が短くて、似てますもんね。
-
-
243
匿名さん
1月の高級マンション販売はいまいちだったみたいですね。
-
244
匿名さん
ここはこれから2期1次で20でしょ。まずまずですよ。億ションでは。
-
245
周辺住民さん
最近、外から見に来ている方をよく見るようになりました。
-
246
匿名さん
-
247
周辺住民さん
一周まわったりしていらっしゃるから、どちらの向きにするか考えてるような感じでしたよ。
中は、東側は特に道路に近いため、よく見えるから、チェックできるかもですね。
-
248
匿名さん
施工の確認は無理でしょ。ただ物が出来上がっているので日当たり、方角など現物で確認できるのは、いいですね
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
確かに契約者は施工状況の確認は一切できず、隠蔽されたらなすすべなしといういまの制度はどうかと思うな。施工途中で現場の確認できるようになったら専門家も連れていけるのに。
-
251
匿名さん
-
255
購入経験者さん
-
-
256
契約済
入居可能時期が5月末に延びてませんか?もともとは4月末だったような。。。
-
257
匿名さん
一時間くらい前に手抜き工事を匂わせるような書き込みなかった?いつの間に削除されたのかな。私の気のせいか、単なるいたずらなのかもしれませんが。間違ってたらすいません。
-
258
匿名さん
-
259
購入検討中さん
-
260
匿名さん
遅れて無いですよ。2期は、後ろにずらしただけですね
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
後ろにズラしたって、どういう意味?なぜズラしたの?
-
263
契約済みさん
>262さん、
引越でエントランスでの運搬作業が集中しないように後ろにずらしただけですよ。ご心配なく。ご承知の通りトラックを縦列で数台止められる場所でないものですから。
-
264
匿名さん
そんなこと、最初から分かっていたことなのでは…。263は、悪質なネガ?
-
265
匿名さん
もうすこし、生産的な話題にしましょう。スレの質が落ちますので。
-
-
266
匿名さん
入居の時期が変更されたワケを聞くと、スレの質が落ちる。。。?
何か、隠していらっしゃいます?
-
267
匿名さん
変更理由はあきらかなんじゃないですか? 3月末に押し込まれる方がよくないと思いますが。ここは早い時期に4月に延期しています。あまり勘ぐるのもよくないですよ。まあ、どこのスレも同じような書き込みだらけですがね。m社の件で。
-
268
匿名さん
駅までフラットというのがいいですよね。この間、広尾にあるポテトフライの専門店が
すごい行列だとテレビでやっていました。広尾って結構、隠れ家的なお店なんかもあって
散策が楽しそう。広尾病院や、愛育病院なども近くにあり安心ですね。愛育病院って
産婦人科、小児科だけだと思っていたら、内科も皮膚科もある様です。
-
269
匿名さん
-
270
ご近所さん
こだと、北里病院が歩いてすぐかと。
都立広尾病院も近いですよ
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
>271
ですか。IOCの公式見解ですので、科学的根拠があるんでしょうね。特に欧州では高層マンションは少ないと聞いています。
-
273
匿名さん
私もタワーに住んでたとき、あまり気分がすぐれない感じがありました。。
やはり健康にも違いがあるんですね。
-
274
周辺住民さん
-
276
購入検討中さん
>275
根拠を提示してくださいね。意味不明ですので。
-
277
匿名さん
275さん、本当ですか?本当なら詳細を教えてください。
-
278
購入検討中さん
最近、どのスレでも多いんですよ。この手の書き込みが。三菱の件以来。275は外からみた現場でしょ。中の構造とかいう話でなければあまり意味ないと思いますが、ちゃんとなにが残念かだしてくださいな。
-
279
匿名さん
ここと関係ありませんが、プラウド南麻布、建設中に建物内でティシャツ干したりしていたので、思わず、げー、と思った記憶はあります。
-
280
検討中の奥さま
-
281
匿名さん
-
283
匿名さん
275さん、言える範囲で構いませんので書き込んでください。
-
284
匿名さん
ガーデンヒルズはよく売りに出てるよ。
有栖川はどこかの事業会社がかって賃貸にだしている。
ここは今2期1次ですね。残りといえばそうだが、ここは販売開始してまだ、半年もたってない。億ションにしては順調かな。
麻布エリアは人気だが。青山、赤坂同様に。
アベノミクスが失速ぎみだから、昨年の今と比べちゃいかんよ。増税前だしね。マインドが少し冷えだしたんじゃない?円安だけで儲かっている企業が多いしベアも不透明。
-
285
匿名さん
建築現場を外から見てもわかんないでしょ
意味不明な書き込み自体が残念
-
286
購入検討中さん
ウェリス有栖川、投資用に購入した方が賃貸に出してるみたいですよ。
確か6件ほど賃貸があると不動産屋から聞きました。
広尾羽澤の物件も4割は賃貸みたいですよ。
-
287
匿名さん
ここも、同じくらいは賃貸と考えるべきなんでしょうね。
-
288
匿名さん
275と同じ書き込みがレジデンス三田にもいれられてますね。三菱の事件以来、荒らしている人がいるんでしょ。困ったものですな。
-
289
購入検討中さん
-
290
購入検討中さん
寧ろ賃貸でなく購入されている方がいるのでしょうか?
小さな部屋で2L,3Lにしているとこや、広尾にしては
高級感のないエリアと都営とお墓に囲まれてあたるあたりとか、通常南麻布考える方には不満かと。
耐震、免震構造でもないですし。
ただ、駅近なので投資向けに検討しています。
-
291
物件比較中さん
-
292
購入検討中さん
-
293
近隣住民
1階と3階の2物件のみが適性価格。他は何をどう考えたらこうなるか理解できません。以下に駅近でも、この平米の部屋は坪2万が限度。KENもよくこんな強気なレントをそのままのせたなと思ってしまいます。投資用にご検討の方はご存知のこととは思いますがご注意を。
-
294
購入検討中さん
昨年からたくさんの物件を見て回りましたが、結果、ここが一番と判断しました。
判断基準は、みなさんも書いてある通り、仕様・駅からの距離・立地・価格・将来性などなどどれを取っても他の物件を上回ってました。
と、決断した瞬間二期一次は昨日までだったようで。(今日までと勘違いしていました。。)
二次はいつ頃になりますでしょうか?
-
295
匿名さん
例の物件から流れてきたものです。
私も色々と見回った上で、この物件と例の物件の2択になり、結局職場への距離だけで例の物件を決めてしまいました。
もう少し早く報告を受けていれば、こちらの物件に流れたのですが、もう結構売れてしまいましたでしょうか?
スレを見る限り、まだ半数程度残っているように見受けられるのが唯一の救いです。
私共同様、こちらに流れてくる方は多いと思いますよ。
-
296
購入検討中
ここと戸建を検討中です。
先週MRに行った際、2期2次の申し込みは希望のあった部屋を2月22日の一日限りで受け付ける予定と担当の方が言ってました。あくまでも予定の様ですが…。
-
297
検討中の奥さま
この仕様で賃貸前提とは、またもったいないですねー。
確かに、この物件の費用対効果は抜群だと思いますが、ここまでの仕様だと自分で住みたい!
-
298
申込予定さん
昨日、抽選外れました…
結局どの部屋も抽選必至だったらしく、やっぱり超人気物件なのですね。
とは言っても、まだ結構いい部屋残っているので、次ですね!
-
299
匿名さん
見え見えの援護射撃が散見します。大変ですね、販売は。それはさて置き、高樹町の件を目の当たりにするとなかなか能天気に購入できないと思いますが、皆さん不安はないんでしょうか?どうやって決心されるんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件