- 掲示板
眺望体感フェアーって、、
既に契約済みの最上階東南部屋とかに入れてくれるのかな?
それがなければ何も変わらないと思うんだけど、、
かなりペンタックスに近いみたいですが、土壌汚染とかは大丈夫なんですか?
本社で事務とちょっとした研究だけだから問題なし!<土壌汚染
ペンタックスは頑張ってるみたいですね。
定期的に近辺のお掃除もしてるみたいなので、このマンションの周りもお掃除してくれると良いですね。
オフィシャルサイトで見ましたが、この物件とてもいい間取りですね。
なぜ、売れ残っているのですかねー。
値段のつけかたも良いし、購入を検討してみようかと思ってます。
お勧めのポイント是非おねがいします。
私は何度かモデルルームを観に行きました。
お勧めポイントは過去ログで皆さんが仰っている事で概ね出尽くしているような気もしますが、
私なりにそれ以外の部分で良いと思った点は、
・隣が小奇麗な公園
・天井が高い(天井高2650 階高3mちょい)
・逆梁工法では無い。(これは個人的な好みです)
・間口が広い
・上層階は意外と眺望が良い。綺麗に新宿が見えました。
まぁかなり迷ったのですが、予算的に少々無理があったので断念しましたけど
>87
やっぱり間取りがうまく出来てると思います。
あと、自然素材を使ってるのと、風や流れやすく、光が各部屋に十分入るところでしょうか。
残っているのは私も疑問です。
眺望が悪いフロアならともかく、なかなかよい部屋も残ってますし。
ちなみに私は迷った末、家族の多数決で浦和岸町にしました。
>>87さん
↓小豆沢の方にあった内容のコピペですが、常盤台も全く同じなので、参考にしてみては?
エコヴィレッジシリーズは設備は普通なのでは?
高級感はないけれど、その分他の物件にはない付加価値があります。
ディスポーザーなくても、床暖房なくても、そんなに困らないと思います。
ウォシュレットは自分で好きなのをつければいいじゃないですか?
それより自然素材や風を意識したつくりは、住む人の事を考えてますね。
でも、ABCそれぞれのタイプの価格があまり違わないのには納得がいかないんだよぁ・・
ますます幻のBのキャンセルに期待しちゃう・・けど、これ以上待ってももう無理だよね。
価格があまり違わないのに納得がいかないって、どうして?
Aはキッチンが広くて勝手口もあって使いやすそうだし、南向き、
Bはリビングは広いけど、キッチン狭くて、向きは東南(洗濯干しは東)、角部屋とはいっても両隣あり、
Cはお風呂に窓があって、シューズインクローゼットもあって、ベランダが広い。
好みの問題だと思うけど、それぞれいいとこ、悪いとこあって、価格差が出ないんだと思うけど?
価格差が少ないとは私も感じました。
ただ、これは「人気がありそうな住戸に価格の上乗せが少ない」のが理由ではないかなと思います。
価格差が少なくは感じますが、実際の資産価値としての差もその程度かと思います。
つまりは、他のマンションに価格差があり過ぎるのかなと。
人気のありそうな住戸には価格を上乗せして、人気のない部屋を売る際の武器にする。
当たり前のように使われている営業戦術に少々無頓着なのかもしれません。
(よく言えば、消費者の事を考えている)
デベが地域密着型で、”肥大化を続けないと死んでしまう”企業では無さそうなので、そういう側面があるような気がします。
残り5戸になりましたね。
後、どこがあいているんでしょうか?
諦められないようでいて、かといって買う決心もつかないんですよね・・
Aの空きは2階だけですよね?
値段も下がっているかもしれないし、
モデルルームの家具とか、つけてもらえるかもしれないし、
納得できるようなら、検討してみても良いのでは?
↓ココ、かなり最新の情報が載ってます。
http://www.jj-navi.com/shuto/bukken/030/010/E00/00122936.html
Aは3階と7階が残ってるみたいですよ。
家具をつけるうんぬんは、以前、営業の方に質問しましたよ。
「出来る限り、皆さんの入居までに完売したいので、MRの家具をつけることはします」って。
値下げについては「そうゆうことはしません」って言ってましたけど、
最終的にはせざるを得ないですよねー。
残り1戸(家具付き7階Cタイプ)みたいですね。