松戸初のオール電化住宅のこの物件で長谷工にしては結構いい物件と思われるのですが、如何でしょうか?
皆さんの意見を是非聞かせてください。
こちらは過去スレです。
TANOSIACITYソフィア松戸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-04 00:32:00
松戸初のオール電化住宅のこの物件で長谷工にしては結構いい物件と思われるのですが、如何でしょうか?
皆さんの意見を是非聞かせてください。
[スレ作成日時]2005-09-04 00:32:00
普通車を所有していますが、2、3年後位にはハイルーフ車を考えて希望を出しました。
私の場合、抽選にも参加できないと管理会社から回答がありました。初めから参加できないのは、不公平に感じます。
敷地外の方も駐車場の開閉リモコンが渡されるのか、確認したところ「考えていませんでした。双日に伝えて起きます」との回答でした。アンケートを取っておいてこんなことも想定していないなんて何をしているのかと思いました。
私が考えた案は、
1 「ローテーション方式」にして、10年に1回(2年 間)は敷地外になるのは、どうでしょうか。これなら ば、全員が犠牲になるので公平になると思います。
2 どのたかが書かれていましたが、普通車の場所があくの で、来客用3台をハイルーフにするのは、どうでしょう か。来客車は機械式にする。
3 敷地内のハイルーフ料金を少し上げて、今の設定との差 額分を敷地外の方に助成金として支給するのは、どうで しょうか。
本当は、このような案を抽選で決定する前に、管理会社がアンケートを大至急とるべきだと思います。電話の感じでは、大変なマンションの担当になってしまたなぁ、まあ管理組合が出来てからやればいいやと感じとれ、今のうちに住民に気持ちよく住んでもらために、何とかしなければとは感じとれませんでした。
(管理会社に問い合わせたときの返答は、「申し立て、管理変更により・・」と重要事項に書いてあるが申し立て者の方が少ないので、否決されるでしょうと言っていました。また、時間がないのでアンケートもとれないと言っていました。)