物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
発売前なのにもうPart3ですね。注目の物件であることは言うまでもない。
SCとの複合開発で海に面したタワーマンションというプレミアムがある。
都心立地でありながら、大規模再開発が進む豊洲のフラッグシップとなる。
-
3
匿名さん
江東区が都心???
ここはいわゆる城東近郊マンションですよ。
勝ち組都心マンションと一緒にしないでね。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
ここのマンション期待してます。
いくらイメージアップを行っても、江東区だから安いはず。
芝浦みたいな価格付けは行わないでね、三井さん。
-
6
匿名さん
ゆりかもめって来年の春には開通するんだね。その下の道路も...
ショッピングセンターも来年秋だし、マンション竣工前から賑わうね。
将来の計画だけでなく、入居後すぐに利用できるって嬉しいよね。
-
7
匿名さん
>03
なんでマンション買うぐらいで勝ち組とか関係あるの?あんた相当レベル低いんだな?
大体自分で勝ち組都心マンションと一緒するなとか貶してるくせに豊洲に興味あるんだろ?
所詮おまえも地方出身なんだろ?
-
8
匿名さん
07さん落ち着いて...03みたいな書き込みはスルーしましょうよ。
相手にするとスレが荒れるだけです。
-
9
匿名さん
>>08
同意。つか、そろそろスルーって言葉覚えろって感じかな。
厨房に反応するのは厨房だけ。大人なら華麗にスルーするが良し。
信者も荒らしも同じ厨房、華麗にスルーすべし。
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
何度もコピペしてご苦労様です。
君はパークシティ豊洲がとても気に入っているようだね。
そんなにネガティブキャンペーンして倍率下げようとしても、
人気を下げるどころか逆に注目されてしまいますよ。
その内容が少しでも不安に思っていれば買わないから安心してください。
豊洲がとても気に入って努力されているのは充分わかりました。
都心に近くて、大規模再開発地域は滅多にありませんからね。
でも、ここの皆さんは見飽きて、とても迷惑してますよ。
-
-
12
匿名さん
>10
11さんの言うとおり。かなり豊洲に興味あるんですね。
-
13
匿名さん
12さん、10の方も頑張っているようですから、スルーしておきましょう。
豊洲が気になって仕方がないので、書き込んでいるのですから...
-
14
匿名さん
何かこのマンションって調べれば調べるだけ、欲しくなっていくね。
海に面したタワーマンションのリゾートライフも想像しただけで楽しくなる。
妻は自転車や車で買い物するのが面倒だと、贅沢申してるのでSCも嬉しい。
都心近で時間は節約できても、外食やスポーツジムなどの経費がかさみそう。
それでも人生短いから、毎日の生活が楽な方がいいかなって感じです。
-
15
匿名さん
リゾートライフって言葉に突っ込みを入れようかと思ったんですけど、
気が付いてみると、ここの性格を言い尽くしてますよね。
本当の都心生活は一流のものが手に入るけど、いろいろな物事がそれに付随してくる。
対するここは大きな温泉旅館かリゾートホテルみたいなもんで、一通りのもの、サービスは何でも取り揃えてある。
一流のものはあまりないけど、それなりのレベルで、まあ納得のいく値段。
どっちが楽かは言うまでもないし、いよいよ本物にこだわりたいという場合には、
都心に近いメリットが活用できますよね。
で、問題は、大きな温泉旅館やリゾートホテルは結構高いってこと…。
-
16
匿名さん
例えば海外旅行では、海沿いのショッピングに便利で、豪華なリゾートホテルを選ぶよね。
都会でも、みなとみらい21にあるようなリゾートホテルには憧れます。
それが、都心に近い立地なのに、毎日の生活の中で味わえるって最高だと思います。
子供も新しい学校と海に面した公園で元気良く遊べそうですし、皆がハッピーになりそう。
-
17
匿名さん
豊洲の再開発地区の広さ約50haって東京ディズニーランドぐらいあるんだって。
これに晴海再開発、豊洲6丁目の食のテーマパーク、有明再開発とつながったら、
海を囲んで、郊外ニュータウン程度の規模になる。それが都心に近いって凄いね。
宣伝じゃないけど「へーっ、東京の真ん中に、こんな場所があったんだ。」って感じ。
-
18
匿名さん
環境としてはいいと思うんですけど、SCがどうも気になってます。
居住環境を悪くする施設がセールスポイントになるなんて、いかにも田舎者目当ての典型的郊外型開発
と**にされても、住むには便利なほうがいいですし、夜中も人がいるのは安心ですよね。
ですから、計画通りいくならいいと思ってます。
しかし、お台場みたいにマスコミ総動員で宣伝されていれば、外部(端的に言うと、地方)からも
客が来て繁盛し続けると思いますけど、ここはそうは行かないですよね?
