- 掲示板
吉祥寺まで、バス停まで徒歩2分でそっからバスで8分。井の頭線の井の頭公園駅までは歩いて10分。
で、3298万円〜3LDKは安いと思うのですが、実際にモデルルーム行かれた方!どうでしたか?
[スレ作成日時]2004-06-09 23:25:00
吉祥寺まで、バス停まで徒歩2分でそっからバスで8分。井の頭線の井の頭公園駅までは歩いて10分。
で、3298万円〜3LDKは安いと思うのですが、実際にモデルルーム行かれた方!どうでしたか?
[スレ作成日時]2004-06-09 23:25:00
いい方の鍵のエントランスでの使い方ってどうやるの
実際に使ってみましたが、とても便利だと思いました。
特に両手が荷物でふさがっている時や、子供を抱いている時などは、なおさらです。
はじめまして。
わが家は修了式を待って、3月下旬に引越しします。
子供が転校する事にちょっと不安な様子で、誰と学校に行ったらいいの?と聞いてきます。
六小は、集団登校などあるのでしょうか?
沢山のお家があるから、同じ学年の子もきっといるよ、と話してはいるのですが・・・。
春から小学2年です。
同学年の方がいらっしゃいましたら、どうぞ宜しくお願いします。
また、小学校の様子などを教えていただけたら幸いです。
我が家にも六小に通う姉妹がいます。六小は8時10分〜20分までに登校することになっています。
イオシスからだと子供の足でもそんなに遠くないと思います。一年生は最初の数日集団下校が
ありましたが、集団登校はありませんでした。でも六小は転校生の子たちも多い学校なので
先生が近所のクラスメイトに一緒に帰ったらなどと声をかけたり、よく気遣ってくださるそうです。
校区内の住所別に地区児童会というのがあり、同じ地区の1年生から6年生までが顔を合わせる
機会もありますし、すぐにお友達もたくさんできると思いますよ。ちなみに地区児童会は主に高学年
の児童が中心となっての活動ですが、地区委員は父兄です。
うちも、春から2年生になる娘がいます。
長野からの転校になりますが、その近辺のことも何も知らないので、
205さん、六小の情報ありがとうございます。
うちの子が、「一緒に学校に行ってね♪」なんて言っています。
'Go!Go!一番!'さん、どうぞよろしくお願いしますね★
まだ、小学校に、転入の旨、お伝えしていないので、
明日あたり、電話しようと思っています。
205さん、206さん、ありがとうございます。
わが家の小学生も娘です。
同じ2年生の子も、お姉さん達もいるから大丈夫だよ!と話したら喜んでいました。
私も、ホッとしました。
地区児童会も楽しそう。マンション内に集会所もあるし、有効に使えたら良いですね。
それから、息子が春から杉の子幼稚園に入園します。
ご一緒の方がいらっしゃいましたら、どうぞ宜しくお願いします。
ところで、『Go!Go!一番!』は、マンションの住所から取っています。
主人に住所なんだっけ?っていつも聞かれるので、『Go!Go!一番!』でしょ、と答えています。
自分では気に入っているのですが・・・
今日、六小に電話し、転入の件を伝えたのですが、
5−5−1から、14人もの連絡を受けていますと、おっしゃっていました。
心強いです・・・
Go!Go!一番! ネイミング素敵です♪
206さん、情報ありがとうございます。
まだ14人ですね、きっと。
学校も、放課後も、楽しくしく過ごせそうです。よかった。
さて、既に引越しされた方、教えてください。
車での来客の時は、どう対応なさっていますか?
ありがたい事に、引越しの手伝いに妹や親戚が来てくれると言っているのです。
車で来るので、とりあえず、公庫グランドの先のコムスンの駐車場に止めてもらうのが無難でしょうか?
世帯数が多いイオシスですが、来客用駐車場はありませんよね。
販売の時の説明では、駐車場が全部埋まることは無いので、皆さんでご相談されて、余った部分を来客用にされれば良いんじゃないでしょうか、でした。
と言うことは、管理組合で決めないうちは、使えませんね。
194さん、来客用駐車場の件、是非ご提案してください。賛同します。
ひと月もすれば引越しなのですが、住み心地も、やはり気になります。
既にお住みの皆様、色々お教えくださいませ。
住み始めて1週間弱。
思っていた以上に住み心地が良いです!!
