旧関東新築分譲マンション掲示板「イオシス吉祥寺ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. イオシス吉祥寺ってどうですか?
  • 掲示板
ひん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

吉祥寺まで、バス停まで徒歩2分でそっからバスで8分。井の頭線の井の頭公園駅までは歩いて10分。
で、3298万円〜3LDKは安いと思うのですが、実際にモデルルーム行かれた方!どうでしたか?

[スレ作成日時]2004-06-09 23:25:00

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

イオシス吉祥寺ってどうですか?

1. 182 匿名さん

内覧会の確認会にいってきました。
    指摘箇所の大部分は補修されていましたが、補修工事が原因と思われるキズやよごれが着いていました。
    1週間後に再確認会です。

2. 183 匿名さん

欠陥とは何だったんでしょうか?

3. 184 匿名さん

欠陥ってなんですか?

4. 185 匿名さん

二重床じゃないことじゃない?

5. 186 匿名

イオシス吉祥寺は、利便性が悪いです。
    近所のお店は、ホンダの先のコンビニだけで、ちょっとした買い物にでるのも、車を出さないといけないです。
    通勤、通学でバス利用するにも吉祥寺のみで、三鷹に出るには、10分弱歩いて、バス停に行かないとだめです。
    雨の日の朝は、バスに乗れない可能性が大です。
    手前の新川にマンション、公団があり、雨の朝(7:30〜8;30)は、ほとんどのバスが満員になっているので、
    イオシスの購入者は、覚悟が必要です。
    立地だけにとらわれて、生活すると後悔するかも知れません?

6. 187 匿名君

AERA 05.2.7号の「欠陥マンションを見抜く」は、とりあえず読んで、多少のことは知識として
    内覧のチェックをしましょう。
    一生の買い物なので、納得いくまで直してもらいましょう。

7. 188 匿名さん

確かにこのマンションの交通の便はあまり良いとは言えません。雨の日と休日は
    バスも役に立ちません。また買い物も駅前か人見街道沿いか東八沿いまで
    車かバスで出る必要があります。

8. 189 匿名さん

イオシス近辺に住んでいるものですけれども、雨の日等のバス便など、
    不便をかんじたことはないですよ。
    朝は特に便数がかなり多いですしね。
    買い物も、いなげやが徒歩圏にあるし、自転車でサミットやSEIYUに行けます。
    野菜売りの屋台(?)も近くに出ます。

9. 190 170です

もうすぐ引渡しという時期でもまだ交通の便が悪いなんていう書き込みがあるんですね。私もイオシスの近くに住んでいてますが、あまり不便を感じたことはありません。生協もお願いしましたし、吉祥寺の三浦屋さんはスーパーで買った品物を宅配してくれますよ。他にも宅配してくれるところもありますし、コンビ二は、ラトリエ
    の横にセブンイレブンもあると思いますが。でも吉祥寺に近いのはやっぱり便利です。お引越しに際して家具やファブリックや雑貨などほとんど買い換えましたが、オプションと吉祥寺のお店で全部気に入った物が見つかりました。

10. 191 匿名さん

186さんは、今まで気がつかなかったの?
    この立地を悪いと見るか、良いとみるかは感覚の問題。

11. 192 匿名さん

加えてライフスタイルの違いも。
    朝早く通勤しなくてもいいと,
    なかなかの立地ですよ。

12. 193 匿名さん

バス便・・と聞くと‘えっ’と思うようですけれど、ここ近辺に限っては利便性が高いと
    思います。新川より先だとバスの便数も減って大変でしょうけれども。。
    そりゃあ吉祥寺まで徒歩10分とかだと最高ですけれど、そのような物件だと
    予算が・・・・・。
    吉祥寺と三鷹に徒歩でも25分、バス便豊富・・ということで、私も下連雀を離れたく
    なくて、ここに決めました!!!
    休日はのんびり散歩がてら井の頭公園、吉祥寺に行くというのが私の楽しみです。

13. 194 匿名さん

いやあ、いよいよ引渡しが近づいてきましたね。楽しみ楽しみ。
    そういえば、駐車場って余りがあるはずですよね。
    平置きの空きがあったら、ぜひ来客用駐車場として安く開放して欲しいと
    思ってます(事前申し込み制で)。
    管理組合が出来てから提案してみようかな。

14. 195 匿名さん

平置きはすでに空きは無いようです、それ以外なら結構あるそうです

15. 196 匿名さん

>193
    バス便といえば、吉祥寺駅行きと吉祥寺駅中央口行きに乗るのでは
    全然違うのでお間違えなく。

16. 197 194

>195さん
    平置きはもう埋まってましたか。それじゃ来客用は無理ですね。

今日、鍵をもらって早速部屋に入り、まずは掃除とワックスがけ
    などいたしました。

それはそうと、こういう人が集中するときは機械式駐車場はつらいですね。
    今日は引越しの人や、鍵をもらってとりあえず来たという人で待ち車が
    列をなしてました。出し入れに相当時間がかかりそうです。まあこんな
    状態ははじめだけでしょうけど。うちはワンボックス車なので平置きで
    今日の駐車は楽でしたが、毎月の負担が痛い・・・(涙)。