地域住民の利用が中心だと、今の晴海トリトンみたいになりそうじゃありませんか?
あそこはまだ小規模なので何とか持ちこたえてますし、止まっていた開発も本格的に動き出して
今後人口が増えるからいいんでしょうけど…。
最悪の場合、マンション売ってしまえば後は用無しだからとデベから放り出され、
寂れたところをスーパーかなんかが買い取って終わりになるんじゃないかと心配してます。
デベがどう考えているかはマンション本体の値付けから判断するしかないのかとも思いますが…。
SCの集客見積もりの具体的内容ってどなたかご存知ありませんか?
-
19
匿名さん
ここは興味があったのですが、予算オーバーしそうで、別で決めたものです。
SC近くでよさそうですね。ぜひMRだけは行ってみたいと思っています。
-
20
“匿名さん
ここの資料請求をしたのですけど皆さんはもう何か届いてます?
自分は随分前にしたのですけど何の連絡もない・・・。
-
21
匿名さん
集客予想については、知りませんがどちらかというと、となりの自社マンション開発があるから
出店するのではなく周辺エリアの今後の開発(豊洲だけでなく、東雲・晴海等)の住宅開発
を見越しての出店じゃないかな?
数万戸の住宅が商圏(大規模複合店舗の場合)に出来てくのだから。
-
22
匿名さん
ここのショピングセンターは豊洲だけを商圏にしたものじゃないでしょ。
約200店舗もあり、東急ハンズ、紀伊國屋書店、ユナイテッド・シネマ、
キッザニア、スーパーあおき、ドゥスポーツプラザなど有名どころもある。
18さんのいう地域住民のトリトン60店舗とは規模も敷地面積も違います。
明らかに、21さんのいう周辺エリアの住宅開発での人口増を見越していて、
寂れた感じではなく、お台場みたいな混雑にはならない丁度いい感じでは?
-
23
匿名さん
18です。
東急ハンズは私も楽しみなんですけど、シネコンは木場にもあるし、
失礼ながら他は集客能力がそんなに期待できないように思うんです。
さらに気になってるのは、晴海の今後の再開発も商業施設がセットになってるみたいなんですよね。
質量ともに豊洲のほうが勝っているとは思いますけど…。
晴海の新しい住人は、日常はトリトンも含めた晴海の中で済ませ、
そうじゃないときは銀座か、環状2号線で便利になるお台場に行ってしまうのでは?
辰巳あたりからは来るでしょうけど…。
とはいえ、SCの一つや二つ、維持できなかったら豊洲の評判がた落ちですから、
みなさん、がんばって一緒に内需拡大しましょうね。
愛・地球博を、事実上地元からの集客だけで黒字にした(笑)偉大なる田舎、愛知県の例もあることですし。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
再び18です。
21さん、22さん、24さん、皆さんありがとうございます。
ご承知かもしれませんが、
晴海や月島・勝どきの住民に限らず、中央区にはそもそも
大手スーパーとかホームセンターがない(?)ので、
そういう買い物をするときは昔から江東区まで行っていたんですよ。
PCTのSCは、そういったジャンルの店舗ではない
(そもそも、そうだったらいやですよね?)ですし…。
ともあれ、三井さんの構想も少し分かりましたし
(24さんの教えてくれたサイトにもあったんですね、すっかり見落としてました)
購入を考えている人に親切な人が結構いてくれるというだけでも、
大きな収穫でした。
引き続きよろしくお願いします。
-
26
匿名さん
豊洲の次の、大規模超高層物件ってある?
小杉以外で。
あまり出てこないなら、ここでいいかも。
-
-
27
匿名さん
いくらでもあるから、マンションサイト等で、超高層選んで検索してみなよ。
あまり出てこないから、ここでもいいかも?という気持ちじゃ、後悔しますよ。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
スーパーあおきって聞いたことないのですが、HPで見ると静岡が地場?なんでここに?
