物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布4丁目53番5(地番)、東京都港区南麻布4丁目4番10号(住居表示) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年04月竣工済み 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート広尾口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
抗基礎=高台
ベタ基礎=低地 です
埋立地のような場所を除けば、そういう意味です
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
低地でも杭基礎のとこあるよ。
高台でもベタ基礎あるし。
-
205
匿名さん
高樹町スレで現場の人らしき人が書いてますが、この時期、工期厳しくてコア抜きなんてどこの現場も当たり前のようです。対岸の火事ですませるのも一つかもですが、一応、売主に書面とかで明確に鉄筋コア抜き等ないか開示求めた方がいいんでしょうかね。みなさんはあまり気になりませんか?
-
206
匿名さん
そもそも杭打ちかどうかっていうのは上物の重さにもよるんだが。
低層マンションならベタ基礎だが、タワーマンションだと杭打ちという地盤もある。
-
207
匿名さん
ベタ打ちって直接基礎のこといってんの?
それなら都庁のベタ打ちはどう説明する気?
-
208
匿名さん
>>201
あなたは地盤についてもう少し勉強した方がいい。
-
209
匿名さん
>195 ここの地盤は笄川の流域と言うこともあるのか、地盤診断のサイトなんかを見ると「不良」と出ます。M高樹町の地盤はどこで調べても最高レベルです。ご参考までに。
-
210
匿名さん
なにはともあれ、関東大震災時のこの辺りの状況を知っているお年寄りに話を聞くことをおすすめします。
川沿いは壊滅だったんですよ。ちなみに、そもそもどこに川があるかご存知ですか?
-
-
211
匿名さん
暗渠になってる川のマップがネットなどで簡単に検索できますよね。
-
214
購入検討中さん
たとえ、高樹町が最高の地盤でも施工ミスがあれば、買いたくないと思いました。独り言です。
-
215
匿名さん
次に問題になるのは、本当にここは大丈夫なのかということ。工期は短いようにも思うが。考えすぎか。。
-
216
匿名さん
杭を打っていないから工期が短いのかな。まさか、工期を短くするために杭を打たなかった訳ではないでしょうし。
-
217
匿名さん
科学的に地盤を検証して最適な工法を選択するんですよ。また、関東大震災を経験した人の話をきくのはいいですが、木造で建築技法も今とは比べ物にならんでしょう。そういう体験談をきいてもほとんど意味がないと思いますがね。
(すごい揺れだったといっても、作りがしょぼかったら、そう体感することになりますよね。また、個人の知見の域をでない。)前のスレにもでてたね。同じ人でしょ。
億単位のものを買うわけですから、自らちゃんと調べるところは調べるでしょ。
-
218
周辺住民さん
最近、9時くらいまで、工事の人いますね。遅れているのかな?
西側は、上層階はお墓みえるけど、4階より下は、静かでいいと思います。
東側が面している通りは、結構、車やバイク通るんですよ。
東側のルーフバルコニーは、ちょっと、離れたマンションからは、割りと低層階からも見えますよ。
-
219
匿名さん
内装工事は前から夜やってるところが多いみたいですよ。
-
220
匿名さん
労働基準監督署の目を気にしながら、絶対に納期は守る。男らしいわ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件