ちなみに本日、我が家は小さい子供二人つれてうろうろしてたので
    どなたかお会いしたかもしれませんね。今後ともよろしくです。

17. 198 匿名さん

今日は鍵をいただけます。
    何だか、まだまだ、自分の物って言う実感がなかったのですが、
    本当に、購入できたんだって、言う変な気分です。
    感慨深いです。
    新しい環境になり、楽しいことがいっぱい待っていてくれると、
    いいのにな・・・
    3月末に、ここ田舎から引越しします。
    皆さん、よろしくお願いします★

18. 199 匿名さん

私も鍵をもらってとりあえず、ワックスをかけてみました。
    そして、電気、ガス、水道と使えるようになるにつれて、これからここに住むんだという実感が
    わいてきています。頂いたマンションの設備に関するいろいろな資料等については、以前の
    マンションより、良心的で好感が持てました。管理会社にも期待したいところです。
    それから夜に思いましたが、いろいろな共有施設の照明が、凝っていてオシャレだと
    感じました。公園の照明もきれいでした。
    とてもいいマンションだと思います。
    みなさん宜しくお願いします。

19. 200 匿名さん

わが家は3月上旬に引越です。その節にはよろしくお願いします。
    さて,すでにお住みの方,引越された方,
    住宅・周辺について,改めて気のついたこ,アドバイス等はありますでしょうか。

20. 201 匿名さん

いい方の鍵のエントランスでの使い方ってどうやるの

21. 202 匿名さん

>201さん
    鍵の黒い部分を、エントランスの鍵穴の下にある出っ張りの部分にかざすとドアが開くのです。
    鍵穴に入れなくても開く・・ということです。

22. 203 匿名さん

実際に使ってみましたが、とても便利だと思いました。
    特に両手が荷物でふさがっている時や、子供を抱いている時などは、なおさらです。

23. 204 Go!Go!一番!

はじめまして。
    わが家は修了式を待って、3月下旬に引越しします。
    子供が転校する事にちょっと不安な様子で、誰と学校に行ったらいいの?と聞いてきます。
    六小は、集団登校などあるのでしょうか?
    沢山のお家があるから、同じ学年の子もきっといるよ、と話してはいるのですが・・・。
    春から小学2年です。
    同学年の方がいらっしゃいましたら、どうぞ宜しくお願いします。
    また、小学校の様子などを教えていただけたら幸いです。

24. 205 匿名さん

我が家にも六小に通う姉妹がいます。六小は8時10分〜20分までに登校することになっています。
    イオシスからだと子供の足でもそんなに遠くないと思います。一年生は最初の数日集団下校が
    ありましたが、集団登校はありませんでした。でも六小は転校生の子たちも多い学校なので
    先生が近所のクラスメイトに一緒に帰ったらなどと声をかけたり、よく気遣ってくださるそうです。
    校区内の住所別に地区児童会というのがあり、同じ地区の1年生から6年生までが顔を合わせる
    機会もありますし、すぐにお友達もたくさんできると思いますよ。ちなみに地区児童会は主に高学年
    の児童が中心となっての活動ですが、地区委員は父兄です。

25. 206 匿名さん

うちも、春から2年生になる娘がいます。
    長野からの転校になりますが、その近辺のことも何も知らないので、
    205さん、六小の情報ありがとうございます。
    うちの子が、「一緒に学校に行ってね♪」なんて言っています。
    'Go!Go!一番!'さん、どうぞよろしくお願いしますね★
    まだ、小学校に、転入の旨、お伝えしていないので、
    明日あたり、電話しようと思っています。

26. 207 Go!Go!一番!

205さん、206さん、ありがとうございます。
    わが家の小学生も娘です。
    同じ2年生の子も、お姉さん達もいるから大丈夫だよ!と話したら喜んでいました。
    私も、ホッとしました。
    地区児童会も楽しそう。マンション内に集会所もあるし、有効に使えたら良いですね。
    それから、息子が春から杉の子幼稚園に入園します。
    ご一緒の方がいらっしゃいましたら、どうぞ宜しくお願いします。

ところで、『Go!Go!一番!』は、マンションの住所から取っています。
    主人に住所なんだっけ?っていつも聞かれるので、『Go!Go!一番!』でしょ、と答えています。
    自分では気に入っているのですが・・・

27. 208 206

今日、六小に電話し、転入の件を伝えたのですが、
    5−5−1から、14人もの連絡を受けていますと、おっしゃっていました。
    心強いです・・・
    Go!Go!一番! ネイミング素敵です♪

28. 209 Go!Go!一番!

