- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みか
[更新日時] 2023-12-02 01:50:51
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズマンションってどうですか?
-
251
匿名さん
確かに、ライオンズマンションって悪くないと思ってるんですが、、
相場にもよるんでしょうが、購入後、売りに出した時って
一体どれくらい価格が下落するんでしょうかねぇ??
ローンの残りが一括返済出来るくらい価格で売れる
なんて事ないですよね??
-
252
大京M賛成の反対
RMという事でなく一般的に、
価格下落幅よりその期間分譲Mを賃貸する金額のほうが小さいと思います。
但し、一部首都圏と一部の周辺は中古価格が上がっているそうな。
たとえば、湾岸地域、便利が良くなって人気が上がっているらしいです。
-
253
大京M賛成の反対
7月3日号の週間ダイヤモンドを立ち読みしたのですが、
大京も危なそうですね。8月に再生機構入りかとか書いてありました。
-
254
匿名さん
>253
UFJ自体が尻に火がついた状態ですからね。不良債権額の大きいところは
支えきれなくなりつつあるようですが..。
-
255
No name
UFJにしても大京にしても確かに危ないという話はありますが、りそなの
時の様に国が再生する事を指導しても潰す事はないんじゃないかと
思いますが、どうでしょうね。
-
256
匿名さん
>255
ある程度大きな企業の場合はそのまま潰れる訳ではなく、産業再生機構
入りをして、その管理下のもとに資産売却、経営合理化などを進め企業再生
を計るシステムになっているようです。大京もメ−ンバンクのUFJがこれ以上
支援出来ないということになれば潰れはしないでしょうが産業再生機構入りと
いうことは充分考えられますね。
-
257
No name
>256
産業再生機構に入るのであれば、大京のマンションをこれから購入しても
それほど大きな不安を抱える事もないのでは?と思うのは甘いのでしょうか...
-
258
256
>257
産業再生機構入りしたとしても企業自体は存続はしているので、
大京のマンションを購入すべきでないとまでは言えないとは思います。
最終的には購入検討者ご自身で決めていただくしかない問題ですけどね。
-
259
匿名さん
258さんのおっしゃるとおり、ご自分で判断するしかない部分ですが、産業再生機構入り
(経済界では確実視されているようですが)したとしても倒産するわけではないので、購入
するまでは特に不都合はないと思います。
ただ将来考えられるリスクとして
※不良資産は切り離して処分する(多数売残りがある物件は対象になる可能性有り)
売残りをまとめて外資等に叩き売り→大幅値下げで販売→そのマンションの資産価値下落
※関係会社の整理統合
大京管理の縮小、他社への売却
※ブランドイメージの下落
-
260
匿名さん
産業再生機構といっても、たいした成果は上がっていないですよ。
やはり、大京自体の企業体力が勝負です。
果たして、生き残れるだけの体力があるのだろうか・・・。
ブランドイメージといっても、今ではそれほどいいイメージはないですし。
根本的に改革できないようだったら、再生機構が入ろうが、入るまいが関係ない。
つぶれるものはつぶれるだけです。
-
-
261
大京M賛成の反対
>260
そうですね。逆に再生機構の成果のために大京を使うという話もある。
今は、役員がほとんど銀行から来ているそうなので、大京の命運は
うFJににぎられているようです。どうなるも、うFJの考え次第のようですよ。
さらにそういう銀行屋の役員のデベでは良いMは建たないような。
-
262
東京三菱とくっついたら
どうなるんでしょうね。UFJの格付けは上がり、東京三菱の格付けは下がり・・・。
でも、住友信託が合併差し止めを申し立てているし、一体どうなっちゃうんでしょうね?
-
263
しばらく様子見
ですね。三菱東京には、三菱地所が取引先にありますね。
本当にどうなっちゃうのでしょうね?