-
31
匿名さん
「あおき」は名古屋にもよくありました。私の実家の近くにもありましたがとにかく安い。
高級スーパーというより普通の大型スーパーかなぁ。例えるとしたらジャスコとか生活倉庫
というよりかは大きな「いなげや」ってかんじです。安いですよー。
私も何でここに!?ってかんじです。どうせならクイーンズ伊勢丹とかピーコックのほうが
嬉しかったかも。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
26さん
豊洲には現時点で3本の超高層マンションの計画があります。
ビバホーム横に175mが2本、新設小学校北側運河沿いに155mが1本。
いづれも来年着工、竣工は平成21年です。
3本で2000戸弱の供給予定です。
-
34
匿名さん
18さん
私もその点心配なところです。
18さんはこの辺りに住んでらっしゃいますね?
そういう私もこの辺りに住んでいて、価格次第では購入を検討しようとしてます。
確かに周辺の開発により人口は増えると思うんですが、三井のSCは、どちらかといえば、
ターミナル駅級の店舗を集めていますよね。そこまでの集客が豊洲であるのかは不安ですね。
トリトンみたいに、凝った店構えではないようなので、そういった心配はないのですが、
集客という点では、豊洲はマイナーですよね。他からの利便性も良くないです。
周辺には強力な集客立地がめじろ押しなので、集客という点ではかなり不安です。
-
35
匿名さん
34さん
この辺りにお住まいと言う事で少しお伺いしたいのですが、
海の近くに住む注意点とかありますか?
ヤッパリ、潮の匂いがするのでしょうか?
塩害とかで、車が駄目になったりするのでしょうか?
マンション自体は、こういう対策はしてあるもんなんでしょうか?
何十年でボロボロなんてことはないですよね〜?
-
36
匿名さん
南西からの風には良く潮の香りがしますね。南西の湿った空気、、、
という天気予報を良く見ますが、木場のヨーカドー辺りまで
することもありますよ。
この物件は、南西に海が広がるというところが気になります。
梅雨から夏は、結構覚悟しておいた方がいい気がします。
塩害で車が駄目になるという話しは聞いたことはないですね。
マンションの塩害対策がどれほど施されているかは、マンションの設計によると思います。
海際のマンションなら、塗装など、特別な対策が施されると思います。
豊洲、辰巳、東雲、晴海、勝どき、月島も古い(築30年)マンションというのがありますが、
その位の年数の物件も結構売り買いがあります。個々のマンションの事情は良く知りませんが、
ボロボロなら、売り買いは成立しないと思います。管理さえしっかりすれば、簡単にはボロボロには
ならないのでは、と思います。
-
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
34さん
18です。
この辺り、というのが微妙ですが、確かにそう遠くないところに住んでます。
ひょっとしたらご近所かもしれませんね。
私の考えは23、25で書いた程度です。
そもそも私自身はマーケティングの知識があるわけでもありませんし、
間違ってるかもしれませんが…。
トリトンが今ぱっとしないのは、やはり規模が小さいからだと思います。
遠くからの客は期待できず、日常的に利用するであろう晴海の住人は5400人、
近隣の勝どき、月島の住人はどちらも12,000人、しかも飽きてしまって
たまにしか行かないですしね。
駅がないことも不利です。
豊洲プロジェクトは、例えばビーナスフォートのように地方からも人を呼び寄せる個性や宣伝力
はないでしょうし、34さんご指摘のように、豊洲駅程度ではターミナル駅的なビジネスモデルも
成り立たないと思います。
しかし、規模が大きいですから、近隣の住民を飽きさせず、日常的に足を運ばせることができれば、
弱いとはいえ駅の集客力とあいまって、成功する可能性は高いというのが私なりの結論です。
ただし、いずれにしても、悪い想定をしてみてそれでも納得出来るかどうかってことですよね。
-
39
匿名さん
豊洲はビジネス街6、住居4くらいの割合で開発したほうがいいとおもうんだけど、
芝浦工大もあったりして、正直どうなっていきたいのかよくわからんのよね。
-
40
匿名さん
>36
もっと勉強するのじゃ
「最新 東京・首都圏 未来地図 超拡大版」(成美堂出版)を読めば、より具体的にわかるじゃろ
さあ もっともっとじゃー
-
41
匿名さん
↑
36さんにこんな勉強させる必要あるんですか?
