- 掲示板
前のスレのレス数が多くなったので、別スレを立てました。
ポジティブ・ネガティブ意見とも出尽くした感がありますが、会員優先2期、一般分譲とまだまだ長丁場になりそうです。
活発な情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2004-12-08 08:53:00
前のスレのレス数が多くなったので、別スレを立てました。
ポジティブ・ネガティブ意見とも出尽くした感がありますが、会員優先2期、一般分譲とまだまだ長丁場になりそうです。
活発な情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2004-12-08 08:53:00
単なる貧乏人の僻みで「売れ残る」って言ってただけでしょうから、
再び現れることもないと思いますよ。
たぶん、大人じゃないと思いますし・・・(中学生レベルでしたよね)
残念で眠れません。優先1,2、一般すべてに応募して外れました。販売の人に嫌われたのかな。 収入は妥当なのでローンの心配も無いのですが、たんに運が悪いだけでしょうか。
当選した方おめでとうございます。 あまり余裕のない住宅ローンの予定で当選した方いますか。
それとも現金購入者が優先するとかあるのでしょうか?
現金購入で外れました...
結構その気になっていたので、悲しい...
抽選会のご参加された方にお聞きしたいのですが、抽選になった部屋の平均倍率はどれくらいでしたか?無抽選の部屋とはどのあたりでしたか?
あまり余裕のない住宅ローンの予定ですが、、、
優先の抽選で当選しました。
販売の人に特に好かれていたようにな思えません。
ちなみに、当選番号は「1」ではありませんでした。
本当に運が良かったです。
もちろんすごい嬉しかったんですが、
それより、ものすっごい驚きました。
>165
現金購入で外れるとは・・・たしかに提携ローンを使ったほうが
営業担当の成績が上がり、印象が高いと聞いたことがありますが、
それにしても人気高額物件だっただけに壮絶な戦いでしたね。
この物件は裏表なく、まさに運を支配したものだけが勝ち残ったような
気がしますが、今だから言えるこんな裏技で当選しました、みたいな
告白話も聞いてみたいですね。(真偽はともかく)
運を支配できなかった者です
裏技あるようだったら、今後の参考のために聞きたいですね、ホントに
今日も 残念!! 引きずって、仕事になりませーん
はずれた皆さん、運に見放されたわけではありません。
逆にある意味強運の持ち主です。というのは
事情通の人の話では地所は新たに吉祥寺北町に新しい物件を売るそうです。
このパート1にも出ていた某社の社宅跡らしく駅から少し歩きますが(でも15分位)
全戸南向きだそうです。新しい物件も人気必至で競争厳しいでしょうね。
新物件の地域は井の頭PHより活気があり、若年層向きだそうで
井の頭PHに当たらなくてよかったと胸をなで下ろしています。
外れたみなさん、希望を捨てずにがんばりましょう。
それと某社の社宅跡の情報をパート1で教えてくれた方に
深く感謝いたします。JRの社宅跡地まではもう待てません。
第一次の抽選にはずれ、
住み替え等の事情で早々とこの物件をあきらめた者です。
落胆なさっている方の心中、お察しいたします。
しかし、まだ抽選が終わっただけです。
ローン審査、停止条件付きでの契約……。
残念ながら、当選者の方がリタイアするケースも出てくるはずです。
「キャンセル住戸」はどの物件にもつきものですから、
時間が許すなら、簡単にあきらめないほうがいいと思いますよ。
竣工直前まで、いろんなことが起こりますから。
現金だと警戒されることもある。
170 業者
北の物件は15分じゃ絶対たどり着けない。違いすぎで比較にならない。
それこそあまり強気の値段で売れ残りにならないと良いですが。
現金持ってても、明らかに入居者のレベルを下げる人は入れないだろうな。
業者が架空の申し込み者をたくさん入れて是が非でも落とすらしい。
デベが入居者の質まで考えるか?
デベによります。あとのクレームが大変なので。
170さん、178さん、北町の敷地は以前財務局の家族寮が
あったところです。住所は一応吉祥寺北町なのですがどちらかと言うと
練馬区のようなところです。吉祥寺駅からは大人の男性の足でも
徒歩20分くらいあるのではないでしょうか。
JR御殿山マンションは一番北側の棟は中央線が近くちょっと
騒音が気になります。でも真ん中の棟に住んでる知人がいたのですが、
そこはあまり中央線の音はうるさくなかったです。
それより問題だったのは吉祥寺通りまで出る道は夜暗く、よく
変態がでたことです。駅までは徒歩で5分ちょっと位なのですが
道のりが一部あぶなっかたです。
あと一番南側(井の頭動物園に近い側)は若干動物園のにおいが
したようです。
三菱地所住宅販売のサイトより (パークハウス吉祥寺北町)
http://www.mecyes.co.jp/cgi-bin/mgj_bkn_top.cgi?u=j&bid=11210001&a...
