物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布4丁目53番5(地番)、東京都港区南麻布4丁目4番10号(住居表示) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年04月竣工済み 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート広尾口コミ掲示板・評判
-
151
物件比較中さん
1人暮しなら有栖川の1LDK、2人ならグランスイートの3LDKかな。
-
152
匿名さん
ウェリス最近うかがったら狭めのお部屋は1階の地下っぽいものしかありませんでした。1LDKの良いお部屋があったのですね。
-
153
購入検討中さん
ウエリスの間取りは残念です。後日当たりも。
だけどエントランスとかは高級感ありますね。
間取りが良ければ上の階欲しいです。
-
154
広尾住民
ここは将来の転売を考えた場合の資産価値はどのようにお考えでしょうか?
-
155
匿名さん
こちらの本サイトの構造のリンクが
いつまでも飛べません。
高樹町での一件もあり、明確でないと不安です。
また引き渡しの時期も知らない間に1月伸びてる
気もしますし。
-
156
匿名さん
私も155さん同様とっても気になっておりました。
このタイミングで飛べないページがあるなんて、担当の方はどういうつもりなんでしょう。
しかも、一番な大事な構造ページ。。こちらの物件は本当に大丈夫なんでしょうか。。
あのニュースを見ると、あちらはたまたま問題が明るみに出ましたが、全く信用出来なくなりますね。。
-
157
物件比較中さん
-
158
匿名さん
-
159
物件比較中さん
-
160
匿名さん
売主、施工会社が大手だから安心という神話(?)が崩壊したということでしょ。ブランドも信用ならんということですよ。
-
-
161
契約済みさん
こちらの物件、某物件の時と違い、外部の検査をちょこちょこしているようで、現地に行くとその日にちが分かるステッカーも貼ってありますよ。
-
162
匿名さん
たしか高樹町はステッカー1枚(最終検査)だけだったな。中間やってなかったんでしょ。任意だからね。
-
163
匿名さん
疑心暗鬼に陥るのもどうかと思う反面、億単位の買い物ですから石橋を叩いて渡るべきでしょうね。
-
164
購入検討中さん
-
165
匿名さん
自慢できるような構造じゃないから、セールスの観点からページ公開を遅らせていると考えるのが自然でしょうね。
-
166
匿名さん
特徴ないから、削除すればいいんだよ。半端に載せておく意味が分からないね
-
167
匿名さん
-
168
周辺住民さん
全面の足場がはずれましたね。
建物もなかなか素敵ですが、全面の道が綺麗になりそうで楽しみです。
-
169
周辺住民さん
南側の写真です
-
-
170
周辺住民さん
東側は12時くらいには日が当たらなくなるけど、南側は朝から3時くらいまでずっと日がはいっているようで、いいですよね。
-
171
匿名さん
西側を検討の方は色々と気を付けた方がいいと思いますよ。
-
172
購入検討中さん
西側はどんな問題があるのでしょうか?
お墓ビューのことですか?
-
173
匿名さん
墓ですが、抜けます。青山のマスターズハウスより、ましかな。気になるならやめるだけ。悩むほどではないかと。
-
174
契約済みさん
西側、6階以上だと墓地が少しみえるかと。
5階くらいだとお寺の緑が見えるくらいでしたよ。
-
175
匿名さん
お墓はほとんど気にならないと思いますよ。西は日照が厳しいですかね。とくにここの立地は日当たりが良すぎるくらいですからね。今後回りには高い建物は建たないし。ホーマットでひなたぼっこしている外国人の視線が気になる程度ですかね(笑)
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
167さんの投稿の意味がやっと分かった。
しかし、一部で噂になっているフランス大使館裏の
物件というのは、N不動産の方じゃないの?
-
178
匿名さん
-
179
周辺住民さん
ホーマットは東側で、西側は、都営の高層アパートですよね。
東側は特にルーフテラスは、ホーマットからも、道路沿いの家からも丸見えですよね。
北側は全く日が入らないですね。森住宅が建て替えになって今より階数が高くなったら、結構暗そうですね。
南側は、朝から、2階以上なら日が入ってますよ
-
180
広尾住民
-
181
周辺住民さん
東側は、午前11くらいまでは、全戸日がさしています。ただ、一階二階は、塀ができると入らなくなるかもしれませんね。
-
182
匿名さん
フランス大使館裏の高級MってN不動産の以外にはないの?