206さん、情報ありがとうございます。
    まだ14人ですね、きっと。
    学校も、放課後も、楽しくしく過ごせそうです。よかった。

さて、既に引越しされた方、教えてください。
    車での来客の時は、どう対応なさっていますか?
    ありがたい事に、引越しの手伝いに妹や親戚が来てくれると言っているのです。
    車で来るので、とりあえず、公庫グランドの先のコムスンの駐車場に止めてもらうのが無難でしょうか?

世帯数が多いイオシスですが、来客用駐車場はありませんよね。
    販売の時の説明では、駐車場が全部埋まることは無いので、皆さんでご相談されて、余った部分を来客用にされれば良いんじゃないでしょうか、でした。
    と言うことは、管理組合で決めないうちは、使えませんね。
    194さん、来客用駐車場の件、是非ご提案してください。賛同します。

ひと月もすれば引越しなのですが、住み心地も、やはり気になります。
    既にお住みの皆様、色々お教えくださいませ。

29. 210 匿名さん

住み始めて1週間弱。
    思っていた以上に住み心地が良いです!!
    バス便もかなりの数が出てるので、不便など全然感じません。
    皆さん、お楽しみになさっててください〜!

30. 211 匿名さん

>209さん
    コムスンの駐車場・・って使えるんですか!どこかに連絡して使うんですか?
    近々友人が遊びに来ますので、情報お願いします。

31. 212 匿名さん

来客用駐車場ですが、駐車場には空きがあるようなので受付に一言いえば調整してくれるようです。
    また、今は未だ現地モデルルームに来る人用にも駐車スペースが用意されているので、
    短時間ならそこを利用できるのでは?
    有料では、ななめ前の病院の駐車場が一番安そうでした。

32. 213 Go!Go!一番!

210さん、ありがとうございます。
    そのお答えを待っていましたぁ!ワーイ、楽しみです。

211さん、コムスンの駐車場は内覧会の時に利用しました。
    吉祥寺通りを北に進み、公庫グランドを過ぎた角を左折した先にあります。
    将来コムスンの建設物が出来る予定地で、今は整備されていないコインパーキングです。
    ごめんなさいね、値段は忘れてしまいました。
    でも、212さんの情報のように、受付で調整してくれるそうなので、よかったですね。
    遊びに来てくださる方に、この先のコインパーキングに駐車してくれる?って、ちょっと悲しいですもの。
    また、その結果を教えてくださいね。

ちょこちょこマンションに通っていますが、そういえば、まだ受付前を一度も通っていません。
    私も次回は受付に寄って、ちょっと相談してみます。
    みなさま、情報ありがとうございました。

33. 214 ぶー

はじめまして。3月末に引越し予定のものです。
    すでに住み始めた方などのお話が聞けて、わくわくしています。
    子供が4歳なのですが、うちは共働きなので保育園にいく予定です。
    この辺りでは専業主婦の方のほうか多いのでしょうか?
    お子さんを保育園に預ける方どなたかいらっしゃいますか?

34. 215 しゃ

194(=197)改め「しゃ」です。

2月末に引越し、はや1週間以上住んでおります。(このメールも部屋の
    ブロードバンド回線から書いてます。)

GoGo1番さん、来客用駐車場の件是非実現したいですね。でも197でも書きましたけど、
    機械式駐車場の空きに来客にとめてもらうってのもナンですよね。
    平置きにあきができるか、どこかしらの空きスペースに来客用車を停めてよい
    ことになればいいんですけど・・・。

ところで、ごみ置場がいま引越しごみであふれかえってますよね(もう片付いたかも
    しれないけど)。いつでもごみを出せるのはとても便利なんですが、回収が追いついて
    ないですね。あれ何とかして欲しい・・・(引越しが落ち着けば解決するでしょうが)

引越しがまだ少し先という方はかなりいらっしゃるようですね。
    我が家は既に住んでますので、何でも聞いてください。
    ・・・わかる範囲でお答えします(^^;

35. 216 りぃ

はじめまして。近々引越しする者です。
    宜しくお願いいたします。

先日、引越しを前にして部屋を見に行きました。
    その時、共有スペースのヒーリングルームに行ったら鍵が掛かっていたので
    自分の鍵を使ってあけようとしたらあきませんでした。
    鍵穴にはきちんと入ったのですが・・・回せない。

使用方法はどうなってるんですかね?
    ご存知ですか?

36. 217 しゃ

りぃさんこんにちは。

ヒーリングテラス・ヒーリングルームはまだ入ったことないです・・・。
    鍵をもらった日にオープンテラス部分まで行って、外から窓越しにのぞいてみた程度です。
    コミュニティスクエアは建設会社の人?の事務所みたいになってました。
    役に立たなくてすみません。

そういえば、コムスンの駐車場は一時間100円らしいです・・・。

37. 218 Go!Go!一番!

