- 掲示板
横浜のコルティーレ山手町購入した方いらっしゃいませんか?
ずいぶん迷っていますが、反対運動の横断幕がやはり気になります。
どうなんでしょう。子供がいじめられたりするんでしょうか・・。
[スレ作成日時]2004-03-03 13:26:00
横浜のコルティーレ山手町購入した方いらっしゃいませんか?
ずいぶん迷っていますが、反対運動の横断幕がやはり気になります。
どうなんでしょう。子供がいじめられたりするんでしょうか・・。
[スレ作成日時]2004-03-03 13:26:00
まあまあ みなさん落ち着きましょう。
私もここの住人ですが、掲示板で言い合いしても・・・と思い書き込みました。(o^-^o)
人間 自分の住んでいるところは「住めば都」で愛着がわくものです。
やや極端な言い回しをしていたとしても、それはどうぞ大目に見てあげて下さい。
みんな自分が住んでいるところに愛着とか愛情とかがあるということだと思います。
私的には、ともかく一年暮らしてみて、
設備面でも、住民の方々の振る舞い面でも、立地面でもとても満足しています。
それは、ここに住んでいらっしゃらない人が何と言おうとも(私にとっての)事実であります。
・・・なんて 書き込みの仕方は問題があるかもしれませんが・・・。
ともかく 今は生活が満ち足りております。
ホントいい物件だと思いますよ。
中古物件でお探しの方へ。ご参考までに。
お年よりは日常大変ですよね?坂の昇り降りは夏冬堪えます。
買い物ユ〇オ〇ですか、グレードの合ってますが少々高目です。
無料配達はしてくれますが、皆さんお使いですか?
JR駅すぐのスーパーは遠いし、山下附近は品質がね!
反対下って下町商店街?プライドが傷つきますぜぇ!
昔は出入りの御用聞きで事たりましたが、昨今車でまとめ買いですか?
まあ+、−がゼロなら良しでしょう、足腰弱ったら若い人にお売り下さいなm(__)m。
163さん、急坂は元町・中華街駅から丘上までの直通エレベーターで解決されますよ!
足腰弱っても永住できるマンションですよ!
悩んでます。http://www.planslife.com/cgi-bin/coin-ad/index.cgi?ID=yukiこれで頭金貯めてますが。。。
駅が何もないのには驚きました。
163さんには頑張ってカキコ続けて頂くとして…
購入者の皆さん、こちらはこちらで、実用的な話題にしませんか?
致命的な欠点という程ではないのですが、日常生活の面で、私がかつて暮らしていた田園都市線沿線が
如何に充実していたのかを改めて実感しております。ここら辺りは徒歩圏にはあまりお店は無いし、車
で移動しようにも駐車場があまり充実していなくて。本屋さんも実質皆無ですし、野毛の図書館まで足
をのばすのは億劫です。更に、ゴルフ練習場が近くに無いのが何とも不便。
居住者の皆さんはどのように対処なさってますか?
利便性がある住宅地をとるか、生活観のない観光名所のどちらを
とるかというだけの話でしょ。
相反する二者の両立を望むこと自体現実的でない気が・・・
>166
この地域は本屋皆無の場所です。石川町駅に2軒ありましたが撤退しました。
車なら野毛よりマイカルの図書館の方が行きやすいでしょう。
今時街なかで練習場?住居を間違えましたねっ^^;ゴルフはゴルフ場でやるべし!
結論:本屋や図書館で知性、ゴルフで余裕を言いたい訳ですか(^▽^) ハッハッハ
本屋さんは仕事や買い物帰りに横浜駅かランドマークプラザに行けばいいんじゃないですか。
小さなお店ではたかが知れてますので。
ゴルフ練習場は本牧に行く途中に見かけたような気がしましたけど。
生鮮食料品以外はHOMESで十分間に合いますね。
問題はお魚みたいです。
どこかいいところご存知の方いますか?
本屋さんも、本牧に行く途中にありますよ、歩いても行ける距離です。
お魚も本牧に行く途中の商店街が、ちょっと足をのばせば
根岸公園へ行く途中に商店街があったような・・・
皆さん、沢山のレス有難うございます。生活密着の話題は実践的で助かります。
買い物も本屋も図書館も練習場も、実は、とても困るという程ではなく、単なるズボラです。本屋は勤務先近辺
に沢山ありますし、図書館を利用するのは家人ですし、Gは実は練習よりは実践派なもので(仕事関係の都合上)。
ボヤキつつも、差し引きプラスであることは事実です。ポンコツを転がしての外出を少なくしたいのも、また事実
ではあるのですが…
>>163さん、いつも新鮮な視点を学ばせて頂いております。己の視野の狭さを痛感致します。
>173様
大人の対応痛みいりますm(__)m!
図書館も今秋頃からインターネットでの予約可能との事です。
昨今のベストセラー本も買う程の事も無し、借りて読もうには最適です。
坪当りの高い場所です、其れに見合うモノしか置けませんですね(#^.^#)
>170様
内容的には失礼とは思いませんが、レトリックが皮肉でしたm(__)m。
一つ老婆心乍のご忠告です。
最近「伊勢ブラ」の言葉は流行りませんですよ!
ザキの凋落甚だしく昔の良き場所では在りませんです。
場外競馬場問題で商店主の対立、時代の変化流れに対応出来ず廃業転業テナント貸しの為
全盛期の面影無し!です。その象徴が皇室御用達の帽子屋さんの廃業です。
最後に大いなるお節介と少しばかりの親切心から・・・
横浜の山手らしさは、根岸の競馬場周辺にしか現在は残念ながら残って居りませんです。
坂の上云々の書き込みはネット社会では「妬み嫉み僻み」の巣になっています。
荒しの原因にも成りますよ!失礼致しました、#163拝
普段、掲示板を見てるだけのものです。
173さんと174さんの対話は、どちらも大人の対応で好感を持ちました。
173さんのように、自分と違う意見を排除するのではなく、客観的にみれる心の広さ。
「我以外、皆わが師」ですね。
174さんは、見識の広さを感じます。
おっしゃられるとおり、人より優位に立とうとするから、波風が立つのですね。
他と比較するのではなく、自分の内に価値観を求めたいです。
「実るほど、頭を垂れる稲穂かな」が思い出されます。
現在、反対運動の起こっている物件に住んでいてちょっと気に病んでおりまして、
いろいろと掲示板を見て回っているのですが、もっと気軽に考えることにします。
他人のこと考えても仕方ありませんもんね。
そうだ、そうしよう。
学校のお祭りは、インターナショナルスクールだけあって国際色が強く、いい雰囲気だったと思いますよ。
なにせ、学校の隣でに住んでいるのですから、行事の時は近隣住人として協力するぐらいの心が
必要ではないでしょうか、と個人的には思っています。
皆、小学校・中学校・高校と、それなりに運動会や学芸会などがあり、近隣住人の方はそれなり
の思いをされていたはずです。
程度の問題かもしれませんが、29日のお祭りは全く問題ない範疇でしょう。