物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
>>38
元々SCって大きく儲かるものではないのですが、
(お台場のVFにしてもTDRのイクスピアリにしても苦戦している)
最近はどこもかしこも住商複合で大量に作られてますよね。
(この辺りは>>40の本を読むと良く分かると思います)
それは結果としてお互いの商圏を喰いあう状態を示します。
そのなかでどこまで豊洲が健闘できるかと言うと、
現状でも十分に飽和状態なのに、
更に六本木旧防衛庁跡地再開発みたいなことをやられるわけですから、
仰るとおり「近くて便利」程度に(つまり今のトリトン程度に)なるのではないでしょうか。
ただ、豊洲のSCの規模でその程度のレベルを「成功」と呼ぶかは不明ですけど。
>>39
そうなんですよね、正直豊洲をどうしたいのかと言う統一されたWILLが見えない。
豊洲勤務なのでこの物件にはとても興味があるし購入希望ではあるのですが、
無造作にボンボン立ち上がるビルを見てるとちょっと不安になります。
-
43
匿名さん
SCは絶対成功するよ。近隣に1万人近く住むんだから。
あとは豊洲のマンションを買う人が、SCでどんな物を買うか。
高くてイメージのよりお店ばかり誘致しようと必死な人が多いけど、どうせ買わないんだから要らない。
いつも何を買っているかだね。購入者がユニクロやマツキヨ、ハンズや100円ショップ、ドトールやマックばかり行ってるなら
5年もしないうちにそういう店舗に入れ替わっていくよ。
俺は高くても買う、という人はいるだろうけど、一人じゃ店は維持できないからね。
そこで参考になるのが平均年収と、ローンと貯蓄を除いた生活費の額。
豊洲はどのくらいのレベルの人が住むんだろうね。
-
44
匿名さん
34です。
皆様も仰られている通り、SCは、対象をどこにするかで成功できるかどうかが分かれると思うのです。
付近の住民の懐具合は分かりませんが、少なくとも私個人は普通のサラリーマンであるので、
収入はたかが知れています。ですので、気取った店は、おしゃれなのはいいのですが、結局高い価格になると思うので、
最終的には利用しないと思うんです。そういうのは銀座とか丸の内とかに任せれば良いと思うので。
トリトンがうまくいってないのは、ひとつの理由は、駐車場が有料であることでしょうか。
例えば、ヨーカドーとかイオンは、時間制限つきですが、基本は無料です。
ビバホームも時間制限つき無料ですね。
三井のSCもこのようなサービスは最低限がんばってもらいたいところです。
庶民の欲しがる店が必要だと思います。この近辺に不足していたのは、
普通の郊外にあるような、43さんが仰っているのな普通の店ですね。
SCで今分かっているもので評価できるのは、大型と思える書店でしょうか。
大型かどうかが分かれ目です。小型のはその辺りに結構ありますから。
それでも、大型書店なら、丸善や八重洲ブックセンターがそれ程アクセスに苦であるわけでは
ないので、大型書店が絶対不可欠という訳ではないです。
シネコンはどうでしょうか。有楽町や木場シネマ等既存のもので十分足りている気がします。
DoSportsは既存店が移動するに過ぎないですが、設備が最新になるのは良いとは思います。
今のところ、やや集客には?な点がありますが、駐車場をどこまでサービスするかが
集客の一つの分かれ目だと思います。
-
45
匿名さん
34>
どうもありがとうござます。
何分、海の近くに住んだ事がないもので、心配事を一つずつなくしていこうかと思ってます。
この間も、鎌倉に住んでる、友達の知り合い(直接その人と喋ったわけではないのです)が、屋根のない所に、車を置くと錆びるって言ってたよと言われて、
そんなものが、屋根で変わるものなのだろうか?と疑問に思ってしまいました。
築30年でも売り買いがあるというのは、嬉しいですね。
トリトンもTTTが出来たら、もう少し何とかなるかもしれませんね
42>
豊洲勤務で、豊洲に住むなんて、贅沢ですね〜〜〜
インナーハーバー計画を見る限り、もっともっと、タワーマンション建ちそうですよぉ〜
シネコンとかも、子供で一杯になるんじゃないでしょうかね?近くにあれば、木場まで行かないだろうし、
最近出来る、シネコンは椅子もいいですしね〜
たぶん、水曜は一杯かと・・・・。
-
46
匿名さん
差別化要因としては、大型店では東急ハンズぐらいなので、専門店に期待ですね。
ビバホームの人が言うには、豊洲の辺りはマンションだけでなく、
ショッピングセンターも乱立気味との事です。
でも、三井のSCは、この一帯では最大規模ですし、大丈夫でしょう。(むしろ他が厳しいのでは?)
アクセスも、東雲AEONと比べたら悪いわけではないし、、。
どちらにしろ、トリトンと比較するのは無理があるぞ。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
あと24時間営業ゴルフ練習場がこの近辺は葛西ロッテしかないので
豊洲につくってほしい。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
レンタルビデオ屋ほしい。今、新橋のTSUTAYAまで通ってるので。
-
51
匿名さん
マッサージほしい。いやらしいヤツじゃなくて、ちゃんと肩のコリとか治すヤツ。
-
-
52
匿名さん
ここの土地の土壌汚染という話しがありますが、あの人気の大川端ももとは石川島播磨の造船所でしょう。あちらは問題ないんですかね?教えてください。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
>差別化要因としては、大型店では東急ハンズぐらいなので、専門店に期待ですね。
東急ハンズは、値段が高いです。
はたして豊洲の住人が、高い値段の物を買ってくれるのか?
売れ筋の物は、ビバなどでも安く売るのでは。
-
55
46
>>54さん
客が近隣からくるかどうかという話の流れでしたので、
豊洲以外のお客さんを念頭においておりました。
-
56
匿名さん
>54
専門家では有りませんが、街のホームセンターとハンズを
共に利用する身で考えると、間違いなく住み分けできると
思います。
ものすごく簡単に言えば、実用系はビバで趣味系はハンズ
って感じかな。趣味と実用に対しての金銭感覚は、
皆様よく理解されていると思います。
個人的にはユザワヤ系が欲しいんですが、近場に有りますもん
ね。
-
57
匿名さん
このマンソン、タワー2本だけだと思っていたけど、低層7Fってのも
あるのかな。
物件概要をみると、
・C棟へは東京メトロ有楽町線「豊洲」駅下車徒歩6分
⇒仮に共用施設なら、徒歩6分って書く?
・管理形態:各3棟の区分所有者全員により全体管理組合
⇒3棟ということは、A棟・B棟のタワーに加え、C棟の区分所有者がいるという
ことでは?
という推測で、7階建てのC棟もマンションという理解なのだが正しいだろうか?
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
7階建てはレジデンス棟(1.2階は認可保育所やクリニックを誘致)
共用棟も7階建て、(プール、ジャグジー、エステ、ゲストルーム、など)
このどちらかの事と思われます。
-
60
匿名さん
58タンの情報みるとB棟が一般の団地式構造(横長)になってるけど
32階もあってこの構造って大丈夫なの?
-
61
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)