しゃさん、おはようございます。

駐車場の件、じっくり考えましょうね。宜しくお願いします。

そういえば、ゴミ置き場もまだ見ていなかった・・・。
    253世帯のゴミ置き場だから、かなり広いんでしょうが、あふれていますかー。
    今度、覗いてみよう。

今住んでいるマンションのゴミ置き場も、時々、扉が開かないほど一杯の時があります。
    我家も含めて、皆さん、都合の良い時に捨てているからですね。
    2月から分別方法が新しくなりましたが、明らかに分別していないゴミ袋もあります。
    モラルの問題ですが、イオシスはどうなるのかなーって、ちょっと思っていました。
    せっかく買ったマンション。気持ちよく暮らせるようにしたいものです。

ところで、USENの使い心地はいかがですか?
    今は、『早く帰ってきてー!』とパソコンに突っ込みを入れるほど、ストレスがたまる時があるのです。
    サクサク動く環境に期待していますが、実際はどうなのか、教えて下さいね。

ドキドキ。毎日沢山出るんです・・・。

ヒーリングテラス・ヒーリングルームの情報、私も知りたいです。
    子供達が学校へ行っている間、マッサージチェアーでリフレッシュ、に憧れています!

38. 219 Go!Go!一番!

すいません。
    ドキドキ以下は、消したつもりの文章でした。

39. 220 アール

私どもも住み始めて2週間、だいぶ部屋が片付いてきました。
    まだ、全世帯が入居していないせいか全然音がしませんねぇ。
    吉祥寺通りも深夜は交通量自体少ないので静かなものです。
    住めば都です。

上に杉の子入園の方がいらっしゃいましたね。
    違う幼稚園ですがうちの息子も今年入園です。
    よろしくお願いいたします。

あと、まだネットにつないでないんですけど、
    ぶっさせばいけますかね?

テラスへは受付で鍵をもらっていくみたいですよ。

40. 221 井の頭線

>>220
    うちは前住居で使っていたADSL設定そのままでしたが,
    「ぶっさせばいけました」。
    後で,調べてはましたが,設定自体は,一般的なものなので,
    そうそう苦労することはないかと思います。

41. 222 しゃ

Go!Go!一番!さんこんにちは。

ごみ捨て場は、さすがに三鷹市がちゃんと回収はしてくれているようで、
    回収直後にいったらがらんとしてました。でも回収日直前のごみの置き場所は
    やっぱり通路に入れないほどごみであふれてました。
    引越し直後っぽいごみがたくさんあったので、しばらくは仕方ないでしょうね。

USEN、なかなか快適ですよ。この間どこぞのサイトで測ったら30Mbpsぐらいは
    出てたのでまずまずでしょう。でもグローバルIPの割り当てなので、ウィルス対策
    ソフト入れないと怖いです。(前はADSLでルータ使ってたので多少安心でしたが)
    ウィルスバスター買って来て入れたのですが、毎日10〜20件程度攻撃を受けている
    ログが残ってます・・・。Windowsアップデート&ウィルス対策ソフトを入れてなかったら
    あっという間にウィルスの餌食です・・・。

ところで今日、管理人さんにテラスの使い方を聞きましたが、9:00〜18:00(だったかな)
    の間は鍵を開けているそうで、行ってみたら開いてました。
    マッサージ椅子もおいてありましたが、安いタイプのものなのであまり期待はできなさそう。
    (時間がなかったので試してませんが)

>アールさん
    うちの子は今春杉の子入園です。「上に杉の子入園の方が・・・」って、
    我が家かも・・・。(他にもいらっしゃるかもしれませんけど)

42. 223 アール

>しゃさん
    あっ、すみません。上って上の階って意味じゃなくて
    上のレスでって意味でした。Go!Go!一番!さんだったかな?
    マンションで子供がいるとなにかと気を使います。
    (一番怖いのが戸建てで育った子供が遊びに来たときですよね)

ごみは本当になんとかならないのでしょうか?
    管理の方の張り紙が悲鳴のようです。

あと、たまに軍用機が通りますね。飛行コースかなにかなんでしょうか?

先週末は、公庫運動場でのサッカーを観戦しました。
    赤のチームはしっかりしてました。息子も興奮してました。(笑)

43. 224 匿名さん

引越しして一段落したと思っていたら
    今年の大量の花粉に子供がダウンしてしまいしました。
    鼻水は止まらないし.....つらそうだし.....
    すいませんが,イオシスの近くで
    評判のいいお医者さんを教えてください。
    よろしくお願いします。

44. 225 224

>>224
    すいません。花粉症のお医者さんです。
    よろしくお願いいたします。

45. 226 匿名さん

部屋のカーテンって、あけずらくないですか?
    カーテンレールの滑りがあまりにも悪いので、レール交換を検討中です。
    (特にリビング)

46. 227 匿名さん

うちもリビングのカーテンレールの滑りが良くないです。
    使っているうちに、良くなるのでしょうか?