バス便もかなりの数が出てるので、不便など全然感じません。
皆さん、お楽しみになさっててください〜!
来客用駐車場ですが、駐車場には空きがあるようなので受付に一言いえば調整してくれるようです。
また、今は未だ現地モデルルームに来る人用にも駐車スペースが用意されているので、
短時間ならそこを利用できるのでは?
有料では、ななめ前の病院の駐車場が一番安そうでした。
210さん、ありがとうございます。
そのお答えを待っていましたぁ!ワーイ、楽しみです。
211さん、コムスンの駐車場は内覧会の時に利用しました。
吉祥寺通りを北に進み、公庫グランドを過ぎた角を左折した先にあります。
将来コムスンの建設物が出来る予定地で、今は整備されていないコインパーキングです。
ごめんなさいね、値段は忘れてしまいました。
でも、212さんの情報のように、受付で調整してくれるそうなので、よかったですね。
遊びに来てくださる方に、この先のコインパーキングに駐車してくれる?って、ちょっと悲しいですもの。
また、その結果を教えてくださいね。
ちょこちょこマンションに通っていますが、そういえば、まだ受付前を一度も通っていません。
私も次回は受付に寄って、ちょっと相談してみます。
みなさま、情報ありがとうございました。
はじめまして。3月末に引越し予定のものです。
すでに住み始めた方などのお話が聞けて、わくわくしています。
子供が4歳なのですが、うちは共働きなので保育園にいく予定です。
この辺りでは専業主婦の方のほうか多いのでしょうか?
お子さんを保育園に預ける方どなたかいらっしゃいますか?
194(=197)改め「しゃ」です。
2月末に引越し、はや1週間以上住んでおります。(このメールも部屋の
ブロードバンド回線から書いてます。)
GoGo1番さん、来客用駐車場の件是非実現したいですね。でも197でも書きましたけど、
機械式駐車場の空きに来客にとめてもらうってのもナンですよね。
平置きにあきができるか、どこかしらの空きスペースに来客用車を停めてよい
ことになればいいんですけど・・・。
ところで、ごみ置場がいま引越しごみであふれかえってますよね(もう片付いたかも
しれないけど)。いつでもごみを出せるのはとても便利なんですが、回収が追いついて
ないですね。あれ何とかして欲しい・・・(引越しが落ち着けば解決するでしょうが)
引越しがまだ少し先という方はかなりいらっしゃるようですね。
我が家は既に住んでますので、何でも聞いてください。
・・・わかる範囲でお答えします(^^;
はじめまして。近々引越しする者です。
宜しくお願いいたします。
先日、引越しを前にして部屋を見に行きました。
その時、共有スペースのヒーリングルームに行ったら鍵が掛かっていたので
自分の鍵を使ってあけようとしたらあきませんでした。
鍵穴にはきちんと入ったのですが・・・回せない。
使用方法はどうなってるんですかね?
ご存知ですか?
りぃさんこんにちは。
ヒーリングテラス・ヒーリングルームはまだ入ったことないです・・・。
鍵をもらった日にオープンテラス部分まで行って、外から窓越しにのぞいてみた程度です。
コミュニティスクエアは建設会社の人?の事務所みたいになってました。
役に立たなくてすみません。
そういえば、コムスンの駐車場は一時間100円らしいです・・・。
しゃさん、おはようございます。
駐車場の件、じっくり考えましょうね。宜しくお願いします。
そういえば、ゴミ置き場もまだ見ていなかった・・・。
253世帯のゴミ置き場だから、かなり広いんでしょうが、あふれていますかー。
今度、覗いてみよう。
今住んでいるマンションのゴミ置き場も、時々、扉が開かないほど一杯の時があります。
我家も含めて、皆さん、都合の良い時に捨てているからですね。
2月から分別方法が新しくなりましたが、明らかに分別していないゴミ袋もあります。
モラルの問題ですが、イオシスはどうなるのかなーって、ちょっと思っていました。
せっかく買ったマンション。気持ちよく暮らせるようにしたいものです。
ところで、USENの使い心地はいかがですか?