182さん、地元情報ありがとうございます。北町は半分バス便物件みたいなものですね。
JR御殿山は売り出しはまだまだ先のような気がします。
でも動物園のにおいがするというのはある意味希少物件のような気がしておもしろいですね。
北町の物件は地所の新着コーナーにはなかったので、今回も宣伝は隠密作戦でいくのでしょうかね。
ご丁寧に落選通知とともに、上記で話題の北町の案内が送られて来ました。
みなさんも書いているとおり、あまりに南町とは違いすぎます。吉祥寺への
こだわりというより、井の頭公園隣接が魅力だったわけですから。
JR駒込(プラウド)の場合は退去完了から1年以上経ってから売り出されま
したが、あそこは売り出し前に大林から竹中に施工会社が変更になったりちょっと
ごたごたしていました。それを考えると御殿山は3月には全員退去ですから年
内かもしくは来年早々には売り出されるんじゃないでしょうか。
立地的には申し分ないと思いますよ。実際に行ってみればわかりますが 公園
側は電車の音もほとんどしませんし、動物園の臭いもしません(風の具合によ
っては臭うこともあるのかもしれません)。駅までの道も以前に比べ明るくな
ったように思います。ただ、歩道が狭く歩行者に優しい道ではないですね。
「御殿山」は都内有数の高級住宅地ですし、もしも野村が手がけるのであれば
PHの1割り増しか、それ以上の値段になるでしょうね。
186さんは業者さんのように良くご存知ですね。ご近所にお住まいなのですか。
>>182
10年前までここのすぐ近所に住んでいました。
吉祥寺駅北口発着西武バスならみな通る立野町停留所利用になります。
徒歩では男性大人で15分、女性だと20分程度だと思います。
武蔵野第四小学校の裏手ですので、子供の声や放送の音声が気になる
方にはお勧めできませんが、子供がいる方には便利です。
また、近所に吉祥寺ホーム、駅に向かう途中(ちょっと東側経由ですが)には
0123吉祥寺があります。南町とはまったく別の魅力が北町にはあります。
186さんは、詳しい方のようですが、ちょっと違いますね。
素人の書き込みだから間違っても責任無し!な場だと言うことで、わざと、
武蔵野市御殿山を都内有数の高級住宅地と書いて洗脳しているのですか?
吉祥寺駅を中心に歩いて5分もすると、賑わしい商圏とは別の、
落ち着いた大きな戸建中心の、値の高いかつ良好な住宅地にはなります。
ただ、都内有数の高級住宅地である御殿山は品川区ですよ。
勘違いされているだけなのか。
ここの御殿山は、JRの高架と吉祥寺(公園)通りで分断されているので、
静かですが、ちょっと買い物には不便かも?
それから、北側へ高架下から抜けられますが、暗く、浮浪者もいるので使いたくない通路です。
一生ものなら、PH吉祥寺南町の方が好まれると思います。
路線価ですか・・。
実際に取引されている詳細な坪単価はわかりませんが、
PHと、「建つ予定」の場所との比較では路線価は変わりませんよね。
もちろん、どちらも武蔵野市では、高級住宅地で静かないい所です。
でももし、駅周辺での飲食や買物などを楽しみにされるなら、
嗜好にもよりますが、どちらかというと本町2・3・4の方が便利な住宅地です。
191です。186さん、了解しました。お住まいの方でしょうか?
販売の上手い野村が書いているかも?と勘ぐっていました。ごめんなさい。
南町でも御殿山でも北町でも本町でも東町でも、
住めば吉祥寺や武蔵野市を『より』好きになる、魅力のある街だと思います。
抽選に3回外れてしまいました。これほどの場所はもう無いと思っていました
キャンセル待ちしています
ついにキャンセル住戸でました。しかもFの部屋で先着順です。
お金のある方は急いでください。(定価は8780万円ですから)
どうやら二階の真ん中のあたりの部屋のようですね。公開空地に面してい
るのはいいですが、保存樹木で日差しをさえぎられるかどうかが心配
ですね。92平米しかなく間取りが非効率なことを考えると8780万円
は微妙なところですね。でも多分すぐに売れるのでしょうが。
あの場所で92平米しか・・ですか。
やはりブルジョア層は見解が違いますねえ。
場所は確かにいいけど日当たりがあまりよくない2階の部屋に
坪単価約315万円はいくらこの物件に引かれていても一旦躊躇します。
どうせ、一戸しか残ってないんだから、躊躇もへったくれも無いでしょう。
哀しいかなもう無いんじゃないかな。
あの価格でリビングとかもそれほど広くないし
地所の営業マンが落選者に相当電話かけまくって
誰も買わないんだから相当苦労するかも。
何にも知らないお金持ちの人が雰囲気で買っちゃうか
あとは値引きで強引に押し付けるかのどちらかでしょう。
HPも完売御礼で押し通すみたいだし、地所のプライドにかけても
奇特なお金持ちに引き取ってもらうっていう感じでしょうかね。
雰囲気で買っちゃうでしょう。お金もってるから平気なんでしょうね。
202が何言ったって、しょせんは・・・ですね。
MRに来る奴等はどいつもコイツも値引きの話ばかり・・・。
キャンセルが出たということですが、どういったところからの情報なのでしょうか?
印刷してる間に売れてしまう可能性もあるので、
会員誌の物件は、もう無いかもしれませんよね。
今回のはもうないけど、キャンセル住戸でたら買って転売益狙おうかな。
転売益でるほど高く売れるか、あほんだら。
訳アリ物件つかまされてクビがまわらなくなるのがオチ。
↑大丈夫、キミのような言葉遣いから滲みでてくる無能人間は、最初から購入できないから。w
ましてや、頼まれても売らんよwwwww
買えない者同士が買えない物件について自分たちの低能ぶりをさらして
醜くののしり合うのは見ていてなんとも無様ですねえ。