47. 228 匿名さん

うちわシャワーの出が悪い気がするのですが。

48. 229 アール

シャワーの出はお湯のラインのネジを緩めれば、温度と圧が調整できますよ。
    うちも2日ぐらいぬるま湯&ジョウロ状態で使ってました。
    ネジを開けすぎると熱湯が出ます。気をつけて。

49. 230 匿名さん

アールさん情報ありがとうございます。
    もう少し詳しくおしえていただけませんか。
    お湯のラインのネジはどこに付いているのでしょうか。

50. 231 アール

返事遅くなりました。
    もう解決してしまったでしょうか?
    それとも、まだ不便なままお過ごしでしょうか?どちらにせよスミマセンです。
    浴室の壁から出ている2本の水道(温水と冷水)が一度それぞれジョイントして
    蛇口コントロール部分に入っていたと思います。
    そのジョイントから蛇口までの温水の水道にはヤケド防止のためにプラスチックのカバーがついています。
    そのカバーを取り外すと真横にマイナスのネジ頭があると思います。
    そのネジを回すと湯量を調節できます。
    (不安だったらお湯を出さずにネジを回してみることをお勧めします)
    回し過ぎてネジが取れて熱湯が噴出すなどの心配はないと思いますが、十分用心してください。
    私もプロではないので構造までは分かりません。
    たしか、蛇口コントロール部分に簡単な説明書きがあると思います。
    最終的にはそちらで確認していただいた方が確実かと思います。
    開けすぎるとシャワーヘッドが踊るくらいになりますよ。

51. 232 匿名さん

アールさん。ありがとうございます。
    すでに解決しました。

52. 233 アール

<匿名さん
    シャワーヘッド踊ってますか。
    帰宅してから確かめると、微妙に説明と違っていたので
    心配しておりました。よかったです。

関係ないですが、
    花見が始まると駅周辺大変なことになりそうですね。
    (ただの休日でもすごいんですから)
    よる帰宅するのがコワイです。

53. 234 226

>227さん

知り合いの内装業者に聞いたところ、カーテンレールにはグレードがあって
    それぞれ滑り具合がぜんぜん違うとのことでした。レール自体の問題なので、
    使っていて滑りが良くなってくる、ということはないそうです。

分譲マンションはよほどの高級マンションでなければ最低ランクの(安い)レールを
    つけるのが普通で、イオシスもそうでした。

うちでは結局カーテンレールを交換(工賃込み3万円)してしまいましたが、
    見違えるように滑りがよくなりました。サーっと流れるようにカーテンが
    動くようになり感激です。

54. 235 イちオシでス

ちょっとした不満、希望はあるものの皆さん気に入っているようですね。
    ところで宅配Boxを先日使ってみたのですが、便利です。
    コンビニまでちょとありますからね…
    ちなみにすぐ使えるのかと思ったら事前に登録が必要という事でした。

55. 236 匿名さん

>234
    ウチもカーテンの動かしにくさは大変気になっていました。
    思い切って交換工事を頼んでみようと思うのですが、どちらに依頼すればいいのでしょうか?
    差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか?

56. 237 234&226

うちは、オプション会でない業者でカーテンをオーダーしたのですが、
    そのカーテン屋に後日頼んでレール交換してもらいました。
    内装・リフォーム業者などでもやってくれるのではないでしょうか。

57. 238 匿名さん

該当地域に住んでる方、馴染みのある方、ぜひ遊びに来て下さいね。

【日産工場跡地】杉並区桃井・上荻・今川・清水スレPart7
    http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1110319898

58. 239 236

>237
    情報ありがとうございます。早速しらべてみます。

59. 240 匿名さん

60. 241 匿名さん

>>237
    近所の者ですが、イオシスは日産の跡地ではありません。
    あそこは、郵政省の公務員宿舎だったところです。今の敷地に5階建て4棟建っていました。
    時節柄経営が苦しいため売ったそうです。

61. 242 匿名さん

僕も第一期に購入して今住んでますが、昨日気づいたのですが壁と床の間に若干隙間というか穴が開いてますけど、これはいまさらの話ですか?
    前田建設に言って修理とかしてもらえるのでしょうか?
    それとも気づかずに住んでる僕が自腹で修理なんでしょうか?

62. 243 匿名さん

>>242
    若干の隙間というのは
    http://www.chousadan.jp/kenchiku_g/25.htm
    みたいな話でしょうか?

63. 244 匿名さん

この前、近くを通ったけど、まだ売り出しやってたね。
    何戸のこってるの?