今は、『早く帰ってきてー!』とパソコンに突っ込みを入れるほど、ストレスがたまる時があるのです。
サクサク動く環境に期待していますが、実際はどうなのか、教えて下さいね。
ドキドキ。毎日沢山出るんです・・・。
ヒーリングテラス・ヒーリングルームの情報、私も知りたいです。
子供達が学校へ行っている間、マッサージチェアーでリフレッシュ、に憧れています!
すいません。
ドキドキ以下は、消したつもりの文章でした。
私どもも住み始めて2週間、だいぶ部屋が片付いてきました。
まだ、全世帯が入居していないせいか全然音がしませんねぇ。
吉祥寺通りも深夜は交通量自体少ないので静かなものです。
住めば都です。
上に杉の子入園の方がいらっしゃいましたね。
違う幼稚園ですがうちの息子も今年入園です。
よろしくお願いいたします。
あと、まだネットにつないでないんですけど、
ぶっさせばいけますかね?
テラスへは受付で鍵をもらっていくみたいですよ。
>>220
うちは前住居で使っていたADSL設定そのままでしたが,
「ぶっさせばいけました」。
後で,調べてはましたが,設定自体は,一般的なものなので,
そうそう苦労することはないかと思います。
Go!Go!一番!さんこんにちは。
ごみ捨て場は、さすがに三鷹市がちゃんと回収はしてくれているようで、
回収直後にいったらがらんとしてました。でも回収日直前のごみの置き場所は
やっぱり通路に入れないほどごみであふれてました。
引越し直後っぽいごみがたくさんあったので、しばらくは仕方ないでしょうね。
USEN、なかなか快適ですよ。この間どこぞのサイトで測ったら30Mbpsぐらいは
出てたのでまずまずでしょう。でもグローバルIPの割り当てなので、ウィルス対策
ソフト入れないと怖いです。(前はADSLでルータ使ってたので多少安心でしたが)
ウィルスバスター買って来て入れたのですが、毎日10〜20件程度攻撃を受けている
ログが残ってます・・・。Windowsアップデート&ウィルス対策ソフトを入れてなかったら
あっという間にウィルスの餌食です・・・。
ところで今日、管理人さんにテラスの使い方を聞きましたが、9:00〜18:00(だったかな)
の間は鍵を開けているそうで、行ってみたら開いてました。
マッサージ椅子もおいてありましたが、安いタイプのものなのであまり期待はできなさそう。
(時間がなかったので試してませんが)
>アールさん
うちの子は今春杉の子入園です。「上に杉の子入園の方が・・・」って、
我が家かも・・・。(他にもいらっしゃるかもしれませんけど)
>しゃさん
あっ、すみません。上って上の階って意味じゃなくて
上のレスでって意味でした。Go!Go!一番!さんだったかな?
マンションで子供がいるとなにかと気を使います。
(一番怖いのが戸建てで育った子供が遊びに来たときですよね)
ごみは本当になんとかならないのでしょうか?
管理の方の張り紙が悲鳴のようです。
あと、たまに軍用機が通りますね。飛行コースかなにかなんでしょうか?
先週末は、公庫運動場でのサッカーを観戦しました。
赤のチームはしっかりしてました。息子も興奮してました。(笑)
引越しして一段落したと思っていたら
今年の大量の花粉に子供がダウンしてしまいしました。
鼻水は止まらないし.....つらそうだし.....
すいませんが,イオシスの近くで
評判のいいお医者さんを教えてください。
よろしくお願いします。
部屋のカーテンって、あけずらくないですか?
カーテンレールの滑りがあまりにも悪いので、レール交換を検討中です。
(特にリビング)
うちもリビングのカーテンレールの滑りが良くないです。
使っているうちに、良くなるのでしょうか?
うちわシャワーの出が悪い気がするのですが。
シャワーの出はお湯のラインのネジを緩めれば、温度と圧が調整できますよ。
うちも2日ぐらいぬるま湯&ジョウロ状態で使ってました。
ネジを開けすぎると熱湯が出ます。気をつけて。
アールさん情報ありがとうございます。
もう少し詳しくおしえていただけませんか。
お湯のラインのネジはどこに付いているのでしょうか。
返事遅くなりました。
もう解決してしまったでしょうか?
