- 掲示板
購入検討者による有意義な情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2005-10-31 00:54:00
購入検討者による有意義な情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2005-10-31 00:54:00
サニー購入者です。バス亭が目の前に出来たら便利とは思いますが、
その分騒音が出るか心配です。ビーチテラスの中で一番静かだと
思ってサニーにしました。バス亭で待っているときの話声や、バスの
音などがないほうがいいので、バスルートは今のままでいいです。
マリンフォート前やサニー前の道は狭いし、小学校もあるわけでバスを
通すには向いていないと思います。
私も同感です。
小学校前ですし、1車線づつの道路ではバスは危ないと思います。
できたらパーク側に一つ作ってもらって、海岸沿いを中学校前くらいまで
回るマリンルート外周コースを作ってもらいたいです。
つくづくワガママだとは思いますが・・・。
ベイタウンの中は皆、1車線づつの道路なんだけれど、打小、打美浜小の前だってバスルートなんだけれどね。
バスが通らなければ・・・、通れば・・・。
それより、新住民の皆様くれぐれも違法駐車は勘弁してね。それこそ小学校の前なんだから事故があってからでは遅いからね。
>>487
良く言いたいことがわかりませんが。
要は
「それより、新住民の皆様くれぐれも違法駐車は勘弁してね。
それこそ小学校の前なんだから事故があってからでは遅いからね。」
ここが言いたかっただけなのかしら?
サニー側の前道は別に特別な道でも無いって事。
それと、自己中な考え方に・・・ぞっ。
ここのマンションとお隣が入居したら海浜打瀬の児童ももの凄く増えるんでしょうね。
そうでしょうね。
2006年4月から仮称・美浜打瀬小(って決まりですか?いわゆる第三小学校)が、新たに開校します。
海浜打瀬の1/3以上はそちらに転校することになるので、ブエナとビーチができて子供が増えても、現在と同じか少し増えるくらいではないでしょうか。
これからの建設予定地を見ても、海浜打瀬小に新たに加わることはなさそうですから、ある程度読める状態になってきたと思います。
バスルートのこれまでの変遷を考えれば、現在の21番街バス停付近の交差点(ミラマーレとマリンフォートのあたり)で曲がっている状態が不自然かと思います。
そこを直進して、ビーチテラスに突き当たるT字路で曲がるのがマリンルートにおいてどのマンションからも比較的等距離にバスが走ることになると思います。
すべてのマンションから、最高でも1区画を歩けばバス停がある状態になるのでそれを予想します。
22番街と打瀬中の間の道を通っても良い様な気もします。
21番街−海浜打瀬小(実質20番街)−マリンルート入口にひとつ加わって、21番街−海浜打瀬小(マリンフォート前かビーチ前(残念ながら可能性は低い!))−マリンルート入口、って感じでは。
ただ、おっしゃる通り、路上駐車の少ない道を選ぶと、そもそも大通りになってしまいますよね。
>493
フフフ・・。我田引水ってこのことかな?
>そこを直進して、ビーチテラスに突き当たるT字路で曲がるのがマリンルートにおいて
どのマンションからも比較的等距離にバスが走ることになると思います。
そんなことしたらさ既存のバス停が一番便利と感じている人達はどうなっちゃうの?
例えば12番街あたりのさ。
ちょっと都合が良すぎるかもね。
12番街の人が近いバス停はタウンルートで、マリンルートとまったく関係ない。
今はマリンルートの話をしている。494文章読解力とベイタウンの基礎知識なさすぎ。
私はバスを使う予定はありませんが、493のルートの可能性はありだと思う。
20番と21番の間の富士見通りの路上駐車はひどすぎてバスが可愛そう。
少しでも走りやすい道を迂回するのではないでしょうか。
勿論利用者が一番多いと考えられるルートを選ぶことも考慮するでしょうけど。
バス停はマリンフォートの前か、ブエナの前か、わかりませんけど、ビーチのまではなさそうですね。
でも、ルート変更はありそうに思います。
バスでヒートアップしすぎですね。
まだ入居もしてないのだから、熱くなりすぎないように
しましょう。とりあえず私は駅までは徒歩かチャリンコ
で頑張るつもりです。道路も広いし気持ちいいだろうな〜。
歩けっつうの
先日駅から歩いてみたけど、自分はパーク側のエントランスであろう所まで約10分
現在も自宅から駅まで15分程歩いてるからかすごい近く感じた
妻はちんたらと歩いて13分程だったよ
別にがんばる程の距離・時間でもないからみんな冷静になりましょう
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。