64. 245 匿名さん

システムキッチンの魚焼き器がいまいちです.....
    火が強すぎてうまく焼けません、皆さんはどうでしょうか

65. 246 匿名さん

火は大丈夫なのですが、焼いた後、網にこびり付いて掃除が大変です。

66. 247 匿名さん

網にこびりつくのは、サラダ油を網に塗っておくといいと、
    説明書に書いてありましたよ。

67. 248 匿名

機能付きのガス台の点火が、異常に遅くないですか?
    何度も何度もカチカチしないといけないので、電池の消耗も早いし、ガスが漏れたりしてないかどうか心配です。
    ひどいときには、10秒以上5回以上カチカチしないといけない時もあります。
    皆様はどうですか?

68. 249 匿名さん

243さん。
    完全に指一本はいるくらいの小穴が角にあいてます。
    前田建設完全に手抜きです。

69. 250 匿名さん

完売したみたいですね。

70. 251 匿名さん

>250
    完売しましたか、それはうれしい。これで目の前の道路工事も終われば
    やっと落ち着くというもんです。

>248
    機能つきガス台の点火は確かに遅めですが、1〜2秒ボタンを押さえたままに
    しておけば点火する程度で特に気になりません。10秒は故障では?

71. 252 匿名さん

比較的早く完売できて良かったです。
    ガス台10秒は、私も故障だと思います。

72. 253 匿名さん

>245〜247
    システムキッチンの魚焼き器、うちとこのまわりも大変評判悪いです!!
    うちはついに頭きて、別置きのグリルを買いました。
    場所を取るのがいまいちですが、うまく焼けるし掃除も簡単で、
    もっと早く買っとけばと思いました。

☆☆住民の皆さんはご存知と思いますが、イオシスの管理会社運営サイトが立ち上がってます。
      掲示板はまだレスが無いようです。上記のような情報はこっちの板が望ましいかも…

73. 254 匿名さん

家でも魚焼き器については本当にうまく焼けません。フロントに頼んで
    業者の方に一度見てもらいましたが、問題はないと言われ、
    私の使い方が悪いのかと思っていました。でも、何人かの住民の方が
    書き込みされているので、やはり少し使いにくい物なのではと
    考えてしまいます。皆さんいかがでしょうか?

74. 255 匿名さん

みなさん、ここに来ていたんですね。

75. 256 匿名さん

>255です。パソコン初心者なので、“レスをつける”ってなんだろーと思い、クリックしたら、途中で行ってしまいました。
    イオシスのサイトをチェックしてもあまり書き込みが無いので、がっかりしていました。
    魚焼き器は本当に使いにくいし、よごれも落ちにくいですね。1回使ったきり、我が家では、焼き魚はもう食べないと心に誓ったくらいです。
    それから、風呂場の排水口にある“封水筒”が、一度右か左かに回したっきり、びくともしなくなりました。なので、外して掃除は1度もできていません。
    直接業者に言えばいいのですか?

公庫の運動場の横の歩道広くなりましたね。まだ砂利道だけど・・・。あと、ホンダのとこも広くなる計画があるみたいですよ。
    ホンダの人が言ってました。

76. 257 匿名さん

255です。私ももう焼き魚はいやだ・・・と思ってしまったくらいです。
    本当に使いにくいと思います。業者の方は「早く焼けますよ」と言っていましたが
    少し時間はかかっていいから、おいしく焼けた方がいいですね。
    日常的に使うものですから、このままの使いにくさでは困ってしまいます。
    業者の方にもう一度聞いてみたいと思います。

77. 258 匿名さん

魚焼き器は皆さんホントに苦労してるみたいですね。
    ウチもうまく焼けないで困りました。
    一度、火力が強すぎるのかな?と思って弱火でじっくりやってみたら
    案外うまく焼けた例があります。
    (焼いたものが良かったのかも知れませんが…)
    先日、ふと思い付いてまだ試してはいないのですが
    別途、金網を買ってきて元々の網の上に重ねてみるのもいいかもしれません。
    (網が悪いのかも…??)
    何かうまく焼けるコツなど模索してみましょう(^_^)

78. 259 『HISASHI return to Star Pine's Cafe』

http://www.serpent.cc/hisashi/

そのユニークな音楽性やワン・アンド・オンリーなボーカル・スタイルは、かのグラミー賞歌手クレオ・レーンも絶賛!

