物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
こんな記事、日経に出てました。
住友商事、東京・豊洲などに3ヶ所の新規サイト開業など子会社通じシネコン事業を拡大
住友商事がユナイテッド・シネマを通じてシネコン事業を拡大
旗艦店「豊洲」を含む首都圏3サイトを開業
所在地 開業時期 スクリーン数 席数
東京都江東区豊洲 2006年10月 12 約2,000席
【背 景】
豊洲に開業するシネコンの立地は、東京駅から3.5Kmという都心の利便性あふれた湾岸エリア
約15万坪の再開発地区で、商業施設、住宅、オフィス、大学等が集積。三井不動産(株)が開発
する延べ床面積1.8万坪の商業施設内に、(1)YAMAHAの最新音響システム、(2)全席ゆ
とりのプレミアムシート、(3)映画シーンと連動して振動するシート、(4)デジタル映写機、
(5)海辺に面したカフェなどの最新設備を設置し、銀座、お台場との差別化を図る新しいコンセプト
を提案する。最新鋭の音響システムにより、劇場を音楽コンサートにも使用できる計画。ピーク時動
員は年間110万人を見込んでいる。
-
443
匿名さん
ビバホームの裏の駐車場には住友の50F建てのツインのタワーマンションが建つんだって。
土地を押さえてるのは知ってたけど、ツインでタワーとは!
-
444
匿名さん
ますます台場化の豊洲
どんどん引き離される東雲
どっかの国の人の溜まり場の枝川
おいていかれた辰巳
方向性を見失った潮見
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
ほんと、444さん、なかなか鋭いご意見で。
私は5年ほど前に、仕事の用で豊洲にあるユニシスに訪問した事がありますが、
当時は確か銀座からバスを利用して始めて豊洲を訪れたのですが、
本当に「何も無い、だだっ広い所だなぁーー」というのが、正直な印象でした。
黒木瞳のセリフじゃないですが、「東京にこんな所があったんだー」って感じで。
そしてここ最近、このPCTを意識してから3度ほど豊洲を訪れましたが、
印象は、「道が広い」「団地orマンションがやけに多い」「その割にお店(商店街、スーパー、レストランなど)
が少ない」というイメージでしたね。
最近出来たビバホームへ行ってみたのですが、入り口の印象などは綺麗に舗装されていて
良かったです。ただ、週末という事もあってか、駐車場へ入るのに、えらく混んでいた印象があります。
中も結構混雑していて、うちの近所のビバホームとは比べ物にならないくらい。
主人いわく「何だか郊外のショッピングセンターのイメージだね」との意見。
私は嫌いじゃないですけど・・。
今後、大規模なSCが出来た時に、遠くから沢山人が集まって来るのか、それとも近くの住民ぐらいが
利用するかで、豊洲の街の雰囲気も変わると思います。
後はどちらを望むかですよね。
因みに駅からPCTのマンション入り口になりそうな所まで歩いてみましたが、
6〜8分より少しかかるのでは?と、思いました。(私が女性だからでしょうか?)
現状では、確かに広さは感じますが、工事中で中も良く見えないし、ショッピングセンターが
出来たり、晴海通りが舗装されないと、まだまだイメージしずらいのでは?
将来の豊洲をイメージした絵をみると、晴海通りに桜並木で舗装する様ですが、
そうなれば良いですね。
-
448
匿名さん
再開発で、シネコン付き大型商業施設に付帯したマンションは買いだ。間違い無い。
-
449
匿名さん
晴海の開発予定ってどんななんでしょうか?
海側の眺望は確実に確保できるのでしょうが晴海側が心配です。
-
450
匿名さん
>>448
住む人によるでしょ。
子供がいる家庭でも子供が小学生くらいになったらきちんと転がすことができるのかとか
ずっと夫婦2人でエンジョイするのかとか
永住希望なのかとか・・・
-
451
匿名さん
おおよその価格って発表されたのでしょうか?
眺望良好な海側について、おおよその坪単価(低層階、中層階、高層階)をお知りの方、
お教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
(私は、海側は中層階で坪230-240万/円ぐらいのかなり高めの設定を警戒しています。
それ以上だったら諦めますが。。。)
-
-
452
匿名さん
かなり高めって... うちは当然そのくらいはいくと思っているんですが..
-
453
匿名さん
>>444
どっかの国って??某県のブラジル人の街みたいな感じですか?
枝川って地図で見ると豊洲の隣ですね。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
-
456
“
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
>>453
そんな生易しいもんじゃないよ。
朝鮮学校を中心に周囲の団地にいっぱい住んでる。
数年前には発砲事件があり、警察車両が常駐していた時期もあった。
朝の通学時間帯には等級が違うと思われる学生が弓道着みたいな服着て豊洲駅まで自転車できてるよ。
まあ、だから何?って言われればあれだし、この場であんまり多くを言ってもしょうがないからこの辺で。
-
459
匿名さん
欲しい気持ちが強くなってきているんで、冷静になるためのネガティブ情報歓迎です。
-
460
匿名さん
>>459
現地を徒歩で散策すればしばらく冷静でいられるかも(笑)
-
461
匿名さん
発砲事件ですか〜
穏やかではないですなぁ〜
焼肉屋さんって事は、新大久保見たいなんですかね〜?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)