松戸初のオール電化住宅のこの物件で長谷工にしては結構いい物件と思われるのですが、如何でしょうか?
皆さんの意見を是非聞かせてください。
こちらは過去スレです。
TANOSIACITYソフィア松戸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-04 00:32:00
松戸初のオール電化住宅のこの物件で長谷工にしては結構いい物件と思われるのですが、如何でしょうか?
皆さんの意見を是非聞かせてください。
[スレ作成日時]2005-09-04 00:32:00
>>336=329?
>>平等は、全ての購入者について平等であるべき。だといっている。
その「全ての購入者について」というところで、入居者間の考え方に相違があるんだと思う。
おかしいかどうかを誰かが決めるのではなく、現実問題そこには人それぞれのギャップがある。
「いつ買うか解らないけど、とりあえず押さえとこう」というノリで、数に限りのある区画を
取ろうという人がいた場合、そういう人の権利まで保証する事が「平等」だとは思えない、
・・・そう考える人もいると思うんだよね。 少なくとも私もその1人。
もっと極論をいえば、乗り降りに便利だからという理由で車椅子使用者用の区画を
要望する人だっているかもしれない。
あなたが言う「平等」や「資本主義の常識」に照らし合わせれば、そういう人の要望だって正論になる。
「それは次元の違う話だ」と言われそうだけど、本質的に同じ話だよ。
>>普通車所有者がハイルーフ所有者のことを考慮して
>>抽選を控えるのは、思いやりだろうが、それを強制することはおかしい。
そこには同意できる。
しかし、結果として個々人の「配慮」が期待できるだろうか?という懸念も現実としてある。
売主が今もやっているというヒアリングも、そこをできる限り正確に把握するための作業だよね。
「調整」を「強制」と捉えるかどうかも、個人の感覚次第。
「ハイルーフ所有者はお願いする立場だ」という主張も理解できるが、それも表裏一体。
それが当然、という言い方はないだろうって事よ。