-
264
匿名さん
両銀行にとって、あまりメリットはないような気がします。
そこに勤めている行員さんにとっても。
最終的には、銀行の融資の失敗は、われわれ庶民に跳ね返ってきます。
となると、マンションを購入するのは、われわれで・・・
マンションが売れないと困るのは、大京で・・・
大京が危なくなると、融資銀行が危なくなり・・・
融資銀行が危なくなると、その付けは、またわれわれが払い・・・
なんてことになりますよね。
ま、銀行さんの融資先は、大京だけではないから、大丈夫だと思いますが。
こんな時代だから、ちょっとしたことがきっかけで、ガタガタ・・・ってことにならないとも言えないですよね。
-
265
匿名さん
具体的に、融資銀行が危なくなると、われわれがどのようにその付けを払う
ことになるのですか?
-
266
匿名さん
利率とか・・・
税金投入とか・・・
いろいろありますよ。
>265 勉強してくださいね。初歩です。
-
267
三菱地所
が開発するライオンズマンション、なんて事になるのでしょうか?
ライオンズマンションはまだまだブランドだから名前は残るとして
デベの名前は消えてもどうでもよさげですね。
名前でなく内容でちゃんと選ばなけりゃならない世の中ですね。
-
268
匿名さん
てか、別にメインバンクがUFJのデベは大京だけでないし、逆もしかり。大京つぶれたらライオンズマンションは打ち止めでしょう。そういう私はライオンズマンション購入してUFJでローン組んでいますが・・・どうなりますやら。
-
269
別の匿名さん
定期点検、基本部分の10年保証がどうなるかですね。
特別低金利で借りているならそれがどうなるかが問題ですね。
でも過去の負債はあるけど今は儲かっているのだからお父さんは無いと思いますよ。
-
270
匿名さん
清算(整理)した場合、帳消しになればいいですけどね。
施工会社が存続してれば、マンションはなんとかなります。
-
271
別の匿名さん
-
272
不安・・・
浦和TのLM購入検討していましたが、今まで知っていた面やら
知らなかったことやら、いろいろ知ってしまい大ショック!!
間取りや環境は気に入っているのですが、たしかに管理費・駐車場が
高いです。。。 また、決断を急かされている様な気がします。
購入を考え直すべきでしょうか? 勝手にすれば的書き込みですが
何かよいアドバイスがありましたら、教えてください。
-
273
匿名さん
管理費・駐車場代が高いというのは、特にマイナス要素とは思いませんよ。
売りやすさのために安めに設定するよりずっとましです。
決断を急がされているとのことですが、そんなことは気にせず毅然とした態度で
自分のペースで検討を進めれば良いと思いますよ。
高い買い物ですから、営業の対応・質は大切ですし、物件に対する説明能力に
欠けていたり、嘘やごまかし、暴言を吐くなどあるのであれば購入は見送った方が
良いと思いますが(購入検討時点でそんなんでは一時が万事そんな感じで、入居まで
不安を感じ続けないといけなくなりますから)、単に積極的(強引)な売り込み態度な
だけなら単なる駆け引きと見れば良いです。・・・決して品がいいとは思いませんけど
私もライオンズマンション購入しました。急かす営業とのんびり構える私とで端からみれば
やりとりはちぐはぐに見えたかもしれません。
-
274
別の匿名さん
浦和T、2カ所ありますね。駅近の方、ひと月の管理費合計が約50万、巡回管理かー。
50万だと通勤はぎりぎり無理???
駅より遠い方、管理費合計約100万/月、日勤(通勤)管理、8時間管理なのでしょうか?
-
275
匿名さん
9月決算が近いこともあり、UFJから毎月売れ残りを厳しく査定されてます
から必死です。決して慌てないこと。はっきり言ってマンションは供給過剰
です。物件は逃げませんし次から次へと出てきます。
私も購入相談に乗っていただいた建築士さんから、粘っ粘って粘りまくれと
アドバイスを受けました。じっくりと、じっくりとです。
特に完成間近であれば、値引き交渉絶対ですよ。
-
-
276
匿名さん
ま、ちょっと様子見の時期ですよね。
金利上昇傾向は気になるけど。
タイミングを見計らって、いい物件があれば購入すればいいでしょう。
-
277
匿名さん
ちょっと様子を見るより、三菱東京とUFJ統合が先延ばしにされたから、その
問題が解決されるまで、購入を見送った方がいい様に思います。
が、いい物件の値引きがあれば、早めに購入してもいいかも?
