- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
どうなるんでしょうね。UFJの格付けは上がり、東京三菱の格付けは下がり・・・。
でも、住友信託が合併差し止めを申し立てているし、一体どうなっちゃうんでしょうね?
具体的に、融資銀行が危なくなると、われわれがどのようにその付けを払う
ことになるのですか?
が開発するライオンズマンション、なんて事になるのでしょうか?
ライオンズマンションはまだまだブランドだから名前は残るとして
デベの名前は消えてもどうでもよさげですね。
名前でなく内容でちゃんと選ばなけりゃならない世の中ですね。
定期点検、基本部分の10年保証がどうなるかですね。
特別低金利で借りているならそれがどうなるかが問題ですね。
でも過去の負債はあるけど今は儲かっているのだからお父さんは無いと思いますよ。
清算(整理)した場合、帳消しになればいいですけどね。
施工会社が存続してれば、マンションはなんとかなります。
浦和TのLM購入検討していましたが、今まで知っていた面やら
知らなかったことやら、いろいろ知ってしまい大ショック!!
間取りや環境は気に入っているのですが、たしかに管理費・駐車場が
高いです。。。 また、決断を急かされている様な気がします。
購入を考え直すべきでしょうか? 勝手にすれば的書き込みですが
何かよいアドバイスがありましたら、教えてください。
管理費・駐車場代が高いというのは、特にマイナス要素とは思いませんよ。
売りやすさのために安めに設定するよりずっとましです。
決断を急がされているとのことですが、そんなことは気にせず毅然とした態度で
自分のペースで検討を進めれば良いと思いますよ。
高い買い物ですから、営業の対応・質は大切ですし、物件に対する説明能力に
欠けていたり、嘘やごまかし、暴言を吐くなどあるのであれば購入は見送った方が
良いと思いますが(購入検討時点でそんなんでは一時が万事そんな感じで、入居まで
不安を感じ続けないといけなくなりますから)、単に積極的(強引)な売り込み態度な
だけなら単なる駆け引きと見れば良いです。・・・決して品がいいとは思いませんけど
私もライオンズマンション購入しました。急かす営業とのんびり構える私とで端からみれば
やりとりはちぐはぐに見えたかもしれません。
浦和T、2カ所ありますね。駅近の方、ひと月の管理費合計が約50万、巡回管理かー。
50万だと通勤はぎりぎり無理???
駅より遠い方、管理費合計約100万/月、日勤(通勤)管理、8時間管理なのでしょうか?
9月決算が近いこともあり、UFJから毎月売れ残りを厳しく査定されてます
から必死です。決して慌てないこと。はっきり言ってマンションは供給過剰
です。物件は逃げませんし次から次へと出てきます。
私も購入相談に乗っていただいた建築士さんから、粘っ粘って粘りまくれと
アドバイスを受けました。じっくりと、じっくりとです。
特に完成間近であれば、値引き交渉絶対ですよ。
ま、ちょっと様子見の時期ですよね。
金利上昇傾向は気になるけど。
タイミングを見計らって、いい物件があれば購入すればいいでしょう。
ちょっと様子を見るより、三菱東京とUFJ統合が先延ばしにされたから、その
問題が解決されるまで、購入を見送った方がいい様に思います。
が、いい物件の値引きがあれば、早めに購入してもいいかも?
三菱東京と統合交渉中止のよるUFJの主張がおかしい気がします。
D京も相当信用できないようですので、検討、購入するのも不安が大きく、嫌
になるよ。
↑誤字あり。 「三菱東京と統合交渉中止による」でした。
青田買いよりかは、完成品の購入が安全ですね。
青田買いは避けたくなります。