彼が持つジャンルを超えた音楽性は、清水靖晃氏、村上ポンタ秀一氏、吉野弘志氏、ヤヒロトモヒロ氏、谷川賢作氏等、日本を代表するミュージシャン達との共演を通して、多くのファンに支持されています。

そんな、固定のグループ形態に依存しないHISASHIが、ここ最近、自身のユニット・スタイルとして温めている極上の「ポップス・ユニット」。

オリジナルからジャズに至るまで、変則的な編成での演奏も興味深く、各ミュージシャンの度量の確さを痛感出来ること請合。
    又、若さ溢れる「MitaTake」の、ハート・ウォームなサウンドも、一見・一聴の価値ありです。

■日時
    6月29日(水) 18:30 Open/19:30 Start

■場所
    吉祥寺Star Pine's Cafe
    武蔵野市吉祥寺本町1-20-16-B1

■出演
    −HISASHI Unit−
     HISASHI(voice)
      小川文明(pf)
      岩佐真帆呂(reeds)
      ヤヒロトモヒロ(perc)

−オープニング・アクト“MitaTake”−
      見田諭(g)
      佐野岳彦(blues h&vo)

■料金
    \3,200+オーダー【全席自由】

■問合せ
    吉祥寺Star Pine's Cafe 0422-23-2251

79. 260 匿名さん

↑なんか、マンションのことと関係ないようなきがするのですが・・・。
    皆さんの書き込みもこれ以降なくなってしまったし・・・。

これを機に、マンションのサイトに書き込みませんか?

80. 261 匿名さん

皆さん上の階の音って聞こえますか?

入居前はもっと音が聞こえるものかと思ってましたが、予想以上に音が聞こえない
    (というかほとんど上階の音は聞こえない)ので、満足してます。

でも実は上の階の方が静かに暮らしてて、子供がいる我が家は下の階に迷惑を
    かけているのでは・・・と思ったりもします。

最上階以外の方、音の聞こえはどうですか?

81. 262 匿名さん

小さいお子さんが走るとかなり響きます。
    気になるのは、トントントン・・・といった音が長時間聞こえてくる事です。
    この音は上のお宅の音なのがどうかわかりませんが、かなり気になります。
    襖を閉める音も聞こえます。261さんの上のお宅は小さいお子さんが
    いないのかもしれません。上の方が音に対してかなり気を使ってくださって
    いるのかもしれませんね。

82. 263 匿名さん

近所の者で〜す。”イオシス吉祥寺”のおかげで歩道が広くなり感謝感謝!自転車どうしでも余裕ですれ違うことができ嬉しいです!
    うちの子のクラス(小2年)にも、4人イオシスから通っています!!保護者の方とはチョットしかお話してませんが、皆さん良い感じなので嬉しく思っています!
    ご近所どうし宜しくお願いします。

83. 264 匿名さん

>>261
    上と下なら上からの音が良く聞こえるという感じをもっております。
    少し前のことですが,休日の朝にお子さんが号泣しており,
    それで目が覚めたこともあります。
    しつけの一環でしかたのないことかもしれませんが....

84. 265 匿名で

上下とも以前の住まい(一応分譲)より静かです!!
    上の方がお子さんがいないとか、お勤めされていて〜にもよりますよね。
     下から休日の朝にピアノの音で起こされた事はありますが…。
    仕方なく、そのまま起きましたよ〜〜〜。
     左右の音はホントに聞こえなくてびっくりです。他の方はどうですか?

85. 266 匿名です

皆さん、ケーブルテレビを利用されていますか?
    私は好きな番組が多いので、よく利用していますが、映らないことが多いようです。
    地上デジタルは見れますが、その他のCATVやBSデジタルが映らないことが多々あります。
    先日、ケーブルの調子が悪いらしいので調査する、という案内がありましたが、
    もうとっくに終わっているにも関わらず、やはり未だに映らない日があります。
    毎月支払っている金額も安いわけではないので、こうも映らないと馬鹿馬鹿しくなります。
    皆さんは不便に感じませんか?
    ちなみに今現在も、CATV、BSデジタルは映っていません。。。。。

86. 267 匿名

詳しいことは分かりませんが、2、3日前に機材を交換したとかで
    今日は問題なく映ってます。

87. 268 匿名です

>> 267
    情報をありがとうございます!!
    昨日の20時頃確認した時は全く映っていませんでしたが、今は映っていますね!!
    深夜は大丈夫なようですが、日中に映らないことが多い気がします。
    機材交換とのことですが、昨日の日中、何度見ても映らなかったのは、謎ですね。。。。
    機材の問題ではないのかもしれませんね!!
    他に情報を持っている方、不便に感じてる方、いらっしゃいませんか?

88. 269 匿名

うちも左右の部屋の音はまったく気になりません。
    ですが、上の音はものすごく聞こえてきます。子供にまったく音を出すなというのも無理な話で成長を待つしか
    ないとあきらめてはいますが、あまりにも長時間ドタバタされるとイライラしてしまいます。
    お子さんのいるご家庭の方は下に人がいることを再認識して欲しいです。

89. 270 匿名さん

先日エントランスの先で犬の糞を見つけました。先に子供さんが見つけて管理人さんに知らせて
    くれたようです。以前にも犬の散歩から帰ってきた方がリードを持たず
    犬を自由に歩かせていたのを見かけました。建物内では抱き抱えることが原則と管理規約には
    書かれています。小さいお子さんもたくさん住んでいますし、危険ですので
    ペットを飼う人はルールを守ってほしいですね。それからイオシスパークで犬の
    ブラッシングをしている人もいます。一部の人だと思いますが・・・

90. 271 匿名さん

最近バカな飼い主多いですからね。 犬の糞片付けないヤツのポストにキレイに返しておいて上げて下さい。
    ルール守ってる人はいいですが、ルール守らないでペット飼ってる住人は対人間関係も最悪に違いない!