それとも、まだ不便なままお過ごしでしょうか?どちらにせよスミマセンです。
浴室の壁から出ている2本の水道(温水と冷水)が一度それぞれジョイントして
蛇口コントロール部分に入っていたと思います。
そのジョイントから蛇口までの温水の水道にはヤケド防止のためにプラスチックのカバーがついています。
そのカバーを取り外すと真横にマイナスのネジ頭があると思います。
そのネジを回すと湯量を調節できます。
(不安だったらお湯を出さずにネジを回してみることをお勧めします)
回し過ぎてネジが取れて熱湯が噴出すなどの心配はないと思いますが、十分用心してください。
私もプロではないので構造までは分かりません。
たしか、蛇口コントロール部分に簡単な説明書きがあると思います。
最終的にはそちらで確認していただいた方が確実かと思います。
開けすぎるとシャワーヘッドが踊るくらいになりますよ。
アールさん。ありがとうございます。
すでに解決しました。
<匿名さん
シャワーヘッド踊ってますか。
帰宅してから確かめると、微妙に説明と違っていたので
心配しておりました。よかったです。
関係ないですが、
花見が始まると駅周辺大変なことになりそうですね。
(ただの休日でもすごいんですから)
よる帰宅するのがコワイです。
>227さん
知り合いの内装業者に聞いたところ、カーテンレールにはグレードがあって
それぞれ滑り具合がぜんぜん違うとのことでした。レール自体の問題なので、
使っていて滑りが良くなってくる、ということはないそうです。
分譲マンションはよほどの高級マンションでなければ最低ランクの(安い)レールを
つけるのが普通で、イオシスもそうでした。
うちでは結局カーテンレールを交換(工賃込み3万円)してしまいましたが、
見違えるように滑りがよくなりました。サーっと流れるようにカーテンが
動くようになり感激です。
ちょっとした不満、希望はあるものの皆さん気に入っているようですね。
ところで宅配Boxを先日使ってみたのですが、便利です。
コンビニまでちょとありますからね…
ちなみにすぐ使えるのかと思ったら事前に登録が必要という事でした。
>234
ウチもカーテンの動かしにくさは大変気になっていました。
思い切って交換工事を頼んでみようと思うのですが、どちらに依頼すればいいのでしょうか?
差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか?
うちは、オプション会でない業者でカーテンをオーダーしたのですが、
そのカーテン屋に後日頼んでレール交換してもらいました。
内装・リフォーム業者などでもやってくれるのではないでしょうか。
該当地域に住んでる方、馴染みのある方、ぜひ遊びに来て下さいね。
【日産工場跡地】杉並区桃井・上荻・今川・清水スレPart7
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1110319898
>>237
近所の者ですが、イオシスは日産の跡地ではありません。
あそこは、郵政省の公務員宿舎だったところです。今の敷地に5階建て4棟建っていました。
時節柄経営が苦しいため売ったそうです。
僕も第一期に購入して今住んでますが、昨日気づいたのですが壁と床の間に若干隙間というか穴が開いてますけど、これはいまさらの話ですか?
前田建設に言って修理とかしてもらえるのでしょうか?
それとも気づかずに住んでる僕が自腹で修理なんでしょうか?
この前、近くを通ったけど、まだ売り出しやってたね。
何戸のこってるの?
システムキッチンの魚焼き器がいまいちです.....
火が強すぎてうまく焼けません、皆さんはどうでしょうか
火は大丈夫なのですが、焼いた後、網にこびり付いて掃除が大変です。
網にこびりつくのは、サラダ油を網に塗っておくといいと、
説明書に書いてありましたよ。
機能付きのガス台の点火が、異常に遅くないですか?
何度も何度もカチカチしないといけないので、電池の消耗も早いし、ガスが漏れたりしてないかどうか心配です。
ひどいときには、10秒以上5回以上カチカチしないといけない時もあります。
皆様はどうですか?
完売したみたいですね。