-
183
匿名さん
都営は南側ですよ。
ルーフテラスのある階は上層階なので道路沿いの家からは見えないかと。
見られるとしたらホーマットから。ルーフテラスの部屋には植栽があるので少しは隠れそうだけどね。
-
184
匿名さん
そうですね。植栽ができるとホーマットからは見えずらくなりますね。実際、西より東の方が売れてるみたいだし。日当たりよし、かつ静かな環境でいいと思います。
-
185
匿名さん
ここより麻布台の方が勝ってますよね?立地、間取り、路線数、資産価値どれを取っても麻布台の方が良いような。。
-
-
186
広尾住民
価値観次第ですね。将来の資産価値はわかりませんが低層マンションで、落ち着きのある広尾近隣に住む事の価値がわかる方には麻布台より良いと感じるでしょう。広尾の住民ですが私には麻布台は全く魅力を感じませんし、比較対象にもなりませんので。
-
187
購入検討中さん
それは逆でしょう。
麻布台は、立地は急傾斜地、駅はどこも遠く離れて中途半端、その上、構造は逆梁が邪魔で居室を狭めていて、
仕様はフローリング突板(広尾は挽板)
麻布台が全部負けている
眺望だけは麻布台の圧勝!
価格は広尾が意外に安い
リセールは購入者が多い広尾
総合は…
-
188
ご近所の奥さま
そんなに東側人気でしょうか?
日あたりが良いのが好きな方も多いですよ。
東側は冬午後から寒い。
まあ、西も夏は暑いけど。
-
189
匿名さん
麻布台の購入者には悪いけど、広尾の圧勝だろう。
街力が比較にならない。麻布台は例の日問題とかあるし。
広尾は都営アパートが建て替えになれば眺望改善になるが、
麻布台は郵便局が建て替えになれば眺望が阻害されるのも痛い。
ただし、丸紅の2つを比べた場合の話。
どちらも丸紅の強欲な価格設定のために販売が
伸び悩んでる。それでも広尾は一年後くらいには
完売してるんじゃないか。
-
190
契約済みさん
私も麻布台と広尾を見て、広尾に決めました。
麻布台の眺望はいいとは思いますが、住環境、暮らしやすさ、リセールは広尾の方が良いように思います。
東側の方が人気のようですが、西側も静かでいいと思いますよ。
好みによりますが。
-
191
匿名さん
このご時世眺望や立地云々より、事故なく、工事ミスなく、そして隠ぺいなく竣工してくれれば御の字と思わなければ。
-
192
購入検討中さん
広尾のほうは、最上階でも値段は高くないですし、
お手頃ではないでしょうか?もう、最上階は売れたかもしれませんが、、
-
193
周辺住民さん
西側の難点ってあんまり、思いつかないですね。熱いのと、広尾病院が救急病院なので、外苑西は救急車が時間関係なく通るのが、上の報の階になれば、聞こえてくるくらいでしょうか。これは、南側も同じですしね。
-
194
購入検討中さん
-
195
匿名さん
M高樹町は杭基礎で硬いコンクリート使用していたが施工ミス。震度5がきたら倒壊の危険性ありで大型補修になったことを考えると、ここはベタ基礎、PC等地味ではあるが頑丈にできそうですね。固い地盤が真下にあるらしく立地もよしですか。やはり人が古くから住んでいた歴史ある土地にできる建築物は安心感が有りますよね。
-
-
196
匿名さん
二期販売でたな。
昨年から時間あけて出した割には
20戸と微妙な数字。
申し込み登録期間も2日とかの短期じゃないし
やはり伸び悩みなのか。
-
197
匿名さん
2期1次で20。2、3次で10。3期以降で残り20を販売かな。億ションだから、こんなもんでしょ。
-
198
匿名さん
先着順があるからまだ60戸以上残ってる。
上の計算はおかしいでしょ。
-
199
購入検討中さん
-
200
匿名さん
結構順調だね。ここは欠点が少ないから多少割高でも進むのでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件