-
278
各屁息
-
279
匿名さん
三菱東京と統合交渉中止のよるUFJの主張がおかしい気がします。
D京も相当信用できないようですので、検討、購入するのも不安が大きく、嫌
になるよ。
-
280
匿名さん
↑誤字あり。 「三菱東京と統合交渉中止による」でした。
-
281
匿名さん
青田買いよりかは、完成品の購入が安全ですね。
青田買いは避けたくなります。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>281
そうですね。
工事中の見学、説明会と完成後の販売が定着化するとよいですね。
-
284
匿名さん
>283
大京も儲かっていないときはモデルルームは作らな(れな)かった。
2千万円はかかるらしい。人件費込みか別かは知らない。
そう、完成間近か、完成後販売だったのに最近は、盛んにモデルルーム作って青田売りですね。
予算が無くならないと完成後販売に戻らないでしょうね。
-
285
匿名さん
UFJ引っ張りだこ?!
どう転んでも、とりあえず大京は出資先が確保できる???
-
-
286
匿名さん
モデルルームに金かかっても、より多くの利益が出るからで、青田売りは
なくならないでしょうね。
本来、売れる時は、派手なモデルルームなんかつくらないでしょうね。
購入者にとっても、現地販売の物件の方がより安心して、検討できるよね。
-
287
匿名さん
モデルルーム費用が、マンションの値段に上乗せされるから、さらに高くなる
だろうし、、、無駄でばかばかしいと思う。
-
288
匿名さん
マンション価格の1割程度は、宣伝費だと思われ。
大京社長(UFJしゅしーん)が2〜3ヶ月前倒しで販売する
意向を示した、と本日の朝日の朝刊に書いてあった。
青田売り宣言ですね。
-
289
匿名さん
杉並宮前のライオンズマンション・・・
今日、久しぶりに前を通りましたが、まだたくさん売れ残っているの
ですね。
あんなに長い間、残っていて大丈夫なんでしょうか。
他のライオンズ・・・もそんなもんなんですか?
-
290
匿名さん
>289
竣工後一年以内ならば新築として売れるらしいですが、それを過ぎると厳しいようです。
前倒しするのは、そういう売れ残りを減らすためでしょうね。
-
291
匿名さん
深く考えると、2〜3ヶ月前倒しは、早くから契約者をある程度確保してから、
安い材料などを使って、低コストでつくって、その分は、余分の利益とし、売
残りがでたら、その余分の利益分を値引きして、売り切ろうという考えだろう
ね。
購入者にとっては、購入のリスクがかなり高いだろう。
-
292
匿名さん
このように前倒しで購入すると損で、売れ残りを割引で購入すると、損得が
ほぼゼロとなるでしょう。しかし、売れ残りは、ほとんどかなり悪い物件でしょう
から、全体的で見て損でしょうね。
-
293
匿名さん
UFJが再生機構に大京支援の要請を固める模様です。大京側は、そういう
ことはありえないと言っている様ですが。
推測であるが、UFJの統合予定とされる三菱東京は、三菱地所があるし、
住友の方にも住友不があるから、負債の多い大京が荷物になるのかな?
それで、大京は、再生機構や新たなスポンサーの銀行・企業の元で経営
再建を計るのだろう。
-
294
匿名さん
日経ビジネス、2004年8月9・16日号、P.6−7に味な記事が出ています。
是非、ご一読を。
-
295
匿名さん
-
-
296
匿名さん
>>293
本日の朝日新聞朝刊にもそう出ていましたね。
-
297
匿名さん
大京は、大京グループの扶桑レクセルと統合することになりそうだ。
大京グループには、グロベール、明和地所、日綜地所とかがあるらしいな。
-
298
匿名さん
レクセルなどの掲示板を見ると、評判が芳しくない。似た性格のテベが統合
されるわけだね。
-
299
匿名さん
>>294
8月が買い、ですか? 2割、3割引きで。
ないしは、これから新規にRMを買うのは控える方がお利口、という事かな。
-
300
匿名さん
いい物件があったら買いでしょう。
でも、うちの希望エリアにはない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)