- 掲示板
吉祥寺まで、バス停まで徒歩2分でそっからバスで8分。井の頭線の井の頭公園駅までは歩いて10分。
で、3298万円〜3LDKは安いと思うのですが、実際にモデルルーム行かれた方!どうでしたか?
[スレ作成日時]2004-06-09 23:25:00
吉祥寺まで、バス停まで徒歩2分でそっからバスで8分。井の頭線の井の頭公園駅までは歩いて10分。
で、3298万円〜3LDKは安いと思うのですが、実際にモデルルーム行かれた方!どうでしたか?
[スレ作成日時]2004-06-09 23:25:00
そろそろ建物は完成したころでしょうか?
吉祥寺通りから見ると、だいぶ完成に近いなっていう感じになってきました。
今は、通りの塀や1階の庭を作っているようで、あとは敷地内公園などが残っているようです。
部屋の中の進み具合は見えませんが、1月13日の内覧会までにもう1ケ月しかありませんから、
ラストスパ−トがかかっている状態だと思います。棟内MRってやっているのでしょうか?
三鷹駅前だけかと思っていましたが。
イオシス購入しました。
最初は戸建で検討していたのですが、金額と立地条件の悪さから断念・・・・
この近辺の建設中マンションの中では一番良いと思ってます。
(ただよくわからないのですか設計建設評価において地震評価が1なのは気になりましたがこんなもんなんですか?)
イオシス購入された方の中でも戸建をあきらめてマンションにされた方はいますか?
戸建てあきらめイオシス購入組です。
吉祥寺エリア(徒歩でなくても良い)希望で、東八道路より南(調布)は
いやだったのです。なおかつ一戸建てなら敷地面積120平米くらいは
欲しいと考えていたので、とても手の届く値段ではありませんでした・・・。
割り切って別の視点でいろいろと検討した結果、イオシスに決めました。
早く入居したいですねぇ。
144です145さんレス有難うございます。
戸建を検討していた時は東八より南「北野、中原、深大寺・・・」
といったあたりを中心に見ていたのですが少し不便さを感じました。
入居まで楽しみですね。
中原とか消研前の辺に戸建3800万くらいででてるけど、ちょっと吉祥寺に出るには不便だね。
イオシスかなり出来上がっているみたいだけれど素敵そうですね。
いよいよ来週から内覧会ですね、
皆さんはどんなところをチェックするんでしょうか
プロの方に、内覧会の立会いをしてもらおうかどうか悩み中です・・。
皆さんはどうされるのですか??
内覧会の案内を見ますと
「参加者は原則ご購入者本人及びご家族の方」
となってますが・・・
大丈夫でしょうか
なるほど
さすがに今時、内覧業者おことわりなって物件はないだろ。
グランドの向こうの空き地(コイン駐車場になってる)に何が出来るかご存じの方いますか?
コムスン何とかって書いてあった気がしたんですが
公庫グランドはどうなるかわかりませんけど
あっちの空き地には何かが建設されることが決定してるじゃないですか
近所の友人の話だとコムスンのマンションらしいよ。
シルバーマンション。老人向け。
>>150
業者を入れる場合は、事前にデベに連絡しておいた方がいいです。
黙って当日連れていくと、対応する側に警戒感をもたれることがあるし、デベや施工者側もそれなりの対応が必要になります。
入れることを事前に言っておいた方が、かえって業者を入れる効果が発揮できます。
施工者も、手直しを事前にやることは予測できます。
ただし、あまり怪しい業者だと、かえって足元を掬われる可能性はあります。