- 掲示板
小豆沢の板では常盤台のことホメてましたよ〜
はじめまして。
本物件の購入を検討している者です。
まだ最終的な判断を下せずに迷っています。
皆様がこの物件を購入することに踏み切った決め手は何だったのでしょうか?
やはり皆さんもおっしゃている通り周りの工場が気になっています。
部屋の間取りについては気に入っています。
本物件の周辺を良く見ている方、どんな印象を持たれたのでしょうか?
既にご購入をされた方の意見も聞かせていただければ嬉しく思います。
私も両方の物件を見ました。
小豆沢の物件も結構良さそうですよね。
ただ、目の前にかなり大きなマンションがあるのはちょっと気になりました。
エコビレッジは田無、中村橋の頃からMRを見てきました。
当時から、とても良い物件が多かったですが、最近の浦和岸町、ときわ台は特に良いですね。
全て角部屋の作りはとても希少ですばらしいと思います。
特にときわ台のBタイプは東南角地の東南角部屋、2面バルコニーですからね。
購入した人はローンやら書類やらで色々と忙しいだろうからコチラを見てなのかな?
反応ないし、もう少々しないとレス出来ないじゃないでしょうか。
はじめまして。
購入者です。
購入に踏み切った決め手は、間取り、広いバルコニー。
全ての部屋からバルコニーに出れてとても開放感を感じました。
さまざまなマンションを見て回ってた割に、購入からは遠かった私が、自分でも驚くくらいサッと決めてしまいました。
たしかに、私も周辺の工場には考えさせられました。
ただ、踏み切ってしまった今では不思議なくらい全然気にならなくなりました。
それより、新生活に対する楽しみで一杯ですね。
休日には周辺を散歩したり、物件を見に行っては、ニマニマしたりしてます。
◎レクセルガーデンときわ台ってどうですか?◎
↑
こちらでは皆さん(私を含む)、意気消沈気味ですが、
ここを購入された方や検討されてる方は楽しんでるようですね。
うらやましいです。
何だかここは先着販売始まった途端に大人しくなってきたねぇ。
他の購入者はおらんかね〜
マンションの名前、営業の方は『初めは「ときわ台けやきの公園」でしたけど、
ひらがなだらけは柔らかい感じになるから漢字にしました』と言ってたけど、
私は「常盤台」より「ときわ台」の方がいいと思うんですけど。
だって、「前野町なのに常盤台だって〜?」って、思う人もいるはずだから。
このマンションは売れ行きが好調だから書き込みがすくないんですかね。
残りAとCの7戸みたいね。
そろそろ竣工みたいですね。
ここはMRオープン、分譲開始から入居までの期間が結構短いみたいですけど大丈夫ですかね?
自信があるんですかね?
小規模物件は大抵「購入しました」系の書き込みが少ないのが普通です。
20件位じゃ引越し後、誰だが分かってしまいますからね。
オフィシャルサイトの間取りからBタイプが消えてますね。
さらば夢のBタイプ。。
そう。デベがこだわっているエコミックスってどうなんでしょうね?
風通しが良いのは大変よろしいのですが、それ以外の要素(緑や自然素材)が
健康や涼しさに一体どれだけの効果があるのか。。
かなりデベ的には前面に押していますけど、ここでも殆どその件に触れられていませんよね。
ただ、間取りや開放感の感じさせ方は上手いと感じますね。
実際そういう基本的な部分の上手さからの人気であって、別にエコミックスは皆さん付加要素程度にしか
捉えてないんじゃないかなぁ、と思うのですがどうですかね?
エコミックスは正直どうでもいいですね。
ただ、緑が嫌いな人は少ないし邪魔にはならないかなって感じですね。
オフィシャルサイトの物件概要が更新されませんね。
あと、どれ位残ってるのでしょうか?
浦和岸町は残り4戸みたいです。
販売価格から見るにAタイプの最上階が売れたようですね。
Bタイプは結構盛り上がっていたけど、それが完売したら一気にペースダウンですね。
残り6戸、、入居までに完売できるのかなぁ。