26さんの間違いですよね。
-
42
匿名さん
>>38
元々SCって大きく儲かるものではないのですが、
(お台場のVFにしてもTDRのイクスピアリにしても苦戦している)
最近はどこもかしこも住商複合で大量に作られてますよね。
(この辺りは>>40の本を読むと良く分かると思います)
それは結果としてお互いの商圏を喰いあう状態を示します。
そのなかでどこまで豊洲が健闘できるかと言うと、
現状でも十分に飽和状態なのに、
更に六本木旧防衛庁跡地再開発みたいなことをやられるわけですから、
仰るとおり「近くて便利」程度に(つまり今のトリトン程度に)なるのではないでしょうか。
ただ、豊洲のSCの規模でその程度のレベルを「成功」と呼ぶかは不明ですけど。
>>39
そうなんですよね、正直豊洲をどうしたいのかと言う統一されたWILLが見えない。
豊洲勤務なのでこの物件にはとても興味があるし購入希望ではあるのですが、
無造作にボンボン立ち上がるビルを見てるとちょっと不安になります。
-
43
匿名さん
SCは絶対成功するよ。近隣に1万人近く住むんだから。
あとは豊洲のマンションを買う人が、SCでどんな物を買うか。
高くてイメージのよりお店ばかり誘致しようと必死な人が多いけど、どうせ買わないんだから要らない。
いつも何を買っているかだね。購入者がユニクロやマツキヨ、ハンズや100円ショップ、ドトールやマックばかり行ってるなら
5年もしないうちにそういう店舗に入れ替わっていくよ。
俺は高くても買う、という人はいるだろうけど、一人じゃ店は維持できないからね。
そこで参考になるのが平均年収と、ローンと貯蓄を除いた生活費の額。
豊洲はどのくらいのレベルの人が住むんだろうね。
-
44
匿名さん
34です。
皆様も仰られている通り、SCは、対象をどこにするかで成功できるかどうかが分かれると思うのです。
付近の住民の懐具合は分かりませんが、少なくとも私個人は普通のサラリーマンであるので、
収入はたかが知れています。ですので、気取った店は、おしゃれなのはいいのですが、結局高い価格になると思うので、
最終的には利用しないと思うんです。そういうのは銀座とか丸の内とかに任せれば良いと思うので。
トリトンがうまくいってないのは、ひとつの理由は、駐車場が有料であることでしょうか。
例えば、ヨーカドーとかイオンは、時間制限つきですが、基本は無料です。
ビバホームも時間制限つき無料ですね。
三井のSCもこのようなサービスは最低限がんばってもらいたいところです。
庶民の欲しがる店が必要だと思います。この近辺に不足していたのは、
普通の郊外にあるような、43さんが仰っているのな普通の店ですね。
SCで今分かっているもので評価できるのは、大型と思える書店でしょうか。
大型かどうかが分かれ目です。小型のはその辺りに結構ありますから。
それでも、大型書店なら、丸善や八重洲ブックセンターがそれ程アクセスに苦であるわけでは
ないので、大型書店が絶対不可欠という訳ではないです。
シネコンはどうでしょうか。有楽町や木場シネマ等既存のもので十分足りている気がします。
DoSportsは既存店が移動するに過ぎないですが、設備が最新になるのは良いとは思います。
今のところ、やや集客には?な点がありますが、駐車場をどこまでサービスするかが
集客の一つの分かれ目だと思います。
-
45
匿名さん
34>
どうもありがとうござます。
何分、海の近くに住んだ事がないもので、心配事を一つずつなくしていこうかと思ってます。
この間も、鎌倉に住んでる、友達の知り合い(直接その人と喋ったわけではないのです)が、屋根のない所に、車を置くと錆びるって言ってたよと言われて、
そんなものが、屋根で変わるものなのだろうか?と疑問に思ってしまいました。
築30年でも売り買いがあるというのは、嬉しいですね。
トリトンもTTTが出来たら、もう少し何とかなるかもしれませんね
42>
豊洲勤務で、豊洲に住むなんて、贅沢ですね〜〜〜
インナーハーバー計画を見る限り、もっともっと、タワーマンション建ちそうですよぉ〜
シネコンとかも、子供で一杯になるんじゃないでしょうかね?近くにあれば、木場まで行かないだろうし、
最近出来る、シネコンは椅子もいいですしね〜
たぶん、水曜は一杯かと・・・・。
-
46
匿名さん
差別化要因としては、大型店では東急ハンズぐらいなので、専門店に期待ですね。
ビバホームの人が言うには、豊洲の辺りはマンションだけでなく、
ショッピングセンターも乱立気味との事です。
でも、三井のSCは、この一帯では最大規模ですし、大丈夫でしょう。(むしろ他が厳しいのでは?)
アクセスも、東雲AEONと比べたら悪いわけではないし、、。
どちらにしろ、トリトンと比較するのは無理があるぞ。
-
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
あと24時間営業ゴルフ練習場がこの近辺は葛西ロッテしかないので
豊洲につくってほしい。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
レンタルビデオ屋ほしい。今、新橋のTSUTAYAまで通ってるので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)