91. 272  

朝刊を取りにいくのが非常にめんどくさい件について

92. 273 匿名さん

249さんへ
    もう壁の穴は解決しましたか?
    我が家も一部欠陥があり、前田建設さんに来てもらいました。場所はトイレで、配管と、管が通る壁の穴(ぼろぼろ
    の状態で開いていた)がむき出しになっていました。一発で手抜きだとわかる感じでしたが、
    部屋の間取りと、壁のなかの配管の位置が合っていないため、こうなってしまった、と(よくわからない)説明を受け、
    修理は配管の周りを板で囲んだけ。ずいぶんましになりましたがね。
    当然無料で直してもらいましたよ!! ちょっと不信感抱いてます。皆さん、お部屋の完成度は満足
    できるものですか? 

93. 274 匿名さん

部屋の完成度は特に問題ないし、上下左右の音も気にならないから、建物としては問題ないように思います。
    ただ、前に書かれていたように、魚焼き器や、カーテンレールのように、安い内装になっているのがちょっと不満です。
    食器洗浄機を設置するので、コジマ電気さんに来てもらったのですが、キッチンの水道のタカギというメーカーは、いわゆる一流メーカーではないので、コストが安いと言われました。
    しかも、分岐水栓は管理室を通して自分で取り寄せないと駄目だそうです。
    大手メーカーだから良いというわけではないけど、モデルルームでそこまでチェックしなかった自分が悪いんだけど、決して安い買い物をしたわけではないので、残念に思います。
    この立地、この広さの物件としては、安かったんですかね〜。
    まあ、せっかく購入したので、不満ばかり言ってないで、いい買い物をしたと思って暮らしていきたいな、とは思っていますが。
    ああ…洗面台にも不満・・・。

94. 275 匿名さん

先程から上のお子さんが部屋でボールのようなものを床に落として
    遊んでいる音が聞こえてます。非常に響いてうるさいです。
    部屋での遊び方を工夫していただきたいと思います。あまりに
    続くようですと一度お話した方がいいのではないかと思っています。
    夜は静かに過ごしたいです。

95. 276 匿名さん

> 275さん
    それは大変ですね。あまりヒートアップしないうちに話に言ったほうがいいんじゃないでしょうか?
    上の人も、ただ気づいてないだけかもしれませんし。

96. 277 匿名さん

そうですね。今朝もそして夜も同じ音がしてましたので・・
    音楽もどの位の音量でかけているのかわかりませんが
    リズム音(ベース音)も響いてきます。1時間以上続くことも
    ありますので精神的にもまいってきています。

97. 278 匿名さん

>274さん
    タカギの分岐水栓、私は据え置きの食洗機を取り付けたのですが、
    取り付けた業者の人が、取り寄せてくれましたよ。

98. 279 匿名

購入前からこちらの掲示板を覗いて参考にさせていただいておりましたが、
    最近具体的なお部屋に対する不満とか住んでみなければ分からない内容
    の書き込みが多いですね。

購入前だったらば大変購入検討者には参考になる内容ですが、もう完売
    してしまったわけですし、同じ購入者として思うのは、上の方でも
    おっしゃってる方がいらっしゃいますが、そうした内容の書き込みは
    マンション専用の掲示板を利用した方が良いのではないでしょうか?

こちらは誰でも訪れることが出来るわけですし、わざわざ自分のマンション
    の資産価値を下げるようなことを不特定多数の方に知らせることもないのでは・・・。

99. 280 umi

私もマンション専用の掲示板を覘いておりますが、以外に書き込みが少ないようです。
    住み良いマンションにするためにも、専用の掲示板をもっと利用した方がいいのではと思います。
    自分の資産であるマンションの内部欠陥は我々住民がもっとよく知り、お互いに分かり合い、
    そしてもっと資産価値を高める方向に持っていくのが得だと思います。6ケ月点検という形で
    問題のある箇所を直してくれるというお知らせもありました。こういう時にこそ、欠陥部分や
    使いずらいところなどを、どんどん業者に言って、修理もしくは取替えてもらおうではありませんか!

100. 281 匿名さん

確かに以外と盛り上がってないのが専用BBS...
    でも、私らで盛り上げて、より住みやすいマンションにしたいですね!
    というわけで、ジャーーンプ・・・プ?

すみません、お気に入りに入れてなかったのでたどり着けません orz
    マンションのどっかに貼り出してなかったですかね?

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
ジオ練馬富士見台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円・1億9900万円

1LDK・2LDK

43.16m2・66.03m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